Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 дек 2024, 18:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с менструальным циклом
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 21:17 
Новичок

у меня проблемы с менструальным циклом.была у одного врача-сказала маленький эндометрий,узкая матка,что-то с гормонами не так.сделала узи-фоликулярная киста яичника.приписала гормоны.я пила 5 месяцев-киста рассасалась.сейчас лечусь у другого врача.направил сдавать гормоны.кто-то знает нормы пролактина,прогестерона.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 21:24 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Так нормы обычно пишут на бланке с анализами. Выдают результат и приблизительные нормы указаны там же.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 21:33 
Новичок

просто там по фазам.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:31 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Пролактин вырабатывает гипофиз. Небольшое количество пролактина образуется и в эндометрии матки. Пролактин стимулирует рост и развитие молочных желез, образование молока у женщины. Гормон пролактин регулирует вводно-солевой обмен в организме, задерживая выделение воды и соли почками.

Пролактин у мужчин способствуют выработке тестостерона, а также влияет на образование и правильное развитие сперматозоидов.

При отсутствии стресса пролактин и его уровень находятся в пределах нормы. На уровень пролактина эстроген оказывает прямое влияние. Тем более высокий пролактин, чем более высокий уровень эстрогенов синтезируется в организме.
В норме повышение пролактина происходит во время сна, физической нагрузки, полового акта. Во время беременности и кормления пролактин повышается . Перед родами происходит снижение пролактина

Нормы пролактина

Мужчины 19, 8- 441, 83МЕ/мл

Женщины (от начала менструации и до менопаузы) 50, 43 - 615, 06МЕ/мл

Если анализ пролактина в крови показывает повышенный уровень пролактина, то для врача подобные результаты дают основание предполагать:
• беременность или кормление грудью
• синдром галактореи-аменореи
• синдром поликистозных яичников
• дисфункции, опухоли гипофиза
• заболевания гипоталамуса
• гипотиреоз
• почечную недостаточность
• цирроз печени
• аутоиммунные заболевания - ревматоидный артрит, диффузный токсический зоб, системная красная волчанка…
• гиповитаминоз В6
• стресс
• повреждения грудной клетки.

Повышенный пролактин в крови может быть и следствием приема лекарств.

Пролактин повышен?
Начиная примерно с 8 недели беременности уровень пролактина повышается. Причина повышения пролактина - усиленный синтез эстрогенов, который происходит в этот период беременности. Максимально повышенный пролактин беременности - это 20-25 неделя. Этот гормон имеет очень важное значение в формировании легочной ткани эмбриона. Снижение пролактина происходит непосредственно перед родами. Затем - снова повышение пролактина, связанное с кормлением грудью.

Постоянно повышенный уровень пролактина в крови называется гиперпролактинемией. Гипрепролактинемия отражает нарушения функции половых желез у мужчин и женщин. Поэтому высокий пролактин очень плохо влияет на зачатие и возможность беременности. Гиперпролактинемия - одна из ведущих причин бесплодия.

Низкий пролактин может быть симптомом недостаточности гипофиза, апоплексии гипофиза. Уровень пролактина понижается при перенашивании беременности. Также снижение уровня пролактина происходит вследствие приема некоторых медицинских препаратов.

Как сдать анализ пролактина правильно?

Для определения уровня гармона пролактина женщинам можно сдавать кровь на анализ в 1 и 2 фазу менструального цикла. Если нет специальных рекомендаций, кровь сдаётся на 1-3 день менструального цикла. Анализ на пролактин сдается утром натощак, но не ранее чем через 3 часа после пробуждения.

За один день до взятия анализа крови на гормон пролактин нужно исключить половые отношения, не посещать сауну, не употреблять алкоголь, избегать стресса (или не сдавать анализ после перенесенного волнения), избегать воздействия на молочные железы. Врачи рекомендуют также не курить в течение часа перед анализом на гормоны и быть в состоянии покоя около 30 минут - отдохнуть и успокоиться перед анализом.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 00:57 
Администратор

Сердце форума (1)
Врачи называют прогестерон гормоном беременности. Прогестерон секретирует желтое тело (железа, образующаяся в яичнике после овуляции – выхода яйцеклетки из фолликула). Если зачатие не произошло, желтое тело гибнет через 12-14 дней, и начинается менструация.

Желтое тело вырабатывает гормон прогестерон до 16 недели беременности – до тех пор, пока сформированная плацента не возьмет на себя самостоятельную выработку гормонов.

Прогестерон подготавливает ткани матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки и сохранению беременности. Гармон прогестерон влияет на нервную систему, как бы подготавливая организм к вынашиванию беременности и родам. Прогестерон подавляет активность сокращения мускулатуры матки и реакцию отторжения плодного яйца, стимулирует рост матки. Оказывает влияние прогестерон и на развитие тех отделов молочных желез, которые отвечают за выработку молока. Кроме того, прогестерон стимулирует выработку кожного сала.

Прогестерон вырабатывается не только в яичниках, некоторое количество прогестерона вырабатывают надпочечники, поэтому прогестерон одновременно и женский гормон, и мужской, хотя и значительно ниже нормы прогестерона у женщин.

Что такое высокий прогестерон и пониженный прогестерон? Какова норма прогестерона? Чтобы ответить на эти вопросы, посмотрите на таблицу:

Норма прогестерона

Возраст, пол

Уровень прогестерона,

нмоль/л

Взрослые мужчины

< 0,32 - 0,64

Взрослые женщины

От начала менструации и до менопаузы

Фолликуллярная фаза

0,32 - 2,23

Овуляторная фаза

0,48 - 9,41

Лютеиновая фаза

6,99 - 56,63

Беременные

I триместр

8,9 - 468,4

II триместр

71,5 - 303,1

III триместр

88,7 - 771,5

Постменопауза

< 0,64

Анализ прогестерона – незаменимый метод исследования овуляции. Уровень прогестерона в организме женщины колеблется в зависимости от фазы менструального цикла. В норме прогестерон перед овуляцией повышается в 10 раз. Как говорят врачи, происходит максимальное увеличение прогестерона в лютеиновой фазе. Если повышение уровня прогестерона в крови не происходит, значит, возможны различные отклонения в организме женщины.

В норме прогестерон при беременности повышается. Нехватка прогестерона во время беременности может приводить к ее прерыванию.

Поэтому анализ прогестерона – необходимый этап в диагностике состояние плода во второй половине беременности.

Если прогестерон повышен
, для врача этот результат анализа крови дает основания предполагать:

· беременность

· дисфункциональные маточные кровотечения

· нарушения менструального цикла (аменорея)

· отклонения в развитии плаценты

· кисту желтого тела

· почечную недостаточность

· отклонения в образовании гормонов в надпочечниках

Повышенный уровень прогестерона может быть следствием приема некоторых медицинских препаратов.

Недостаток прогестерона может быть симптомом следующих отклонений в организме женщины:

· отсутствие овуляции

· недостаточную функцию желтого тела или плаценты

· угрожающий аборт как следствие гормонального дисбаланса

· задержка внутриутробного развития плода

· истинное перенашивание беременности

· хронические воспалительные заболевания женской половой сферы

· маточные кровотечения

· нарушения менструального цикла (аменорея).

Низкий прогестерон может быть следствием приема некоторых лекарственных препаратов.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 00:58 
Администратор

Сердце форума (1)
Внимание! Вышеизложенная информация исключительно для ознакомительных целей, не является диагнозом и пособием для самолечения.

Определить допустимую норму прогестерона в том или ином случае может только лечащий врач.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 23:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Юлясик писал(а):
у меня проблемы с менструальным циклом.была у одного врача-сказала маленький эндометрий,узкая матка,что-то с гормонами не так.сделала узи-фоликулярная киста яичника.приписала гормоны.я пила 5 месяцев-киста рассасалась.сейчас лечусь у другого врача.направил сдавать гормоны.кто-то знает нормы пролактина,прогестерона.

:o а мне ничего не прописали пить, надо будет идти к гинекологу после месячных

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 20:57 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Детки: Скоро будет
Знак зодиака: Рак
У меня такая же проблемы. Сколько себя помню - постоянно была проблема с циклом и постоянные задержки. Сколько я всего пила и колола. Ничего не востанавливается. Еще и забеременеть не получается. Мне сама врач приписала дозировку прогестерона. Уже точно и не помню. Мне еще сказали, что у меня толстые стенки на яичниках и таким образом не может произойти оплодотворение и надо делать какие-то надрезы на яичниках. Что что об этом слышал? Меня это ужасно пугает.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 14:39 
Васильковая WOMAN

Медали: 12
Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: София
Знак зодиака: Дева
Нашла интересную информацию про фолликулярную кисту:

Фолликулярная киста яичника (функциональная киста яичника, ретенционная киста яичника) возникает вследствие нарушения нейроэндокринной регуляции функций яичника, т.е. вследствие гормональных нарушений.
Первичным в генезе (развитии) нарушений, как правило, является нарушение функций коры головного мозга — высшего центра регуляции всех функций организма. Появление у девушки, молодой женщины какой-то важной для нее мысли или чувства (доминантной мысли, нередко — тяжкой мысли, к которой девушка постоянно возвращается, и данная мысль гложет и «подавляет» ее) вызывает активность определенного участка мозга. Мозг человека обладает электрической активностью. Данный активный участок коры головного мозга вызывает возбуждение (активизацию) близко расположенных нервных центров, ответственных за совершенно иные функции, включая гормональный баланс. Таким образом, доминантная мысль или чувство подавляют активность других нервных центров. Что и приводит к нарушениям сна, гормонального фона, возникновению неадекватных психоэмоциональных реакций и формированию фолликулярной кисты яичника (функциональной кисты яичника, ретенционной кисты).

Заголовок сообщения: повышен пролактин
СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 13:34 
Новичок

Всем Приветик !!!!
Девочки , проблема у меня такая-нарушение менструального цикла, -из-за повышеного пролактина-по анализам врач сказала, и по узи молочных желез-не большая мастопатия.
Гениколог сказала что мастопатия пошла от пролактина- и нужно понижать пролактин -и тогда все будет норм. Сначала мне назначила Индол 1б и Мастодинон 2 уп.- и я их пропила и особо эффекта не было ,Но потом она назначила мне гормональное средство -ДОСТИНЕКС. оно должно и мастопатию разогнать и цикл восстановить..Пить мне его нужно примерно 6 месяцев, по 0.5 -1таб в неделю 2раза
Но я как узнала цену на него --офигела..1700грн -8таб
Начинала с подешевле препарат пить -Бромкриптин---НО мне от него так плохо было, аж в обморок один раз упала
Потом купила 2 таб. ДОСТИНЕКСА -вроде бы подошел-плохо особо не было
Сказали можно в интернете найти дешевле. я и нашла дешевле в 2 раза...
Но пишут что очень много подделок Достинекса.
Девочки, может кто-то уже покупал через интернет Достинекс и знает какой сайт надежный?
где подешевле его купить ?
Может какой то совет?
,

СообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 17:26 
Загадочная WOMAN

Норму гормонов можете узнать у доктора и на бланке анализов обычно указаны. А лечение вам не помогло? Может ваш доктор не компетентный или же вам нужен более опытный специалист? В прочем, такое бывает и у хороших докторов, никто не застрахован, женский организм очень сложный. У меня пока не было таких ситуаций, мне всегда назначенное лечение помогало, может потому что я много лет у одного доктора наблюдаюсь- у Какаций Виктории Юрьевны. Она ни разу меня не разочаровала и всегда грамотно назначала лечение. Так что лечитесь, не запускайте проблему, нам еще детей рожать!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа