Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 19:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: что делать больным?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 11:29 
Новичок

Я пишу вот по какому поводу. У меня мама больна артритом Нужны обезболивающие . Она колола налбуфин, кетанов. Но в один прекрасный день я прийдя в аптеку узнаю , что кетанов уже по рецепту и налбуфин могут тоже по рецепту продавать в скором будущем. Так вот, поскольку я за ней смотрю , мне прийдеться тратить на лекарство в 2 раза больше времени( сначала в поликлинику за рецептом, а потом в аптеку) . и єто все только потому, что єти лекарства употребляют наркоманы. Прошлась в сети по фоумам . как прочитала, что для наркоманов они то и не годяться, что называеться не прут( налбуфин).Так кто от этого будет страдать? да в первую очередь , такие как я .

Заголовок сообщения: Re: что делать больным?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 11:35 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
печально.....

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 11:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Мама
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Что и говорить если жизненно необходимые препараты для онкобольных вздумали по рецепту продавать... Наркоманы тут видимо вообще не причем.
Кетанов давно вроде как по рецепту, а на деле - главное аптеку найти где без рецепта продают.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 12:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
алекспавлюк писал(а):
Я пишу вот по какому поводу. У меня мама больна артритом Нужны обезболивающие . Она колола налбуфин, кетанов. Но в один прекрасный день я прийдя в аптеку узнаю , что кетанов уже по рецепту и налбуфин могут тоже по рецепту продавать в скором будущем. Так вот, поскольку я за ней смотрю , мне прийдеться тратить на лекарство в 2 раза больше времени( сначала в поликлинику за рецептом, а потом в аптеку) . и єто все только потому, что єти лекарства употребляют наркоманы. Прошлась в сети по фоумам . как прочитала, что для наркоманов они то и не годяться, что называеться не прут( налбуфин).Так кто от этого будет страдать? да в первую очередь , такие как я .

Артрит -штука коварная. У нас такие обезболивающие в свободной продаже. Так эта Инструкция уже действует? Или ожидается в перспективе?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 12:24 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
я еще год назад хотела солпадеин купить, не продали, сказали только по рецепту.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 12:29 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
а кеталонг? аналог кетанова?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 12:45 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
malavka писал(а):
Что и говорить если жизненно необходимые препараты для онкобольных вздумали по рецепту продавать... Наркоманы тут видимо вообще не причем.
Кетанов давно вроде как по рецепту, а на деле - главное аптеку найти где без рецепта продают.

а реально такую аптеку найти? их же штрафуют наверное за такое.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 15:43 
Новичок

Наша печальная участь, особенно люди с онкологическими недугами и др., которым нужны наркотические или не наркотические обезболивающие ежедневно, которые выписываются только по рецепту!!! Не знаю правильно это или нет, а что делать, если с наркоманами такая ситуация,что они готовы принимать все в поисках дешевой эйфории, даже такой препарат как налбуфин!!! Насколько я знаю он вообще не относится к разряду наркотических.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 19:33 
Не белая, зато пушистая)

а насколько сложно сейчас получить рецепт на обезболивающее? кто-то получал?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 19:54 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Antoinette4 писал(а):
а насколько сложно сейчас получить рецепт на обезболивающее? кто-то получал?

моя сестра в России....в дни месячных без солпадеина не может.....он тоже теперь только по рецептам.....
ну выкрутилась...нашла края знакомые в мед.учреждении..... :-o
а так конечно б в поликлиннику ходить....да и оснований то нет ...обезболивающее выписывать.... :eek:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 20:33 
Не белая, зато пушистая)

думаю что даже если основание есть то без обследований никто не выпишет, назначат кучу анализов. в общем,по быстрому не получится...

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 02:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Antoinette4 писал(а):
а реально такую аптеку найти? их же штрафуют наверное за такое.

Когда бабушку досматривала, она очень мучалась. И побежала я как то в 2 ночи на сталеваров покупать кетанов :o В первых двух сказали без рецепта ни ни. А в третьей даже не спросили ничего. С тех пор там и покупала. Один раз за все это время только спросили есть ли рецепт, на мое нет спокойно отпустили :-o

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 16:19 
Новичок

Каждый новый запрет на лекарства- поприще для новых выдумок наркоманов. так что сколько не будут запрещать- они найдут новые препараты.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 06:30 
Новичок

У нас вообще неправильный подход к вопросам лекарство - наркотики.Дуглас Хьюзак (США)За легализацию наркотиков».

Профессор Хьюзак выступает за легализацию рынка наркотических средств и декриминализацию потребления наркотиков. Учёный-философ бросил серьёзный вызов своими предложениями, последовательно громя каждый из столпов оппозиционных ему теорий (их 4).

(а) Тема «наркотики и здоровье» открывается фразой: «Идея, что люди должны нести ответственность за причинение себе вреда, абсурдна» (с. 42 – 43). Тем паче Дуглас не усматривает существенной вредности от потребления наркотиков прежде всего на основании статистических данных: по его сведениям, ежегодно от «наркоты» умирает 25000 человек, когда как от потребления медицинских препаратов и табака соответственно 100000 и 430000 человек. Автор добавляет, что от спорта и вовсе вреда не меньше (с. 51 – 52). Замечание уникально: пока все увлечены подавлением наркобизнеса, о вреде из других «привычных» источников как-то действительно забывается…

Сказанное профессором Rutgers University трудно отнести к России – нас заботит смертность на дорогах, в лечебных учреждениях, в отделениях правоохранительных органов от рук отдельных коррумпированных сотрудников… Вообще страшно жить...

Поэтому , сколько у нас не будут запрещать то или другое -лучше не станет. Может пришло время не запрещать. а разрешать. Ведь известно, что запретный плод- сладок.
Да и в в некоторых европейских странах наркоманан выдают маленькую дозу наркотиков для лечения. Во всяком случае может быть не следуют хотябы лекарства запрещать , тем усложняя жизнь больным, а к вопросу наркомании подходить с другой стороны.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:39 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
алекспавлюк писал(а):
У нас вообще неправильный подход к вопросам лекарство - наркотики.Дуглас Хьюзак (США)За легализацию наркотиков».

Профессор Хьюзак выступает за легализацию рынка наркотических средств и декриминализацию потребления наркотиков. Учёный-философ бросил серьёзный вызов своими предложениями, последовательно громя каждый из столпов оппозиционных ему теорий (их 4).

(а) Тема «наркотики и здоровье» открывается фразой: «Идея, что люди должны нести ответственность за причинение себе вреда, абсурдна» (с. 42 – 43). Тем паче Дуглас не усматривает существенной вредности от потребления наркотиков прежде всего на основании статистических данных: по его сведениям, ежегодно от «наркоты» умирает 25000 человек, когда как от потребления медицинских препаратов и табака соответственно 100000 и 430000 человек. Автор добавляет, что от спорта и вовсе вреда не меньше (с. 51 – 52). Замечание уникально: пока все увлечены подавлением наркобизнеса, о вреде из других «привычных» источников как-то действительно забывается…

Сказанное профессором Rutgers University трудно отнести к России – нас заботит смертность на дорогах, в лечебных учреждениях, в отделениях правоохранительных органов от рук отдельных коррумпированных сотрудников… Вообще страшно жить...

Поэтому , сколько у нас не будут запрещать то или другое -лучше не станет. Может пришло время не запрещать. а разрешать. Ведь известно, что запретный плод- сладок.
Да и в в некоторых европейских странах наркоманан выдают маленькую дозу наркотиков для лечения. Во всяком случае может быть не следуют хотябы лекарства запрещать , тем усложняя жизнь больным, а к вопросу наркомании подходить с другой стороны.

Т.е. Вы за легализацию наркотиков! И желательно по доступным ценам... Ну и подскажите ту, другую сторону, с которой нужно подойти к наркотикам . Интересно, что за панацею Вы предлагаете? Сравнили нас с Европой, с США...

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 09:06 
Новичок

Я не за легализацию наркотиков, а за то, чтобы наркоманам выдавали определенную дозу, а больные могли бы покупать лекарство не тратя время на беготню за рецептами. Для всех это было бы лучше.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 11:01 
V.I.P. WOMAN

алекспавлюк писал(а):
Я не за легализацию наркотиков, а за то, чтобы наркоманам выдавали определенную дозу, а больные могли бы покупать лекарство не тратя время на беготню за рецептами. Для всех это было бы лучше.

Наркоманам - дозу! Алкоголикам - похмелье! С какой такой радости?! Это их выбор, им "ловить кайф" и страдать от ломок, им жить в пьяном угаре и, проспавшись, мучиться синдромом похмелья. Это выбор этих людей - за все надо платить. За рубежом даже антибиотик без рецепта не купить, чтобы уберечь граждан от самолечения. Да, идут к врачу и берут рецепт. И нам ничего не остается, кроме как идти к врачу за рецептом. Заботиться о больном родном человеке не простая, но очень важная миссия.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 07:16 
Новичок

Вся беда в том и заключаеться , что и корвалола можно допиться до срачки и аналгина до галюников! Эта миссия конечно важна.А вы пробовали?и потом и наркоманы, и алкоголики тоже люди, но запретный плод -сладок. Всем известная истина. Но чем больше запрещаешь, тем больше хочеться. может не стоит много запретов?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 10:42 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Вообще то наше самолечение-это верх невежества. плохо тебе-сходи к врачу, исследуйся и лечись по рецепту, а то что мы самовольно глотаем обезболивающие. или чего похуже сами назначаем себе и детям. советуем по интернету. или опираемся на рекомендации...рекламы!!!
Это жеж жуть
Людям с хроническим болевым синдромом. . конечно обезболивающее нужно но любой врач даст направление на нужный препарат
Насчёт наркотиков. тут вообще всё неоднозначно, водка и прочий крепкий алкоголь продаётся без рецепта и ограничений в любом магазине. едва ли другие наркотические вещества опасней, если у человека хватает ума убиваться, то не так уж важно чем, некоторые доступные наркотики . по крайней мере не делают индивидуума опасным для общества как например. алкоголь. так что вопрос очень тонкий...

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 09:43 
Новичок

Да , очень тонкий! А насколько более опасен человек . употребивший алкоголь в большей бозе и человек . наглотавшийся таблеток. первый - более опасен для общества, второй- подвер опасности только свое здоровье. так что первое нужно запрещать? Первое , конечно. Но , нет ... Слишком дорога курочка. несущая золотые яйца!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа