Солод ржаной - вся сила зерна
В старину рожь применяли в качестве лечебного питания и считали, что зерновые проростки «все внутренности укрепляют, и силы телесные утверждают».
Народная медицина доказала, что:
• прорастающее зерно удивительным образом способно передавать свою жизненную силу человеку;
• солодовые супы, каши и напитки особенно полезны весной (как эффективное средство от авитаминоза) перед тяжелой работой или после долгой болезни;
• люди, постоянно употребляющие в пищу ржаной хлеб, менее подвержены болезням сердца;
• отвары ржи оказывают целебное действие при кашле, хронических трахеитах и бронхитах как противовоспалительное, рассасывающее, мягчительное, обволакивающее средство;
• припарки и компрессы из теплого ржаного теста или хлеба, размоченные в горячем молоке, помогают быстро излечить воспалительный инфильтрат, твердую болезненную опухоль или нарыв;
• можно повысить выносливость воина, добавив рожь в еду;
• прикладывание к ранам холщовых мешочков с проросшими зернами передает жизненную энергию зерна телу и способствует быстрому выздоровлению.
Солод ржаной – продукт искусственного проращивания зерен злаков, содержащий активные вещества – ферменты. Его можно выращивать самостоятельно, либо купить солод ржаной, полученный промышленным способом. Но для получения качественного ржаного солода необходимо соблюдение технологии его приготовления. Сначала проводят отбор зерен. Только хорошее зерно позволяет получить ржаной солод высокого качества. При отборе зерна для солода учитываются следующие показатели: зерно должно быть полностью зрелым и иметь светло-желтый цвет; зерна должны быть крупного размера, полны, тяжеловесны и не иметь примесей сорных трав; внутренность зерен должна быть рыхлая и мучнистая; при погружении в воду зерна должны тонуть. После сортировки зерно моют в горячей воде для удаления грязи и пыли. Далее зерна замачивают для увлажнения зерна и активизации в нем физико-химических и биохимических процессов. И только после этого следует процесс проращивания.
Что происходит с зерном в момент его прорастания?
Скорость прорастания и реакций, происходящих в этот момент в зерне невероятно велика! Буквально на глазах, за несколько часов, из зародыша, размером в доли миллиметра, появляется растение. В этот момент огромное количество ферментов расщепляют сложные вещества: белки, жиры, углеводы - на более простые: аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара. Происходит частичное расщепление минеральных веществ. Все то, что подготовило зерно для роста молодого растения, как нельзя лучше подходит нашему организму. Более того, в нем появляются аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, а должен получать с пищей. На момент прорастания количество витаминов увеличивается в десятки раз!
Чем полезен солод ржаной?
В его состав входят: белки, комплекс незаменимых и заменимых аминокислот, полисахариды: декстраны, крахмал; клетчатка, жирное масло, включая витамин Е; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; ферменты, органические кислоты, флавоноиды, витамины В1, В2, В6, В9, РР, С, каротин, минеральные вещества: натрий, калий, магний, железо, марганец, медь, цинк, фосфор и др.
Эти вещества необходимы для нормальной работы организма и поддержания хорошего самочувствия в любом возрасте. Солод ржаной можно включать в рацион питания жителей регионов с неблагоприятными условиями окружающей среды, для улучшения здоровья и снижения заболеваемости. Он оказывает благоприятное влияние на течение беременности, развитие плода; обеспечивает хорошую лактацию (выработку молока).
По составу - это сбалансированный самой природой полноценный комплекс натуральных витаминов, белков, микро- и макроэлементов!
Поверьте, даже при самом тщательном подборе продуктов и скрупулезном составлении своего рациона бывает трудно добиться, чтобы наша еда на 100% удовлетворяла потребности нашего организма и тем более рекомендации здравоохранения.
Компания «Новое время» более 15 лет занимается продажей солода ржаного и получила потрясающие результаты по быстрому восстановлению организма, повышению физической выносливости, улучшению показателей крови. Солод ржаной помогает восстанавливать структуру и функции головного мозга и нервной системы даже после перенесенных инсультов.
Компания «Новое время» предлагает Вам использовать фитопродукты для целостного оздоровления своего организма:
• Для повышения выносливости организма, при повышенных физических нагрузках следует принимать солод ржаной по 2 чайные ложки 2 – 3 раза в день, добавляя его в пищу. Для лучшей адаптации своего организма к повышенным нагрузкам добавьте в свой рацион фитобальзам «Антистрессовый». Фитобальзам уменьшит спазмы сосудов, улучшит кровообращение, укрепит сердечно-сосудистую и нервную системы; он также эффективен при смене климата и метеозависимости. Хотите, чтобы продукты распада и токсины не скапливались в организме, – принимайте фиточаи «Очищающий» и «Сила природы». Эти чаи улучшают выведение продуктов распада, образующихся в процессе работы нашего организма, регулируют обмен веществ, оказывают общеукрепляющее действие.
• Во время беременности прием солода ржаного в еду по 1 чайной ложке 2 – 3 раза в день обеспечит организм женщины суточной дозой витаминов и питательных веществ, необходимых для хорошего внутриутробного развития плода и прекрасного самочувствия будущей мамы. Если врач рекомендует Вам принимать витамин Е (для укрепления здоровья, сохранения беременности), обратите внимание на Экстракт зародышей пшеницы. В 1 чайной ложке концентрата экстракта (масла) зародышей пшеницы содержится суточная норма витамина Е. Знаете ли Вы, что натуральные (растительные) формы витамина Е лучше усваиваются организмом и не оказывают токсическое действие на организм в отличие от синтетического витамина Е.
• Для усиления лактации эффективно сочетание солода ржаного с маслом льна. Вместе они помогут быстро восстановить организм после родов и улучшить выработку и качественный состав грудного молока в первые месяцы.
• Если нужно восстановить организм после болезни, лучше комбинировать солод ржаной с фиточаем «Сила природы» и фитобальзамом «Печень-плюс». В таком сочетании фиточай поможет очистить и восстановить работу внутренних органов, солод ржаной, в свою очередь, предоставит все необходимые вещества для восстановления разрушенных клеток организма. Фитотобальзам «Печень-плюс» уменьшит интоксикацию, восстановит структуру и работу клеток печени.
• Хотите улучшить показатели крови при анемии, заболеваниях селезенки и крови, в таком случае солод ржаной предоставит все необходимые для этого вещества: от белка и витаминов группы В - до железа. А добавив в свой рацион фиточай «Противопростудный» и масло грецкого ореха, можно повысить иммунитет, улучшить работу пищеварительного тракта и даже нормализовать работу щитовидной железы.
Солод ржаной добавлять в пищу не только полезно, но и вкусно! Именно поэтому его любят дети. Сбалансированный состав солода ржаного помогает ребенку покрыть все потребности растущего неугомонного детского организма. Если у ребенка плохой аппетит или его беспокоит дисбактериоз, застой желчи, связанный с перегибом или перетяжкой в желчном пузыре, глисты либо Вы просто хотите провести профилактику этих проблем, можно смело добавить в рацион ребенка фиточай «Тайна Клеопатры». Фиточай улучшает выработку и выделение желчи, нормализует процессы пищеварения, уменьшает воспаление, способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике, предупреждает появление и размножение глистов.
Как применять солод ржаной?
• Принимайте солод ржаной по 1 чайной ложке со стаканом жидкости 3 – 4 раза в день. Можно добавлять солод в первые и вторые блюда, гарниры, салаты, молочные продукты, фруктовое пюре.
• Используйте для приготовления домашнего хлеба.
• Наружно применяйте для косметических масок и лечебных компрессов.
• Для снижения массы тела принимайте по 2 - 4 чайные ложки с 1 стаканом жидкости вместо одного из приемов пищи.
• Для повышения массы тела либо для наращивания мышечной массы добавляйте по 2 чайные ложки солода при каждом приеме пищи.
• Длительность приема солода ржаного не ограничена. Минимальный курс его приема с оздоровительной целью составляет 4 – 6 недель.