Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 05 июл 2025, 19:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 10:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Девочки, поделитесь опытом и секретами выбора зимней одежды для самых маленьких (инетресует одежда для годовалого малыша) Хочется, как всегда, всего и сразу -чтоб было тепло, но не громоздко, и ребенок мог свободно двигаться, а не переваливаться, как пингвиненок, под грудой синтепона; чтоб хватило хотя бы на пару лет (трансформер что ль какой); ну и приемлемо по цене (хотя в таком деле готова и на дорогую покупку, лишь бы хорошая вещь была).
Где вы делали такие приобретения, какую фирму можете посоветовать (читала на российских форумах - хвалят Nels и Kerry,но есть ли они у нас). Буду всем очень благодарна за советы, потому как вопрос стоит остро - холодает, однако :)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 13:49 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
По росту ребенка могу подсказать на будущее)))Это по данным наших славянских детей и собственному опыту(больше 3х лет работала в детском магазине).стандарты в 6 мес 74, 1 год 80-86. 2 года 92. 3 года 98, 4 года 104.На практике детки обычно чуть меньше(на 2-3см)Но всегда есть исключения.Мой племянник например родился 62 см и при выборе подарка мне никто из продавцов не верил))))Сейчас ему почти 4 и рост 109 см.А еще много зависит от производителя.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 15:28 
Дружелюбная WOMAN

businka писал(а):
Натали1988 писал(а):
мы купили малышу Кико,но пока еще не опробовали)ждем холодов)

Оригинал или Китай?

Оригинал,но прошлой коллекции...за 500 грн))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 18:30 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
хорошая цена. какая разница какого года коллекция, лишь бы качественно, тепло и удобно. ну и красиво.... )))

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 21:10 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
я против китайских подделок. Зачем себя так не уважать?
Мы заказали на этот год Коламбию термокомбинезоны и термоботинки.
В прошлом году бегал в костюме Некст.
В этом хотела купить японский, но не было нашего размера. ,На следующий год обязательно возьму на замену Коламбии по распродаже. По крайней мере планирую. Коламбию на наш рост 86 см взяли 3Т,та как 2Т сказали маломерит. 3Т, конечно, великоват, но штаны можно отрегулировать по высоте + можно удленить штанину (мне кажется, минимум 2 года проносим). Так же и Куртка. Она чуток великовата, особенно в рукавах, но рукава на липучках. Это позволяет сделать "фонариком" рукав. Как оденем зимой - опишусь, ибок зиме мы должны вытянутьсяи бльше соответствовать размеру.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 22:48 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Galamaga писал(а):
я против китайских подделок. Зачем себя так не уважать?
Мы заказали на этот год Коламбию термокомбинезоны и термоботинки.
В прошлом году бегал в костюме Некст.
В этом хотела купить японский, но не было нашего размера. ,На следующий год обязательно возьму на замену Коламбии по распродаже. По крайней мере планирую. Коламбию на наш рост 86 см взяли 3Т,та как 2Т сказали маломерит. 3Т, конечно, великоват, но штаны можно отрегулировать по высоте + можно удленить штанину (мне кажется, минимум 2 года проносим). Так же и Куртка. Она чуток великовата, особенно в рукавах, но рукава на липучках. Это позволяет сделать "фонариком" рукав. Как оденем зимой - опишусь, ибок зиме мы должны вытянутьсяи бльше соответствовать размеру.

Суть в цене. Не каждый может позволить купить на один сезон дорогую одежду.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 23:00 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Я в качестве "поделиться опытом" и автора темы отчитаюсь о наших сборах на эту зиму: я все купила через инет б/у :) Lenne, зимний комбинезон за 500 грн в Киеве, в отличном состоянии (повезло, что мои родственники живут в Киеве, они проверили его, забрали и мне не пришлось платить за пересылку в Запорожье); сапожки Демар, в Пологах, за 100 грн + 18 грн пересылка. Осенний комбезик, легенький - в Запорожье за 50 грн. Все в отличнейшем состоянии. Здесь такой момент: детки до года такие вещи в принципе не могут затаскать, запачкать и как-либо испортить, поскольку ездят в колясочках и почти не ходят, так что момент б/у меня в этом случае не смущал. . Плюс люди делятся своим отзывом - как вещь в носке, какие плюсы, минусы. Я тоже изначально планировала покупать новый комбинезон, причем какой-нибудь хорошей, популярной фирмы, пока не поглядела, что продают на вторичном рынке. Выгода такой покупки налицо, экономия в некоторых случаях составляет 70-80% (все знают цены на новые вещи).Так что всем советую, прежде чем совершать дорогую покупку новой вещи, прошерстить инет на предмет наличия не менее хорошей, однако более скромной по цене б/у вещи.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 06:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
Шуня писал(а):
Так что всем советую, прежде чем совершать дорогую покупку новой вещи, прошерстить инет на предмет наличия не менее хорошей, однако более скромной по цене б/у вещи.

совет хороший, но многие брезгуют б\у вещами.

по теме еще добавлю, что зимняя одежда должна быть не очень объемной. особенно для только начинающих ходить малышей. и хорошо мыться( желательно именно мыться влажной тряпочкой). сушить зимой такие вещи очень долго.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 09:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Шуня, лично я брезгую вещами с чужого плеча. Тем более ребенку.
Вообще-то 500 грн за б\у комбез это слишком дорого.

Последний раз редактировалось Kedici 02 окт 2013, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 11:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Kedici писал(а):
Шуня, лично я брезгую вещами с чужого плеча. Тем более ребенку. :mrgreen:

Для Ленне это нормальная цена.

Нам повезло, достается отличное, часто брендовое, б/у от племянника.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 15:08 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
Суть в цене. Не каждый может позволить купить на один сезон дорогую одежду.

Дорогую?:))))
Наш комбинезон Некст - 450 грн.
Зимние в Японии по распродаже термо суперские - 250 грн с доставкой! :) (девочки в прошлом году брали).
Коламбия - 60 долларов. Но и я недешевую модель бырала. Были и по 40. Здесь искать и найдешь. Брать по 700-1500 уже в Украине не выгодно. Нужно заранее пошевелиться и сэкономишь тогда.

Хоть в Японии, хоть во Франции, хоть в США. Распродажу я брала в сентябре в США, Японию, да и многие девочки с других сайтов - после зимы.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 15:10 
Моя Прелесть

я тоже не могу бу вещами пользоваться и ребенку купить..И продать наши вещи тоже рука не поднимается. Решили, что обувь будет продавать. Кстати, зимние ботинки на меху продаем 22 размер. Торг уместен.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 18:56 
V.I.P. WOMAN

Kedici писал(а):
Шуня, лично я брезгую вещами с чужого плеча. Тем более ребенку. :mrgreen:

Вы можете мне объяснить, что именно вызывает у вас чувство брезгливости? Я же не с деда старого ребенку одежду покупаю, а с такого же пупса-малыша. как и мой. Чего вы боитесь?! Чего-то не того, как по мне. Для тех, кто брезгует - "Ариэль" Вам в помощь, ей Богу! Пару стирок - и все кристально стерильно!
И честно говоря слегка неприятно Ваше отношения. Этот смайлик, хлопающий себя по лбу...к чему он? Я себя каким-то бомжом чувствую... .Я не вижу смысла покупать вещь за 1000 грн, чтоб относить ее 3 месяца и положить в шкаф.
Дорогие новые шмотки никогда не были залогом счастья! А то, что у нас общество потребителей, застегнутое на брендовых шмотках и их количестве - так это ни о чем хорошем не говоритА потом дети в школах да и вообще по жизни чувствуют свою ущербность не потому, что у Пети мозгов больше, а потому, что мама Пети застегнула его на том, что он афигеть какой модный - во всем новом ходит. :)
Есть хорошая фраза: Не тратьте деньги на вещи, тратье их на путешествия. Какая разница, сколько лет вашим кроссовкам, если вы ходите в них по Парижу...

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 19:12 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Шуня, я удалила смайл, который вам не понравился.
Я имею такое же право брезговать ношеной одеждой, как и вы выбрать её вместо новой. Это ваш выбор. Но вы дали совет - я его отклонила, как неприемлемый для себя.
Я не хочу, чтобы мой ребенок донашивал чьи-то вещи. Пусть лучше у нас в гардеробе будет меньше вещей,но только наши.
По поводу любви в к брэндам - ну вы тоже выбрали известное Лэнне (хотя лично я не понимаю любви жителей СНГ к этой марке, цены очень завышены) , а не комбинезон из харьковского подвала

Цитата:
Не тратьте деньги на вещи, тратье их на путешествия. Какая разница, сколько лет вашим кроссовкам, если вы ходите в них по Парижу...

С паспортом Украины по Парижу особо не походишь.

Если вы почему-то приняли мои слова на свой счет, то прошу прощения :-)x

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 20:00 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
А я вот купила ребенку украинскую одежду. Уж не знаю в подвале ли Харькова ее шили :hihi:
Куртка + комбез демисезонные, сейчас как раз хорошо в нем. Ребенок не мерзнет, строчки все ровные, к эргономике нет претензий, сидит хорошо. Расцветка обычная - сине-голубая, вижу деток в более ярких моделях, конечно смотрится интереснее. Но зато я не кричу на ребенка, когда он по горкам и песочницам лазит, запачкает - не страшно. Стоит 250 грн в СП (единственное, не решилась купить не глядя, ездила на предыдущую раздачу, щупала, размер смотрела). Пока я всем довольна, посмотрим, что дальше будет.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 20:08 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Цитата:
Lenne и Reima вне конкуренции!!

А Columbia? А Gusti? А Kerry? :)

dasha
, я не говорила, что все украинские комбезы в подвале пошиты. Но есть и такие. ;-)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 20:24 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Если говорить про бренды - видела на ребенке подруги комбез Hanna Anderson. Выглядел очень оригинально, и подруга была довольна качеством.

Ну что где шьют нам не узнать.. Разве ту же Columbia не в Китае производят? А вдруг в подвале :hihi:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 20:35 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Цитата:
Ну что где шьют нам не узнать.. Разве ту же Columbia не в Китае производят? А вдруг в подвале

Некоторые комбезы Columbia действительно в подвале. :-) Подруга в прошлом году заказала на ШаоБао и получила оттуда "красотень" кривобокую. Причем ждала 2 месяца. К счастью, еще и размер не тот прислали, смогли отослать назад организатору.
Я так понимаю, на момент заказа это пальто еще не было сшито. :ahaha:
Но оригинал с очень хорошим качеством.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 21:30 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Цитата:
какая разница какого года коллекция

Разница есть к сожалению. Модель и расцветка, конечно значения не имеют. Желательно видеть эти вещи перед покупкой. Есть опасность истлевания нитей на швах (мы же не знаем в каких условиях хранились эти вещи).

Цитата:
1 год 80-86

Моя дочь была 87 см в 2 года. :o Правда ни я, ни муж, не славяне, может поэтому ;-)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 21:23 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
Мы вчера купили сыну Леннэ в магазине "Носики-курносики". Цена-945 гривен,нам сделали 5% скидку,как частым клиентам и дали дисконт. Приятная расцветка,хорошее качество-мы довольны. Сегодня уже был очень кстати. Посмотрим дальше,как будет носить,т.к. наш парень ни одной лужи не пропустит. А еще любит сесть попой прямо в грязь. Очень надеюсь,что будет легок в эксплуатации.
Девочки,всем спасибо за советы-очень пригодились и помогли определиться с выбором.
И еще-не идите в Украину-выбирать для малышей нечего:страшненькие расцветки,по качеству тоже много вопросов. Только потеряли время.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 22:07 
Моя Прелесть

Мы в Украине только обувь покупаем.А по вещам - цены АХ, марки так себе.

Я не понимаю, когда покупают копии вещей на Таобао - что кому кто хочет доказать? Разве хорошее качество вы себе приобретаете? Тот же Ленне, Коламбиа..

Коламбия не в Китае шьется. Я заказала из Америки - в Корее шьется.

На счет б\у вещей. Дело еще и в энергетике. О ней мало кто думает. Но етсь средство и от этого - положить вещи на соль на ночь. Соль убирает энергетику.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа