Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 13:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 08:41 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Майонез, особенно в пластиковых упаковках. Уксус тоже должен быть в стекле.
Магазинные соки
Томатный сок магазинный
Колбасы. Любые.
Мивина и подобные продукты
Сухарики, чипсы...
Суши (желательно) из-за повсеместного применения усилителей вкуса
Сладкие газированные воды
Фастфуд
Магазинные йогурты с фруктами и которые содержат сахар. Если есть сахар - нет живых бактерий. Фрукты же облучают для сохранения их первозданной формы.
Рафинированные растительные масла
Маргарин
...

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 09:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Похоже соки вообще табу. ;-) Магазинные нельзя, свежевыжатые тоже.
Уксус в пластике вообще никогда не видела. Разве что синтетический, но его ведь вообще употреблять нельзя.
Жарю и запекаю только на рафинированном масле. Недавно добавила в маффины сыродавленное, их никто есть не захотел. Вонь неистребимая. Правда если бы муж был здесь, то может быть и поел бы. Ему нравится этот запах :_(

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 09:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Козерог
Фу, я тоже не переношу запах семечек в масле. Ни в салатах, нигде. А томатный сок обожаю. И почему то, именно магазинный.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 09:18 
V.I.P. WOMAN

Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
Без майонеза жить не может муж, раньше он ел с ним всё и салаты и на хлеб...путём долгих переговоров сошлись на заправке с салаты в виде сметаны или раст. масла, периодически делаю майонез сама, но это редко, поэтому майонез дома есть, но ни я ни ребёнок его не любим.
Соки магазинные берём очень-очень редко, томатный магазинный вообще никогда не брали, однажды на какой-то гулянке в офисе купили томатный сок, и прям так его расхваливали..., ну я попробовала :mrgreen: извините но это же фу-фу-фу, томатная паста, разведённая водой брр-р-р
Колбасы берём редко и только запорожсталевские
Мивина, чипсы, сухарики, газировка сладкая - табу
Фастфуд очень редко.
Йогурты сами делаем, когда мне не лень возиться :oops: а так берём только Машеньку, самые для нас они вкусные
Маргарин в доме появляется только когда пеку печеньки или наполеон
Раньше брала ребёнку , космостаср или несквик (хлопья) потом дочиталась, что нифига хорошего там нет - брать перестали, если уж очень хочется то берём хлопья АХА, по составу они приличнее будут.
Стараемся по минимуму брать молочку магазинную - молоко неделями не скисает...

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 09:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
У меня страсть вообще к томатной пасте с водой, которую называют "соком". Ругаю себя, но все равно редко покупаю. А вот колбасу запорожсталевскую после того, как стали "Козацька ферма", не покупаем. Правда у нас в семье только муж любитель колбасы. Мы с сыном предпочитаем мясо домашнего приготовления.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 11:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
не понимаю этого списка, а тем более совета навсегда отказаться...это личное заключение или совет из журнала?
Мы берем иногда колбасы сырокопченые типа салями,конской ,брауншвейгской. Почему иногда не добавить в салат майонез..тоже мне не понятно. Почему иногда не побаловать себя чипсами с бутылочкой хорошего пива? Только я - "за" хороший майонез, хорошую колбасу, хорошие чипсы - не по 3 гривны....

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 12:15 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Kedici писал(а):
Похоже соки вообще табу. ;-) Магазинные нельзя, свежевыжатые тоже.
Уксус в пластике вообще никогда не видела. Разве что синтетический, но его ведь вообще употреблять нельзя.
Жарю и запекаю только на рафинированном масле. Недавно добавила в маффины сыродавленное, их никто есть не захотел. Вонь неистребимая. Правда если бы муж был здесь, то может быть и поел бы. Ему нравится этот запах :_(

Повсеместно продают уксус в квадратных пластиковых бутылках.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 12:17 

Chloe писал(а):
не понимаю этого списка, а тем более совета навсегда отказаться...это личное заключение или совет из журнала?
Мы берем иногда колбасы сырокопченые типа салями,конской ,брауншвейгской. Почему иногда не добавить в салат майонез..тоже мне не понятно. Почему иногда не побаловать себя чипсами с бутылочкой хорошего пива? Только я - "за" хороший майонез, хорошую колбасу, хорошие чипсы - не по 3 гривны....

"Стоит" навсегда отказаться. т.е. есть здесь рассматривается аспект осознанности решения.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 16:50 
Лучезарная WOMAN

Детки: Поля
Знак зодиака: Близнецы
Полностью согласна. Мы перестали покупать колбасы, сосиски. К ним тянет магнитом, особенно мужа, но никаких полезных свойств они не несут!
Я бы еще списочек дополнила магазинными булками, печеньем, конфетами и некоторым мороженым. В составе многих их них входит пальмовое масло, которое удачно откладывается в нашем организме слоями жира :-( Во многих конфетах даже нет шоколада, а красители и ароматизаторы. Мороженое выборочное можно есть. Нужно смотреть на его состояние при покупке. Если хочется чего-то сладенького, то лучше домашней выпечки, конфет ничего нет.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 17:12 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
WomanZP, это и есть синтетический уксус. Бесцветная жидкость.

У тех, кто работает, на домашнюю выпечку банально нет времени. Домашние конфеты? Не представляю...

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 10:09 
Общительная WOMAN

Согласна: чипсы, майонез, колбаса, фаст -фуд! очень редко, если уж сильно захотелось можно, конечно)))))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 17:37 
Новичок

ничего из этого не ем уже давно, единственное от чего не могу отказаться это мучные изделия - уж очень вкусно пахнут булочки, пироги, чаще делаю конечно сама, но иногда и покупаю.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 08:29 
Загадочная WOMAN

я совсем от этих продуктов отказаться не могу((((

СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 12:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Усилители вкуса в суши - для меня новость.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 20:05 

patria_ писал(а):
ничего из этого не ем уже давно, единственное от чего не могу отказаться это мучные изделия - уж очень вкусно пахнут булочки, пироги, чаще делаю конечно сама, но иногда и покупаю.

С этими булочными и пекарнями на каждом углу.... И глазом моргнуть не успею, как стрелки весов перешагнут критическую точку.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 21:23 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
WomanZP писал(а):
С этими булочными и пекарнями на каждом углу...

Очень немногие из них могут порадовать меня хорошей вкусной выпечкой. Пока оценила только Varus (нравятся круассаны, когда они теплые) и магазинчик по Запорожской, вроде "Булочка" называется - вкусные конголе и вишнево-шоколадное печенье, маффины.
На Песках нет заведения, где что-то бы нравилось. А так хочется иногда... :eek:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 11:21 
Лучезарная WOMAN

Не могу сказать, что полностью отказалась от этих продуктов, но уже более пяти лет употребляю их крайне редко, в том числе не ем кетчупы и различные магазинные соусы и фастфуд.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 16:01 
Дружелюбная WOMAN

Мне кажется, что если эти продукты употреблять изредка, то особого вреда не будет. Всего должно быть в меру

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 11:57 
Загадочная WOMAN

Kara писал(а):
Мне кажется, что если эти продукты употреблять изредка, то особого вреда не будет. Всего должно быть в меру

я тоже соглашусь с этим мнением, главное в меру и постараться найти максимально качественное) иногда действительно нужно и чего-то вредного скушать, чтобы у организма был так сказать иммунитет). Но майонез и газировка это, пожалуй, действительно табу.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа