Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 17 янв 2025, 23:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аромалампа
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 18:58 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Как вы относитесь к аромалампам? Какие масла предпочитаете для аромаламп используете?

Аромалампа — прибор для ароматизации закрытых помещений. Используется в ароматерапии для испарения эфирных масел. Кроме основной своей цели, также имеет декоративное применение.

Классическая аромалампа состоит из верхней части — чаши, где находится вода и эфирное масло и нижней части — арки, где находится свеча. За счет медленного нагрева воды, воздух наполняется испарениями эфирного масла. Количество капель эфирного масла для аромакурительницы зависит от величины помещения. В среднем исходят из расчета 1-2 капли масла на 5 м² площади.

Аромалампы делятся на электрические и неэлектрические.
[править]Неэлектрические аромалампы
Принцип действия неэлектрических аромоламп — нагревания сосуда с водой и несколькими каплями эфирного масла источником открытого огня (как правило свечой). Неэлектрические аромалампы делятся по материалу из которого изготовлены:
Керамические аромалампы .
Стеклянные аромалампы.
Каменные аромалампы.
Металлические аромалампы.
Также существуют декоративные аромалампы изготовленные из различных комбинаций этих материалов.
[править]Электрические аромалампы
Электрические аромалампы делятся на водные и безводные.
Водные аромалампы. Отличаются от неэлектрических тем, что вместо источника огня используется лампа накаливания.
Ультразвуковые-аромалампы (диффузоры). В них не используется вода, а масло испаряется с помощью ультразвука.

У меня такая: :-D
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Аромалампа
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 19:04 
Ангел

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Их так много и такие все красивые с разными стилями!!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 19:33 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Мне недавно подарили аромолампу! Классная штука! Для начала купила масло сосны, как буд-то в сосновом лесу, хотя мужу не понравилось, сказал, что слишком насыщенный запах был. Может много накапала. Потом купила масло лаванды, вообще супер! Доце в ванну капала, чтобы спала хорошо, скоро попробую аромолампу зажечь с этим маслом
Вот, что про масла нашла:
1:
БОЛЕУТОЛЯЮЩИЕ — уменьшают боль: бергамот, ромашка, лаванда, майоран, розмарин.

АНАФРОДИЗИАКИ — снижают сексуальное возбуждение: майоран.

АНТИБИОТИКИ — борются с инфекцией в организме: каепут, чеснок, манука, найоли, равенсара, чайное дерево.

АНТИДЕПРЕССАНТЫ — поднимают настроение: бергамот, шалфей мускатный, герань, грейпфрут, жасмин, лаванда, мандарин, мелисса, мимоза, нероли, апельсин, петигрейн, роза, сандаловое дерево, иланг-иланг.

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ - уменьшают воспаление: бергамот, ромашка, лаванда, мирра.

АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ — предотвращают или борются с бактериальной инфекцией на отдельных участках: бергамот, эвкалипт, можжевельник, лаванда, манука, равенсара, розмарин, чайное дерево. Все эфирные масла в большей или меньшей степени обладают антисептическими свойствами.

СПАЗМОЛИТИЧЕСКИЕ — предотвращают или снимают спазмы (особенно кишечника и матки): ромашка, кардамон, шалфей мускатный, имбирь, майоран, апельсин.

АНТИВИРУСНЫЕ — убивают или сдерживают рост вирусов: бергамот, эвкалипт, чеснок, лаванда, манука, равенсара, чайное дерево.

АФРОДИЗИАКИ — усиливают сексуальное возбуждение: шалфей мускатный, жасмин, нероли, пачули, роза, сандаловое дерево, ветиверт.

ВЯЖУЩИЕ — уплотняют ткани, уменьшают потерю жидкости: кедр атласский, кипарис, ладан, можжевельник, мирра, роза, сандаловое дерево.

БАКТЕРИЦИДНЫЕ — убивают бактерии: бергамот, каепут, эвкалипт, можжевельник, лаванда, манука, найоли, розмарин.

ОБЛЕГЧАЮЩИЕ КАШЕЛЬ: лаванда, сандаловое дерево, тимьян.

ПРОЯСНЯЮЩИЕ УМ — стимулируют умственную деятельность: базилик, грейпфрут, розмарин, тимьян.

ЖЕЛЧЕГОННЫЕ: ромашка, лаванда, мята, розмарин.

СПОСОБСТВУЮЩИЕ РЕГЕНЕРАЦИИ КЛЕТОК: все эфирные масла, особенно лаванда, нероли и чайное дерево.

ДЕЗОДОРАНТЫ — уменьшают запах: бергамот, шалфей мускатный, кипарис, эвкалипт, лаванда, вербена экзотическая, нероли, петигрейн.

ДЕЗИНТОКСИЦИРУЮЩИЕ - очищают организм от токсинов: береза, сладкий укроп, чеснок, можжевельник, роза.

ДИУРЕТИКИ — увеличивают выделение мочи: береза, ромашка, кедр атласский, сладкий укроп, герань, можжевельник.

МЕСЯЧЕГОННЫЕ — способствуют менструации: базилик, ромашка, шалфей мускатный, сладкий укроп, иссоп, можжевельник, майоран, мирра, мята, роза, розмарин, шалфей.

ОТХАРКИВАЮЩИЕ — способствуют отхождению мокроты: бензоин, бергамот, эвкалипт, майоран, мирра, сандаловое дерево.

ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ: бергамот, ромашка, эвкалипт, мелисса, мята, равенсара, чайное дерево.

ФУНГИЦИДНЫЕ — убивают грибки или препятствуют их росту: лаванда, мирра, чайное дерево.

УЛУЧШАЮЩИЕ ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ: ромашка, кипарис, лимон, мята, розмарин, тимьян.

СНИЖАЮЩИЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ: шалфей мускатный, иссоп, розмарин.

ПОВЫШАЮЩИЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ: лаванда, майоран, мелисса, иланг-иланг.

ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩИЕ — повышают защитные силы организма: чеснок, лаванда, манука, равенсара, розовое дерево, чайное дерево.

МУКОЛИТИЧЕСКИЕ — разжижают слизь при простуде: мирра, равенсара.

УКРЕПЛЯЮЩИЕ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ: ромашка, лаванда, майоран, мелисса, розмарин.

УСИЛИВАЮЩИЕ МЕСТНОЕ КРОВООБРАЩЕНИЕ - вызывают покраснение кожи и чувство тепла: береза, черный перец, эвкалипт, можжевельник, майоран, перец душистый, розмарин.

СЕДАТИВНЫЕ — успокаивают нервную систему: бензоин, бергамот, ромашка, шалфей мускатный, ладан, лаванда, майоран, мелисса, нероли, роза, иланг-иланг.

СТИМУЛИРУЮЩИЕ — увеличивают активность организма в целом или определенного органа: базилик, черный перец, эвкалипт, герань, мята, розмарин.

УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ ПОТООТДЕЛЕНИЕ: базилик, ромашка, можжевельник, манука, мята, равенсара, чайное дерево.

ТОНИЗИРУЮЩИЕ — укрепляют организм в целом или определенный орган: базилик, береза, черный перец, ладан, герань, можжевельник, лаванда, майоран, мирра, нероли, роза, чайное дерево.

ТОНИЗИРУЮЩИЕ МАТКУ: шалфей мускатный, жасмин, роза.

СОСУДОСУЖАЮЩИЕ — способствуют сужению капилляров: ромашка, кипарис, роза.

СОСУДОРАСШИРЯЮЩИЕ — способствуют расширению капилляров: майоран.

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ — способствуют заживлению ран: бензоин, бергамот, ромашка, лаванда, мирра, чайное дерево.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 19:44 
Ангел

Мне нравится запахи:
Лаванда
Грейпфрукт
Бергамот
Лимон
Розовое дерево
Тую - капаю малой в ванную

покупала так же:
чайное дерево (мазались на природе - оно отпугивает клещей)
Иланг-иланга - сладкий (повышает возбудимость для интимной близости)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 20:00 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Mari85 писал(а):

Иланг-иланга - сладкий (повышает возбудимость для интимной близости)

Надо будет купить ;-)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 20:12 
Ангел

Я купила не знала - прочла дома в анотатке))))

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 22:36 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я себе не давно приобрела аромолампу. Очень классная штука, мне так нравиться :grin:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 22:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Масло Герани-от ОРВИ, простуд, воспалений горла, аденоидов и прочих инфекций..совсем недавно узнала. Лор сказала.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 00:05 
Ангел

Януся писал(а):
Масло Герани-от ОРВИ, простуд, воспалений горла, аденоидов и прочих инфекций..совсем недавно узнала. Лор сказала.

Я не замечала, что такая есть...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 00:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
я тоже за него не знала

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 00:15 
Ангел

КОЗЕРОГ: может выбрать ароматическое масло жимолости, кипариса, мимозы, мирры, пачули, сирени, тюльпана.

ВОДОЛЕЙ: вам подойдет ароматическое масло душистого горошка, лаванды, лимонной вербены, пачули, петрушки, пижмы, сосны, хмеля.

РЫБЫ: должны отдать предпочтение ароматическому маслу ванили, гардении, гиацинта, жасмина, иланг-иланга, кардамона, камфоры, лилии, мирры, сандала, яблони

ОВЕН: вам подходят ароматическое масло апельсиновой цедры, гвоздики, имбиря, кориандра, ладана, мяты болотной, перца черного, сосны, тмина.

ТЕЛЕЦ: ваши запахи содержатся в ароматическом масле жимолости, иланг-иланга, кардамона, магнолии, пачули, розы, тимьяна, сирени, яблони.

БЛИЗНЕЦЫ: могут выбрать ароматическое масло душистого горошка, лаванды, ландыша, лимонного сорго, мяты бергамотной, мяты перечной, тмина, укропа.

РАК: вам подойдет ароматическое масло жасмина, кардамона, лилии, мирры, розы, ромашки, сандала, тысячелистника.

ЛЕВ: должен выбирать ароматическое масло апельсина, базилика, имбиря, корицы, лавра, ладана, лайма, можжевельника, настурции, розмарина.

ДЕВА: должна отдать предпочтение ароматическому маслу жимолости, кипариса, мелиссы, пачули, пижмы, тмина, укропа, фенхеля, шалфея.

ВЕСЫ: вам подходит ароматическое масло ванили, герани, мяты перечной, нарцисса, ромашки, сосны, укропа, эвкалипта.

СКОРПИОН: разумно выбрать ароматическое масло гиацинта, кардамона, кофе, перца черного, сосны, хмеля.

СТРЕЛЕЦ: выбирает ароматическое масло бергамота, гвоздики (пряности), календулы, мелиссы, мускатного ореха, розмарина.

www.wild-mistress.ru

Последний раз редактировалось Mari85 18 фев 2013, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 08:17 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Существует ряд масел, категорически запрещенных к применению в период беременности.....
так что...нужно быть аккуратнее.... а тож такое увлечение может вызвать прерывание беременности или отрицательно повлиять на плод.....

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 12:19 
Консультант

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
масло герани идеально для беременных, у меня вся беременность им пахла, я мазалась им как духами, капала в ванну ставила аромалампу,как только родила запах стал дико раздражать :)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 12:30 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Юля Клеха писал(а):
масло герани идеально для беременных, у меня вся беременность им пахла, я мазалась им как духами, капала в ванну ставила аромалампу,как только родила запах стал дико раздражать :)

:hihi: как только увидела слово - герань....сразу аж сморщило....
с детства не люблю этот запах.... :hihi:
у бабушки все окно было уставлено геранью не цветущей, которая....воняет страшно....

но у беременных то свои причуды))))))

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 19:31 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я когда была в санатории, мне процедуру аромотерапию назначили. Так классно, разные запохи приятные, и включали звуки природы, вот это релакс :-))

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 19:37 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
аромаламп очень много. Но качественные ли мы аромамасла используем? Я не знаю. И как-то после рождения ребенка перестали использовать. Хотя мне очень нравится сомтреть на огонь и расслабляться.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 19:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Знак зодиака: Стрелец
И я поклонница аромолампы! Мои любимые маслечка - апельсиновое, иланг-иланг, сосна)))

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 20:09 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
а разве апельсин и иланг-иланг не противположные действия?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 20:18 
Ангел

А мне запах иланг-иланга не оч...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 20:25 
Моя Прелесть

я люблю цитрусы, грейфрут и лимон.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа