Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 дек 2024, 19:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детские книжки
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 01:35 
Новичок

Я: Мама
Детки: Ярик
по мне как издательство "Ранок креатив" лучшее на сегодняшний день и по детской литературе и по развивающим книжкам

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 18:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Януся писал(а):
и мне Проф-Пресс не нравится, бумага редко где мелованная, в основном газетная. отличное издательство Махагон.

я же и говорю за мелованную бумагу.,а Махаон тоже есть ;)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 18:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
к сожалению рынок книжных издательств в Украине настолько мал, что отказаться от российских книг на данный момент = ограничить ребенка на 80% в интересных книгах. согласна,что нужно увеличивать рынок украинской книги, но на данный момент это очень сложно.
приведу простой пример : мэрия Львова предоставляет магазины находящиеся к коммунальной собственности под книжные магазины за 1 грн в год. в замен предприниматель обязуется расширить ассортимент книг на украинском языке 60% и выше.
у нас магазины с ювелирными украшениями и книжные платят одинаковую аренду. "маємо те,що маємо..."

дочери не покупаю книги иллюстрированные с помощью клипартов. проф-пресс,веско, некоторые ранок. даже психологи их не рекомендуют. зачастую на этих рисунках искажены пропорции тела людей и животных, странные черты лиц и мордочек.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 20:18 
Лучезарная WOMAN

WomanZP писал(а):
Марина22 писал(а):
WomanZP писал(а):
Я не буду в детской теме комментировать "заангажированные" сообщения.
Мне достаточно одного повторения, чтобы понять точку зрения каждого. Принимать же решения, позвольте, я буду самостоятельно.

А як ви прокоментуєте ваш перелік можливих тем: "Девчата, может, сделать два раздела. Один - книги на русском, другой - на украинском? или вообще подфорум Книги? отдельно новогодние книги, отдельно книги для малышей, отдельно украинские, отдельно развивающие и т.п".

Це значить всі українські книжки в одну тему, а російські будемо сортувати на "для малышей", "новогодние", "развивающие", "и т.д." ?

Так можно договориться, что читать Чуковского, Михалкова и иже с ними - позор для украинца, иначе так мы поддерживаем русских писателей.
Остановитесь. Не превращайтесь в антипод наших пророссийских товарищей. Иначе общение потеряет всякий духовный и культурный сенс. Мы ведь с этой целью читаем детям книги? Чтобы развить духовность и культуру? Чтобы из них выросли великодушные, добрые, милосердные люди?
Я высказала предложение, услышала предложения в ответ. Разве не так рождается истина/удобство рубрикаци? Каждый имеет возможность высказаться, а я уже принимаю решение исходя из предложений и пожеланий. Вот такая логика и практика работы сего ресурса. :)

Я не казала про читання книжок російських письменників (до речі Чуковський на половину українець, а на другу - єврей), я казала про КУПІВЛЮ КНИЖОК ВИРОБНИЦТВА РФ. І ви мене чудово зрозуміли з самого початку.

А ваша пропозиція рубрикації сформульована зі зневагою до української книги. Дивно, якщо ви самі цього не помітили.

Последний раз редактировалось Марина22 02 фев 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 20:24 
Лучезарная WOMAN

Вредная писал(а):
к сожалению рынок книжных издательств в Украине настолько мал, что отказаться от российских книг на данный момент = ограничить ребенка на 80% в интересных книгах.

Як мати 6-річної дитини, не погоджуюся. Українські видавництва видають достатню кількість цікавих книг. Тільки встигай читати. Багато цікавих книжок у видавництва Ранок, Школа, Країна мрій, А-ба-ба-гала-мага, Фактор (Pelican), Веселка, Махаон-Україна, Видавництво Старого Лева, Грані-Т, Три крапки, Навчальна книга - Богдан, Майстер-клас, Розумна дитина.

Інше питання, що можливо у книгарнях Запоріжжя українська книжкова продукція погано представлена. Але в інтернет-магазинах і на сайтах видавництв можна придбати багато цікавих книжок.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 21:18 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Марина22 писал(а):
А ваша пропозиція рубрикації сформульована зі зневагою до української книги. Дивно, якщо ви самі цього не помітили.

Это ваша оценка и мироощущение.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 21:20 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Марина22 писал(а):
Інше питання, що можливо у книгарнях Запоріжжя українська книжкова продукція погано представлена. Але в інтернет-магазинах і на сайтах видавництв можна придбати багато цікавих книжок.

Суть в спросе. Не стоит забывать, что Запорожье - русскоязычный город. И до недавнего времени ориентированный на Россию. Многие до сих пор не сменили свою ориентацию. Конечно же, вы можете считать иначе и обвинять меня в неуважении к украинской книге :)
Простите, а вы из какого города? В какой части Украины живет столько ненависти и агрессии?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 21:46 
Лучезарная WOMAN

Цитата:
Простите, а вы из какого города? В какой части Украины живет столько ненависти и агрессии?

Ви мабуть здивуєтесь, але я перші 17 років життя жила у Запоріжжі, потім переїхала у Дніпропетровськ.

Ніякої ненависті і агресії я тут не виказувала. Можна сказати, що "Это ваша оценка и мироощущение."

Цитата:
Суть в спросе. Не стоит забывать, что Запорожье - русскоязычный город. И до недавнего времени ориентированный на Россию. Многие до сих пор не сменили свою ориентацию.

Якщо хтось орієнтований на Росію, то в нього завжди є право поїхати жити і працювати в Росію, а не жити в Україні, ненавидіти все українське і закликати війну на нашу Землю.

Взагалі дивно чути, що Запоріжжя - земля українського козацтва, орієнтована на Росію.

І російськомовним Запоріжжя стало внаслідок 350-річної окупації рос.імперією. В СРСР всі великі міста були російськомовними, і вся система вищої освіти працювала на те, щоб русифікувати українців та людей в інших республіках. Щоб україномовними були тільки "селюки" і вчителі української мови. Тому що це вигідно окупантам.

То може час згадати своє коріння і навчати дітей української?

Виховуйте вільних українців, а не рабів для "русскага мира"!

Последний раз редактировалось Марина22 02 фев 2015, 22:25, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 21:51 

так а зачем вы такую добрую тему превращаете в балаган?
:ps: ну да, это естественно моя проблема, что я ощущаю ваше раздражение :)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 21:56 
Лучезарная WOMAN

Цитата:

Не я це почала. Ви видалили мій допис - відповідь на ваш, а потім вирішили ще і продовжили тему своєю "пропозицією".
А відмовчуватись я не звикла.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 21:58 

Марина22 писал(а):
Цитата:

Не я це почала. Ви видалили мій допис - відповідь на ваш, а потім вирішили ще і продовжили тему своєю пропозицією.
А відмовчуватись я не звикла.

и вправду "Ничто так не мешает видеть, как точка зрения..."

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 22:25 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ну да... матери 6 летнего ребенка конечно виднее, чем владельцу книжного магазина))) сравните объемы выпущенных книг в России и в Украине за прошедший год хотя бы.потом поговорим

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 22:29 
Лучезарная WOMAN

До чого тут об'єм продукції?

Що вам, як власниці книгарні, заважає представити продукцію всіх українських видавництв у себе?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 00:26 
V.I.P. WOMAN

Марина22 писал(а):

Що вам, як власниці книгарні, заважає представити продукцію всіх українських видавництв у себе?

низкий спрос на эту продукцию.
объем продукции к тому, что невозможно заменить полноценно 1 книгой изданной в Украине 50 книг изданных в России. с детскими книгами еще кое как можно попытаться и то очень сложно, а с взрослыми вообще беда.

все что вы пишете хорошо,я надеюсь так будет. а пока мы живем в реальном времени. нашим детям нужны просто хорошие книги,которые научат добру, состраданию и еще много чему хорошему. не важно каких издательств или стран производителей.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 00:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
если можно добавлю - не важно на каком языке.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 20:42 
Лучезарная WOMAN

Вредная писал(а):
Марина22 писал(а):

низкий спрос на эту продукцию.

Попит і пропозиція пов'язані. Якби на полицях магазинів було більше книжок українських видавництв, то і попит би з'явився. Люди купують, розповідають знайомим, ті потім теж шукають такі самі книжки.

Мені свого часу не вистачало знання творчості українських дитячих письменників і на поличках магазинів вибору книг українською мовою майже не було. Якби не інтернет-магазини і форуми, то мої шанси познайомитися з українською дитячою літературою наближалися б до нуля.

А якщо у людей немає інтернету, а в магазинах ви ці книжки не виставляєте, то звідки ж народиться попит?

Я би на вашому місці ризикнула і спробувала виставити у себе більше української дитячої книги. Мені здається саме зараз попит на українську книгу повинен збільшуватися. І для нашого суспільства буде корисно.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 18:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Марина22,Даже если украинских книг было больше представлено,покупала б,все равно,больше русские издания.
Издания,которые преобладают у нас:"Росмэн","Речь","Махаон".

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 13:59 
Новичок

Абабагаламага та Видавництво Старого Лева

Часовой пояс: UTC + 2 часа