Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 янв 2025, 22:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 20:44 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Лактостаз штука неприятная. Он означает, что что-то в вашем организме работает неправильно. И это не просто что-то, а символ женской красоты - ГРУДЬ! Лактостаз - это когда молочные железы забиваются, и происходит застой молока. Причин много. Итак.

Многие женщины, начиная грудное вскармливание, сталкиваются с проблемой лактостаза. Лактостаз за редким исключением случается у всех кормящих матерей. Чтобы избежать возникновения этого явления необходимо знать меры профилактики,лечения, а также симптомы лактостаза. Лактостаз или, как его называют в просторечье, застой молока представляет собой закупорку протока груди. Грудь состоит из долей или анцинусов, в которых происходит выработка молока. Молоко поступает к соску через протоки. Если проток закупорен, отход молока затруднен, начинается лактостаз, который при несвоевременном лечении может перейти в неинфицированный мастит. При лактостазе возникает отёчность груди, болевые ощущения, покраснение кожи. Для успешной борьбы с лактостазом следует изучить причины его возникновения и стараться проводить профилактику появления застоя молока:

• Кормление ребёнка по часам, а не по требованию. Молоко может прибывать неравномерными порциями, несвоевременное кормление может привести к лактостазу.

• Неправильное прикладывание ребёнка к груди. При кормлении молоко в этом случае отходит неравномерно, в одной из долей груди может произойти закупорка протоков.

• При кормлении мать может придерживать грудь рукой для облегчения дыхания ребёнка. Не следует прижимать грудь, ребёнок сам выберет удобную для себя позу. Во время кормления необходимо дать возможность ребёнку принять свободную позу и не слишком прижимать его головку.

• Неправильная подача груди. Многие женщины подают ребёнку грудь, зажимая её между средним и указательным пальцем, в этих местах может произойти закупорка из-за постоянного давления на грудь. Не следует забывать простое правило о том, что не грудь даётся ребёнку, а ребёнок прикладывается к груди.

• Неправильный выбор белья. Бельё меньшего размера или бюстгальтера на косточках могут пережать грудь и вызвать явление лактостаза.

• Стрессы, депрессия, недостаток сна и переутомление могут повлиять на выработку гормонов и тем самым нарушить лактацию, что приведёт к закупорке молочных протоков и лактостазу.

• Ребёнок сосёт грудь непродолжительное время. Короткие кормления из опасения, что ребёнок переест или, например, из-за возникновения трещин и эрозии сосков.

• Сон на животе или на боку может спровоцировать закупорку молочных протоков.

• Травма груди или ушиб нередко становятся причиной лактостаза.

• Переохлаждение груди во время гигиенических процедур – одна из основных причин возникновения лактостаза.

• Отказ от ночных кормлений, а также переход на искусственное вскармливание.

Моя история началась с того,что меня стал бить озноб и началась ломка всего тела. У меня настолько болела голова в затылке, что ..что просто хотелось уйти в уголок и свернуться колачиком. Массаж не помогал. Температуры утром не было. К вечеру она стала 37,3. На утро договорилась с гинекологом, у которого рожала. Он посоветовал принять антибиотик Сумамед или Ацитромецин, чтобы на фоне лактостаза и повышенной температуры не появилось что похлеще. Этот антибиотик позволял не прекращать ГВ. Стоит он около 100 грн 3 таблетки на 3 дня. Параллельно прикладывала растолченый капустный лист, делала компресы из меда и водки 1:1, делала компрессы из Магнезитум. Параллельно расцеживалась. в Воскресенье добралась до застойного молока - оранжевого цвета. У меня не была полностью каменная грудь. А только отдельные участки, волокна. После расцеживания в понедельник температура поднялась до 38. Озноб прошел еще в понедельник, а голова не проходила. Я не принимала ничего. Есл можно терпеть - терпи. Вот мой принцип. Потом рпигласила женщину, которая расцеживала меня в 5 роддоме. Она педиатр-неонотолог, и отлично расцеживает! Стало намного легче. Прописала компрессы Димексид с водой 1:4 (1 часть димексида на 4 части воды) Главное не на сосок. Круглосуточно в первый день. Потом только наночь. Они мне помогли. Единственный минус этого препарата, что он имеет большую проводимость, а,значит, попадал в грудное молочко. После мой знакомый врач, наша крестная, которая переживала лактостаз ни один раз, посоветовала следующую схему: Магнезитум препарат компрессы, и пару капель Димексида для лучшего усвоения, проводимости. Вот так я быстроп однялась на ноги. Поднялась бы еще быстрее, еслим бы не герпес, который вылез на фоне понижения иммунитета. И да, была слабость дня 3-4, что ноги заплетались и кружилась по комнате. Муж даже взял отпуск на это время, так как я просто боялась взять ребенка на ручки. Безопасность малыша превыше всего!!! А мы, взрослые, потерпим.
Берегите себя, дорогие девушки. Берегите грудь. Одевайтесь теплее. Не выбегайте раздетой, даже на пару минут. У меня всегда в доме теперь есть безрукавка.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 20:57 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
что за страсти на ночь глядя????
.....помню в самые первые дни кормления...грудь не расцедить было, а молоко так быстро прибывало.....как же это больно....два кирпича вместо сисек.....хорошо медсестричка хорошая попалась....все мне аккуратненько помогла....)))
а лактостаз...даж не представляю....ужасно

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 22:45 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
и не представляй. Не надо:)
а расцеживаться больно. Жуть. Меня врач расцеживала в 5 роддоме. Спасибо ей огромное! Себя жалеешь, как бы сильно не стараешься.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 23:36 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Да, сам себе больно не сделаешь, а молочная медсестра так терла, что, наверное, и мужа б раздоила :-)
При лактостазе знаю, что даже температура может подниматься до 39 градусов.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 20:39 
Моя Прелесть

температуру я, как кормящая, не сбивала. Спать и спать, ну и компрессы. Я вообще против лекарств.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 20:13 
Новичок

Знак зодиака: Рак
из личного опыта:при лактостазе главое быстрее обратиться к акушерочке,или узнать в роддоме , кто может расцедить. и никого не слушать, что не нужно сцеживаться.при лактостазе главное расцедиться!!!!!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 07:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
В роддоме и не знала, что такое застои. Случилось это уже дома, по причине длительного перерыва в кормлении. Перепугалась, конечно, жутко :) Перерыла интернет, перезвонила всем подружкам... И у всех и везде проскальзывало "чаще прикладывать". Я будила ребёнка чётко через каждые два часа (просто застой перед сном образовался) и к утру детка рассосала грудь. И так я делала всегда, помогало! И плюс я заметила, что у меня молочко застаивалось, когда я поем орехи. Я ела несколько штучек, не килограммами, конечно. Но, видимо, организм чётко реагировал, когда чего-то больше, чем нужно :)

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 12:36 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Правду говорят, что лучший молокоотсос - это ребенок. "Расцедит" на раз-два))))

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 12:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
WomanZP писал(а):
Правду говорят, что лучший молокоотсос - это ребенок. "Расцедит" на раз-два))))

в моем случае, лучший молокоотсос - это муж. ребенок 2 раза не справился. пришлось вспоминать все прочтенное в инете и услышанное на курсах. сначала принимала теплый душ, потом стояла наклонившись над ванной, а муж меня расцеживал. боль адская, роды показались праздником. но как только расцедили и температура спала и общее самочувствие улучшилось

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 19:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Спустя месяц вспомнила что не отписалась. Был у меня лактационный мастит правой груди! Это я уже на пятый день своего непонятного состояния узнала у мамолога. Она сказала что я вовремя начала делать компрессы. Сказала хорошо что не прекращала ГВ, т.к именно ребенок и рассосал застой. Спасибо Юлианне за моральную поддержку :-)x А то мама и ее подруга прям в один голос говорили не кормить ребенка больной грудью, а сцеживаться молокоотсосом (им у меня не получалось расцеживать застой).
Компрессы делала: касторовое масло, вишневский, капустный лист

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 19:12 

а как вообще проявляется лактоста3? это уплотнения, горошинки в груди или что?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 19:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
na_tash,пожалуйста.
Я с первым ребенком вообще не знала проблем с грудью. А с дочкой намучилась...
Сначала она мне в роддоме разгрызла соски. Причина-как потом оказалось-у доци такая форма языка-широкий и короткий. И она не могла нормально взять мои аномально маленькие соски. Был замкнутый круг-плоские разгрызяные соски,адская боль во время кормления,специфическая форма языка,5-й размер груди. Результат-лактостаз,мастит.
Это был ужас. Вспомню-вздрогну. Меня сначала сцеживала кума-хирург,потом муж. Грудь очень тугая-муж и кума были мокрые и обезсилевшие от приложенных усилий. Температура поднималась до 40.2. И так каждые 2 часа сцеживаться 7 дней подряд. Я думала,что это никогда не закончится. Но,самое главное,
1. Обошлась без операции.
2. Доця,после недели бутылочной еды взяла грудь.

Потом у меня еще 4 раза был лактостаз. Причина-большой перерыв между кормлениями. Температура поднималась до 39.,жуткий озноб. Но,я уже заяц стреляный-справлялись быстро,в течение суток.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 19:22 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WomanZP писал(а):
а как вообще проявляется лактоста3? это уплотнения, горошинки в груди или что?

Горошинки-это и есть уплотнения. У меня первый раз было уплотнение размером как грецкий орех. Последний раз-как перепелиное яйцо.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 19:53 

Я чего интересуюсь. Бросила ж кормить и через неделю стала болезненной правая грудь. Сначала щупала - мягкая. Но потом стала плотной снизу. Вроде как и не шариками. Через 4-5 дней стала менее болезненной и плотные участки рассасываются. Но теперь стала болезненной левая грудь. Больше похожк как перед КД. Нагрубевшая или как правильно "обозвать" это состояние.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 19:56 
V.I.P. WOMAN

Так ты бросила кормить и не сцеживаешься вообще?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 19:57 

Да. У меня не прибывает молоко.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 20:00 
V.I.P. WOMAN

Я считаю,что эти уплотнения надо попробовать сцеживать,т к. в будущем они могут стать причиной мастопатии. Ну как так-пребывало молоко и резко перестало.? Надо время,хотя-бы неделю посцеживаться... Или пить таблетку,что-бы прекратить лактацию.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 20:06 

Оно и не прибывало особо в последнее время. Я по ночнвм дочкиным сосаниям поняла, что молока в груди стало мало и она тягает-тягает эту грудь (то одну, то другую), пока мне не надоест и не заберу силой.
Я списываю это на гормональные перестройки. Но к гинекологу схожу. Тем более, что уже прошло полгода после последней явки. Пора наведаться.
П.с. первого бросала кормить так же. Без сцеживаний, перевязываний и таблеток.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 08:41 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
ОООО, лактостаз!!!!, у меня этим словом первый год материнства был изрядно подпорчен :-( , с чем это было связано, фиг его знает, видимо индивидуальная особенность организма, вырабатывать ОЧЕНЬ много молока, а сын не мог его СТОЛЬКО употреблять за один раз, и вот всё что оставалось, после каждого кормления нужно было сразу же сцеживать, а это создавало определённые сложности с кормлением в гостях, например, или поликлинике..., мне много раз говорили не сцеживай или сцеживай, но по чуть-чуть, организм сам должен перестроиться на нужное кол-во... ага, всё что не было сцежено через пару часов превращалось в камень, начинала болеть грудь и поднималась температура, в этих случаях меня спасали капустные листья, которые обдавала кипятком немного мяла в руках и в лифчик :oops: , за день-два всё проходило!!! Что мы только с этим молоком сцеженным молоком не делали, и блины, и оладьи, и омлеты. :star:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 14:25 

Потихоньку все рассасывается и грудь становится мягкой и менее чувствительной. В ЖК ска3али, что должно пройти. Быстро я хочу, чтоб все перегорела. Надавила врач на плотный участок, а и3 груди молоко выступило)))) 3начит ждем. Природа мудрая, дает время на подумать, вдруг лактацию потребуется восстановить))

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа