Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 13 мар 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лечение травами.
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 13:50 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Интересует вопрос, лечитесь ли вы с помощью трав?
Верите ли в силу травы?

Заголовок сообщения: Re: Лечение травами.
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 17:17 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
мой муж лечился))))
ну в комплексе с мед.препаратами - помогло))))

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 17:29 
Super WOMAN

Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: 2
Тут я думаю, что больше мед препараты помогли.
Вот раньше, в студенческие года, девчонки даже травы покупали на Анголенко у бабки... и аборт делали, правда задержка до двух недель.. помогало.
А знакомый у одной бабки лечился от алкоголизма... так она одними травами и настойками лечила.

Я кроме ромашки и пустырника вообще ничего не использую... боюсь. Тут ведь главное не навредить!!!
И знать где травы собраны.. тоже нельзя...

А в аптеке, обратила внимание... столько трав и чаев.. от всего!!! И люди берут.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 18:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
полностью не лечимся, но при орви/кашле все пьём травяные чаи-помогает.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 19:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
а я пью ромашку, если внизу живота болит, здорово помогает, а также если желудок болит, особенно после праздников оч.полезно.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 21:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Я чай пью с ромашкой, мятой, шалфеем, веточками малины , земляники, вишни.
Считаю, что травы ничем не отличаются от обычных лекарств, принимать их надо под присмотром врача.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 18:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Моя мама избавилась от мигренозных головных болей именно травами, традиционная медицина была бессильна. Чтобы лечиться травами самостоятельно, нужно выдерживать все пропорции, правильно готовить отвары и настои, правильно принимать - возможно, польза и будет.Знаю, что очень осторожно с ними нужно быть. Нужно хорошо знать свойства отдельных трав, знать, что с чем можно соединять. Читала, что ромашка, например, снижает кислотность желудочного сока. Подорожник - тоже. Сама принимаю настой листьев мать-и-мачехи при сухом кашле. Результативно.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 18:20 
Чудесная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
businka писал(а):
Я чай пью с ромашкой, мятой, шалфеем, веточками малины , земляники, вишни.

аналогично
и почему-то больше доверяю травкам, чем лекарствам. речь, конечно, не о сложных заболеваниях.
сейчас страшно пить новые мед.препараты - они практически не тестируются.
а про аборты травками........... мята перечная -абортивное средство. в определенной дозе.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 20:21 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
я больше верю в травы, но правильно использовать и покупать где надо, у бабок на Анголенко они могут быть собраны у обочины. Хороший "заменитель" заваривания трав - БАДы NSP, нравится то, что уже было до меня собрано, оптимизировано, "заварен6о" и расчитана дозировка))
но и очень часто покупаю сборы в аптеках.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 23:52 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
А я больше травы внешне использую чем во внутрь!Волосы ополаскиваю!Иногда бывает могу чаек заварить!В клубе семейного досуга заказала себе иллюстрированный травник,в этом году займусь травами посерьезней,буду собирать! :hehe:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 15:57 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
У меня мама любит травки всякие,ну конечно когда это не острая болезнь,а остаточные явления,то можно и полечиться ими. Вот недавно была с малым на УЗИ ОБП,так узист посоветовал малому пропить травку.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 16:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Думаю,чисто одна травка врядли вылечит,хотя если при простуде может и да.
А вот в комплексе с чемто вполне реально.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 12:31 
MAN

Медали: 1
Клубничка форума (1)
vitaminka писал(а):
я больше верю в травы, но правильно использовать и покупать где надо, у бабок на Анголенко они могут быть собраны у обочины. Хороший "заменитель" заваривания трав - БАДы NSP, нравится то, что уже было до меня собрано, оптимизировано, "заварен6о" и расчитана дозировка))
но и очень часто покупаю сборы в аптеках.

Лучше у "бабок" на Анголенко купить и самому заварить.... :cool: :cool:

"Шарлатанство? Нет, сэр. В склянках была не только вода. К ней я примешал хинина на два доллара, да на десять центов анилиновой краски. Много лет спустя, когда я снова проезжал по тем местам, люди просили меня дать им еще порцию этого снадобья." - О'Генри

Никогда не понимал как делается "вытяжка" из трав.... :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 14:35 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
я люблю травяные чаи, сами собираем и сушим в селе или на даче.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 14:35 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Сударыня писал(а):
Моя мама избавилась от мигренозных головных болей именно травами, традиционная медицина была бессильна. Чтобы лечиться травами самостоятельно, нужно выдерживать все пропорции, правильно готовить отвары и настои, правильно принимать - возможно, польза и будет.Знаю, что очень осторожно с ними нужно быть. Нужно хорошо знать свойства отдельных трав, знать, что с чем можно соединять. Читала, что ромашка, например, снижает кислотность желудочного сока. Подорожник - тоже. Сама принимаю настой листьев мать-и-мачехи при сухом кашле. Результативно.

а не подскажите какими травами мама лечилась?

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа