Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 09 фев 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Когда можно?
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 16:58 
Мне 15 лет, уже 3 месяца встречаюсь с парнем. Он настаивает на близости, а я боюсь. Когда можно заниматься сексом, 15 это рано или не рано?

Заголовок сообщения: Re: Когда можно?
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Да уж...сейчас рано молодежь взрослеет. Скоро рожать будут в 12 лет(((

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Mamylichka писал(а):
Да уж...сейчас рано молодежь взрослеет. Скоро рожать будут в 12 лет(((

ну а почему бы и нет. если уже и передачи есть "вагитна у 16"....

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:36 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
charisma писал(а):
Я все понимаю,об смс конечно же никому не скажу,если честно я не нахожу другого способа хоть как-то ситуацию держать под контролем.Просто это было уже от безисходности,понимаете?Обидно то,что я упустила,не почувствовала этот момент,а она пока не спешит делиться.

Ваша обида понятна. Наверное, это даже не обида, а растерянность о того, что дочь выросла, а вы и не заметили (если утрировать) :) Вы можете с ней поговорить о мальчике, с которым она встречается. Вы с ним знакомы? Или у них только начинаются отношения? Просто поговорить. Не расспрашивая ничего, поделиться своими переживаниями, которые охватывали вас в ее возрасте (либо когда они вас охватывали, наверное в более старшем возрасте. и это нормально). Ведь, как ни крути, запретить ничего вы не сможете, т.к. все равно ведь будет встречаться, а вам врать. Оно вам и не нужно. Понятно, что такой вариант вас не устраивает. Что нужно донести, так это именно предохранение не только от беременности, но и от болезней. Ведь, на самом деле, не всегда легко понять в 15 лет, что ты можешь любить мальчика, доверять ему, но быть уверенной в его предыдущих партнерах ты не можешь. И если парень настаивает на сексе без презерватива, мол ощущения не те и т.п., то это неуважение к партнеру и эгоизм чистой воды. Научить себя уважать и не совершать поступки, которые хоть как-то ее смущают или противоречат ее воспитанию, мироощущению.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:38 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Януся писал(а):
это капец! я в таком возрасте даже не знала что у мальчиков есть писюн :ahaha: как бы существование чего-то там я подозревала, но даже и не думала что с ним делают :oops: во сколько ж мне малому рассказывать?перед школой? :hihi:

Уже сейчас можно рассказывать. Просто давать ту информацию, которую он способен понять и усвоить. Есть у нас в Детях тема о половом воспитании - http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=3963

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:51 
Новичок

Медали: 1
Светлячки форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Alinka-malinka
Знак зодиака: Овен
Конечно я с ней говорила.И в начальных классах школы,как только заметила интерес,накупила литературы,доступной для восприятия ребенка (теперь наши книжки по всем знакомым ходят),и когда месячные начались,она сама подошла,рассказала,сели поговорили,объяснила что теперь она уже может стать мамой,если отношения с мальчиками будут.И осенью пыталась с ней поговорить,тогда она мне сказала,что волноваться не нужно.Конечно откровенного и обстоятельного разговора не получается,она нервничать начинает,переводит тему.Я уже племянницу несколько раз просила,у них очень хорошие отношения почву прозондировать,посоветовать что-то.Конечно им же проще общаться,и возраст ближе,и разговор можно издалека завести.Я подсознательно уже к этому готовилась конечно,глупо надеяться что девочки до двадцати лет ждать будут.Но это все равно для меня неожиданно.Теперь только и думаю,что бы все обошлось без последствий.
И с мальчиком я знакома,как только они встречаться начали,доча сразу познакомила и со мной,и с папой.Но о мальчике, как раз я пока не могу равнодушно говорить.Если честно,то у меня сейчас только одно желание,закрыть ее дома,и никуда не отпускать.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:54 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
ну это желание у себя надо подовлять как-то..просто поговорить за предохранение.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
WomanZP писал(а):
13 это уже поздно :) У меня племянница, вместе с ее одноклассниками темой секса интересуются чуть ли не с 9-10 лет :) Некоторые в 12-ть уже целуются и зажимаются во всю. :)

При чем, что характерно, мальчики в 9-10 еще не настолько интересуются, как девочки :mrgreen: У меня в од-ках в друзьях есть девочки-одноклассницы сына. Мало того, что в анкетах писюлетки возраст указывают 14-16 лет, так еще и фотки все из себя скрученно-выкрученные модели перед вебкой, и в друзья добавляют всяких типов с приписками "Секс по скайпу" и т.п. Я в шоке, мальчиков надо беречь от таких девочек, а не наоборот, как всем почему-то кажется

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 15:09 

charisma писал(а):
Если честно,то у меня сейчас только одно желание,закрыть ее дома,и никуда не отпускать.

Да. Вам нужно все-таки переварить всю навалившуюся информацию и только потом вести беседы. Моя мама знала, в принципе, когда у меня был первый секс. Еще бы не знать, мы на море с парнем поехали. Я видела, как ей тяжело далось решение отпустить меня на отдых. Но когда я приехала, она ничего не говорила, просто подошла обняла. И все. В этих объятиях и состояла вся наша беседа. В ней было все: и то, что ты уже взрослая, и то, что я тебе доверяю, и то, что что бы не случилось, я тебя люблю и я всегда буду с тобой рядом. Мне было все это понятно без слов. Откровенных диалогов на тему секса у нас не было. Но мне всегда было достаточно одной фразы: "Я тебе доверяю"

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 15:29 
Новичок

Светлячки форума (1)
WomanZP спасибо вам большое.Легче конечно не стало,но наверное постараюсь выдержать паузу.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 15:37 

charisma писал(а):
WomanZP спасибо вам большое.Легче конечно не стало,но наверное постараюсь выдержать паузу.

Мне, конечно, тяжело до конца понять, что чувствует мама в такой ситуации. Я не была на вашем месте. Но то, что это вызывает кучу эмоций и тревог, с этим не поспоришь. Но это жизнь, естественный этап взросления. Вы сами были девочкой когда-то, сами проходили этот путь. Спустя время наступит период "хочу жить отдельно". Думаю, это вызовет еще бОльшую бурю эмоций и сомнений. Мы с мамой на этой почве впервые поругались, а было то мне 21-22. И жить отдельно от родителей я ушла единожды и с моим теперь уже нынешним мужем. Маме было невероятно тяжело. Но она смирилась, все утряслось и встало на свои места. Так что, наверное, вы и сами интуитивно знаете как поступить, и какие слова подобрать (ведь никто кроме вас так хорошо не знает вашу девочку). Дайте ей время понять что произошло, и себе. Это стресс, на самом деле, для обоих. Думаю, ей тоже неловко от понимания того, что было, и что родители могут догадываться, и что могут расспрашивать, а что я им расскажу и ка я это буду говорить.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 16:10 
Новичок

Светлячки форума (1)
На самом деле все закономерно.У меня все случилось почти в 17 лет.С моей мамой у меня не было очень близких отношений,и она тоже все узнала случайно.Вот этого я все время старалась избежать.Мне очень хотелось что бы дочка мне доверяла так же,как она хочет что бы доверяла ей я...Да ладно. Извините,что не по теме.Спасибо еще раз.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 16:32 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
На самом деле, какие бы ни были отличные, дружеские, доверительные отношения мама-дочка, я себе слабо представляю картину. Дочка радостно вбегает в квартиру, и порхая от восторга, сообщает: "Мама, я уже не девочка! У нас с Петей (Васей, Сережей) сегодня был секс! Это восхитительно, но ты только не переживай, мы предохранялись, как ты меня и учила". Наверно, чаще всего бывает именно так - всё случается, дочери немного стыдно, немного страшно от того, что родители не поймут или осудят. Матери страшно от того, что дочка выросла, и не дай Бог забудет о предохранении, или еще тыща разных мыслей не самого светлого характера. Надо найти в себе мужество и мудрость поговорить не осуждая, не поучая, но при этом напомнить о возрасте, ответственности и том, что в жизни еще много чего нужно узнать, успеть, достичь. В общем, какие-то сумбурные мысли у меня по этому поводу :???:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 16:41 
Новичок

Светлячки форума (1)
Tusia писал(а):
На самом деле, какие бы ни были отличные, дружеские, доверительные отношения мама-дочка, я себе слабо представляю картину. Дочка радостно вбегает в квартиру, и порхая от восторга, сообщает: "Мама, я уже не девочка! У нас с Петей (Васей, Сережей) сегодня был секс! Это восхитительно, но ты только не переживай, мы предохранялись, как ты меня и учила".
Конечно я такого и не ожидала.Я просто не знаю как сейчас поступить.Т.е.знаю конечно,но хочется все сделать правильно,что бы не сделать хуже.Поэтому собственно и хотелось услышать чужое мнение.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:07 
V.I.P. WOMAN

charisma писал(а):
Tusia писал(а):
На самом деле, какие бы ни были отличные, дружеские, доверительные отношения мама-дочка, я себе слабо представляю картину. Дочка радостно вбегает в квартиру, и порхая от восторга, сообщает: "Мама, я уже не девочка! У нас с Петей (Васей, Сережей) сегодня был секс! Это восхитительно, но ты только не переживай, мы предохранялись, как ты меня и учила".
Конечно я такого и не ожидала.Я просто не знаю как сейчас поступить.Т.е.знаю конечно,но хочется все сделать правильно,что бы не сделать хуже.Поэтому собственно и хотелось услышать чужое мнение.

Вы первую волну уже пережили, перенесли - и очень хорошо, что со смешанными чувствами не ринулись "в бой". А дальше - сколько бы ни давали советов, вы сделаете так, как подскажет материнское чутье и сердце. Ведь несмотря ни на что, у вас с дочерью достаточно близкие нормальные отношения!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 10:01 
Новичок

Детки: Максим и ...
Я в 16 невинности лишилась

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 11:59 
Новичок

Светлячки форума (1)
Девочки,спасибо большое за поддержку.Вчера как раз с дочкой ходили в больницу (совсем по другому поводу),так получилось,что мы провели почти весь день вместе.Пошли в кафе,и за пиццей,как то зашел разговор обо всем понемножку. В общем придумала я такую версию,сказала что мне приснился сон про нее не очень хороший,что я теперь волнуюсь.А состояние мое на утро в тот день она заметила,и говорит,это поэтому у тебя было плохое настроение?Говорю,да,мне нужно у тебя снова кое-что спросить (я эту темку где-то раз в месяца два поднимаю),в общем спросила было что-то у них,она естественно сказала что нет.Но было видно,что ей очень страшно,сильно тряслись губы.Я настаивать не стала,сделала вид что поверила,но попросила ее пообещать мне,если вдруг это случится,что бы она обратилась ко мне за помощью,мы вместе можем подобрать контрацептивы,сходить на консультацию к гинекологу,ведь она еще несовершеннолетняя,и везде будет требоваться мое присутствие.Она пообещала,и девочки,я прямо физически ощутила ее облегчение.Понимаю что ей наверное очень стыдно,но я попыталась дать ей понять,что мама не враг.Не знаю,получилось у меня,или нет,правильно сделать.Пришлось конечно делать вид,что я пребываю в счастливом неведении о произошедшем,но лучшего выхода я не придумала.А сама я конечно много всего передумала,понемногу остываю.Все равно от этого никуда не денешься.Главное чтобы в голове порядок был. :eek:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 12:11 

Это прекрасно, когда мама - друг и советчик! Вы - молодец!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 12:17 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
я кстати, со своей мамой не решалась и в 19-ть эту тему обсуждать.....и меня тоже злило ....нервировало....когда она мне подобные вопросы задавала в более раннем возрасте....

по мне....лучше б она ничего не спрашивая...как то направляла бы меня на правильный путь....и мысли.....
а вот эти все вопросы....какой то протест внутренний у меня вызывали.....

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 12:21 
V.I.P. WOMAN

charismaт ну всё! первый шаг сделан, теперь будете ждать когда дочка с вами к врачу сходит. но главное что между вами нет стены.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 12:24 
Новичок

Светлячки форума (1)
WomanZP я очень надеюсь,что так и есть :-&
innesa_s я просто боюсь ,чтобы она дров не наломала из страха.Хочу что бы знала,что бы ни случилось,пусть лучше ко мне прийдет,а не к своим подружкам за советами.
Януся думаю что прийдется еще подождать,пока она все-таки решит открыться.
Спасибо вам всем еще раз :-)x

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа