Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 18:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медицинская реформа в Запорожье
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 00:14 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Что ожидает жителей Жовтневого района?

В Жовтневом районе планируется создание Центра первичной медико-санитарной помощи №1 на базе существующей Центральной поликлиники Жовтневого района.

✓ Медицинская помощь в ЦПМСП будет предоставляться врачами общей практики-семейной медицины и предполагает: консультацию семейного врача, который будет проводить диагностику и лечение наиболее распространенных заболеваний, травм, отравлений, патологических состояний, заниматься профилактическими мероприятиями. При наличии показаний врачи общей практики будут направлять пациентов на дополнительные обследования, консультации к узким специалистам для оказания специализированной и высокоспециализированной помощи.

✓ Также на территории существующей поликлиники Жовтневого района будет организован клинико-диагностический центр [либо филиал центра], в котором будет проводиться прием узкими специалистами: кардиологом, невропатологом, травматологом, гастроэнтерологом и др. В структуре КДЦ будет функционировать клинико-диагностическая лаборатория, рентген-отделение, кабинет функциональной диагностики, эндоскопический кабинет и другие диагностические службы в соответствии с потребностями населения.

✓ Организация медицинской помощи детям будет осуществляться следующим образом. На переходном этапе [до 2020 года] предполагается оказание медицинской помощи на первичном уровне, т.е. в Центре ПМСП врачами общей практики, врачами-участковыми педиатрами. Планируется за период с 2013 по 2020 года поэтапное, по отдельным возрастным группам, введение наблюдения врачами общей практики здорового ребенка. С 2020 года врач общей практики будет проводить диагностику, лечение наиболее распространенных заболеваний и профилактические мероприя­тия у детей.

■ На сегодняшний день 23 врача и 12 медицинских сестер прошли обучение по специальности общая практика –семейная медицина.

■ Проводятся мероприятия по дооснащению лечебного учреждения и организации отдельных амбулаторий семейной медицины, которые будут территориально приближены к месту жительства пациентов.

Источник: Миг №37 от 12.09.2013г.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 00:17 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Что означает реформа медицины для запорожцев?

В Запорожье полным ходом идет реформа медицины. Это вызвало много вопросов, на которые хочется получить ответ от руководителя лечебного учреждения. В чем заключается медреформа, что предполагается сделать для улучшения качества медицинского обслуживания населения, каких изменений можно ожидать уже в ближайшее время? Об этом наша беседа с главным врачом КУ «Городская поликлиника им.8 Марта» [Коммунарский район Запорожья] Виталием Литвиновым, который на примере своего района рассказал, как будет проходить медицинская реформа в Запорожье.

– Почему в первую очередь реформируется система оказания первичной медико-санитарной помощи?
– В большинстве стран мира структуру системы здравоохранения представляют первичная медико-санитарная помощь и специализированная помощь. При этом учреждения первичного звена предоставляют около 80-ти процентов общего объема медицинской помощи. Количество врачей общей практики – семейной медицины составляет от 30-ти до 50-ти процентов количества всех врачей, работающих в системе здравоохранения.

– Что из себя будут представлять Центры первичной медико-санитарной помощи [ЦПМСП]?
– Центр первичной медицинской [медико-санитарной] помощи [ЦПМСП] – это учреждение охраны здоровья, которое создается с целью обеспечения нужд населения в первичной медицинской [медико-санитарной] помощи.

Создание Центров ПМСП обеспечит реализацию прав пациентов свободного врача; доступность, качество и равномерное оказание первичной, медико-санитарной помощи для прикрепленного населения методом открытия амбулаторий общей практики семейной медицины, приближенных к местам проживания населения.

В Коммунарском районе утвержден Центр ПМСП №6, который будет расположен на базе ныне существующей КУ «Городская поликлиника им.8 Марта» по улице Чумаченко, 21. В Центре ПМСП планируется открыть семь амбулаторий для оказания медицинской помощи как взрослому, так и детскому населению.

Для максимального приближения медицинской помощи к населению планируется открыть отдельные от Центра ПМСП амбулатории общей практики семейной медицины в помещениях женской консультации по улице Олимпийской, 26б и в детской поликлинике по улице Культурной, 123, где будет оказываться помощь взрослому и детскому населению.

– Что изменится для пациентов?
– Пациент, как и раньше, будет иметь возможность обратиться за помощью к врачу общей практики –
семейной медицины, участковому терапевту или к участковому педиатру.
Поскольку функции и ответственность врача общей практики семейной медицины будут значительно расширены, пациенты будут получать практически весь объем лечебно-диагностических процедур, согласно утвержденных медицинских стандартов и клинических протоколов.

– Какую конкретно медицинскую помощь можно получить в Центрах первичной медико-санитарной помощи?
– Первичная медицинская помощь, оказываемая в амбулаторных условиях или по месту жительства пациента врачом общей практики – семейной медицины предусматривает:

✓ предоставление консультации, проведение диагностики и лечения наиболее распространенных болезней, травм, отравлений, патологических и физиологических [во время беременности] состояний, осуществления профилактики заболеваний;

✓ направление согласно медицинским показаниям пациента, который не нуждается в экстренной медицинской помощи, для оказания ему специализированной или высокоспециализированной медицинской помощи на вторичном или третичном уровне медицинской помощи;

✓ оказание неотложной медицинской помощи в случае острого расстройства физического или психического здоровья пациента, который не нуждается в экстренной, специализированной или высокоспециализированной медицинской помощи.

– Какие лекарства и обследования пациент может получить бесплатно, получая медицинскую помощь на первичном уровне?
– Согласно законодательства, пациенты льготных категорий населения продолжают пользоваться правом получения выписанных медикаментов по льготным рецептам.
Оказание первичной медицинской помощи происходит бесплатно согласно стандартов и протоколов предоставления такой помощи. В случае отсутствия возможности в конкретном учреждении первичной медицинской [медико-санитарной] помощи оказывать конкретную медицинскую услугу, пациенты будут направляться для получения такой услуги бесплатно в другие коммунальные учреждения здравоохранения.

– В штате Центров ПМСП будут узкие специалисты?
– Да, в штатном расписании Центров ПМСП предусмотрено работу узких специалистов до 31 декабря 2019 года: хирургов, офтальмологов, отоларингологов, невропатологов, акушеров-гинекологов. В состав Центра ПМСП также войдут: дневной стационар поликлиники, доврачебный, прививочный, манипуляционный кабинеты, неотложная помощь на дому для взрослого и детского населения.

С 1 января 2020 года порядок оказания медицинской помощи врачами общей практики –
семейными врачами будет регламентироваться согласно законодательства.

Источник: Миг

Заголовок сообщения: Re: Посиделки на WOMAN
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 12:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Вчера подруга рассказа страсти реформы здравохранения. Типа у нас на бабурке будет две семейные поликлиники: 1 взрослая и 5 детская. Всю бабурку поделят попалам и первая половина будет всей семьей наблюдаться в 1 поликлинике, а вторая часть бабурки в 5 детской (только ее переименуют). Получается с 1 апреля нестанет 5 дет. поликлиники, а будет семейная амбулатория. Кто еще о таком слышал?
просто я не могу себе представить как сына водить в 1 поликлинику :o там чтоб кровь сдать надо за 5 дней до этого записаться, и как же грудничковый день? Короче вопросов куча...

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 12:50 

Эта же медреформа затронет и 2 детскую больницу.

Цитата:
В Запорожье 2-ю детскую "сливают" под 6 горбольницу

В Запорожье объединяют детскую больницу №2 и городскую больницу №6. В ближайшее время сменится и руководство больницы.

Как сообщил корреспонденту "ZaБора" медики 2-ой детской, новое медучреждения будет называться 2-ой детской амбулаторией. Все административные функции переходят к 6-ой городской больнице. Новое отделение 6-ой горбольницы возглавит нынешняя заведующая поликлинического отделения. Участь нынешнего главврача 2-ой детской больницы - неизвестна.

Ранее врачам 2-ой детской больницы обещали, что сокращений не будет. Однако сегодня, 12 июня, стало известно, что увольнения планируются. Первыми сократят сотрудников, работающих на ставку. После них волна сокращений накроет медиков пенсионного возраста.

Поликлиническое отделение 2-ой детской больницы работу продолжит, но без специалистов узкого профиля. Раньше за поликлиникой было закреплено 9 участков. Планируется, что после слияния останется 6 участков. Из 10 педиатров и 11 медсестер поликлиники места сохранят 6 врачей и 6 медсестер. Филиал поликлинического отделения детской больницы на пр. Ленина, 228 присоединят к горбольнице №3.

Специалисты узкого профиля будут представлены медиками 6-ой городской больницы. Судьба же врачей 2-ой детской - неизвестна.

На третий этаж здания 2-ой детской больницы уже переехал аллергоцентр, который ранее располагался на бульваре Центральном, сообщил источник.

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-2-yu-detskuyu-slivayut-pod-6-gorbolnitsu

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 12:54 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
я просто не могу понять как один врач сможет заменить всех, особенно для маленьких деток!
наш участковый терапевт отвратительный! слышала что можно будет выбрать семейного врача, но сомневаюсь :-o

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 13:13 

na_tash писал(а):
я просто не могу понять как один врач сможет заменить всех, особенно для маленьких деток!
наш участковый терапевт отвратительный! слышала что можно будет выбрать семейного врача, но сомневаюсь :-o

а никак не заменит.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 18:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Я сегодня зарегистрировалась на сайте гос.услуг и записалась на прием к врачу. Это тоже "плоды" мед.реформы. Да, записалась на прием к терапевту на "ближайшее" время - на 17-е января! Не выходя из дома записалась, но только через неделю смогу попасть на прием! Ну, в этот раз мне нужно сдать анализы, а если заболела? Ждать неделю? Или чего ждать? Правда, в острых случаях, говорят, попасть к врачу все же можно. Как слышишь слово "реформа", так и жди ухудшения, чего бы эта "реформа" не касалась!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 20:30 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Игроман форума (1) Масленица (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Любимая жена
Детки: Ленусик
Знак зодиака: Рыбы
Сегодня ходила в нашу поликлинику № 7 узнать новое расписание нашего педиатра,и заодно узнать, не коснулась ли их все эти нововведения.Не успела задать вопрос-рявкнули-Да! Теперь,чтобы попасть на прием к педиатру,нужно прийти перед приемом записаться,но! это не означает, что вас примут-просто зайдете и вам скажут когда вам приходить!! :evil:.Нет слов!!! :evil: :evil: И еще-теперь вызывать врача нужно только к Остро заболевшим детям! Это для меня вообще непонятно.То есть остальным больным деткам врач не нужен?? :-( ....
В общем частные центры будут процветать с таким подходом. :hehe:
:ps: Правда под конец мне сказали-телефон врача есть? Звоните-договаривайтесь :)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 20:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Сударыня, что-то у вас больница перегруженная какая-то.
В Турции давно можно записаться через интернет, у мужа как-то были лимфоузлы увеличены, он записался на тот же день.

А разве сейчас в больницах нормально с записью? В регистратуру Радиоприбора не дозвониться, когда мама болела, ходила туда её записывала прием. Просто прийти в больницу самому и ждать, что тебя примут, тоже не получится. Мы попали только позвонив знакомой, работающей там. но постоянно же так делать нельзя. :eek:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 10:34 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Kedici писал(а):
Сударыня, что-то у вас больница перегруженная какая-то.

:ahaha: Зато теперь под дверью кабинета врача не собирается толпа народу - все резко "поздоровели" :ahaha: И это характерно не только для нашей поликлиники, по всему городу так.
К "узким" специалистам запись за две недели и по направлению терапевта(невролог, эндокринолог и др.) Первый раз записалась по-новому на прием, посмотрю на результаты реформы. К кардиологу иду, когда нужно, ничего не жду, не записываюсь. Объявляю, что нужна коррекция лечения и все. Врач принимает. Тут не до шуток.

Девочки, это правда, что все анализы в Украине платные в гос.поликлиниках? Я, честно говоря, не поверила родственнице из Донбасса, что кровь на сахар, например, платно делается.... рентген зуба - платно, ЭКГ - платно. Все платно? В гос.поликлиниках?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 20:41 
Новичок

Детки: Олег
Насколько я понимаю будет приблизительно так: дети до 3-х лет будут обслуживать в детских п-ках, там останутся педиатры. Куда денутся детские узкие спец-ты и лаборатории пока непонятно. И как это будет территориально, останутся ли детские больницы в тех же зданиях где сейчас - тоже пока неясно.
По поводу взрослых - будут амбулатории. В каждой амбулатории будет терапевт, хирург и кто-то еще+регистратура. Та же лаборатория, рентген, флюо останутся там же где и сейчас.
Моя мама работает в медицине, но даже она не знает толком что и как будет!! у них сейчас творится просто светопереставление, люди звонят спрашивают, им отвечают одно, через полчаса сверху спускают новые правила и так каждый день.
Думаю, совсем брошенными не останемся, но то что для частных медцентров настала золотая пора это точно!!!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 22:53 

Кстати, уже все, нет больше 2-й детской больницы. Теперь это все 6-я горбольница.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 15:46 
V.I.P. WOMAN

была сегодня на приеме - сказала врач что детская больница остается, правда не спросила до какого возраста дети туда принимаются? (в пятницу уточню)
Поменяли нам номер участка с 1 на 57, график работы педиатра немного изменился, а еще все участки поделили на три амбулатории со своими заведующими.
За лаборатории тоже ничего не знаю, вроде как во взрослую будут отправлять, но тоже в пятницу уточню.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 17:03 
Лучезарная WOMAN

Знак зодиака: Овен
На днях столкнулась с поликлиникой Жовтневого р-на. Мама повредила ногу, как потом оказалось - трещина в кости, я хотела взять ей талон к травматологу. Пришла пораньше- еще 8 не было, чтоб с запасом на 9 на работу не опаздать. Наивная ;-) . Подошла к регистратуре - и мягко говоря офигела! Кол-во бабушек и дедушек просто зашкаливало и не оставляло надежды на посещение доктора. Оно бы и ничего - рентген можно сделать во многих др. местах, там же и консультацию получить - НО... мамочка моя еще работает и ей нужен больничный - так что без вариантов ей сюда. Начала выяснять, что за армагеддон. Оказалось- с 9.01 пришли "покращення". К узким специалистам теперь заводятся новые карточки - представьте - на каждого посетителя к каждому спецу оформляются новые бумаги. Делает это одна девочка в окошке и все эти бабушки доводят ее конечно до белого каления- в силу возраста, дефицита общения ит.д. Они бедные часто не могут тупо расписаться, не то что о себе полную инфу предоставить. На маму мою карту оформлять отказались, талон тоже без нее не дают - мол только лично с паспортом человек на себя все это оформлять должен. КАКОЙ ЛИЧНО с подозрением на перелом ноги??? И учитывая что талон надо заполучить с утра, рентген работет только с 11 до13- короче прискакать типа ей надо на одной ноге к 8 и жить там до ночи. Девочки, не буду рассказывать как я это разрулила, чтоб мама приехала в нужное ей время на прием, но нервов потратила немало! Вывод один - не болеть ни при каких обстояельствах, ну его нафиг такое мед.обслуживание!!!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 19:31 

Мне не понятны плюсы медреформы... А есть ли плюсы?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 19:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
нет плюсов никаких

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 20:33 
V.I.P. WOMAN

А что хоть говорят? Как объясняют? Это делается, чтобы... Что?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 20:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Сударыня писал(а):
Девочки, это правда, что все анализы в Украине платные в гос.поликлиниках? Я, честно говоря, не поверила родственнице из Донбасса, что кровь на сахар, например, платно делается.... рентген зуба - платно, ЭКГ - платно. Все платно? В гос.поликлиниках?

За анализы ребенка я по 5 грн. платила. Скорее всего, неофициально, т.к. чека никто не дал. Флюорографию бесплатно делали.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 12:34 
Организатор СП

Знак зодиака: Рак
WomanZP писал(а):
Эта же медреформа затронет и 2 детскую больницу.

Цитата:
В Запорожье 2-ю детскую "сливают" под 6 горбольницу

В Запорожье объединяют детскую больницу №2 и городскую больницу №6. В ближайшее время сменится и руководство больницы.

Как сообщил корреспонденту "ZaБора" медики 2-ой детской, новое медучреждения будет называться 2-ой детской амбулаторией. Все административные функции переходят к 6-ой городской больнице. Новое отделение 6-ой горбольницы возглавит нынешняя заведующая поликлинического отделения. Участь нынешнего главврача 2-ой детской больницы - неизвестна.

Ранее врачам 2-ой детской больницы обещали, что сокращений не будет. Однако сегодня, 12 июня, стало известно, что увольнения планируются. Первыми сократят сотрудников, работающих на ставку. После них волна сокращений накроет медиков пенсионного возраста.

Поликлиническое отделение 2-ой детской больницы работу продолжит, но без специалистов узкого профиля. Раньше за поликлиникой было закреплено 9 участков. Планируется, что после слияния останется 6 участков. Из 10 педиатров и 11 медсестер поликлиники места сохранят 6 врачей и 6 медсестер. Филиал поликлинического отделения детской больницы на пр. Ленина, 228 присоединят к горбольнице №3.

Специалисты узкого профиля будут представлены медиками 6-ой городской больницы. Судьба же врачей 2-ой детской - неизвестна.

На третий этаж здания 2-ой детской больницы уже переехал аллергоцентр, который ранее располагался на бульваре Центральном, сообщил источник.

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-2-yu-detskuyu-slivayut-pod-6-gorbolnitsu

Какой кошмар творится с медициной,они и так не очень то понимают от чего нас лечат,а что же будет дальше,жуть....

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 15:43 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
Вчера были в детской поликлинике на космосе...2,5 часа стояли в очереди, чтоб попасть к педиатру и получить направление на прививку...Педиатр принимает с 9 до 11. Мы пришли в 9:15 и через десять минут вышла врач и сказала очередь больше не занимать. Перед нами было грудничков 10-15 :arrow: Зашли мы в 11:10, когда уже пришёл в кабинет другой врач, у которого приём с 11 часов и к которому тоже уже начали занимать очередь...В конце уже смешались"люди кони"..Я это к чему..А к тому ,что в двух слов мне врач объяснила, что их детскую соединяют с какой то взрослой и половина врачей и медсестёр ушли туда..Наверное там условия лучше или зарплата уж не знаю..Что делать и как работать тем кто остался? На нашем участке врач осталась без медсестры, естественно приём стал в 2 раза дольше происходить..Потому что одна писала, другая взвешивала и измеряла рост, потом менялись и врач слушала и осматривала, а медсестра выписывала направление..Сейчас всё это делала врач одна...И к нашему врачу, на наш участок стали распределять те участки, врачи с которых ушли...Опять таки очередь увеличилась в 2-3 раза..По словам нашего врача она сама не против уйти с этого сумащедшего дома..Не знаю, что ждёт нас дальше :eek:

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа