Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 23 ноя 2017, 07:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 03:21 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2016, 03:16
Сообщения: 3
Откуда: Запорожье-Днепр
Имя: Евгения
Я: Не указано
Предлагаю немецкие виммельбухи для ваших деток. Поставки книг из Германии.
Также книги на английском с клапанами и тактильными вставками.

Весь ассортимент можно увидеть тут https://www.instagram.com/bilderbuch_land_ua/

Группа в vk в стадии наполнения, присоединяйтесь
https://vk.com/kinderbuch

Мы привыкли, что детская книга – это непременно яркая, сочная картинка и немного текста. А прочитайте малышу книгу, где нет ни одной буквы, только картинки, точнее, одна иллюстрация для одной или нескольких историй. Не удивляйтесь, это виммельбух.

Виммельбух — Wimmelbuch — от немецкого «wimmeln» означает «роиться, толпиться»

Обычно это книги увеличенного формата, абсолютно без текста, но с множеством «роящихся» персонажей и историй, которые чудесным образом перемешаны на страницах. Даже если ваш малыш говорит всего несколько слов, вы уже можете «читать» ему такие книги и сами увидите, что обыкновенное чудо не заставит себя долго ждать.

Такие книги нужно уметь «читать правильно», да да именно читать, чтобы получить максимальный эффект.

Итак, покажите малышу «обновку». Как правило, виммельбухи делают тематическими: «В городе», «Один день в деревне», «Зимние забавы» и т.д., но бывают и сборные альбомы.

Только не предлагайте ребёнку виммельбух на ночь, как бы он ни просил вас об этом. Иллюстрация пестрит миллионом маленьких рисуночков, которые собраны в единую, целостную картинку. Мелкие детали и едва заметные штрихи, буквально точки и еле заметные карлючки – ничего не будет без внимания ребёнка. Простое рассматривание детёнышем виммельбуха (этот этап знакомства назовём «пассивным чтением») действуем на мозг необыкновенно возбуждающе, как кофе или чёрный шоколад.
Если малыш ещё не «птица говорун» расскажите свою историю. Спросите у крохи о ком или о чём начать рассказ, он ткнёт пальчиком в самое интересное для него место (обычно мальчишки показывают на транспорт, а маленькие девочки – на животных или людей, которые чем-то заняты). Сами назначьте главного героя, дайте ему имя и начинайте свою историю, описывая что происходит, как и почему. Даже если Андерсен не ваша фамилия, вы вскоре откроете в себе новый талант, создавая всё новые и новые истории для своего чада. Родители, которые увлеклись виммельбухами стали замечать за собой, что в повседневной жизни стали более внимательными к мелочам, употребляют больше прилагательных в речи, да и сама речь стала более внятной, яркой и выразительной. Кормящие мамы отметили для себя прекрасный период «отречения от молочных мозгов». Это тренажёр для мозга, а тренировка настолько увлекательная и приятная, что и вы, и ваш ребёнок будете ждать время игры с радостью. Если ребёнок снова и снова просит вас остановится на одной и той же иллюстрации, значит не всё ещё сказано, продолжайте творить.

Виммельбух – стимулирует мозговые центры, которые отвечают за развитие речи ребёнка. Активизируют процессы мышления (и что особенно важно «творческого, созидательного мышления»), логики, активно развивают все виды памяти. Развивают усидчивость и внимательность, умение анализировать и проводить причинно-следственные связи.

О пользе такого рода книг можно говорить бесконечно. Но одна из самых ярких – это любовь к книге и чтению как таковому.
[url=https://postimg.org/image/y0uss9qm9/]Изображение


Последний раз редактировалось bilderbuch_land_ua 14 сен 2016, 04:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 


СообщениеДобавлено: 14 сен 2016, 03:32 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2016, 03:16
Сообщения: 3
Откуда: Запорожье-Днепр
Имя: Евгения
Я: Не указано
Как правило, количество разворотов небол­ьшое — 7-10, напечатанных на плотном кар­тоне. «Классический» виммельбух достаточ­но большой, формата А2, однако существую­т и более компактные варианты, которые у­добно брать с собой в дорогу­ или на прогулки. Количество деталей на ­страницах просто зашкаливает, буквально ­каждый сантиметр пространства задействов­ан художником и может принимать участие ­в какой-то истории. Здесь нет единого см­ыслового центра, сюжетные линии разворач­иваются одновременно. Всякий раз, открыв­ая книгу, можно находить новые взаимосвя­зи, жизненные ситуации, «подсматривать» ­за привычками любимых героев, сравнивать­ и предполагать развитие событий, знаком­иться с новыми словами, понятиями, взаим­освязями, — и все это в виде увлекательн­ых, сиюминутно рождающихся историй. Вимм­ельбухи по праву считаются семейными изданиями­, ведь сюжет создается при совместном пр­осмотре, опираясь на индивидуальный жизн­енный опыт малыша. Недаром психологи так­ любят книги-картинки, и рекомендуют род­ителям почаще рассматривать их вместе с ­детьми. Ребенок зачастую переносит в при­думанный образ действительно волнующую е­го проблему, а это значит, что родители ­могут отсеять часть из них уже на стадии­ моделирования ситуаций с героями книг.[url=https://postimg.org/image/o6g59v48x/]Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.