Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 00:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Давали ли вы своему ребенку попробовать пиво?
Да 35%  35%  [ 12 ]
Нет 65%  65%  [ 22 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети и пиво
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 22:16 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Лет 10 назад, когда я работала барменом в одном пивбаре, к нам захаживал иногда один родитель с сыном лет 12-ти. Папа брал себе 0,5 светлого, а сыну 0,3 такого же пивка...
Не знаю почему, но дети любят пиво. То ли подражание родителям, то ли новый вкус так привлекает... Но... правильно ли когда родители дают пить пиво своим детям? К чему это приведет...

Заголовок сообщения: Re: Дети и пиво
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 11:12 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Antoinette4 писал(а):
Не совсем про пиво... Вот случай вспомнился. Мама моего бывшего парня когда он еще в школе учился сказала ему: я конечно не хочу, чтоб ты курил. Но если вдруг начнешь курить, приди и скажи мне. Лучше я тебе буду деньги давать на хорошие сигареты, чем ты будешь бычки на улице подбирать или стрелять у кого-то. А папа дал попробовать курить еще в детстве и ему не понравилось.
И он в школьные и университетские годы даже в компании всех курящих избежал этой привычки.

И я вспомнила про курение свою историю. Мы как-то с будущей кумой после школы пришли к ней обедать и зашел разговор о том, что кого-то застукали и отец накормил табаком с сигарет.... И стало нам интересно что же в табаке такого отвратительного.... Взяли папины сигареты и стали жевать табак... БОЖЕ! Как начало все печь во рту!!!!!! Мы бегали по квартире и искали чем рот прополоскать :-) :-) :-)
В итоге ни я, ни моя кума так и не курим :hihi: Обожрались.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 11:18 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
А мне папа всегда говорил, если узнает что я курю - прибьет. В итоге стала курить в 14 лет всем назло, пряталась от родителей. Потом очень трудно было бросить, втянулась. Но уже лет 6 не курю и не хочу. А пиво наоборот разрешал в небольших количествах, и хуже мне не сделал этим.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 11:24 
MAN

Медали: 1
Клубничка форума (1)
Tasiya писал(а):
Мария, не собираюсь ни в коей мере Вас обидеть, но то что Вы так воспитаны вовсе не означает, что Ваши дети будут в дальнейшем придерживаться Вашей морали.
Я, например, не курю и ни разу не пробовала, муж не курит, но это не помешало моей дочери в 12 лет взять сигарету и закурить.
И еще. Никогда не говори никогда! Когда детки маленькие, то мы всё рисуем радужно и так как нам хочется в будущем своих детей потому, что они без нас не могут освоить мир.

Да, девчёнки больше пишут о том, как бы в их идеальной реальности они хотели бы воспитывать своих детей и какой должен получиться результат этого воспитания. Но у ребёнка всё равно будет свой мир. И рано или поздно он столкнётся с реальностью. И нужно ему помочь, нужно познакомить его с каждым объектом этого мира и попытаться подтолкнуть к правильному, по вашему(!!!) мнению, решению или выбору. Хотя как ни печально у ребёнка будет(!!!) своё(!!!) собственное, проверенное на собственной шкуре, суждение по каждому вопросу. Мышление так у людей устроено. И ничего с этим не поделать.

Tasiya писал(а):
А когда дети становятся подростками, тогда только начинаешь понимать, что ребенку нужно набить свои шишки, съесть пуд соли, наступить на грабли, чтобы научиться жить в этом мире.

Точно. Я, в какой то момент, осознал заблуждения своих родителей в моём воспитании. Когда они пытались меня огородить от внешнего мира, когда говорили с раннего детства "с этим мальчиком дружи, с этим не дружи", "это вот так делать нужно, а это вот так".
А когда попав в школу, я столкнулся с отсутствием собственного умения в выборе друзей. И пришлось самому учиться, уже на более сложных категориях, чем в детском саду. А если заниматься выбором друзей и в школе, решать его проблемы в коллективе вместо него... То ребёнка ждут очень реальные проблемы во взрослой жизни.

Tasiya писал(а):
Ваш опыт - это только ВАШ ОПЫТ. Не более! А им нужен свой опыт.

:-)x :-)x :-)x
Дети всегда (!!!) развенчивают заблуждения своих родителей.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 11:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
matomba писал(а):
Но ведь согласитесь, что Ваш ребёнок всё равно рано или поздно выйдет из вашей круглосуточной опеки. И всёравно попробует неизвестный ему продукт, подталкиваемый компанией или собственным интересом. Вы не сможете ребёнку заложить, что, мол, вот этого нельзя и всё, он всё равно проверит и сделает своё суждение. Такова психология человека. :-o

:ps: А вот Вы тортики и пироженые сами готовите? Или магазинными балуетесь? Это к вопросу о здоровом питании...

И сама готовлю, и магазинными, чего уж тут скрывать, балуюсь. Но ради собственного здоровья и здоровья ребёнка стараюсь свести потребление сладостей к минимуму. С трудом, но удаётся. :)
А что касается всего остального... Конечно, рано или поздно ребёнок выйдет из-под нашей круглосуточной опеки, конечно, ребёнку нужно самому учиться и набивать свои шишики и делать свои выводы... Просто чем больше я читаю эту тему, тем больше у меня складывается впечатление, что мы рассуждаем на тему, что дважды два - это всё-таки четыре, а не три, не пять, не шесть и даже не семь... :hihi: Каждый исходит из личного опыта, и всем доказывает, что только его опыт - настоящий... А ведь жизнь - разная. Кто-то попробовал в детстве алкоголь и вырос нормальным человеком, а кто-то - алкоголиком... Кто-то с детства объяснил ребёнку, что курение и алкоголь вредны, сам не курил и ребёнок ни разу не пробовал, а у кого-то - ситуация другая... Посмотрим, жизнь покажет :)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 11:27 
Сногсшибательная WOMAN

Знаете, на днях я поняла одну истину: переходной возраст задуман природой для того, чтобы родителям не было больно расставаться со своими детьми, когда они уходят во взрослую жизнь. :eek:
Я со своей старшей с 12-ти лет уже такого выгребла, :fuuh: что буду рада ее отпустить в свободное плавание :hihi:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 11:28 
MAN

Клубничка форума (1)
Antoinette4 писал(а):
Не совсем про пиво... Вот случай вспомнился. Мама моего бывшего парня когда он еще в школе учился сказала ему: я конечно не хочу, чтоб ты курил. Но если вдруг начнешь курить, приди и скажи мне. Лучше я тебе буду деньги давать на хорошие сигареты, чем ты будешь бычки на улице подбирать или стрелять у кого-то. А папа дал попробовать курить еще в детстве и ему не понравилось.
И он в школьные и университетские годы даже в компании всех курящих избежал этой привычки.

Да потому что с ребёнком поступили как с себе равным, он это оценил и отблагодарил. А сухим нельзя или я так не делаю и тебе так делать нельзя - этого не добиться. Нужно пытаться дать понять почему.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 11:30 
Сногсшибательная WOMAN

Совершенно верно! Только жизнь покажет как оно будет. Мое личное изречение: жизнь как лифт - заходим все на одном этаже. А вот кто поедет вниз, а кто вверх - зависит сугубо от нас самих.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 11:31 
MAN

Клубничка форума (1)
Tasiya писал(а):
Взяли папины сигареты и стали жевать табак... БОЖЕ! Как начало все печь во рту!!!!!! Мы бегали по квартире и искали чем рот прополоскать :-) :-) :-)
В итоге ни я, ни моя кума так и не курим :hihi: Обожрались.

Мадам, Вы - прелестны :-)x :-)x :-)x :-) :-) :-) Куме тоже - привет :-) :-) :-)

:ps: Ещё слышал, что сострижеными ногтями забивают сигарету и дают покурить... Жестоко, но действенно...
:ps: :ps: Вам с кумой не рекомендую пробовать :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 11:35 
MAN

Клубничка форума (1)
Agatha Christie писал(а):
Каждый исходит из личного опыта, и всем доказывает, что только его опыт - настоящий... А ведь жизнь - разная. Кто-то попробовал в детстве алкоголь и вырос нормальным человеком, а кто-то - алкоголиком... Кто-то с детства объяснил ребёнку, что курение и алкоголь вредны, сам не курил и ребёнок ни разу не пробовал, а у кого-то - ситуация другая... Посмотрим, жизнь покажет :)

Вот именно, зато потом каждый вспомнит эту незатейливую беседу и подумает кто был прав.
Зато у каждого появилось несколько альтернативных вариантов дальнейшего поведения. Ведь мысль - заразна :)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 11:36 
Сногсшибательная WOMAN

matomba писал(а):
:ps: :ps: Вам с кумой не рекомендую пробовать :-) :-) :-)

НЕЕЕЕ!!!!!! Я уже не в том возрасте, чтобы ногти курить :-) :-) :hihi: :hihi: :ahaha: :ahaha:
А вот чего-нибудь вкусного выпить люблю. Все зависит от настроения/компании/давления... :cofee: :popcorn: %-)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 11:40 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
matomba писал(а):
!МАРІЯ! писал(а):
Не уявляю, що я посаджу дітей за столом, з гарними фужерами буду вчити їх питній культурі...

Вы всё равно не сможете оградить ребёнка от проблем внешнего мира и вырастить его в "тепличных условиях". Обычным нельзя или личным примером тут не отделаешься.
Всё равно попробует и решит сам. Будете ли Вы рядом когда он будет принимать это решение.

солідарна. наші родинні умови далеко не тепличні, і не ідеальні. І я проти таких. я не про те, що дітям щось забороняю, а про те, що в деяких родинах і не постає питання "пиво", бо його якось рівно (без заборон), ну просто немає, то що мені заради того, щоб діти були готові до "проблем внешнего мира" брати пиво та формувати культуру пиття?...

Питимуть? Куритимуть? Це їх вибір. Дай Бог мені мудрості прийняти їх такими, які будуть... Єдине, що в моїх силах - це показати власним прикладом, що можна і без цього... Думаю, що краще виховання - це починати з себе. А то як в анекдоті мама кричить на дитину: "чого ти кричиш?"...

Але пиво, алкоголь - це точечний перегиб. В ньому може не бути проблем, а десь пролізе в іншому. Ідеалу точно немає. Іноді, щоб відчути здоровість в чомусь, треба випробувати і щось нездорове.

Просто одне, якщо я в дитинстві с подругами, щось там таємно попробувала в темноті на лавках, а інше - мене батьки всадили за стіл і виховують, давай пробуй при нас... бр-р-р...

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 11:57 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
matomba писал(а):
WomanZP писал(а):
На счет бурды, то пить бурду за углом, в тайне от родителей куда интересней, чем дома из красивых бокалов))))

Вы как то сами себе противоречите. Здесь Вы утверждаете, что всётаки дворовая компания большее влияние имеет, только не признаёте этого.

Это уже не дворовая компания, а университетские годы. :)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 11:58 

matomba писал(а):
WomanZP писал(а):
:ps: Кстати, не страдала ни я, ни мои родители от моего переходного возраста. Все у нас решалось мирно и дружно.

Это Вы так думаете.

Я это утверждаю.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 12:01 

Antoinette4 писал(а):
А мне папа всегда говорил, если узнает что я курю - прибьет. В итоге стала курить в 14 лет всем назло, пряталась от родителей. Потом очень трудно было бросить, втянулась. Но уже лет 6 не курю и не хочу. А пиво наоборот разрешал в небольших количествах, и хуже мне не сделал этим.

запретный плод сладок :)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 12:40 
MAN

Клубничка форума (1)
!МАРІЯ! писал(а):
Питимуть? Куритимуть? Це їх вибір. Дай Бог мені мудрості прийняти їх такими, які будуть...

У Вас философское отношение к жизни :)

!МАРІЯ! писал(а):
Єдине, що в моїх силах - це показати власним прикладом, що можна і без цього... Думаю, що краще виховання - це починати з себе. А то як в анекдоті мама кричить на дитину: "чого ти кричиш?"...

Тут не соглашусь. В данном случае собственный пример не всегда действенен.
А про культуру употребления спиртного и табакокурения могу привести примеры из жизни. Знаю я одного дедульку он самогон гонет, для собственных нужд :) Так вот он с давних времён 50-100 гр за обедом пропускает обязательно. И это не пиво 5 градусное... а 70 градусный первак. Пьяным я его никогда не видел. Обычный роботящий мужик. Рыбалка, огород. 82 годка дедульке в прошлом году стукнуло.
Про курение. Моя прабабушка всю жизнь курила трубку. Выращивала махорку и табак покупала в папиросах и смешивала. Садилась вечерком во дворе и неспешно курила трубку. Прожила 89 лет. Ни её дети ни внуки не курили. Это к вопросу о личном примере.
Так что ни курение ни алкоголь само по себе вселенским злом не являются. Есть просто люди которые пускают это себе во вред, абсолютно себя не контролируя.

!МАРІЯ! писал(а):
а інше - мене батьки всадили за стіл і виховують, давай пробуй при нас... бр-р-р...
Это Вы перегибаете. Это уже похоже на спаивание. Речь шла о том, что если ребёнок попросил - дать лизнуть, глотнуть... скривился и ушёл дальше играть своими игрушками.
А если 12 летнему парнишке папа покупает пиво чтобы не пить в одиночестве - Это совсем другое. Это спаивание.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 12:43 
MAN

Клубничка форума (1)
WomanZP писал(а):
matomba писал(а):
WomanZP писал(а):
На счет бурды, то пить бурду за углом, в тайне от родителей куда интересней, чем дома из красивых бокалов))))

Вы как то сами себе противоречите. Здесь Вы утверждаете, что всётаки дворовая компания большее влияние имеет, только не признаёте этого.

Это уже не дворовая компания, а университетские годы. :)

Какая разница? это всё равно уже ваш личный круг друзей, к семье нкакого отношения не имеющий. Затем пойдут коллеги.... И если например в милиции принято пить каждый день - то там и пьют каждый день. Не участвуя в этих попойках, то долго там никто не задерживается - выпадают из коллектива.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 12:44 
MAN

Клубничка форума (1)
WomanZP писал(а):
matomba писал(а):
WomanZP писал(а):
:ps: Кстати, не страдала ни я, ни мои родители от моего переходного возраста. Все у нас решалось мирно и дружно.

Это Вы так думаете.

Я это утверждаю.

Уже успели у родителей уточнить как это выглядело на их взгляд?? :hehe: Спросите у них откровенно :)

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 12:53 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
а я вот ЗА культуру употребления спиртных напитков. и вовсе не нужно давать детям что-то пробовать, они и сами найдут и попробуют, если захотят. но вот рассказать о том, что алкоголь это как деликатес, важен вкус и уместность, а не опьяняющий эффект - я считаю это долг родителей.
важно донести до ребенка, что алкоголь это привилегия взрослых, что нельзя пить в подъездах, на детских площадках и т.д. что праздник может быть без алкоголя. но вместе с тем немного хорошего алкоголя для взрослого человека ( будь то бокал пива, вина, коньяка или шампанского) это не плохо, если это уместно в данной ситуации.

и еще не соглашусь про влияние компании, всегда выбор делала основываясь на собственных убеждениях. родители привили любовь к книгам, и к самостоятельности. годам к 14 я четко знала, что для меня хорошо, а что не очень. если бы было так 100% как вы говорите, я бы была наркоманкой со стажем, угораздило меня года 3 провести в компании с любителями травки и таблеток.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 13:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
matomba писал(а):
А про культуру употребления спиртного и табакокурения могу привести примеры из жизни. ... 82 годка дедульке в прошлом году стукнуло.
Про курение. Моя прабабушка всю жизнь курила трубку. ... Прожила 89 лет. Ни её дети ни внуки не курили. Это к вопросу о личном примере.

Немного о личных примерах. Когда я работала, многие из моих студентов-китайцев курили. И на мои аргументы, что, дескать вредно же для здоровья и т.д. и т.п., они спокойно так отвечали: "А наш лидер Мао Цзедун курил и прожил 83 года". Какой уж тут личный пример... Кто я, а кто - Великий Мао... :hihi:

matomba писал(а):
Речь шла о том, что если ребёнок попросил - дать лизнуть, глотнуть... скривился и ушёл дальше играть своими игрушками.

Всё же существует вероятность, что ребёнку понравится и он попросит ещё. :-x

И ещё. Если культура употребления спиртного и табакокурения звучит нормально, то и культура употребления наркотиков - тоже в порядке вещей? Ещё давайте скажем: культурно материться. По-моему, даже слово культура здесь как-то неуместно... :eek:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 14:07 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Agatha Christie писал(а):
И ещё. Если культура употребления спиртного и табакокурения звучит нормально, то и культура употребления наркотиков - тоже в порядке вещей? Ещё давайте скажем: культурно материться. По-моему, даже слово культура здесь как-то неуместно... :eek:

я считаю, что есть культура употребления легких наркотиков(марихуаны). и допускаю не системное их употребление.
точно так же и про мат скажу. иногда он бывает очень в тему. в компании взрослых людей,не в общественных местах и не через слово.

п.с. марихуану лично никогда не пробовала, матом иногда ругаюсь, алкоголь пью в умеренных количествах.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа