Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 13 мар 2025, 04:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 11:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Говорят, что во времена правления Петра 1 взяточничество каралось смертной казнью... Жестоко, не правда ли? Добился ли царь успеха? Говорят, что на виселице еще висел покаранный, а в кабинете, из окна которого была видна эта скорбная картина, уже бралась/давалась очередная взятка новому чиновнику. Что это? Традиция? Геном взятки в каждом? Что греха таить - каждая из нас когда-нибудь, где-нибудь взятку давала! В виде сувенира, "подарочка", подношения. Мне приходилось. Исключительно из чувства благодарности! Когда учились в школе дети, как-то не принято было дарить подарки. А, может быть, это только я не дарила? Дочь была примерной ученицей и задабривать кого-то не было необходимости. Золотую медаль не получила только из-за "четверки" в 9-м классе, да мы и не стремились к медали. У сына периодически возникали проблемы, но мне и в голову не пришло, что надо "классную даму" просто "умаслить", а она, похоже, ждала... Всякий раз, набравшись жизненного опыта, стыдилась и краснела, вручая какой-то подарок. Мне казалось, что этим задеваю честь одариваемого. Всегда смотрела на это с собственной позиции - Я же подарков не беру! Я просто делаю свое дело на совесть, по другому не умею.
Не раз слышала, что в быту подарки(на день рождения и пр.) "приходится отдаривать". А просто от души теперь подарки не дарятся? А чиновникам более высокого ранга как быть? Там же толпы желающих одарить! Каждый ищет свою выгоду и одаривает в зависимости от ранга чиновника и цели,к которой стремится взяткодатель. Знаю учительницу, которая заказывала подарки себе на день рождения, каково? Детки ведь не все время несмышленыши, они подрастают, а мы не очень и скрываем, что учителю/воспитателю дарим подарки... И не всегда с добрыми словами отзываемся об этом... Дети усваивают житейские уроки! Подарочки - неизбежность, хоть и неприятно это делать. Коррупция, подкуп с детства воспринимаются ,как дело обычное, житейское... Искоренимо ли это зло? И зло ли это?

Последний раз редактировалось Сударыня 04 июн 2014, 05:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 15:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Часто размышляю над этим вопросом. С одной стороны, чтобы там не говорили о повышении зарплат и мерах по борьбе с коррупцией, пока каждый из нас не решит "Не ДАВАТЬ", все эти мероприятия будут малоэффективны.

Платить мне неудобно, и как-то странно, и жалко("за что?").
Но когда дело касается любимого чада, особенно его здоровья, без зазрения совести доплачиваю. Вот и получается замкнутый круг...

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 18:32 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сударыня писал(а):
Говорят, что во времена правления Петра 1 наказание за взяточничество каралось смертной казнью... Жестоко, не правда ли? Добился ли царь успеха? Говорят, что на виселице еще висел покаранный, а в кабинете, из окна которого была видна эта скорбная картина, уже бралась/давалась очередная взятка новому чиновнику. Что это? Традиция? Геном взятки в каждом? Что греха таить - каждая из нас когда-нибудь, где-нибудь взятку давала! В виде сувенира, "подарочка", подношения. Мне приходилось. Исключительно из чувства благодарности! Когда учились в школе дети, как-то не принято было дарить подарки. А, может быть, это только я не дарила? Дочь была примерной ученицей и задабривать кого-то не было необходимости. Золотую медаль не получила только из-за "четверки" в 9-м классе, да мы и не стремились к медали. У сына периодически возникали проблемы, но мне и в голову не пришло, что надо "классную даму" просто "умаслить", а она, похоже, ждала... Всякий раз, набравшись жизненного опыта, стыдилась и краснела, вручая какой-то подарок. Мне казалось, что этим задеваю честь одариваемого. Всегда смотрела на это с собственной позиции - Я же подарков не беру! Я просто делаю свое дело на совесть, по другому не умею.
Не раз слышала, что в быту подарки(на день рождения и пр.) "приходится отдаривать". А просто от души теперь подарки не дарятся? А чиновникам более высокого ранга как быть? Там же толпы желающих одарить! Каждый ищет свою выгоду и одаривает в зависимости от ранга чиновника и цели,к которой стремится взяткодатель. Знаю учительницу, которая заказывала подарки себе на день рождения, каково? Детки ведь не все время несмышленыши, они подрастают, а мы не очень и скрываем, что учителю/воспитателю дарим подарки... И не всегда с добрыми словами отзываемся об этом... Дети усваивают житейские уроки! Подарочки - неизбежность, хоть и неприятно это делать. Коррупция, подкуп с детства воспринимаются ,как дело обычное, житейское... Искоренимо ли это зло? И зло ли это?

Вы знаете, моя мама тоже никогда ни к кому не ходила и ничего не дарила. Не тех нравов. Можно ли искоренить? Сложно ответить. Думала, что проблему можно было бы решить, если у врачей будет высокая зарплата, а само медобслуживание будет осуществляться по страховке.
Страховка есть и сейчас у некоторых предприятий. Но таким пациентам выписывают более дорогостоящие аналоги лекарств. А еще была свидетелем, как доктор посетовал на то, что нет мест (запись на массаж), хотя "можно было бы поискать..." Но услышав "Моя страховка эта покроет..." Был категоричен: "Запись "забита". Нет мест" Хочется им живой копеечки, а не на зарплату сидеть. И понять можно. Копейки ведь получают. Но и многие запорожцы не олигархи.
Обычно в поликлинике я не плачу. Если пытаюсь попасть к доктору без записи или не по месту жительства, то за лояльность "благодарю".

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 22:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
взятка это уже как часть жизни,так должно быть и все.искоренить это я думаю не возможно.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 06:35 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
WomanZP писал(а):
Сударыня писал(а):
Говорят, что во времена правления Петра 1 наказание за взяточничество каралось смертной казнью... Жестоко, не правда ли? Добился ли царь успеха? Говорят, что на виселице еще висел покаранный, а в кабинете, из окна которого была видна эта скорбная картина, уже бралась/давалась очередная взятка новому чиновнику. Что это? Традиция? Геном взятки в каждом? Что греха таить - каждая из нас когда-нибудь, где-нибудь взятку давала! В виде сувенира, "подарочка", подношения. Мне приходилось. Исключительно из чувства благодарности! Когда учились в школе дети, как-то не принято было дарить подарки. А, может быть, это только я не дарила? Дочь была примерной ученицей и задабривать кого-то не было необходимости.

Вы знаете, моя мама тоже никогда ни к кому не ходила и ничего не дарила. Не тех нравов. Можно ли искоренить? Сложно ответить. Думала, что проблему можно было бы решить, если у врачей будет высокая зарплата, а само медобслуживание будет осуществляться по страховке.
Страховка есть и сейчас у некоторых предприятий. Но таким пациентам выписывают более дорогостоящие аналоги лекарств. А еще была свидетелем, как доктор посетовал на то, что нет мест (запись на массаж), хотя "можно было бы поискать..." Но услышав "Моя страховка эта покроет..." Был категоричен: "Запись "забита". Нет мест" Хочется им живой копеечки, а не на зарплату сидеть. И понять можно. Копейки ведь получают. Но и многие запорожцы не олигархи.
Обычно в поликлинике я не плачу. Если пытаюсь попасть к доктору без записи или не по месту жительства, то за лояльность "благодарю".

"...если у врачей будет высокая зарплата, а само медобслуживание будет осуществляться по страховке."

Совсем не факт! У нас врачам повысили зарплаты(до 1 тыс. долларов) и существует страховое мед.обслуживание, но нам же хочется больше лояльности! И мы платим, а они, без зазрения совести, берут. Не зависимо от уровня профессионализма денег хотят все! Пресловутой "живой"копеечки! Это на бытовом уровне, а что творится в высших эшелонах власти, когда, например, речь идет о закупке вакцин и где суммы закупок исчисляются миллионами?
Где гарантия, что чиновник, решающий вопрос закупки, устоит перед откатом в миллионы рублей, например? Соблазн огромен! Он ведь тоже привык с детства давать и брать и тут уже качество вакцины совсем не на первом месте, а все зависит от величины "отката". Вряд ли его озаботят последствия вакцинации! Сознавая это, понимаешь, насколько опасно жить. Вот и получается, что взяточничество очень опасное явление, которое разрушает не только личности, но и целые государства. Можно ли искоренить? Я не знаю, что должно произойти, чтобы явление это исчезло... Китайцы борются радикально - смертная казнь! И все равно время от времени всплывают новые дела о взяточничестве

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 08:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
вопросы взяток при госзакупках решаются открытыми тендерами. когда есть эта открытость, то вопрос с откатами просто отпадает. если при прочих равных условиях чиновник выбирает не самые выгодные для страны - это подсудное дело. всякие справки-бумажки (типа справок о составе семьи и т.д.) выдаются автоматами за определенную плату. поэтому вопрос взяток на гос уровне решить гораздо проще, чем бытовое взяточничество. тут нужно действовать постепенно. начинать с себя, отказаться от благодарностей где это возможно без ущерба для своего здоровья и здоровья близких. опять же, полностью искоренить коррупцию наверное не возможно, но снизить уровень до минимума реально.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 09:28 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Полностью не коренится, это факт

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 10:54 
V.I.P. WOMAN

[quote="WomanZP"]Полностью не коренится, это факт[/quotе/.

Да, только сильнее укореняется. И тендеры проплачиваются - технология отработана, каким бы открытым тендер не был, наслышана от участника одного из тендеров. Причем, разрастается эта зараза независимо от общественного строя и географического положения государства. У нас и полицейским повысили оклады, хорошо получают, но разве это решило проблему взяток?
И моральная сторона нас, подносящих дары, дарящих подарки за лояльность, тоже не однозначна. Вот я вхожу к врачу, такая вся "упакованная" и состоятельная, получаю услугу, оплаченную государством, и приплачиваю врачу за повышенную "лояльность". Следом за мной входит старушка, живущая на одну пенсию, еле сводит концы с концами. О каких подарках тут пойдет речь? А запас бесплатной лояльности у доктора иссяк, не интересно ему заниматься бабулькой - стимула нет, перспектив получить "живую" копеечку - 0. Уверена - никому на месте такой бабульки быть не хочется, но мы свое "черное" дело сделали - доктора "опустили" до коробки конфет(батона колбасы, 50-100грвн). Чего от такого доктора ждать? вот что страшно.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 11:13 

Обычно у людей, имеющих возможность "подносить-благодарить", есть возможность обратиться и в частную клинику. Потому что эти люди ищут не только качественных медуслуг, но еще и экономят свое время (не стоять в очередях). За это и платят. Платить за услуги на общих основаниях не вижу смысла.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа