Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 04:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 06:53 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
Одним из самых строгих дней Страстной недели и всего Великого поста является Страстная пятница 2014. В этом году она будет 18 апреля. В этот день существует много примет и запретов, поэтому очень важно узнать о всех традициях заранее.

Страстная пятница 2014 предшествует празднику Пасхи, именно в этот день был распят Иисус Христос. Узнать об этом можно, побывав на богослужении. На утрене в день Страстной пятницы читают Двенадцать Евангелий - отрывки, которые в хронологическом порядке повествуют о событиях пятницы. На Великих Часах отдельно читают повествования евангелистов Матфея, Иоанна, Луки и Марка. На великой вечерне о Страстной пятнице рассказывают по одному продолжительному составному евангелии.
В день Страстной пятницы не совершают литургию. Вечером поют особый канон О распятии Господа и выносят Плащаницу – плат, на котором изображен Иисус Христос в полный рост, лежащий во гробе. После этого ее устанавливают в центре храма на специальном возвышении, украшают цветами и умащивают благовониями.

Страстная пятница 2014 – это особый день, в который нужно воздерживаться от принятия пищи до выноса Плащаницы. После разрешен только хлеб и вода. Желательно еще в Чистый четверг закончить все приготовления к Пасхе и в Страстную пятницу только молиться.

Не занимайся хозяйственными делами: не стоит шить, стирать и резать – Страстная пятница этого не терпит. Также откажись от гуляний и развлечений, поскольку считается, что тогда ты будешь целый год плакать. Это не одна примета на Страстную пятницу. Существует гораздо больше верований, ведь правила Страстной пятницы издавна очень строго соблюдались верующими.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 06:53 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: 2
Страстная пятница приметы:

Посей петрушку в Страстную пятницу – получишь двойной урожай.

В этот день желательно самостоятельно испечь хлеб – считается, что он исцеляет от всех болезней.

Нужно угостить нуждающихся сдобой, молоком, яйцами и творогом.

Нельзя работать на земле: если втыкнуть железный предмет в землю – это к беде.

Нельзя стирать – одежда никогда не станет чистой, а на ней могут появиться кровавые пятна.

Если после пятничного богослужения принести в дом двенадцать горящих свечей, с которыми выстояла службу, и оставить их догорать – это принесет достаток семье.

Витерпи жажду в Страстную пятницу, и никакое питье не принесет вреда целый год.

Освяти в Страстную пятницу кольца – они защитят тебя от всех болезней.

Если отлучить младенца от груди в Страстную пятницу, то ребенок будет сильным, здоровым и жить счастливо.

Страстная пятница приметы поощряет не все, некоторые из них вышли из язычества и даже противоречат христианской традиции. Но верить в такие вещи или нет – дело каждого.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 22:58 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
У меня в прошлом году схватки начались в Страстную Пятницу, а уже в Великую Субботу дочь родилась.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 21:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Дева
В приметы особо не верю, но....
Вечером решила убрать у попугая. Думаю, ведь не грех убрать у птицы. Еще кушать готовила.
Итог:
Сын сломал поддон, который собиралась помыть. Пока его заклеивала скотчем, молоко сбежало. И в довершении корм из кормушки рассыпался по всей кухне. Страстная пятница... :(

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 07:48 
V.I.P. WOMAN

Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
Вчера проходя мимо в Орджоникидзевского ЗАГСа увидела свадьбу... не могу сказать, что я прям очень сильно придерживаюсь всех религиозных правил, но замуж бы точно не пошла в такой день.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 10:43 
Лучезарная WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1)
Знак зодиака: Скорпион
а сегодня можно шить?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 12:20 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
В страстную пятницу я пекла пасхи, получились как не когда хорошо, и вкусные. Девочки мои вк увидев фото моих куличей испугано сказали, ты что! В пятницу нельзя печь куличи! А одна даже сказала, что нужно за это попросить у Бога прощения. Я знаю что в этот день нельзя шить, вязать и т.п. но печь пасхи можно даже нужно.

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 22:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Моя покойная бабушка говорила, что работать не грех никогда, грех сквернословить в такие дни, а еще поучать кого-то, что ему и в какой день делать или не делать))) Кстати, свои самые вкусные в мире пасочки, она почти всегда пекла в пятницу

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 07:00 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
ну вот вчера пекла снова пасхи (едем к бабушки в гости 9 числа, думаю свежих напеку) и эти пасхи получились не такие как в прошлый раз, мне те больше нравились. :eek:

Часовой пояс: UTC + 2 часа