Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 янв 2025, 01:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: чем чаще всего болеют женщины
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 19:18 
Чудесная WOMAN

Я: Мама
Детки: Лиза, Маша, Денис
Знак зодиака: Телец
Топ женских болезней. и этот список "молодеет", т.е. возрастная категория затрагивает женщин начиная с 25 лет...
1. Остеопороз
2. Рак молочной железы
3.Астма
4.Инсульт
5.Рак яичников
Врачи справедливо считают что ранняя диагностика- лучшая профилактика болезней.
От всей души желаю внимательно относиться к своему здоровью и не забывать что не все врачи- хамы и циники, взяточники и равнодушные пофигисты :)
Изображение

Заголовок сообщения: Re: чем чаще всего болеют женщины
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 00:59 
Новичок

Блин, лучше б не открывала эту тему. Настроение испортилось .

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 01:04 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Вот, блин. Я тоже раньше этой темы не видела)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 10:05 
Загадочная WOMAN

Знак зодиака: Скорпион
1Julieta писал(а):
От всей души желаю внимательно относиться к своему здоровью и не забывать что не все врачи- хамы и циники, взяточники и равнодушные пофигисты :)

Со всем к Вам уважением, если вы врач, "не хам и не циник, не гонящийся за деньгами, а еще и неравнодушный пофигист", то почему же не оставили в своем посте хоть капельку НАДЕЖДЫ?! Страх - это метод манипуляции.

Для любого человека важно не поиск болячек, а поиск и ВОССТАНОВЛЕНИЕ здоровья!!! Очень надеюсь, что у нас будет больше специалистов занимающихся именно восстановлением здоровья!!!

У меня у дочери подружка есть. Они вместе ходят на восточные танцы. На тренировке разучивали "Халиджи". Это такой танец с волосами.
Они обе мотонули там шеями и у моей выскочил 3-й шейный позвонок. Повела я её к своему специалисту, вправили 3-й шейный. Полегчало, конечно не сразу, беречь шею нужно, и, наверное, нужно будет еще показаться... До полного выздоровления.
А родители подруги вместе с дочерью(она еще несовершеннолетняя, сама не принимает решения) просто жили неделю в платной клинике г.Запорожья(во избежание антирекламы воздержусь называть). Каждый день диагностики им обходился в 500-800 грн. На выходе диагноз - НЦД(нейро-циркулярная дистония). Этот диагноз ставится всем, где непонятно, что делать и подозрение на дисфункцию сосудов. При совке каждый врач ставил его налегке, после беседы и незначительной дополнительной диагностики.
Лечения девочке не назначили никакого. А ребенок в школу не ходит: голова кружится и теряет сознание. Через неделю загремела по скорой в стационар.
Но вот же чудо!!! Они же столько заплатили за этот диагноз, что готовы жить с ним всю жизнь, вместо-того, чтобы сразу стать здоровым!!! Девочка, просто уверена, что у неё НЦД. Значит человеку нужно через это пройти. Я уважаю их выбор.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 00:18 
Новичок

Может нужно было предложить им "повести ее к своему специалисту"? попробовать убедить -на примере своей дочери?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 06:34 
Загадочная WOMAN

КВитка писал(а):
Может нужно было предложить им "повести ее к своему специалисту"? попробовать убедить -на примере своей дочери?

Предлагали. В том-то и прикол.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 09:52 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Zyobbra писал(а):
КВитка писал(а):

Предлагали. В том-то и прикол.

лучше не надо предлагать...
а то не дай бог что....и вы будете виноватые во всех бедах....

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 10:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Дева
Диагностика в нашей стране тоже никакая.
Проходила медосмотр, еще уговорила хирурга дать направление на рентген (ушибла летом коленку, немного болела). Ответ врача поражает:
- Вам зачем, со временем пройдет.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 12:05 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Тейла писал(а):
Диагностика в нашей стране тоже никакая.
Проходила медосмотр, еще уговорила хирурга дать направление на рентген (ушибла летом коленку, немного болела). Ответ врача поражает:
- Вам зачем, со временем пройдет.

:-) так же мне и после удаления зуба сказали...
что рентген не нужен....
и месяц же рана не заживала....колола мне ....(не скажу кто она после этого) антибиотики...
но рентген так и не направляла делать....
а потом уже через месяца два у меня вышло оттуда два осколка... :-?
вот и профессионалы...!!! лишь бы своих ошибок не признавать!!!!

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 12:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Ничё, зато детей гипердиагносты неврологи и ортопеды по поводу и без повода любят на рентген погонять

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 13:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Tusia писал(а):
Ничё, зато детей гипердиагносты неврологи и ортопеды по поводу и без повода любят на рентген погонять

это точно!

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 18:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
na_tash писал(а):
Tusia писал(а):

это точно!

ага, только вчера были на узи мозга, т.к. неврологу показалось что один показатель завышен. в итоге все в порядке. я конечно рада, но что-то подозрительно, т.к. узистом оказался ее коллега по больнице, в которой мы наблюдаемся.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 22:06 
Загадочная WOMAN

Fiona писал(а):
na_tash писал(а):
Tusia писал(а):

это точно!

ага, только вчера были на узи мозга, т.к. неврологу показалось что один показатель завышен. в итоге все в порядке. я конечно рада, но что-то подозрительно, т.к. узистом оказался ее коллега по больнице, в которой мы наблюдаемся.

А вы, что не знали, что они друг другу помогают денюшку зарабатывать. Это целая система, как из народа эту денюшку получать.

Видела интересную статью, типа исповедь доктора из платной клиники. Он там так красочно все рассказал. Я Думала, что все серьезно, но даже мне с моей бурной фантазией оказалось далеко.
Найду - выложу ссылку.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 22:20 
Загадочная WOMAN

Изображение

Обещанная статья. Со ссылкой не сложилось. :-o

Исповедь современного врача. (Орфография сохранена)

Часть 1.

В филиале, в котором я работаю, с продажами всё очень строго. Не выполнил план в первый раз - штраф и минимальный оклад. Не выполнил второй раз - уволен. В любых платных медицинских учреждениях есть план, средний чек по пациенту. Если врач с этим чеком не справляется и не выполняет месячный план, то ему делают выговор, штрафуют, или даже вообще увольняют, если это повторяются несколько раз.

Финансовый план выполнять надо! Каждый медицинский центр рассчитывает эту сумму специально, сколько в среднем за месяц по выручке должно выходить на врача. Для мотивации, чтобы не пистоны вставлять врачам и рассказывать каждый день как важно приносить прибыль филиалу и окупать свои сумасшедшие расходы, делают им минимальный оклад и хорошую процентную ставку с каждого пациента, то есть с тех услуг, которые врач впаривает.

Эта система почти ничем не отливается от какой-нибудь «Евросети» или «Связного», где точно такая же технология. У продавцов есть средний оклад и прямая мотивация продавать как можно больше, чтобы заработать процент с продаж, тогда получается интересная зарплата. Медицина превратилась во «продажу мобильных телефонов», где на первом месте не здоровье пациента, а количество впаренных услуг.

Часть 2.

Сегодня у меня был пациент с жалобами на боль внизу живота и в паховой области. Симптомы описал следующие: неудобство при ходьбе, боли в области паха после поднятия тяжестей, чувство тяжести внизу живота. После описания симптомов возникли явные подозрения на паховую грыжу. А после осмотра и пальпации это стало уже совсем очевидно. Когда пациент стоял, у него возникало малозаметное меняющееся в размерах вздутие, исчезающее в лежачем положении.

Это простая ситуация, не требующая дополнительного обследования. Можно было ему спокойно поставить диагноз и отправить к хирургу на плановую операцию. Но в нашей клинике (как и в любой платной) так делать нельзя. Операции по устранению грыж в нашей клинике не проводятся, а отправить его в больницу – это значит потерять клиента и получить выговор/штраф от руководства за невыполнение среднего чека по каждому пациенту.

Поэтому я его начал прогонять по нашей стандартной схеме продаж: общий анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости. Также отправил к урологу в соседний кабинет, у которого он, скорее всего, сдаст анализ на секрет простаты и оплатит саму консультацию. Примерная общая стоимость всех перечисленных услуг 35-40 тыс. рублей.

В этой клинике я работаю уже 6 лет. Вышеописанная ситуация – это обычные рабочие будни. И даже после такого количества времени у меня всё ещё иногда бывают угрызения совести. Они уже слабые и почти не заметные, но всё ещё возникают воспоминания о том, с какими мыслями и надеждами я шёл учиться в мединститут, чтобы помогать людям и лечить их, как завещал Гиппократ. Ни о каком обмане и разводе на средний чек тогда и мыслей не было.

Но как говорит руководитель клиники, в которой я работаю: «Гиппократ сейчас не актуален, да и умер давно, а моя семья и дети живы и хотят кушать».

Часть 3.

"Из-за таких как ты, мразина, моей дочери 10 месяцев демодекоз диагностировали, не забыв попросить денег за анализы в т.ч. и на дисбактериоз, ДИСБАКТЕРИОЗ! визиты к иммунологу, аллергологу, эндокринологу и прочим паразитам. А у ребенка уже рубцы на веках появились. Гореть тебе в аду, тварь".

Это один из первых комментариев, который я получил на предыдущий пост. Комментарий вполне справедливый, я прекрасно понимаю чувства этой женщины, и сочувствую ей. Ситуация, которую она описала, встречается довольно регулярно. По каждому пациенту мне приходит целая стопка анализов и результатов обследований. Все эти анализы я, как правило, направляю сдавать за два приёма, чтобы пациент не шарахался сразу от внушительной стоимости и не заподозрил излишество назначенных обследований.

Во-первых, обычно нет необходимости сдавать такое количество анализов. Но вы уже прекрасно знаете про план, норму и чек по каждому пациенту.

Во-вторых, вы, скорее всего, даже представить не можете, как делаются и как подделываются ваши анализы в лабораториях.

Вариантов бывает несколько:

Клиники, которые экономят на проведении анализов

Анализов вам назначили много, и вы за них заплатили соответствующую сумму, но исследование в лучшем случае проводят только самых основных, или вовсе не проводят. Почему так происходит? Скорее всего, у клиники, в которую вы пришли, плохо идут дела, поэтому они экономят на анализах. Соответственно, получается недостоверная картина вашего обследования, и, как следствие, неадекватное лечение. В результате, здоровье не только не выправляется, а, скорее всего, ухудшится, что спровоцирует появление других болячек. Но это неплохо, потому что ходить в эту клинику вы теперь будете долго и регулярно. Но так делают не во всех клиниках, а только в тех, где продажи идут плохо, и клиника даже не окупается.

Клиники, не упускающие возможности заработать даже на здоровом пациенте

Анализы вам назначают по стандартной схеме, но подделывают их результаты. «Обнаруживают» то, чего у вас на самом деле нет. И это, кстати говоря, ещё не самое страшное, потому что здесь обнаруживают всего лишь незначительное «заболевание», которое можно «вылечить», прокапав несколько капельниц и пропив курс лекарств. Разницы пациент, скорее всего, не почувствует, зато потом сдаст анализы повторно, которые покажут, что он «вылечился».

Клиники, которые обнаруживают у пациента тяжёлую или смертельную болезнь

Скорее всего, это клиники с ленивым и тупым руководство с постсоветским мышлением, которые только понаслышке знают про менеджмент, маркетинг и внутренние продажи. Экономят на всём, врачам платят скромную зарплату. Это жадные руководители, у которых есть только одна клиника, потому что до сетевых масштабов они никогда не расширятся из-за своей жадности и тупости. Поэтому, чтобы хоть как-то продержаться на плаву, и при этом зарабатывать на хлеб с икрой, занимаются откровенным жульничеством. Атмосфера в таких клиниках царит удручающая, врачи злые, и это видится невооружённым взглядом.

И последний вариант

Это клиники, которые ничего не подделывают, но благодаря грамотному менеджменту и маркетингу манипулируют пациентом, чтобы он сдал большое количество анализов, доп. анализов и обследований. Диагноз пациенту ставят только после выполненного плана, и далее назначают адекватную схему лечения.

Вот в такой клинике я как раз и работаю. И скажу вам, что этот вариант не самый худший. Более того, на сегодняшний день, даже самый лучший в России. Да, пациент потратит в 3-5-10 раз больше необходимого, но зато точно будет знать достоверную картину своей ситуации.

Пара слов по поводу бесплатной медицины

В комментариях мне много писали, что раз в платных клиниках вот так наживаются на пациентах, следовательно, лучше идти в бесплатную районную поликлинику. А вот скажите, что для вас лучше, вылечиться хоть и за большие деньги, или не вылечиться совсем, потому «за бесплатно» на вас всем будет наплевать? На том свете деньги уже не понадобятся.

Часть 4.

Времени сейчас в обрез. Пишу самые запомнившиеся ситуации за прошедшую неделю - позже опишу все более подробно. На днях у нас было внеочередное собрание.

Начальство было крайне недовольно падающими доходами нашего филиала - всех отчитали и пригрозили увольнениями.
Основная претензия: «Вы на работе только и делаете, что пьете чай, и не обрабатываете как следует пациентов»
Это при том, что только я один за двадцать рабочих дней в месяц в кассу приношу от 3.5 млн рублей.

Поставили задачу: «Вгрызаться в любого пациента и если описываемая симптоматика хотя бы отдаленно напоминает сложные заболевания, то запугивать пациентов и назначать местные процедуры и доп.обследования»

Наш УЗИ специалист, перепугавшись что ее уволят, беременной здоровой девушке наговорила что у нее преждевременное маловодие, плацента вся в кистах, что все
очень плохо, необходимо срочно ставить капельницы и провести полное обследование, иначе она может потерять ребенка.

Фармацевтическая компания, которая продвигает через нас свои «чудо-препараты», выпустила новое средство при заболеваниях ЖКТ. Результат - уже несколько пациентов пожаловались на диарею и кровотечение.

Уролог при заборе материала на ПЦР спровоцировал кровотечение из уретры. Пациент кровью испачкал белый халат врача и с испуга стал суетиться, забрызгав каплями крови пол кабинета. Когда врач приоткрыл дверь и пошел звать уборщицу, пациенты, ожидающие своей очереди, когда узнали что случилось, встали и ушли. Что-то мне подсказывает, что нашего уролога уволят.

Для тех, кто интересовался, какие зарплаты в нашей клинике и как стимулируются продажи, рассказываю. У нас минимальный оклад - в среднем 10-15 тыс. рублей. Все остальное это проценты. С приема больного врач получает 20%, полгода назад было 15. За направление к другому специалисту 5%, полгода назад было 3%. За направление на сдачу анализов 8%, полгода назад было 5%.

Если вы учитесь в медицинских вузах и хотите получать приличную зарплату, рекомендую учиться на врачей нетерапевтических специальностей. Денег будете получать еще больше. Те, кто умеют считать, уже сами догадались почему. А для тех, кто не понял, в другой раз напишу подробнее.

Часть 5.

Забавный момент, который многие из вас наверняка замечали, но не знают подноготной. Если вы обращали внимание, в Москве во многих медцентрах на ресепшене висят «почётные доски» с фотографиями лучших врачей месяца, и я догадываюсь, что по этому поводу думают пациенты. Но на самом деле, это врачи, которые в этом месяце принесли в кассу больше всего денег. Это как работник месяца в мебельном магазине.

Многие болячки, из-за которых пациенты обращаются в клиники, можно вылечить после одной-двух консультаций, опираясь на основные общие анализы. Этого достаточно для определения картины и назначения адекватной схемы лечения. Но так лечить совсем нерентабельно, а если попытаешься, то получишь по шапке от руководства.

Кстати пациента даже не надо запугивать, когда он пришёл со своей проблемой. Достаточно просто усилить его уже имеющиеся страхи всяческими намёками и покачиванием головой. А самые стабильные пациенты - это те, которые в интернете внимательно изучают свои симптомы. Начитаются всяких ужасов и согласны на любые всевозможные обследования.

Пациента невыгодно лечить, выгодно снимать симптомы и оттягивать до последнего. А если пациент успел заработать дисбактериоз от приема бесконечного количества препаратов, то это неплохо. Пациент становится совсем грустный и послушно ходит на прием и готов на все процедуры и доп.обследования.

Наверняка у некоторых из вас были случаи, когда вы длительное время лечились в каком нибудь медцентре, а улучшение совсем не наступало, а потом в какой-то момент вы теряли терпение или начинались финансовые проблемы и вы бросали это дело. Затем – раз, и здоровье само собой выправлялось. Многие болячки выправляются либо сами по себе, либо достаточно минимального вмешательства.

А еще может для кого-то будет открытием, но большинство препаратов которые мы (врачи) назначаем, сами не принимаем даже при аналогичных заболеваниях.

Источник: Статья скопирована из группы в Facebook.com "Остеопрактика - новые технологии остеопатии и массажа"

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 15:55 
Новичок

Я чаще всего более циститом. Очень слабенько у меня там.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 18:09 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
от переохлаждения?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2017, 15:33 
Новичок

ТОП-5 женских болезней во время летнего отпуска
Кишечная инфекция
Подхватить это неприятное заболевание летом проще простого. Это можно сделать как на даче или морском побережье, так и в крупном мегаполисе.Эффективная профилактика тут одна - тщательное соблюдение базовых правил гигиены:

регулярное мытье руки с мылом,
протирание рук влажными салфетками или обрабатывание антисептиком при условии употребления еды вне дома,
тщательный контроль сроков годности продуктов питания, особенно молочных и мясных блюд,
покупка продуктов питания исключительно в проверенных местах.
Ангина
К летней ангине приводят множество факторов. Но главные среди них:

кондиционеры, температурный режим которых выставлен на излишне низкую температуру,
холодные напитки со льдом, особенно сладкие газированные,
купание в прохладной воде после жаркого пляжа.
Будь осторожнее и прими все меры предосторожности!

Цистит
Признаки цистита могут проявиться у женщины в любом возрасте. С этим заболеванием надо всегда быть начеку. Реагировать на первые тревожные звоночки от организма надо безотлагательно. Первым делом необходимо найти квалифицированного специалиста, который сможет дать тебе исчерпывающую консультацию и детально рассказать о твоем состоянии.

Отит
Летний пик заболеваемости отитом приходится на разгар купального сезона. Именно поэтому после водных процедур надо протирать уши, а еще лучше - плавать в купальной шапочке.

Отит у женщины

Молочница
Молочницу могут вызвать разные причины, среди которых смена климата, привычного рациона питания или режима дня, простудные заболевания и эмоциональное перевозбуждение. Если ты склонна к развитию молочницы, перед отпуском обязательно проконсультируйся с врачом относительно профилактики заболевания и воспользуйся его советами.

СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 14:46 
Новичок

Согласна, что заболевание лучше предотвратить, чем лечить. Я даже , поэтому заключила годовой договор с клиникой Медиленд рядом с домом и наблюдаюсь у них. Обращаюсь, и , если что то беспокоит, и для профилактики (у них очень часто акции проходят, где можно обследоваться по хорошей цене) !

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа