Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 19:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 13:19 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сообщение пользователя Саевелия
Интересовала тема по режиму питания. Заметил что, форумчане, порой, категорично отзываются о некоторых продуктах (майонез, колбаса, чипсы, сухарики...) и об их составе (добавки, консерванты...). Кто-то избегает жаренного, алкоголя... Возможно увлечен раздельным питанием... Следует каким-то учениям и философиям, развивая духовное начало... Поддерживает физическую форму... В общем, все из области Здорового Образа Жизни... Может в этом направлении копнуть?...

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 13:26 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Режим, хоть и не строгий, но есть.
О правильном питании стала задумываться, как только узнала, что беременна. Ведь с того момента я отвечала не только за свою жизнь, а и за жизнь своего крохи внутри.
До беременности питалась не системно и совсем неправильно. Много жареного, жирного. В общем, фу!
С появлением нового члена семьи стараюсь, чтобы рацион был разнообразным, а еда полезной. Стала внимательно изучать состав и сроки годности продуктов. Что раньше не делала. Даже и в мыслях не было. Теперь же, если выбирая молоко вижу надпись: срок годности 14 или 30 дней либо сырный продукт, либо восстановленное молоко (кажется именно "восстановленное". чтоб не соврать), в общем, все что не есть сыр, молоко, сметана и т.п. я не покупаю. Если сливочное масло не замерзает в холодильнике, я его не покупаю. Если колбаса стоит дешевле мяса, я ее не покупаю. Из-за этого, конечно, приходится много денег тратить на еду. Но для меня гораздо важнее, чтобы растущий организм моего сына получал все необходимые ему питательные вещества, витамины. Но все, как говорится, по возможности и возможностям.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 13:35 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
Режим, хоть и не строгий, но есть.
О правильном питании стала задумываться, ......

я до сих пор только задумываюсь :ahaha: :ahaha:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 13:43 
Душа форума

Медали: 5
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: нет
Я не могу сказать, что питаюсь правильно, но в последний год я начала двигаться в этом направлении... Оно у меня каким-то естетсвенным таким образом происходит, т.е. я не запрещаю себе категорически что-либо, но и стараюсь дома готовить более здОрово. Если разложить по пунктам, то, наверное, получится следующее:
- перестала есть майонез;
- оооочень мало стараюсь жарить на сковороде с маслом (специально даже сковородку-гриль покупала);
- стараюсь вообще побольше использовать духовку вместо печки;
- стараюсь ограничивать употребление сладкой газировки;
- полностью повыкидывала всякие приправки, которые представляют собой не просто сушеные травки, а типа Мивины, Галины Бланки и т.д.;
- стараюсь поменьше есть свинины, да и курицы тоже - в идеале перейти бы на говядину и рыбу;
- ну, и в принципе, покупая продукты, смотрю, чтоб это был "сыр", а не "сырный продукт", "масло", а не "спред" и т.д.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 13:46 

у меня тоже в доме нет майонеза. сладкую воду не пью, чипсы, сухарики, орешки к пиву не ем. Периодически пользуюсь пароваркой либо тушение-запекание в духовке. Из жареного разве что оладьи и блины бывают. Недавно пошла на уступки мужу, пожарила кабачки с майонезом-чесноком. Очень любила (да и люблю) жареную картошку. Но не готовлю. В этом году, по крайней мере, еще ни разу не жарила.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 13:49 
Душа форума

Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) За идею! (1) ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
чипсы, сухарики, орешки к пиву не ем.

О-о-о!!!! Это вообще мне кажется надо запретить в продажу в принципе!!!! у меня такое отношение к этим сухарикам... особенно, когда вижу, когда дети по 5-7 лет их в каждом ларьке гребут.... Ужас!

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 14:51 
MAN

Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Загадка форума (1) Муза форума (1) ТОП-100 (1)
Цитата:
Если разложить по пунктам, то, наверное, получится следующее:

у меня аналогичная картина в рационе:
- майонез почти отсутствует
- жарю крайне редко
- духовка +1
- этим летом уже была в ходу негазированная минералка
- смеси приправочные как-то сразу не прижились
- никаких колбас, сарделек и сосисок, а так же прочих запаянных мясных деликатесов
- на первом месте курица (с магазина... да, все знаю, но ничего поделать с собой не могу), на последнем свинина, редко мелькает говядина и никак не займусь поплотней рыбкой
- из молочки по убыванию идут сыр, кефир, творог... молоко и сметану только в выпечку
- хлеб и макароны не покупаю, но с лихвой компенсирую выпечкой и кашами

Ну это все так - серые будни... А в компании (праздники, пикники, встречи, вылазки, ДР, гости, или просто вкусного захотелось...) с удовольствием съем и свинину, и салат с майонезом, и колой запью, и пиво с чипсами... но правда без фанатизма, как раньше... Вот как-то так...

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 15:03 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Рідко, хто в грамотній родині не починає задумуватися над питанням здорового образу життя взагалі та харчування, зокрема!!!!
...Як згадаю сутдентські роки - мурашки по шкірі... Мівіни, сухарики, кави... Тижні без супчика-борщика... Чи це я була?

Родина, діти - впорядковують стиль життя. Своїм малюкам хочеться забезпечити найздоровіше дитинство. Ми дуже пишаємося, що за наші 5 років батьківства діти навіть не бачили (а з ними забули й ми) чипсів, солодкої газованої води...

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 15:58 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Ох мальчики девочки)))))с вашими рационами и воздухом то надо не в ЗП дышать)))))))))))))

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 01:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Савелий писал(а):
- смеси приправочные как-то сразу не прижились
- никаких колбас, сарделек и сосисок, а так же прочих запаянных мясных деликатесов
- на первом месте курица (с магазина... да, все знаю, но ничего поделать с собой не могу), на последнем свинина, редко мелькает говядина и никак не займусь поплотней рыбкой

- я знаю,что приправы-это гадость ещё та.......но пока не могу от них отказатся :-o
- вы совсем не едите колбасных изделий? Никаких? :-/
- тут уж у меня на первом месте свинина,а курица на последней строчке :hehe: (из курицы только голени,крылья,окорочка,ито обжаренные в соусе-маринаде,или шашлык. филе терпеть не могу (особенно вареное...это у меня после токсикоза такая неприязнь :-o )

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 01:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
мы очень мало едим колбасу, сухарики, чипсы, газировку,копчёности-ну может пару раз в год (ребёнок вообще ещё и не пробывал), сладости всякие по-минимуму (в основном пеку сама). от шоколадок и конфет не отказались пока...майонез (только в салаты, часто сама делаю), кетчуп (вообще не едим), приправы использую, только не намешанные, а обычные-миндаль, куркума, разные перцы, кунжут, майоран,сушёные травы и тд.соки с паков не пьём (компотик фореве!). хлеб не покупаем (имеется чудо-хлебопечь), макароны (что в них может быть), каши едим.

меньше жаренного, духовку тоже люблю. молоко, творог домашнее. твёрдый сыр обязательно каждый день. овощи/фрукты обязательно. очень много едим орехов, всяких разных, знаю что их обрабатывают, но других у нас нет...любим сухо-фрукты типа кураги, финики, инжир, тоже обработанное, но что делать?

мясо-говядина, свинина,кроль, на последнем месте курица (домашняя, в другой теме писала что нашу рябу в особо крайних случаях едим и ребёнку не даю), рыбу едим часто и очень много, особенно на сёмгу подсели, я ещё скумбрию люблю (беру свежемороженую и сама мариную), копчёную на дух не переносим, максимум солёную. одно время подсели были на икру-трески, минтая и тд. икру берём в банках по 0,5кг, без белой не понятной штуки, чисто икра и соль. на утро с чайком самое то!

не скажу что у нас супер правильное питание, но стараемся. режим дня всегда был и есть одинаковый-утро молочная каша (хоть сейчас, хоть в школе, хоть в институте), редко бутики, обед-супчик/борщик,ужин разное.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 07:22 
Душа форума

Януся писал(а):
мы очень мало едим колбасу, сухарики, чипсы, газировку,копчёности-ну может пару раз в год (ребёнок вообще ещё и не пробывал), сладости всякие по-минимуму (в основном пеку сама). от шоколадок и конфет не отказались пока...майонез (только в салаты, часто сама делаю), кетчуп (вообще не едим), приправы использую, только не намешанные, а обычные-миндаль, куркума, разные перцы, кунжут, майоран,сушёные травы и тд.соки с паков не пьём (компотик фореве!). хлеб не покупаем (имеется чудо-хлебопечь), макароны (что в них может быть), каши едим.

меньше жаренного, духовку тоже люблю. молоко, творог домашнее. твёрдый сыр обязательно каждый день. овощи/фрукты обязательно. очень много едим орехов, всяких разных, знаю что их обрабатывают, но других у нас нет...любим сухо-фрукты типа кураги, финики, инжир, тоже обработанное, но что делать?

мясо-говядина, свинина,кроль, на последнем месте курица (домашняя, в другой теме писала что нашу рябу в особо крайних случаях едим и ребёнку не даю), рыбу едим часто и очень много, особенно на сёмгу подсели, я ещё скумбрию люблю (беру свежемороженую и сама мариную), копчёную на дух не переносим, максимум солёную. одно время подсели были на икру-трески, минтая и тд. икру берём в банках по 0,5кг, без белой не понятной штуки, чисто икра и соль. на утро с чайком самое то!

не скажу что у нас супер правильное питание, но стараемся. режим дня всегда был и есть одинаковый-утро молочная каша (хоть сейчас, хоть в школе, хоть в институте), редко бутики, обед-супчик/борщик,ужин разное.

Ну, так вы - образец питания! :aga: :aga:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 07:56 

Нет, у нас так идеально, как у Яны не получается. Курицу домашнюю едим редко, молочку домашнюю не покупаю, только если из села передадут. Боюсь я покупать домашнее, никто ж толком это молочко и творог не проверяет. Здоровая ли корова была, чью продукцию теперь продают. У нас в селе после развала колхоза начали продавать коров фермерских. Разобрали люди по дворам. А как начали проверять коров на лейкоз, так оказалось, что почти все коровы больны. Местные это молоко не пили. Боялись. Думаю, что фабричное молочко проходит обработку, поэтому безопасно.
Колбасные изделия покупаю. Очень я люблю колбаску и сосиски. Берем либо производства Амстор, либо Запорожсталь. Хлеб покупаем, но едим его очень мало. Кстати, очень вкусный хлебушек, впрочем, как и вся выпечка, продают в Кухне Поро на Малом рынке. Хлеб - 4 грн. Там еще пельмени на развес продают собственного изготовления.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 08:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
ну прям застесняли :oops: домашнюю молочку я беру у соседки (у неё мама в селе, мой малый с 8мес на ней сидит), ей я доверяю. а вообще, мы так следим за питанием т.к. у мужа гастрит, а у меня операция была. потому пытаемся есть натуральное. ну и родители приучили нас к такому. я например, ни дня не могу прожить без борща или супа, хоть сейчас, хоть в студенческие годы. даже в студ-кафешках все давились хот-догами, а я супик с салатом покупала.

единственное от чего мы не можем отказаться-чай и кофе, причём такие крепкие :fuuh: капец. кофе я не пью, но вот муж просто вёдрами. а я чай чёрный как чефир, цветом как кофе. :o

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 11:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
WomanZP писал(а):
в Кухне Поро на Малом рынке. Хлеб - 4 грн. Там еще пельмени на развес продают собственного изготовления.

А где эта кухня находится?На Малом уже 1000 раз ходила,а все так и не знаю что где :-o

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 23:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Innes писал(а):
WomanZP писал(а):
в Кухне Поро на Малом рынке. Хлеб - 4 грн. Там еще пельмени на развес продают собственного изготовления.

А где эта кухня находится?На Малом уже 1000 раз ходила,а все так и не знаю что где :-o

вдоль трамв.линии,рядом с зоомагазином. возле церкви.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 00:16 
MAN

Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Загадка форума (1) Муза форума (1) ТОП-100 (1)
Mamylichka писал(а):

:aga: никаких... точнее, домой не покупаю, но могу, скажем в гостях, съесть пару кусочков из уважения к хозяевам :)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 05:29 
ЖИВУ Я ТУТ...

Савелий писал(а):
Mamylichka писал(а):

:aga: никаких... точнее, домой не покупаю, но могу, скажем в гостях, съесть пару кусочков из уважения к хозяевам :)

мы в ЗП как то тоже не увлекаемся.....просто не найти под свой вкус)))))

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 07:27 

Януся писал(а):
единственное от чего мы не можем отказаться-чай и кофе, причём такие крепкие :fuuh: капец. кофе я не пью, но вот муж просто вёдрами. а я чай чёрный как чефир, цветом как кофе. :o

Заметили, что как бросили курить, так и расход кофе меньше стал. Я его практически не пью. Ну, может, раз в месяц. Кофе 3в1 не люблю, т.к. пью чай-кофе без сахара, а в пакетике ну очень его много. Чай вот тоже любим. Зимой его очень много уходит. Впрочем, как и летом. Но в последнее время подсела на зеленый и травяной чаи. Что-то не хочется мне черного чая в пакетиках. Заварной, может, я б еще пила. Но с ним возьни.
Надо у Юли Галамаги забрать свои пакетики для заваривания чая :)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 14:31 
MAN

Как-то подарили калабас, так я одно время только матэ и пил... классная штука... тонизирует... :D

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа