Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 янв 2025, 04:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мать-одиночка
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 13:07 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Дело матери, допустившей гибель ребенка, передано в суд
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, 19 февраля в одном из домов пгт Михайловка произошел пожар, в результате которого погибла девочка возрастом 2,5 года. Расследованием установлено, что мать-одиночка оставила кроху вместе с ее пятилетним братом дома. Во время ее отсутствия в доме и произошел пожар. Санкция статьи УК предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы. Кроме того, прокуратура намерена поставить вопрос о лишении горе-матери родительских прав.
Источник: Миг

:ps: Вердикт прокуратуры вызывает сомнения. Мать-одиночка, это еще не значит, что она "неблагополучная"...

Заголовок сообщения: Re: Мать-одиночка
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 16:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
Дело матери, допустившей гибель ребенка, передано в суд
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, 19 февраля в одном из домов пгт Михайловка произошел пожар, в результате которого погибла девочка возрастом 2,5 года. Расследованием установлено, что мать-одиночка оставила кроху вместе с ее пятилетним братом дома. Во время ее отсутствия в доме и произошел пожар. Санкция статьи УК предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы. Кроме того, прокуратура намерена поставить вопрос о лишении горе-матери родительских прав.
Источник: Миг

:ps: Вердикт прокуратуры вызывает сомнения. Мать-одиночка, это еще не значит, что она "неблагополучная"...

Мне показалось, что выражение "мать-одиночка" подчеркивает то, что мать живет с детками одна, а отца(отцов) рядом нет... Печальный факт!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 20:24 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
жуть. я не могу читать о таком. Мне очень жаль детей.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 21:41 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
На какое детское пособие имеют право "разведенки" и матери-одиночки?

По данным специалиста, права на получение льгот распространяются также на одиноких отцов и усыновителей.

Какие женщины считаются одинокими матерями? Каков размер пособия на ребенка для них, и как же оформить пособие расскажет Екатерина Попова – адвокат.

- Право на пособие на детей имеют одинокие матери, не состоящие в браке; одинокие усыновители, если в свидетельстве о рождении ребенка (решении об усыновлении ребенка) отсутствует запись об отце (матери) или запись об отце (матери) проведена в установленном порядке государственным органом регистрации актов гражданского состояния по указанию матери (отца, усыновителя) ребенка, - отмечает адвокат.

По ее словам, к одиноким матерям также относятся вдовы, женщины, воспитывающие ребенка без отца, в том числе и разведенные женщины, воспитывающие детей самостоятельно, даже если они получают алименты.

Кроме того, по закону, одинокой матерью считается и женщина, которая вышла замуж, но ее новый муж ребенка не усыновил.

Сколько же должны выплачивать матерям-одиночкам?

- Пособие на детей одиноким матерям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, предоставляется в размере, который равен разнице между 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи на одного человека за предыдущие шесть месяцев, - рассказала Екатерина Попова.

Тем не менее, эта сумма не может составлять меньше 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

А вот чтобы оформить пособие, мать должна подать, по словам адвоката, в собес определенные документы. Во-первых, заявление о назначении пособия, во-вторых справку из Загса об основаниях внесения в книгу регистрации рождений сведений об отце ребенка. Также обязательно подать копию свидетельства о рождении ребенка и справку о проживании ребенка с матерью, выданную по месту жительства семьи.

- Кроме материальной помощи, матери-одиночки имеют также право на дополнительный отпуск ежегодно продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней, - объяснила адвокат.

Примечательно, что если одинокий отец или мать не использовали свое право на отпуск за несколько предыдущих лет, то они могут использовать его в любое время.

Но полагаются ли деньги на ребенка от государства, если место жительства родителей неизвестно, или они уклоняются от уплаты алиментов, или не имеют возможности содержать ребенка?

- В таком случае ребенку назначается временная государственная помощь, которая не может быть меньше, чем 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Таковыми являются, решение суда о взыскании алиментов с одного из родителей не выполняется в связи с уклонением от уплаты алиментов или отсутствием у должника средств и другого имущества, которым тот может расплатиться. На ребенка будут выплачивать пособие также, если один из родителей находится под арестом, следствием, на принудительном лечении, признан недееспособным или состоит на срочной военной службе. Еще одним основанием является неустановленное место жительства (пребывания) одного из родителей.

Источник: В городе

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 21:46 

В Запорожье более 10 тысяч матерей-одиночек получают госпомощь

В Запорожье и области большое внимание уделяется программам, направленным на поддержку детей. Под опекой социальных служб города находятся многодетные семьи, одинокие мамы, а также дети- инвалиды.

Как рассказали в пресс-службе горисполкома, среди подопечных социальной службы на сегодня находятся 19,6 тысяч женщин, которые получают помощь по уходу за ребенком до 3-х лет, помощь одиноким матерям получают 10,6 тысяч запорожанок, 660 семей получают помощь на детей, находящихся под опекой.

Социальная поддержка также оказывается 5 тысячам инвалидов с детства и детям-инвалидам, 1404 многодетным семьям и 535 малообеспеченным семьям, 119 запорожских семей получают помощь по уходу за инвалидами I и ІІ группы.

Хочется также отметить, что ежегодно за счет городского бюджета дети, которые нуждаются в особой поддержке, отдыхают и оздоравливаются в рамках программы «Отдых детей». В этом году в оздоровительных центрах отдохнули 1300 таких детей.

Объем финансирования государственных и местных программ на 2012 год составил 661 млн 832 тыс. 834 грн.

Источник: РепортерUA - 01.11.2012

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 20:56 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
вот интересно.....если я оформила на себя и на сына ПМЖ....имею я права на пособие как мать одиночка))))? или это только для граждан Украины???

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 06:53 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
innesa_s писал(а):
вот интересно.....если я оформила на себя и на сына ПМЖ....имею я права на пособие как мать одиночка))))? или это только для граждан Украины???

ПМЖ, гражданство... Еще свежи в памяти все эти мытарства! Инна, я правильно поняла, что ПМЖ можно получить и не претендовать гражданство? Так в Украине?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 21:06 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Сударыня писал(а):
innesa_s писал(а):

ПМЖ, гражданство... Еще свежи в памяти все эти мытарства! Инна, я правильно поняла, что ПМЖ можно получить и не претендовать гражданство? Так в Украине?

да, гражданство - по желанию.....а ПМЖ - обязательно

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 21:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
женщины, воспитывающие ребенка без отца, в том числе и разведенные женщины, воспитывающие детей самостоятельно, даже если они получают алименты

Цитата:
Кроме того, по закону, одинокой матерью считается и женщина, которая вышла замуж, но ее новый муж ребенка не усыновил.

Это просто смешно. Получается, что и я одинокая мать. Я себя таковой НИКОГДА не чувствовала. :???:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 21:26 
ЖИВУ Я ТУТ...

Kedici писал(а):
Цитата:
женщины, воспитывающие ребенка без отца, в том числе и разведенные женщины, воспитывающие детей самостоятельно, даже если они получают алименты

Цитата:

Это просто смешно. Получается, что и я одинокая мать. Я себя таковой НИКОГДА не чувствовала. :???:

ну если в свидетельстве о рождении в графе отец - прочерк...то статус одинокая мать имеется..... а вот по поводу разведенных ....совершенно не согласна....отец же был есть и будет....

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 00:22 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
Kedici писал(а):

де-юре и де-факто зачастую совершенно разные вещи :hehe: можно быть замужем и не чувствовать себя замужней женщиной, можно жить в гражданском браке и быть ЗА мужем. То же самое с отцами :) Если вы не чувствуете себя одинокой матерью - это замечательно и намного важнее, чем то, что "чувствует" закон, имхо

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа