Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 18:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 00:18 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Можно ли лечить, и нужно ли, вирус папилломы человека. Нужна ли вакцинация после лечения? Помогает ли прививка от рецидивов вируса? Всегда ли ВПЧ приводит к эрозии и дисплазии? Как долго вирус может не проявлять себя?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:26 
Консультант

Медали: 1
Эксперт форума (1)
WomanZP писал(а):
Можно ли лечить, и нужно ли, вирус папилломы человека. Нужна ли вакцинация после лечения? Помогает ли прививка от рецидивов вируса? Всегда ли ВПЧ приводит к эрозии и дисплазии? Как долго вирус может не проявлять себя?

Вирус папилломы человека может не проявлять себя длительный период, всё зависит от иммунитета . Лечится противовирусной терапией. Сам вирус не приводит к эрозии и дисплазии, он способствует стойкости заболеваний к терапии затрудняя лечение. Опасность заключается в том, что папилломавирус высокого канцерогенного риска, который может приводить к перерождению здоровых клеток в раковые.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 00:04 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Спасибо.
А что касается вакцинации? Нужно ли делать прививку от ВПЧ?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 11:35 
Консультант

Медали: 1
Эксперт форума (1)
WomanZP писал(а):
Спасибо.
А что касается вакцинации? Нужно ли делать прививку от ВПЧ?

Желательно, если нет противопоказаний.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 21:39 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
А как папиллому отличить от родинки?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 22:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
совсем не давно выскочила у меня папилома (такая длинная родинка как-бы на ножке), не беспокоит, но я знаю что если одна появилась то будут вылазить и ещё. стоит ли её удалить на раннем сроке?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 22:46 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Авторы: Березовская Е.П.
Опубликовано 31/08/2011 | Специалистам, Акушерство, гинекология, маммология
* Папилломавирусы человека - это специфические вирусы, которые инфицирую только человека. Существует больше 120 видов папилломавирусов человека (ВПЧ).* Больше 30 видов ВПЧ поражают аногенитальный тракт мужчин и женщин.

* Вирусы "высокого риска" ассоциируются с высоким относительным риском возникновения рака шейки матки. В эту группу входят следующие типы: 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68, 82. Наиболее часто при умеренных (средних) и тяжелых дисплазиях шейки матки, а также при раке шейки матки, встречаются типы ВПЧ 16 и 18.

* ВПЧ 18 находят при раковых изменениях цилиндрического эпителия внутреннего канала шейки матки.

* Вирусы "низкого риска" - это группа вирусов, которые редко ассоциируются с предраковыми и раковыми состояниями шейки матки: типы 6, 11, 40, 42, 43, 44, 53, 54, 61, 72, 73, 81. ВПЧ типы 6 и 11 наиболее часто ассоциируются с генитальными бородавками (condyloma accuminata).

* Большинство молодых женщин и мужчин (до 70%),особенно студенты, ведущих активную половую жизнь, инфицируются вирусами "высокого риска" в определенный момент своей жизни, чаще всего в возрасте до 30 лет.

* Если человек заражается папилломавирусом, то возможны два исхода этого заражения: (1) транзитная или ограниченная инфекция (80-90%) и (2) постоянная выраженная инфекция.

* Большинство случаев ВПЧ инфекций - это транзитная или ограниченная инфекция. В течение 12 месяцев с момента заражения у 72% женщин ВПЧ ДНК-тест меняется с положительного на отрицательный, в течение 24 месяцев отрицательный результат находят у 92% ранее инфицированных женщин.

* Многие женщины во время активной линьки вируса (ДНК-положительные) при транзитной инфекции могут иметь изменения в цитологическом мазке в виде легких дисплазий или же атипичных клеток плоского эпителия. Такие женщины не требуют оперативного или медикаментозного лечения шейки матки.

* Женщины с длительной (персистентной) инфекцией - их около 8-10% (по некоторым данным до 9-19% инфицированных женщин) - находятся в группе риска по возникновению тяжелых дисплазий и раков шейки матки.

* В течение 3 лет у 25-33% ДНК-положительных женщин будут изменения в цитологическом мазке. Через 5 лет изменения возникнут в 17-36% таких женщин. Только у 4-15% ВПЧ ДНК-отрицательных женщин находят изменения в цитологическом мазке, в основном, атипичные клетки.

* Существует серьезный пробел в знаниях относительно природы вируса папилломы человека, "очищении" организма от него. Неизвестно, например, становятся ли ВПЧ ДНК-отрицательные женщины, у которых раньше был ДН- положительный тест, свободными от вируса (то есть вирус полностью исчезает из организма) или же вирус находится в неактивном состоянии, но его невозможно определить в человеческих тканях и жидкостях современными методами диагностики.

* Неизвестно, проходит ли повторное заражение ДНК-отрицательных женщин, у которых раньше был ДНК-положительный результат в какой-то период времени, новыми видами ВПЧ или же возникает реактивация старой инфекции.

* 3-10% ДНК-положительных и 0,7% ДНК-отрицательных женщин имеют изменения в цитологическом мазке в виде умеренной и тяжелой дисплазий плоскоклеточного эпителия.

* На современном этапе обследования существует три основных метода определения специфических типов ВПЧ в организме человека: (1) методы гибридизации, (2) методы полимеразной цепной реакции и (3) методы in situ гибридизации. У каждой группы методов есть свои преимущества и ограничения.

* Цитологический мазок является хорошим диагностическим методом для обнаружения изменений эпителия шейки матки. Однако чувствительность этого метода обследования составляет от 67 до 85%.

* Чувствительность методов по определению ДНК вируса по данным многочисленных исследований составляет от 82 до 96%.

* У 5-17% женщин, у которых обнаружены атипичные клетки неопределенного значения в цитологическом мазке, при гистологическом обследовании имеют умеренную и тяжелую дисплазию шейки матки.

* Большинство рекомендаций различных организаций, которые проводят клинические исследования в области предраковых и раковых состояний шейки матки, предлагают три основных направления в обследовании женщин с атипичными клетками в цитологическом мазке: (1) повторить цитологическое исследование через 4-6 месяцев до получения двух негативных в отношении дисплазии мазков или ухудшении состояния, и/или (2) кольпоскопия шейки матки (при необходимости биопсия пораженных участков), и/или (3) ВПЧ ДНК тестирование.

* Кольпоскопическое обследование без дополнительных методов диагностики может выявить умеренные и тяжелые дисплазии эпителия шейки матки только в 2/3 случаев.

* Повторные цитологические мазки в комбинации с кольпоскопией и ВПЧ ДНК исследованием, как новый комплексный метод обследования женщин, могут выявить от 88 до 95% умеренных и тяжелых дисплазий шеечного эпителия.

По данным многочисленных публикаций, включая рекомендации The American Society for Colposcopy and Cervical Pathology.

Источник: Блог Елены Березовской
ОТВЕЧАЕТ: Березовская Елена Петровна [Торонто]

Церварикс - это НЕ лечебный препарат, а всего лишь
вакцина для молодых женщин НЕ инфицированных вирусом папилломы человека
онкогенных типов. Если вы уже заражены вирусом, то вакцинация, т.е.
прививка вам не поможет. Это как прививка от краснухи или ветряной
оспы..

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 08:06 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Януся писал(а):
совсем не давно выскочила у меня папилома (такая длинная родинка как-бы на ножке), не беспокоит, но я знаю что если одна появилась то будут вылазить и ещё. стоит ли её удалить на раннем сроке?

у мене років після 20 десь на скроні, біля вуха теж була на2-3 мм папілома, ну не родінка на ніжці, а якби сама ніжка. Що мене турбувало, так це, що вона під час сна, чи випадково зацепити - відпадала. через час виростала заново. і так раз бувало повторювалося, бувало припинялося. я у всіх розпитувала - що робити, чи звертатися до лікаря? й куди? косметичні фірми? онкодиспансер?

а ось тільки вже десь рік немає нічого, тільки крапочка на тому місці. ну може ввижається. але здається, що поруч ще схожа крапка...

Коротше - якби була доречна порада з цього приводу... чи бити тревогу, чи хай собі?...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 12:20 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Девочки не путайте ВПЧ с обычными папиломами.... обычные - не страшны...
а вот если у вас эрозия шейки матки - то стоит сдать анализы на ВПЧ и пролечиться при наличии положительного результата....
ну это я так понимаю....может не права???

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 14:18 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
отож і я читала і родінки тему, й тут... то й не знаю, чи вона має схожу природу, чи це різні речі...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 14:22 
ЖИВУ Я ТУТ...

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
!МАРІЯ! писал(а):
отож і я читала і родінки тему, й тут... то й не знаю, чи вона має схожу природу, чи це різні речі...

вирус то понятно есть ...если папилломы имеются.....но не тот страшный который вызывает онкологию..... поэтому не стоит волноваться....

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 14:28 
WOMAN-UA

ну а як знати той чи не той? я десь читала, що якщо родінка-папілома просто є, то нічого, але якщо змінюються їх розміри, відпадають-ростуть, боляче - ось тоді щось треба робити... а що? от яке питання муляє...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 16:26 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
!МАРІЯ! писал(а):
ну а як знати той чи не той? я десь читала, що якщо родінка-папілома просто є, то нічого, але якщо змінюються їх розміри, відпадають-ростуть, боляче - ось тоді щось треба робити... а що? от яке питання муляє...

Мария, читайте выше информацию про ВПЧ. Чтобы узнать какого типа нужно сдать анализ.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 18:29 
WOMAN-UA

Настя, все позасихало в голові... з тієї науковості нічого й не зрозуміла...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 21:21 
ЖИВУ Я ТУТ...

анализы сдают когда на шейке матки эрозия..... это первый признак впч

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 23:24 
Загадочная WOMAN

Детки: дочка
Сдавала анализы, было подчеркнуто, что возможно есть вирус, но под вопросом. Я так дальше и не выясняла. Мазок был нормальный и обследование у врача ничего не показало. А папиломы растут, одна вот недавно отпала, а другие я даже не чувствую, они мне не мешают. Может мне опять к врачу сходить?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 07:36 
WOMAN-UA

я навіть теоретично до кінця не розумію: чи папіломи в інтимній сфері й по тілу, на обличчі - це одна природа чи різні речі? ну як герпес - на губах, чи інтимний?

після кесаревого я стою на обліку, то кожні півроку здаю аналіз на ракові клітини у свого гінеколога. але моя проблема - це наростик-папіломка на обличчі, між вухом і оком. чи її вирізати, вона ж не стабільна? з її приводу щось робити чи хай собі... при чому що вирізати, якща на данний момент там нічого немає, але ж не факт, що не виросте... місце ж уже проблемне...

а ерозія? я й не чула, щоб її у когось не було. моя не потребує лікування, гінеколог спостерігає за нею. після пологів-вагітностей вона нормальна.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 08:27 
ЖИВУ Я ТУТ...

!МАРІЯ! писал(а):
я навіть теоретично до кінця не розумію: чи папіломи в інтимній сфері й по тілу, на обличчі - це одна природа чи різні речі? ну як герпес - на губах, чи інтимний?

після кесаревого я стою на обліку, то кожні півроку здаю аналіз на ракові клітини у свого гінеколога. але моя проблема - це наростик-папіломка на обличчі, між вухом і оком. чи її вирізати, вона ж не стабільна? з її приводу щось робити чи хай собі... при чому що вирізати, якща на данний момент там нічого немає, але ж не факт, що не виросте... місце ж уже проблемне...

а ерозія? я й не чула, щоб її у когось не було. моя не потребує лікування, гінеколог спостерігає за нею. після пологів-вагітностей вона нормальна.

что касаемо герпеса....
есть несколько типов...
тот что на губах - 1 тип
тот что интимный - 2 тип...
есть смешанные... к ним также относят и опоясывающие лишаи....
вообщем лес дремучий.....

тоже самое с папилломами....разные типы - разные проблемы....

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 08:30 
WOMAN-UA

ну хоч це інфо... я й такого не знала... тому то й ліс...
це питання до інфекціоніста? дерматолога? гінеколога? - про це міркувала...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 08:34 
ЖИВУ Я ТУТ...

!МАРІЯ! писал(а):
ну хоч це інфо... я й такого не знала... тому то й ліс...
це питання до інфекціоніста? дерматолога? гінеколога? - про це міркувала...

если что-то беспокоит, особенно в интимной сфере - то лучше всего до ТОРЧ-центра сходить....там все объяснят и по полочкам разложат....
Первичный прием-консультация ...бесплатно.... для взрослых - по понедельникам и средам с 9 до 12 .....
Та и анализы у них дешевле.....

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа