Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 июл 2025, 23:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Надувные колеса у коляски
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 14:13 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Решила этот вопрос вынести в отдельную тему. т.к. очень беспокоит вопрос практичности таких колес. С одной стороны - это очень удобно и в плане амортизации, и в плане проходимости коляски, но... постоянно клеить покрышки тоже не хочется.
Из всех колясок, которые пересмотрела, сотен моделей, нравятся те модели, у которых надувные колеса. А этот момент как раз не очень нравится. В общем, хочу подробней узнать о плюсах и минусах надувных колес, а также практические рекомендации по обслуживанию и уходу.

Заголовок сообщения: Re: Надувные колеса у коляски
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 14:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Юль, у меня подружка была с такой же коляской, как моя. Так вот она за полтора года пользования прокалывала колёса от силы раз пять... в то время, как я по 2 раза в неделю... В данном случае, я думаю, что это вопрос качества резины. Можно использовать автомобильный гель Антипрокол, мне муж заливал его в колесо, и когда камера прокалывается, сразу же и сама заклеивается. 8-)
Лучше всего почитать отзывы про колёса конкретной коляски. Просто когда я себе выбирала коляску, у меня ещё не было дома интернета, и данный вопрос я не изучала; что посоветовал знакомый, который торговал колясками, то и купили. А потом, как оказалось, - колёса это самое больное место коляски Таko Jumper. Может быть, у др. колясок нет такой проблемы, а вообще надувные колёса очень удобные!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 15:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
AK.konfetka писал(а):
В данном случае, я думаю, что это вопрос качества резины. Можно использовать автомобильный гель Антипрокол, мне муж заливал его в колесо, и когда камера прокалывается, сразу же и сама заклеивается. 8-)

я тоже сделала такие выводы после всего просмотренного и изученного. частота проколов - прежде всего связана с качеством резины. тоже самое мне сказал мой муж велосипедист. ну и гель залитый в шины большая выручалка. залить велосипедные колеса стоит в районе 80-100грн. коляска думаю обойдется раза в 2 дешевле, за счет меньшего объема.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 15:09 
Чудесная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Золотые ручки форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Ника и Лиза
Знак зодиака: Весы
Я за пять лет раза четыре клеила колеса, только потому что по траве сухой ездила и колючек нахватала и один раз на кучу стекла наехала ( не заметила).
А так коляска вездеход была, очень нравилась - я своих дам вместе иногда возила)) Анмар эксклюзив называлась, сейчас, кажется, именно таких нет.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 15:11 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
за первыми была Тако,польская с надувными колесами - ни разу не пробила,в ней отвозили 2 моих,племяша и дальше еще ее продала,все ок ;))
Теперь у нас с надувными Jane итальянская - за год 2 р.пробивала,сейчас вот снова жду когда муж полечит мое колесо :)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 15:15 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Мне кажется, что качество амортизации не сильно зависит от того, какие калеса, надувные или резиновые, а от самой системы амортизации. Первая коляска была с резиновыми колесами, амортизация отвратительная (откровенно вся коляска не очень), а вторая тоже с резиновыми, но там такая классная амортицация!!! Супер! Хоть коляска и прогулка, но амортизировала лучше чем моя первая трансформер. У подруги коляска с надувными колесами и она не один раз жаловалась на пробитые колеса (8 месяцев почти катает). И, по-моему с надувными колесами коляски тяжелее, если это играет роль какую-то.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 18:08 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Любимый сыночек
Знак зодиака: Скорпион
AK.konfetka писал(а):
А потом, как оказалось, - колёса это самое больное место коляски Таko Jumper.

Я бы даже сказала, что это единственное ее слабое место. Мы откатали свою 2,5 года. За это время не больше 5 проколов.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 19:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
а зачем покупать коляску с надувными колёсами?у меня были просто резиновые или даже не знаю какие..и вообще ничего с ними не случилось..

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 21:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
У нас коляска X-lender, с надувными колесами.Основные преимущества:
1. 99% моего прогулочного времени я провожу с телефоном-толкаю коляску одной рукой без напряга вообще.
2. За счет съемного верха и съемных колес ее можно перевозить в багажнике любого авто.
Пробили колеса один раз,когда отдыхали на базе "Джаз"-там на берегу Днепра валяются какие-то колючки. Слышала,что этих колючек много на Песках,но мы там не бываем.
Коляской я очень довольна. :grin:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 21:38 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Детки: есть
Намучались с надувными колесами...Особенно летом.На Песках какие-то колючки летали...Вечно прокалывали колеса.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 21:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Juliana писал(а):
У нас коляска X-lender, с надувными колесами.

Отличный выбор :cool: Мне тоже такая нравится.
У нас такая Espiro Vector 4 Air 2 в 1. Тоже очень довольна :grin:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 22:25 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Мари Я писал(а):
Намучались с надувными колесами...Особенно летом.На Песках какие-то колючки летали...Вечно прокалывали колеса.

В том то и дело. У нас везде колючки! Я из обычной вытаскивала по 10 шт. с каждого колеса. С надувными - не вариант. Думала-думала... Муж клеить колеса не будет. А мне ко всем прочим хлопотам, только колес не хватало. Нет. Буду искать без надувных колес то, что по душе. :(

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 01:03 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
Juliana писал(а):
У нас коляска X-lender, с надувными колесами.Основные преимущества:
1. 99% моего прогулочного времени я провожу с телефоном-толкаю коляску одной рукой без напряга вообще.
2. За счет съемного верха и съемных колес ее можно перевозить в багажнике любого авто.
Пробили колеса один раз,когда отдыхали на базе "Джаз"-там на берегу Днепра валяются какие-то колючки. Слышала,что этих колючек много на Песках,но мы там не бываем.
Коляской я очень довольна. :grin:

Эти же преимущества можно отнести и к любой коляске с резиновыми ненадувными поворотными колесами

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 01:35 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Януся писал(а):
а зачем покупать коляску с надувными колёсами?у меня были просто резиновые или даже не знаю какие..и вообще ничего с ними не случилось..

+1
В теме про коляски писала, но может кто не видел. Принципиально выбирала именно резиновые и ненадувные. Ездили с коляской по лесной части Дубовки, и по Набережной - иногда хорошие колючки доставали, но колесам от этого ж ничего не было. Амортизация отличная (но тут заслуга еще и размера колес, и классической рамы).
Хотя один папочка пытался меня убедить, что в его коляске надувные колеса круче, только потом оказалось, что они уже несколько раз пробитые, и залитые каким-то гелем... Как по мне ход колясок одинаковый (рамы и размер колес идентичные), только с нашей никакой мороки.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 01:53 

dasha писал(а):
Януся писал(а):

+1

С надувными выбор больше и цены умеренные. За 3-3,5 тыс. можно купить приличную (визуально по крайней мере) коляску. То, что нравится с не надувными, стоит больше 6 тысяч.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 09:12 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
dasha писал(а):
Януся писал(а):

+1

С надувными выбор больше и цены умеренные. За 3-3,5 тыс. можно купить приличную (визуально по крайней мере) коляску. То, что нравится с не надувными, стоит больше 6 тысяч.

Значит мне просто повезло, что я нашла удовлетворяющую всем моим требованиям коляску за 2750 грн :)

А может искала хорошо :) Я месяца три искала, и в и-нете, и в реале. Маршруты прогулок ненавязчиво пролегали недалеко от колясочных магазинов :angel:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 11:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
У меня была коляска Espiro Vector Pro. У нас на районе акации много. Ни разу не пробивала колёса. Очень довольна осталась качеством.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 11:35 
Умная Блондинка

Я, если честно, думала, что коляски с надувными колесами дороже стоят.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 11:39 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Детки: есть
Vikulichka писал(а):
Я, если честно, думала, что коляски с надувными колесами дороже стоят.

Та нет.Они наверно уже не в моде :hihi: Поэтому и дешевле...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 11:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Наши надувные колеса лопались раз пять. И то из них два колеса дедушка перекачал :-)

Часовой пояс: UTC + 2 часа