Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 02 янв 2025, 16:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Как вы относитесь к вегетарианству?
Положительно 27%  27%  [ 7 ]
Отрицательно 27%  27%  [ 7 ]
Я вегетарианец 19%  19%  [ 5 ]
Другое 27%  27%  [ 7 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вегетарианство
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 14:52 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Как вы относитесь к вегетарианству. Можете ли вы обходиться без мяса?

Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 15:48 
Обаятельная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Вот ссылочка:http://www.psiholog3000.ru/

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Посмотрю.Спасибо!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:50 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Лакшми писал(а):
Вот ссылочка:http://www.psiholog3000.ru/

ну, знаете, кришнаиты, всё таки несколько перегибают палку, общалась с ними долго, сама питалась несколько лет по такой схеме, взрослый человек, ещё так-сяк может питаться подобным образом ( да и то не всякий), а вот детям такое питание совсем не подходит, проверенно , увы, на собственных детях(

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 10:20 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Я: Не указано
я не ем мясо, рыбу, курицу, яйца уже 5 лет. причина? стала заниматься йогой, и после одного из занятий просто как отрубило все это есть, просто пришла домой, увидела мясо приготовленное, и мне оно показалось просто каким-то предметом, а не едой. Никогда усилием воли не заставляла себя отказываться от вышеперечисленных продуктов.
сейчас беременна, и когда захочется - ем рыбу, жареные яйца, иногда сосиски с сыром :) Мясо по-прежнему не привлекает, особенно как вспомню его волокна, застряющие между зубами :)
считаю, что каждый должен руководствоваться своими желаниями, не делать ничего насильно по отношению к себе (есть или не есть) и соответствовать своему уровню сознания, состоянию организма, жизненным потребностям

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 10:35 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
я придерживаюсь мнения, что нужно слушать свой организм. Если он сам подает сигнал, то его нужно учитывать. силой заставлять себя есть мясо принесет больше вреда, чем пользы. Но главное заменять животные белки растительными.

Были у меня мысли об отказе от мяса, но не готова и не пришла к этому.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 12:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
я пару раз в пост перед пасхой не ела мясо ни рыбку, не сосиски. Вот на счет яиц не помню.
В первый раз я ощущала голод, постоянно голодной была. Во второй раз недостатка не заметила.
Перед этой пасхой кушала все...потому как приболела и очень похудела, и ограничивать в чем либо себя не хотела.
Но в будущем если здоровье будет позволять буду еще себе делать такие посты!

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 16:34 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Я вегетарианка, и всё по доброму согласию с самой собой ни какого издевательства.Но я не ем только мясо а море продукты и молочку ем. Легче стало во всём и морально и физически, мне это точно на пользу пошло. А вся моя семья мясоеды)))я не напрягаю своим выбором, каждый выбирает то что ему подходит больше.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 12:36 

А почему вдруг раз и перестала есть мясо? Что произошло?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 14:04 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: Миша и Мариша
WomanZP писал(а):
А почему вдруг раз и перестала есть мясо? Что произошло?

Хотела заняться собой, скажем это было к месту....., к тому же у меня были проблемы по женски после случившийся стресса, особо серьёзного не чего, но не мало важно...просто ужаснейшие боли во время месячных, я даже ходить не могла(без при увеличения)лежала 2-3 дня в кровати, в туалет ходила согнувшись и ели-ели...доктор прописала витамины за 500 грн :-? как для меня это странно... при сильных болях пить витамины???Я может конечно ничего медицине и не смыслю....но факт остаётся фактом, в это время исключила мясо, я не знаю что подействовало, ведь никаких лекарств не принимала...я всё же склоняюсь к мысли того что я не употребляла этот продукт (мясо) и я себя начала лучше чувствовать уже через месяц, даже так как ни когда не чувствовала......и боли как рукой сняло.
А теперь самое главное........что бы меня правильно поняли, я не ем мясо не потому что это МЯСО, и даже не из-за этого что зверюшек убивают-это второстепенное,хотя да жалко. А потому что мясо напичкано антибиотиками всякой дрянью, это корма, препараты против заболевания, препараты что бы быстрее росли и прочей ерундой.... потом я уже нашла статьи о том что человек прекрасно проживёт без мяса........может мой организм перестал получать некую дозу химии, и организм начал очищаться....кто знает :-o но я не чуть не жалею :) и не агитирую каждый сам решает что ему положить в рот))...

СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 14:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Моя дочь в детстве наотрез отказывалась есть мясо. Я тогда не заставляла. Потом начала трескать за обе щеки. Но после того, что случилось с моей мамой опять объявила байкот мясу. И почти сразу сказалось на здоровье. Собираемся повести к доктору, чтобы объяснил, что мамина болезнь и мясо скорее всего напрямую не связаны, что катализатором было другое.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 16:54 
Дружелюбная WOMAN

Я: Беременная
С 2012 до марта 2015 я не ела рыбу и мясо. Молоко и яйца ела с удовольствием. Для меня вегетарианство это не просто питание, это образ мышления и жизни. Я не ношу мех и практически не ношу кожу (исключение составляют зимние сапоги). Мне с такой системой питания очень комфортно. Более того, перестав есть мясо я к питанию подошла более серьезно. Что с чем есть, чтоб витамины лучше усваивались, какие продукты чем полезны. Рацион мой стал гораздо более широким, я открыла для себя много новых продуктов и на многие продукты просто по-новому посмотрела. В общем, для меня одни плюсы.

Но! сейчас я мясо и рыбу ем, так как жду ребеночка. Долго говорить не буду, просто мы с мужем обсуждали этот вопрос до беременности и пришли к выводу, что в этот период мы мою "диету" отложим. Чтобы не дай бог чего, потом я не услышала в свой адрес чего-нибудь типа : " Это потому что ты рыбу не ела!" . После грудного вскармливания я обязательно снова перестану есть рыбу и мясо. Мне и без них прекрасно жилось.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 17:03 

Говорят, что недоедая белок, мы мешаем организму нормально функционировать, строить гормоны, мышечную ткань.
Я думала о переходе на растительную пищу, но понимаю, что не смогу компенсировать необходимое кол-во белка бобами, своей и т.п. Выбрала для себя альтернативу: мясо три-четыре раза в неделю и разгрузочные дни. Хотя ещё на практике не применяла. Попробую.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 17:26 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Танюшенька а Вы заранее до беременности стали кушать мясо и рыбу или уже во время? Как организм воспринял эти продукты?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 17:00 
Дружелюбная WOMAN

МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
Танюшенька а Вы заранее до беременности стали кушать мясо и рыбу или уже во время? Как организм воспринял эти продукты?

Уже во время. Организм воспринял нормально, я по чуть-чуть начинала. Небольшой кусочек курочки, пара кусочков печенки, постепенно увеличивала. Я, в основном, из мясного курицу и рыбу ем. Ну пару раз свинина была и то в котлетах. Я даже где-то за год до моего вегетарианства из мяса ела только курицу, а потом и от нее отказалась .Ну не мясоед я по натуре :_( . Все-таки я по сути своей травоядная))))))

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 17:15 
Дружелюбная WOMAN

WomanZP писал(а):
Говорят, что недоедая белок, мы мешаем организму нормально функционировать, строить гормоны, мышечную ткань.
Я думала о переходе на растительную пищу, но понимаю, что не смогу компенсировать необходимое кол-во белка бобами, своей и т.п. Выбрала для себя альтернативу: мясо три-четыре раза в неделю и разгрузочные дни. Хотя ещё на практике не применяла. Попробую.

Я вообще придерживаюсь мнения, что надо чувствовать свой организм. Запихиваться капустой, мечтая о куске окорочка совсем не полезно ИМХО. Если человеку сложно отказаться от мяса или рыбы, то и не стоит этого делать. Я из тех людей, которые едят пресные листья салата и считают это мега вкусным. Вот сыр я очень люблю, без него бы не смогла, его я ем. Главное - внутренняя гармония, а с мясом или без ее достигать каждый решает сам. Это как бросить курить (уж простите за такую аналогию, я не о пользе для здоровья а о процессе отказа от чего-то говорю). Кто-то захотел - бросил и потом удивляется, как он вообще мог сигарету в зубах держать ;кто-то бросил и опять начал; а кто-то всю жизнь курит и не думает бросать. Лишь бы человеку самому комфортно было.

:ps: но людей, говорящих что-то типа : " Делать тебе , Таня, нечего, это ты все себе придумала, мясо надо есть!!! " я покусать готова :hihi:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 23:45 

Чувствовать свой органи3м - это да. Это нужно. То есть вы не считаете, что спустя время снова не вернетесь к мясной пище. Поступаете так, как требует ваша интуиция.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 06:56 
V.I.P. WOMAN

И я такого мнения. Организм, не дурак, если нет каких-то нарушений, то он правильно подскажет, что человеку употреблять.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа