Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 июл 2025, 07:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19
СообщениеДобавлено: 07 апр 2020, 12:01 
Дружелюбная WOMAN

[... если похожая тема уже есть, порылась - не нашла).
Все мы нынче обеспокоены опасностью коронавируса[/quote]

Зашла посмотреть, как земляки противостоят вирусу и не нашла о нем ничего на форуме. Эта тема никого не волнует? Или Форум потерял своего читателя и умирает?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2020, 13:50 
Дружелюбная WOMAN

На мой взгляд, "быть или не быть" решать для себя должен каждый. Я так решил(а)! Если бы мое решение не влияло на решение того человека, который хочет себя уберечь от заболевания по разным причинам. Кто-то запаниковал, кто-то понимает, что заболеет и уже не выпутается, т.к. есть роскошные букеты накопленных заболеваний. Ковидо-скептик опасен не столько для себя(это его выбор), сколько для окружающих. Эта мерзкая хворь коварна, не изучена и с тяжелыми последствиями. Не знаю, поверила ли бы я в это , не будь в близком(очень близком!) окружении заболевших. Мощный спортивный мужчина(52 г.), ведущий здоровый образ жизни, позитивный состоявшийся и состоятельный. Семья самоизолировалась резко и строго. Продукты доставлял помощник по хозяйству. Глава семейства затемпературил. Обследовал все, что в таких случаях обследуют, патологий не нашли. Проблему в легких обычный рентген не "увидел"... Когда установилась t 38 -39 град, врач направил на КТ. Вот тут и стало видно обширное поражение обоих легких. Увезли в городскую больницу. Разместили в коридоре(10 апреля). Палат уже не хватало. Обошлось без ИВЛ. Через 2 недели выписали, недолеченного. Наблюдается и активно лечится у фтизиатра всеми средствами, которые известны в стране и за рубежом. Перспективы? Как минимум, на восстановление легких при интенсивном лечении нужен год. Супруга этого мужчины, уловив легкое недомогание и незначительные повышения t, обратилась в частную клинику. Воспаление легких! Начальная стадия. 2 недели в стационаре. Здорова сейчас. Их сын 16 лет переболел дома, к врачам не обратился. Анализ на антитела показал, что да переболел. Бессимптомно. Мой внук. Переболел дома. Был в контакте с больным. t подскочила однажды. Потерял обоняние, появилась слабость, отсутствие аппетита. Наблюдал врач дома. Анализ на антитела подтвердил - ковидом переболел. Мы с супругом самоизолировались строго. Без малого 3 мес! До сих пор в масках в подъезд выходим, снимаем на улице, перчатки строго. Неприятно, но это же легче, чем болеть, правда?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 21:28 
Новичок

Наши знакомые прилетели из-за границы, отдыхать ездили, их заставили делать тест на Ковид, и потом еще две недели на карантине сидеть. Они по прилету в Киеве, а они летели через столицу, нашли где сделать анализы быстро, вот в Николабе делали. Это официально верифицированная лаборатория, потому как сейчас не все лаборатории могут делать анализы. И если лаборатория не одобрена, то считай зря деньги потратила. Вот такие дела.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 18:59 
Дружелюбная WOMAN

Мне вчера позвонили из соцзащиты. Поздравили с Новым годом и Рождеством, пожелали всего самого лучшего и спросили. не хочу ли я вакцинироваться. Началась вакцинация тех, кому 60+. Я поблагодарила и сказала, что собралась уже такая икебана хворей, что мне страшно делать прививку. - Мы Вас не торопим, не настаиваем, но телефончики прививочных пунктов запишите. Пусть они у Вас будут. И мило попрощались. А я теперь в раздумьях: - Вакцинироваться или нет... Не готова принять решение. Прививают бесплатно. По звонку нужно записаться и выбрать день и время. Один знакомый мужчина 40-45 лет. Здоровый и крепкий, привился. После первой инъекции вообще ничего не ощутил. После второй - к вечеру "ломало"его как при гриппе, t 37,2. К утру - все пришло в норму. Так это молодой и крепкий. А мне как-то страшновато... Прививают Спутником V. Я сомневаюсь не потому, что не верю в вакцину, а потому, что сомневаюсь в ресурсе своего организма. :)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа