Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 янв 2025, 18:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Треснула пятка.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 10:34 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
На пятке образовалась трещина... болит... ???

Заголовок сообщения: Re: Треснула пятка.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 11:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Если регулярно увлажнять и скрабировать это можно предотвратить

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 13:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):

я так понимаю, автору нужны советы, касающиеся не профилактики, а лечения :-?
Из реально проверенных средств могу порекомендовать крем "Зорька", применяется в ветеринарии, но хорошо зарекомендовал себя и в решении "человеческих" проблем :cool:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 14:23 
Очаровательная WOMAN

Медали: 2
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
я сталкиваюсь с такой проблемой, когда приезжаем с села, я хожу босикои и кожа тоже может потрескаться(А вообще мама говорит, что в организме не хватает каких-то витамин и от этого могут трескаться пятки.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 23:23 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Я купила воск....помогает идиально.....

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 07:44 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: 2
innesa_s писал(а):

фото? есть и цена... где купила?
как применяешь?... просто мажешь?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 07:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Знак зодиака: Стрелец
Поддержу интерес, это ж получается парафинотерапия?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 07:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
Мне тоже надо) мужу) А то чем только не мазали - ниче не помогает, вес большой и трещины постоянно из-за этого.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 13:17 
V.I.P. WOMAN

и у моего папы периодически такое бывает...((

СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 20:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Масло какао хорошо помогает.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 08:21 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Слышала, что причина не только в сухости кожи, а ещё то ли в грибке, то ли в нехватке чего-то в организме. Надо почитать.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 11:50 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
Слышала, что причина не только в сухости кожи, а ещё то ли в грибке, то ли в нехватке чего-то в организме. Надо почитать.

папа мажет противогрибковой мазью. :???:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 16:43 
Загадочная WOMAN

Знак зодиака: Лев
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):

Да, лучше не затягивать, у моей свекрови было, так долго восстанавливались((

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 08:05 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
юлико писал(а):
innesa_s писал(а):

фото? есть и цена... где купила?
как применяешь?... просто мажешь?

...Aravia (Аравия) Крем-парафин для парафинотерапии "Цветочный нектар" с цветочным и пчелиным воском....дорогой ....но того стоит.... баночку вроде за 180 грн. брала...в салоне где маникюр делаю....
ну у меня трещин нет....я просто наношу и в носок...и пяточки гладенькие становятся....

а вот если проблемы....то тут нужно комплексно...знакомая мастер по маникюру ....рассказывала....как от этих сложностей избавляться..... есть волшебный Крем мазь Дбайлива доярочка ....дешевый....но очень эффективный.....
вообщем сначало надо ножки отскрабить....потом намазать доярочкой.....она имеет обеззараживающий и заживляющий эффект....а потом сделать горячую парафинотерапию.... и все будет хорошо)))))
и

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 12:21 
Дружелюбная WOMAN

Я: Беременная
Знак зодиака: Рыбы
Вот нашла несколько народных рецептов.

РЕЦЕПТЫ ОТ ТРЕЩИН НА ПЯТКАХ.

Если трескаются пятки, надо 2 средних клубня сырого картофеля вымыть, измельчить на терке и полученную кашицу приложить на 2-3 часа на салфетке к пяткам. После снятия компресса пятки поскоблить, легко помассировать и смазать маслом, настоянным на календуле и зверобое. Можно смешать по 3 ст.л. рыбьего жира, сока репчатого лука и алоэ, добавить немного муки, замесить лепешку и приложить ее на ночь к пяткам. Утром снять и протереть пятки любым отваром трав.
Очень хорошо измельчить на терке морковь, перемешать поровну по объему с медом и приложить смесь на ночь к больному месту. Сделать 3-4 процедуры в неделю. Пятки заживут, если измельчить и смешать по объему 1 часть коры ивы, 2 части травы шалфея, 3 части травы спорыша, залить 1 ч.л. смеси 1 л кипящей воды, прокипятить 10 минут на слабом огне, долить 1 л кипятка и делать 2-3 раза в день ванночки для ног.
После этого слегка помассировать пятки и смазать маслом. Еще можно смешать по 3 ст.л. свежей травы спорыша и тертой моркови, 4 ст.л. свежих сливок, по 1 ст.л. меда и муки, замесить лепешку и приложить ее на ночь к пяткам.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 12:52 
Дружелюбная WOMAN

Лечение трещин на пятках народными средствами

Даже небольшие трещины на пятках доставляют болезненное неудобство, не говоря уже о крупных. Их можно устранить с помощью испытанных домашних средств.

Помогает излечить трещины на пятках касторовое масло, для чего надо ежедневно тщательно натирать им поврежденные участки. Хорошо перед натиранием делать ванночки для ног с настоем календулы, крапивы, зверобоя или тысячелистника.

Взять 2—3 ст. ложки любой из этих трав, залить 1 л кипятка, укутать и настаивать в течение часа. Процедить и подержать ноги в этом настое 30 минут, а затем уже втирать касторовое масло. После 5—7 таких процедур кожа становится гладкой, трещины исчезают.
Лук репчатый
После горячей ножной ванны, в которую добавлены 2 чайные ложки соды, положить на пятки луковый компресс. Для этого следует раз­мять репчатый лук и прибинтовать к пятке на ночь. Утром лук смыть, пятки тщательно очистить пемзой и смазать жирным кремом. Процедуру повторить 2 — 3 раза.

Капуста
Вместо лука (см. предыдущий пункт) можно использовать размятые капустные листья.

Гусиное сало
Если причиной появления трещин является повышенная сухость кожи из-за недостатка витамина А (ихтиоз), в этом случае можно поль­зоваться жирными кремами с витамином А, смазывать пятки гуси­ным несоленым салом.

При огрублениях и трещинах на пятках на ночь ежедневно нужно делать мыльно-солевые ванночки, а когда кожа набухнет, поте­реть загрубевшие участки пемзой, мелкие трещины обработать соком тысячелистника. После чего втирать настой цветков зверо­боя в подсолнечном масле (цветков — 2 части, масла — 4 части, на­стаивать 3 недели).

Картофель
При глубоких трещинах на ступнях ног подержать их перед сном в теплом растворе крахмала (2 столовые ложки на 1 л воды). Перед ванночкой протереть ступни ног одеколоном. После ванноч­ки кожу вытереть насухо и нанести на трещины 2%-ную салици­ловую мазь.

При загрубевшей коже, болезненных трещинах на пятках, мо­золях рекомендуются ванночки из картофельных очистков и льняного семени. К 1/2 стакана хорошо вымытых картофельных очистков до­бавить такое же количество льняного семени, залить 0,5 л воды, варить до образования густой кашицы. В эту кашицу опустить ноги на 75- 20 мин., затем ополоснуть теплой водой, обсушить, а тре­щины, царапины, ссадины смазать 2%-ной настойкой йода. В конце процедуры смазать кремом.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 14:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Танюшенька, а вы на себе все это проверяли?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 16:54 
Дружелюбная WOMAN

Мама картошку, лук и капусту использовала. Ей помогало.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 15:26 
V.I.P. WOMAN

надо папу на педикюр отвезти

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 13:03 
V.I.P. WOMAN

вчера нашла центр там работают врачи подологи. "Щасливи нижки" вроде так. Может кто-то туда обращался??? как там мастера?

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа