Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 дек 2024, 18:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обильные месячные
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 12:39 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Месячные могут быть разными как по объему, так и по продолжительности – у каждой женщины это сугубо индивидуально. Но если менструация длится больше семи дней и не имеет тенденции к завершению, а также если на протяжении двух-трех дней месячные настолько обильные, что женщина вынуждена вставать даже ночью, чтобы заменить средство гигиены, то есть повод обратиться к врачу: это состояние нельзя считать нормой. Причин сложившейся ситуации может быть несколько, поэтому лечение должен назначать только специалист после тщательного обследования.

В чем причина?

Увеличение объема месячных имеет научное название – гиперполименорея. Продолжительность и обильность кровотечения напрямую зависят от уровня гормона эстрогена в организме женщины. Под его воздействием происходит нарастание эндометрия, который выстилает стенки матки и отторгается во время месячных. Поскольку толщина слоя эндометрия регулируется уровнем эстрогена, то и усиление роста эндометрия будет связано с выбросом этого гормона.

К усиленной выработке эстрогена могут привести различные патологические процессы в организме. При дисфункции щитовидной железы (отвечает за выработку эстрогена) поначалу возникает утолщение эндометрия. Но если заболевание не лечится и уровень гормонов не снижается, то ситуация может усугубиться: в эндометрии развиваются полипы, а в дальнейшем еще более грозное образование – аденокарценома эндометрия.

Синдром гиперполименореи может также возникнуть при изменении сократительной активности мышечного слоя матки. Это происходит, если в толще матки вырос миоматозный узелок либо возникло такое осложнение, как эндометриоз. Вот его симптомы: мажущие коричневые выделения накануне месячных либо после полового акта, болезненность внизу живота, которая сохраняется после месячных. В данном случае большое значение имеет генетический фактор. Если у женщины обнаружили эндометриоз, то в 80% случаев он передастся по наследству ее дочери. Если у мамы в 40 лет обнаружили фибромиому, то дочери необходимо начать проходить профилактические обследования уже с 25 лет.

Правильное обследование

Поставить точный диагноз, а также назначить адекватное лечение в случае обильных месячных врач может только после тщательного обследования и выявления точной причины возникшего состояния. Первое, что необходимо сделать – это внутривлагалищное ультразвуковое исследование. Его делают во вторую фазу на 20-25-й день цикла. Если в это время в полости матки нарастает свыше 16 мм эндометрия, это повод к тому, чтобы поставить диагноз «гиперплазия». В этом случае необходимо сдать анализы на уровень гормонов щитовидной железы и сделать гистероскопию.

Гистероскопия – это современный метод обследования, который проводится амбулаторно и показан как рожавшим, так и нерожавшим женщинам. В полость матки вводится тончайший зонд, который позволяет осуществить визуальный осмотр полости матки и выявить мельчайшие структуры измененного эндометрия, которые не видны на УЗИ, а также взять на биопсию кусочек ткани. Гистероскоп имеет диаметр 3 мм, он гибкий и не требует расширения цервикального канала.

Единственное, что нужно сделать перед процедурой, это сдать урогенитальный мазок, так как воспаление во влагалище является противопоказанием к проведению процедуры. Гистероскопия обязательно назначается при так называемом вторичном бесплодии, когда был сделан аборт либо произошло самопроизвольное прерывание беременности, вследствие чего в полости матки могут образовываться внутриматочные синехии (сращения тканей). По результатам этих обследований врач может поставить диагноз.

Возрастная гиперполименорея

В жизни женщины есть периоды, когда возникновение гиперполименореи особенно вероятно. Это подростковый возраст, когда происходит становление менструальной функции. Тогда обильные месячные могут перейти в ювенильное кровотечение, а это повод срочно обратиться к врачу.

После 38-40 лет, когда идет перестройка организма, большинство циклов становятся ановуляторными, возникает дисбаланс между выработкой эстрогенов и прогестерона. Женщина может заметить, что набирает вес намного легче, чем раньше, продолжительность менструаций увеличилась, а промежутки между ними сократились.

Это первые симптомы изменения гормонального фона. Прогноз в данном случае благоприятный, так как современная медицина позволяет корректировать это состояние гораздо более щадящими методами, чем это делалось в прошлом. Важно внимательно относиться к своему здоровью и вовремя обращаться к врачу.

Профилактика

В организме женщины наиболее уязвимы молочные железы, шейка матки и эндометрий: в них наиболее часто возникают новообразования. В целях профилактики проблем с эндометрием необходимо делать ежегодное обследование щитовидной железы (УЗИ и уровень гормонов щитовидки в крови), а также внутривлагалищное УЗИ на 20-25-й день цикла. Если показатели в норме, то беспокоиться не о чем.

В группу риска входят женщины с избыточным весом, так как подкожно-жировая клетчатка – это депо эстрогенов, которые там накапливаются и воздействуют на рецепторы молочной железы и эндометрия. Делайте зарядку по утрам, занимайтесь спортом. Не думайте, что лишний вес – это только эстетический недостаток. Также необходимо следить за состоянием печени. Застойные явления в желчевыводящих протоках ведут к нарушению функции щитовидной железы.

Предотвратить эти нарушения гораздо легче, чем потом их корректировать.
Некоторые женщины списывают увеличение объема месячных на стрессы или перемены в климате. Да, лето действительно было жарким, но у гормонально стабильного организма это не вызовет сбоев. Неблагоприятные внешние факторы – это лишь катализаторы, которые позволяют выявить слабые места в организме женщины, но они не являются сами по себе причиной. Например, вы отдыхали в другой климатической зоне, там у вас случилась обильная менструация, а когда вы вернулись домой, все пришло в норму. В этом случае не стоит волноваться. Но если по возвращении домой цикл не наладился, нужно обратиться к врачу: обследоваться и искать причину.

Важно! Не пытайся лечить обильные месячные самостоятельно, принимая гормональные контрацептивы. Да, на время их приема объем месячных уменьшится, но это не уберет причину проблемы. К тому же существует целый ряд заболеваний, которые являются прямым противопоказанием к приему гормональных контрацептивов. Не навреди себе!

В жизни женщины есть периоды, когда возникновение гиперполименореи особенно вероятно.

подростковый период - ювенильные кровотечения
25-30 лет - фибромиома матки, эндометриозные очаги на яичниках, дисфункция щитовидной железы
38-45 лет - угасание менструальной функции, гормональный дисбаланс

Источник: http://www.edinstvennaya.ua/view/2941

Заголовок сообщения: Re: Обильные месячные
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 23:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
как то последние три месяца месячные стали обильнее чем обычно

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 10:22 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
ну...у меня такого никогда не было....даже и не представляю как бы с этим жить....
в юности была у меня подружка....так ее так заливало....потом оказалось, что киста на яичнике....

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 15:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
У меня такое бывает периодически. Сдала все гормоны, ходила на УЗИ, чтобы исключить поликистоз. Все ок. Наверно, из-за загиба.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 20:34 
Super WOMAN

Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Обильных месячных не было буквально до родов....слово ДО-главное в моем предложении-после родов первые 2 дня дома сижу,потому что течёёёёт по ногам буквально. Надо идти к Г.,но никак не выкрою время :(

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 20:37 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Konfetka писал(а):
Обильных месячных не было буквально до родов....слово ДО-главное в моем предложении-после родов первые 2 дня дома сижу,потому что течёёёёт по ногам буквально. Надо идти к Г.,но никак не выкрою время :(

у меня тоже, кстати, после родов началось. Пару раз в год реально заливает так, что выйти не реально. За 20 минут тампон полный и прокладка тоже. Пью таблетки кровоостанавливающие, а что делать. :( Все возможные обследования сделала, все ок. Даже эрозии нет. Только загиб матки. У мамы моей загиб ужасный, ей даже рожать не разрешали, в итоге заливает капитально.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 20:39 
Super WOMAN

Может в течении года-два восстановятся.... меня так успокоили)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 20:39 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Konfetka писал(а):

у меня 6 прошло уже)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 20:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Vanilla_Sky писал(а):
Konfetka писал(а):

у меня тоже, кстати, после родов началось. Пару раз в год реально заливает так, что выйти не реально. За 20 минут тампон полный и прокладка тоже. Пью таблетки кровоостанавливающие, а что делать. :( Все возможные обследования сделала, все ок. Даже эрозии нет. Только загиб матки. У мамы моей загиб ужасный, ей даже рожать не разрешали, в итоге заливает капитально.

может проблемы со свертываемостью крови?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 20:41 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
na_tash писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):
Konfetka писал(а):

может проблемы со свертываемостью крови?

да, вроде все нормально. Надо повторить анализ, кстати.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 20:43 
Super WOMAN

Vanilla_Sky писал(а):
Konfetka писал(а):

у меня 6 прошло уже)

6 лет.....ого....наверное организм полностью перестроился,и работает теперь в другом режиме....но анализ повтори конечно!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2019, 10:06 
Загадочная WOMAN

должна быть причина обильности, это ненормально. У меня были очень сильные кровотечения, которые не давали мне из дому выйти в эти дни. Подруга посоветовала своего гинеколога Татьяну Владимировну Семенову в центре Медиленд, я к ней решила сходить на узи и осмотр. Оказалось что у меня полип и что-то с эндометрием, была проведена операция. После операции месячные стали практически незаметными! Понимаю теперь в чем именно была проблема!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2019, 11:32 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: Машенька
Могут быть проблемы и на гормональном уровне. То есть, в любом случае, причина есть. Нужно только найти.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа