Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 07 апр 2025, 18:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок и море
СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 05:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Перед пляжным сезоном у меня возникло море вопросов, ответы на которые, как обычно, в Интернете и среди знакомых мам разнятся.
Я всегда думала, что детям море очень полезно и поэтому еще когда была беременная запланировала поездку на море с годовалым ребенком. В июле хотим на несколько дней поехать туда семьей. Но уже сейчас понимаю, что может поторопилась с планами.
1. Планируем ехать на машине друга мужа, но не факт, что он сможет довезти. А выдержит ли ребенок дорогу в наполненном автобусе?
2. Родители пугают ротавирусом и тем, что ребенок не сможет показать, где болит и т.д. Этого я тоже побаиваюсь, т.к. среди знакомых были случаи кишечных инфекций на отдыхе именно в год-два ребенка.
3. Солнце очень вредное, особенно для ребенка. Панамка и футболка конечно не дадут сгореть, но облучение будет идти, то есть на пляже не получится долго быть.
4. Чем занять годовалого ребенка в номере. Если мы не найдем базу с детской площадкой (или она будет на солнцепеке), не сойдем ли с ума втроем в четырех стенах.

Вот такие у меня мысли с утра) Буду рада, если вы поделитесь положительным (или отрицательным) опытом поездок на море с годовалыми малышами. :| :?: :arrow:

Заголовок сообщения: Re: Ребенок и море
СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 10:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Fiona, ну у нас лето выпало на 1,5 года) а весной за год до этого мы ездили в Крым. С 3-хмесячным ребенком по всему Крыму на выходные)))) кто-то подумает, что я дура, но мы отлично отдохнули)

я бы поехала в любом случае в любом возрасте)

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 11:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Я вот единственное не приветствую спание на пляже:
1. Под простынкой ребенок упаривается, просыпается раньше
2. Обдувается ветром
3. И перегревается из-за эффекта парника.
Если есть возможность вернуться в номер, то лучше так.
Терпеть не могу мамочка с огромными колясками на пляже, ребенка уложила, а сама пиво пьет, а то что коляска нагревается на солнце и ребенок парится под простынью ее не волнует...
Фиона, сколько людей стол ко и мнений ;)
Катя, я все же склоняюсь к маршрутке, т.к она от дома забирает. А к рельсовому надо еще своим ходом добираться.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 11:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
просто в идеале ехать на море с маленьким ребенком в проверенные места. где ты точно знаешь о
1)наличии навесов на пляже (для меня это очень важно. зонты надо носить с собой, и если ветер, то улетают)
2) детская площадка или просто место в тени пригодное для игры. (может просто под деревом постелить покрывало или тот же бассейн поставить)
3) если поблизости врач (это если не в городе)

+ очень важно грамотно собрать аптечку и все. можно ехать.

п.с. к бассейну можно прикупить лейку и несколько емкостей для воды. обычно детей надолго увлекает процесс наливания-переливания.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 12:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Fiona писал(а):
LekSandra

Спит дочь мало, может конечно на воздухе и по-другому, не знаю. Мне кажется она не будет под зонтиком дремать, скорее мы уснем)
.

Может стоит поискать базу с более-менее затененным парком, чтоб можно было и днем прогуливаться?

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 12:20 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
Вредная

проверенное место уже забронировано) к сожалению...

businka

как вариант)

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 14:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Дева
Были с малышом в прошлом году в Приморске. Отличное место - рекомендую. Чистое море и пляж с навесами. Рядом была Моторовская база - было где погулять с малышом.
Номер брала с кухней, душем и туалетом (с детьми удобства очень важны). Готовила сама. Еще брала молочную смесь (чтобы не искать молоко).
На пляже были с 9 до 11. Потом - обед и сон. Пока малыш спал, я купалась, загорала (когда ребенок на пляже, особо не полежишь).
Лекарств набрали, но не заболели.
Вообще, понравилось. Отлично отдохнули, хотя тоже было много страхов.
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 14:10 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
na_tash писал(а):
Я вот единственное не приветствую спание на пляже:
1. Под простынкой ребенок упаривается, просыпается раньше
2. Обдувается ветром
3. И перегревается из-за эффекта парника.

Наташ, для того и мама, чтоб смотреть чтоб дите не упарилось, не перегрелось и т.д. И укрывают пеленочкой обычно от ветра и других факторов. Но не обязательно же спать на пляже. Это на случай если ребенок уснул.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 14:19 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Упакованная на все случаи аптечка мне всегда добавляла уверенности на море))))

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 14:57 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Мы первый раз были на море, когда Насте было год и 5 мес. Ездили на Арабатскую стрелку. На базе был бассейн и хорошая детская площадка (это из того, что может быть интересно ребенку). Заболели под конец заезда. Думаю, перегрелась на солнце. Темп. была 1 день. Брали для нее крем от солнца, от комаров и жаропонижающее. В этом году тоже собираемся на Арабатку, только в санаторий, через территорию которого ходили на море. Доче брали нарукавники и маленькую лодочку. Ну и пасочки всякие. Носили ее на море на руках (хипсит). Ходили на море часов в 11 под зонтиком, сони мы :), а там сидели под навесом. Ездили на машине с двумя бабушками (питания на базе не было, была кухня).

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 15:26 
Душа форума

Медали: 5
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Владюша=)
Знак зодиака: Телец
Мы были в 10 месяцев и 1.6 оба раза море удалось))) Кормила толькото, что привезла с ЗП для этого купили сумку холодильник. Кстати сумка справилась на ура. Тоже взяла планшет для развечения, полный список любимых мультиков. Хотя на самом деле поаншет включали пару раз и то в дороге) Дорогу выдержал стойко. Ездилив Счастливцево. Делали пару остановок, на одной немного прогулялся. Кстати у нас была первая поездка в детском кресле...пристегнуть себя не давал, но ему было очень комфортно и большую часть проспал)))) также и на море много спал))))) и график поменялся начал вставать в 7, а дома в 9))))) Может морько так влияло))) Очень нравилрсь копошиться в песке и ракушках устраивал истерику, когда уходили с пляжа) нк скучать вообще было некогда))))

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 15:26 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Мы впервые поехали на море в 5 мес, не купали в море. Жили в палатке прям на пляже, была тень. Ехали на машине, брали коляску. Аптечку с полным фаршем. Все прошло хорошо. Были на ГВ.

На следующий год поехали также, дочке было 1,5 года, и купалась и плескалась, и загорали. Кушала вместе со всеми, никакой срачки-болячки не было. Все отлично. Ехали тоже на машине, отвлекали книжками, игрушками в дороге. На пляже паски, ведро, лейка... Ничего страшного нет, не бойтесь!

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 16:50 
V.I.P. WOMAN

Спасибо за ответы) Внимательно все прочитала, буду перечитывать перед поездкой!

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 13:53 
V.I.P. WOMAN

Ехать, конечно, лучше на машине. Мы выезжали в 4 утра, я подушку положила на заднее сиденье, что б спал. Но, нет!
Проснулся и в окно смотрел - интересно было.

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 15:06 
V.I.P. WOMAN

Тейла писал(а):
Ехать, конечно, лучше на машине. Мы выезжали в 4 утра, я подушку положила на заднее сиденье, что б спал. Но, нет!

А не укачивало от того что в окно смотрел?

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 15:53 
V.I.P. WOMAN

Fiona писал(а):
Тейла писал(а):

Нет, пока не укачивает ни в машине ни в маршрутках. Но мы ездим в машине с 3-х месяцев.

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 18:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Мы ездили впервые с сынок в 5мес.,а с дочкой 1год ровно. Все разы нормально ,только сына купали раз в море и все. Полина уже старше была и сама бежала в море . :| На море были с 7ч.-11ч. ,если солнце большое ,а если отличная погодка ,то и целый день проводили на пляже. Всегда беру домики с кухней и сама готовлю. ;) В прошлом году были в Приморске и теперь только туда и планирую! :)

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 21:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Fiona писал(а):
Тейла писал(а):

Когда ехали в Крым на базу автобусом я покупала "Таблетки от укачивания"(так и называются). Нам не пригодились.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 10:34 
Новичок

Мы ездили этим летом с двумя детьми. Просто заранее все продумывала. Вместо автобуса наняли удобное такси, заранее забронировали хорошую базу отдыха с 4-ма бассейнами(в том числе и детским), детской площадкой, кафе и аниматорами. Детям всегда было весело

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа