Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 20 янв 2025, 07:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Остеопатия и женское здоровье
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 22:09 
Загадочная WOMAN

Я: Мама
Знак зодиака: Скорпион
ОСТЕОПАТИЯ ПРИ СПАЕЧНЫХ ПРОЦЕССАХ

Сообщение удалено автором.

Последний раз редактировалось Zyobbra 28 сен 2017, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Остеопатическое лечение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 15:49 
Загадочная WOMAN

ОСТЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ - ПОИСК ЗДОРОВЬЯ В ОРГАНИЗМЕ

Изображение

Последний раз редактировалось Zyobbra 28 сен 2017, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 14:18 
Загадочная WOMAN

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
Грудное вскармливание очень физиологичный процесс. При рождении ребенок начинает сосать грудь. Грудное вскармливание выполняет не только питательную функцию.
Сосок матери заполняет ротовую полость малыша и находится у крестовидного шва черепа младенца. При акте сосания происходит дренирование (обеспечение оттока ликвора) черепа, посредством раскачивания крестовидного шва.
В процессе родов, череп младенца проходят сложную трансформацию, в результате которой кости черепа должны раскрыться, как цветок. В случае сбоя, акт физиологичного сосания поможет завершить этот процесс.
В том случае, если мама, по каким либо причинам не может кормить грудью, она может давать ребеночку сосать свой палец.
По этой же причине дети сосут палец, и инстинктивно дренируют череп.
Резиновая соска не заменяет живое тело.

В журнале Momon для кормящих мам вышла статья о том, какую роль может сыграть остеопатия при проблемах с грудным вскармливанием у малышей.

https://osteolife.ru/%D0%B3%D0%B2-%D0%B ... %B8%D1%8F/

Изображение

Заголовок сообщения: Остеопатия и женское здоровье
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 11:53 
Загадочная WOMAN

НА ЧТО УКАЗЫВАЕТ БОЛЬ В КОПЧИКЕ?

Изображение

Последний раз редактировалось Zyobbra 28 сен 2017, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Остеопатия и женское здоровье
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 19:29 
Загадочная WOMAN

ЕСЛИ РЕБЕНОК ХОДИТ НА ЦЫПОЧКАХ!

Когда мы становимся на носочки и ходим на них?

Изображение

Последний раз редактировалось Zyobbra 28 сен 2017, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 21:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Zyobbra, Ясно, что вы тут рекламируете своего остеопата. Такие прям диферамбы расписаны
Цитата:
ОСТЕОПАТ «зрит к корень» и имеет доступ к мозгам. Восстановить правильную подвижность костей черепа, устранить проблемы в шейном отделе, наладить адекватное кровоснабжение головного мозга – вот одна из задач при остеопатическом лечении пирамидной недостаточности. И еще проверить все косточки и суставчики ног и не только, расслабить излишне напряженные мышцы улучшить кровообращение в них.

Если бы это было правдой, то в стране не было бы такой болезни как ДЦП и прочих.
Привидите реальные примеры из жизни!
Вот все что нашла по Украине
Цитата:
Нормативные акты | ШАНО
osteopathy.com.ua/library/legislation-acts/
По состоянию на начало 2012 года специальности, профессии – остеопат, а тем более статуса доктора остеопатии в Украине нет.

Тогда вопрос на основании какого диплома работает данный специалист?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 23:28 
Загадочная WOMAN

Я очень рада, что вы нашли сайт ШАНО. Достойное не государственное учебное заведение. Я все таки думаю, что Вы прочли статью до конца.
Хотите конкретный пример из жизни. Могу даже пример привести по ДЦП.
У моей знакомой, после неудачной прививки у внука, пошло осложнение и он превратился из здорового, жизнерадостного малыша, в особенного.
Родители работали с массажистом, мануальщиком ярких результатов не получили. После работы с остеопатом, назначенной диеты и работы малыш начал ходить. И я искренне желаю этому ребенку полного выздоровления. :grin:

А тема создана для того, чтобы рассказать, что такой специалист существует. Статьи собраны с разных сайтов. Да, конечно - это немножко реклама ;) Но я буду рада, если эта информация поможет хоть одной маме, хоть одному взрослому.

Позволю себе немножко посплетничать :geek: . Мне очень стало интересно, что же это за чудо доктор, когда мой ГОМЕОпат приехала из семинара в Киеве и рассказала, о чудесном восстановлении Юлии Владимировны Тимошенко после освобождения(хотя это спорная тема). И тогда я впервые услышала о кранио-сакральной терапии. И почему это для ЮВ существует такой специалист, а для простых смертных нет. И поняла для себя, что это как золото и бриллианты - только для богатых. Мне подвернулась чудесная возможность поработать с остеопатом только через время.

Я вам очень благодарна за критический отклик. :-)x Значит моя работа принесла плоды. Вас зацепило, Вы задумались и начали искать.

В этом отношении интересна биография доктора Эндрю Тейлора Стилла, основателя остеопатии.
Он был доктором традиционной медицины, хирургом. Главным ударом для Эндрю Стилла стала смерть троих детей от менингита. И он им как врач ничем не смог помочь. Можно сказать, что он разочаровался в традиционной медицине.
После чего стал глубоко изучать анатомию, физиологию человека и создал свой метод лечения. Этот метод позже назвали остеопатией.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 21:53 
Загадочная WOMAN

Удалить гланды и аппендикс — это все равно, что отрезать кусок иммунной системы

Последний раз редактировалось Zyobbra 28 сен 2017, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 13:52 
Загадочная WOMAN

ПОЧЕМУ БОЛЕВЫЕ МЫШЕЧНЫЕ СИНДРОМЫ ОДНО ИЗ САМЫХ ЧАСТЫХ СТРАДАНИЙ ЧЕЛОВЕКА?

Последний раз редактировалось Zyobbra 28 сен 2017, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 17:36 
Загадочная WOMAN

Остеопатия во время беременности и после родов.
Вовремя беременности в теле женщины происходит много
    - анатомических (структурных),
    - циркуляционных (жидкостных)
    - и гормональных изменений,

Последний раз редактировалось Zyobbra 28 сен 2017, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 22:48 
Загадочная WOMAN

Лайфхак для кормящих.

Очень. Очень часто обращаются кормящие мамы с жалобами на лактостаз. Это состояние может иметь невеселые последствия вплоть до терапии антибиотиками с госпитализацией в стационар. Да и в более легких случаях боль, повышение температуры, интоксикация, невозможность кормить омрачают жизнь.

Лактостаз. Судя по названию, это застой. Как в болотце. Чтобы его устранить, нам нужно обеспечить лимфодренаж. Конечно, было бы здорово навестить ближайшего остеопата, чтобы устранить причину наверняка. На приеме мы определяем, что именно сработало как блок для лимфы, и устраняем этот блок. Также очень быстро быстро работают лимфодренажные кинезотейпы, даже без остеопатической коррекции. Однако, чтобы правильно наклеить кинезиотейп, надо научиться этому. Жаль, не всегда есть возможность посетить специалиста, тем более, что при такой проблеме счет идет на часы.

Есть много рекомендаций по поводу режима, теплого душа, холодных полотенец после кормления и прочего. Их можно найти в интернете и определенно будет легче, если их применять. Но эти методы неспецифичны и не всегда помогают.

Предлагаю вашему вниманию эффективный, простой, экологичный, доступный и безопасный метод борьбы с этим состоянием.

1. Открываем кран.
Самый большой коллектор лимфы - грудной проток. Доступ к нему - в левой подмышечной впадине.
Чтобы проверить состояние протока, поднимите левую руку и мягко пропальпируйте ткани подмышки. Если все безболезненно, можно сделать лимфодренаж. Для этого мягко положите пальцы правой руки подмышку и создавайте вибрацию так, чтобы вся структура совершала колебания средней комфортной для вас амплитуды. Массируйте эту зону 2-3 минуты несколько раз в день. Если лактостаз справа, можно сделать справа то же самое.

2. Создаем лимфодренажную "дорожку". Если же в левой подмышечной впадине вы ощущаете дискомфорт, шаг 1 пропускаем. И переходим следующему этапу.
Для этого нам потребуется обычный спиртовой раствор йода и ватные палочки. Будем рисовать йодные "дорожки". Наверняка, в детстве всем рисовали йодные сетки. Мы будем делать почти то же, но в определенном направлении.

Если плотность и болезненность ощущается в груди, то ведем йодные дорожки от груди к ближайшей подмышечной впадине. При этом следим, чтобы йод не попадал непосредственно на сосок, ребенку-то нужно покушать). Отступите несколько сантиметров.

Если плотность и болезненность в подмышечной впадине, можно сделать небольшую сеточку между грудью и подмышкой и повести йодные "дорожки" к противоположной подмышке или к животу.

Дорожек должно быть несколько, не меньше 5, а расстояние между ними равно или чуть больше их ширины.

В большинстве случаев эта нехитрая процедура поможет избавиться от лактостаза в течение нескольких часов. Однако же, это состояние может быть симптомом чего-то более серьезного, не пренебрегайте визитом к своему врачу. Особенно, если растет температура.

Противопоказания к этой методике: гипертиреоз, температура больше 38 градусов. Сетки и "дорожки" можно рисовать не чаще 1 раза в неделю.

Хороший результат может дать посещение остеопата.
Мягкими техниками специалист обеспечит отток, лимфодренаж. А там и сцедиться можно.

Как видите, все просто! Будьте здоровы!
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 09:07 
Загадочная WOMAN

Интервью Мохова Д.М. и Кузьминой Ю.О. на канале "Теледом" https://youtu.be/Vdj_iqgwkoA

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 18:18 
Загадочная WOMAN

ОСТЕОПАТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ.
Эстетическое моделирование лица и тела.

Последний раз редактировалось Zyobbra 28 сен 2017, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 12:45 
Загадочная WOMAN

Спасибо за хорошие статьи!

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 18:49 
Новичок

А главное помните девочки, с лечением этого тянуть точно нельзя, а если еще обратится к хорошим специалистам так вообще идеально. У моей жены было подобное, и ей подсказали клинику. Всё было пушка, дешево, быстро, а главное качевственно!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа