Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Обед. Полезный и правильный обед http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=254&t=10694 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | WomanZP [ 05 янв 2015, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Обед. Полезный и правильный обед |
1. Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком. 2. Мясо с овощами. 3. Запеканка из рыбы с гречкой 4. Суп «Весенний» 5. Пудинг из рыбы Источник: http://www.kedem.ru/menu/planmenu/20110623-menu/ |
Автор: | Kisunka [ 05 янв 2015, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед. Полезный и правильный обед |
постою послушаю |
Автор: | WomanZP [ 06 янв 2015, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед. Полезный и правильный обед |
Рацион правильного питания от Светланы Фус. НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ 1. Суп овощной с фрикадельками из индюшатины — 300 г/ 80 г Каша гречневая — 150 г Свекла со сметаной — 130/20 г 2. Борщ постный со сметаной — 300/10 г Помидор со сметаной – 100/10 г Яйца — 80 г Хлеб зерновой — 20 г 3. Фасоль, тушеная с овощами — 240 г Салат из свежих овощей — 160 г Сыр фета — 20 г 4. Салат из свежих овощей — 200 г Каша гречневая — 155 г Тушеная индейка — 120 г 5. Суп овощной — 300 г Индейка тушеная — 100 г Свекла со сметаной — 130 г/20 г Хлеб зерновой — 20 г 6. Суп овощной с цветной капустой — 300 г Салат из свежих овощей — 200 г Телятина тушеная — 100 г 7. Баклажаны, фаршированные овощами под сыром — 250 г Тушеная индейка — 100 г Хлеб — 30 г |
Автор: | WomanZP [ 06 янв 2015, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед. Полезный и правильный обед |
Рацион правильного питания от Светланы Фус. НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ 1. Борщ — 250 г Тушеная телятина — 150 г (Горбуша, запеченная с зеленью — 180 г) Баклажан, запеченный с чесноком и сыром — 100 г/2 г/10 г 2. Капуста, тушенная с грибами — 210 г Куриное бедро, запеченное с зеленью — 150 г 3. Суп пюре овощной (брокколи — 50 г, морковь — 25 г, корень петрушки — 20 г, лук — 20 г, зелень — 10 г, картофель — 20 г, оливковое масло — 5 г ) — 200 г Печень, тушенная с луком — 150 г (брутто —180 г) 4. Икра кабачковая — (покупная в банках) — 100 г Тушеная индейка с овощами — 150 г/30 г Хлеб зерновой — 30 г 5. Салат овощной (помидоры — 50 г, огурцы — 50 г, руккола — 10 г, перец — 30 г, укроп — 5 г, лук — 5 г, масло оливковое — 10 г) — 150 г Рыба тушеная с овощами и томатным соком — 200 г 6. Овощной суп-пюре (цветная капуста, морковь, лук, горошек мороженный, корень петрушки, зелень) — 250 г Салат из свежих овощей (капуста — 50 г, огурец — 50 г, укроп — 10 г, лук зеленый — 10 г, масло оливковое — 10 г) — 120 г Телятина тушеная с овощами — 150 г/45 г 7. Лосось на пару со специями — 200 г Салат из свежих овощей (руккола — 50 г, помидор — 60 г, листья салата — 20 г, оливковое масло — 5 г, сок лимона — 0,5 чайной ложки, сыр моцарелла — 30 г) — 150 г |
Автор: | WomanZP [ 06 янв 2015, 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед. Полезный и правильный обед |
Рацион правильного питания от Светланы Фус. НЕДЕЛЯ ТРЕТЬЯ 1. Борщ со сметаной — 200 г/20 г Телятина, тушенная с луком — 120 г Баклажаны, запеченные с помидором и грибами на оливковом масле (баклажаны — 100 г, помидор — 20 г, грибы — 30 г, оливковое масло — 10 г) — 150 г 2. Рис дикий с овощами (рис — 40 г, горошек замороженный - 30 г, помидоры — 30 г, грибы — 30 г, перец — 30 г, специи) — 200 г Куриные бедра, запеченные с зеленью — 150 г/10 г Яйцо — 1 шт 3. Борщ — 200 г Индейка, тушенная с овощами — 150 г/40 г Хлеб цельнозерновой — 50 г 4. Свежие овощи (помидоры — 100 г, огурцы — 50 г, перец — 50 г, салат — 30 г, лук — 10 г) — 220 г Оливки с косточками — 5 шт Филе куриное, запеченное со специями — 160 г 5. Салат овощной (капуста – 120 г, огурец – 100 г, укроп – 10 г, лук – 10 г, оливковое масло – 10 г) — 240 г Рыбные котлеты паровые (минтай) — 120 г 6. Салат из свежих овощей (капуста пекинская — 150 г, горошек — 30 г, зелень — 10 г, лук — 10 г, масло оливковое — 10 г) — 200 г Телятина отварная со специями — 150 г 7. Овощи отварные для супа пюре крупными кусками (брокколи — 50 г, цветная капуста — 50 г, горошек — 30 г, морковь — 50 г, корень петрушки — 30 г, лук — 30 г, оливковое масло — 10 г (на порцию) — 200 г Форель морская на пару со специями — 150 г |
Автор: | WomanZP [ 06 янв 2015, 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед. Полезный и правильный обед |
Рацион правильного питания от Светланы Фус. НЕДЕЛЯ ЧЕТВЕРТАЯ 1. Телятина тушенная с луком — 150 г Салат из свежих овощей (капуста пекинская — 160 г, морковь — 30 г, зелень —10 г, оливковое масло —10 г) — 200 г 2. Перец, фаршированный овощами (рис — 40 г, морковь — 50 г, грибы — 50 г, лук репчатый — 30 г, специи, масло оливковое — 10 г) — 250 г Куриные бедра, запеченные с зеленью — 120 г 3. Салат из свежих овощей (капуста — 100 г, огурец — 90 г, укроп — 10 г, оливковое масло — 10 г) — 200 г Форель морская, запеченная со специями — 150 г Томатный сок — 250 мл 4. Свежие овощи (листья салата — 30 г, помидоры —100 г, перец — 50 г, лук синий крымский — 40 г) — 220 г Куриное филе запеченное — 150 г 5. Цветная капуста паровая, брокколи паровая, сметана — 200 г/20 г Рыба (морской окунь) отварная — 150 г Хлеб цельнозерновой — 30 г 6. Салат из свежих овощей (капуста — 100 г, огурец — 80 г, укроп — 10 г, лук зеленый — 10 г, масло оливковое — 10 г) — 200 г Телятина отварная — 120 г 7. Овощное рагу — 300 г Тушеная индейка — 100 г Хлеб — 30 г |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 19 янв 2015, 08:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед. Полезный и правильный обед |
А кто-то знает про пользу консервированных овощей? Они так же полезны как и свежие, сохраняются ли витамины,микроэлементы,клетчатка? И могут ли они быть отнесены к правильному питанию? |
Автор: | na_tash [ 19 янв 2015, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед. Полезный и правильный обед |
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а): А кто-то знает про пользу консервированных овощей? Они так же полезны как и свежие, сохраняются ли витамины,микроэлементы,клетчатка? И могут ли они быть отнесены к правильному питанию? лучше замороженные овощи брать чем консервированные |
Автор: | Kisunka [ 19 янв 2015, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед. Полезный и правильный обед |
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а): А кто-то знает про пользу консервированных овощей? Они так же полезны как и свежие, сохраняются ли витамины,микроэлементы,клетчатка? И могут ли они быть отнесены к правильному питанию? думаю не могут поскольку они уже консервированные и думаю что нечего там уже не сохраняется,лучше все же замороженные |
Автор: | Kedici [ 19 янв 2015, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед. Полезный и правильный обед |
МиЛаЯ БлОнДиНкА, они относятся к правильному питанию, почему нет. Вы же не только ими будете питаться. Количество витаминов не связано с ПП. |
Автор: | WomanZP [ 19 янв 2015, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед. Полезный и правильный обед |
думаю, что нет. т.к. там много соли и уксуса. |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 19 янв 2015, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед. Полезный и правильный обед |
Я просто не очень люблю консервацию. Хотелось бы больше свежих салатов в моем рационе. Вот мне тоже кажется, что со свежими овощами консервированные овощи не сравняться. |
Автор: | Kedici [ 19 янв 2015, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед. Полезный и правильный обед |
МиЛаЯ БлОнДиНкА, смотря что и для кого. Некоторые овощи абсолютно не вкусные свежими, а вот в консервированном виде очень даже хороши. |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 19 янв 2015, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед. Полезный и правильный обед |
Например? Предполагаю синие, кабачки? |
Автор: | Kedici [ 19 янв 2015, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед. Полезный и правильный обед |
МиЛаЯ БлОнДиНкА, я наоборот люблю кабачки и баклажаны. После термообработки конечно. Обожаю суп-пюре их кабачков, кабачки с булгуром, мусаку и т.д. Я говорила про корнишоны,оливки,спаржу. Есть еще такие маленькие кукурузки, очень люблю их.Консервированную кукурузу ем с удовольствием. Свежая ну никак не идет. |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 19 янв 2015, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед. Полезный и правильный обед |
Да вот кукурузу и оливки и я люблю. Но все равно ему редко. Синие люблю, но тоже чтоб не часто. А вот кабачки нет. Кабачки я люблю жареные с майонезом домашним с чесноком...но это уже не правильная еда. К огурчикам равнодушна тоже (я вот думаю, как за беременею полюблю огурчики или нет) |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 19 янв 2015, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед. Полезный и правильный обед |
К стати для меня лучший обед это супчик! А еще сегодня ела мамин супчик...ммм как же я за таким супчиком скучала и мой животик тоже. Намного правильней чем у свекрови. |
Автор: | Kisunka [ 19 янв 2015, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед. Полезный и правильный обед |
а я ем теперь вместо супчиков бульйоны |
Автор: | Kedici [ 19 янв 2015, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед. Полезный и правильный обед |
МиЛаЯ БлОнДиНкА, да, кабачки жаренные действительно не правильная еда. Не только потому что не полезна, просто кабачки и баклажаны лучше не жарить, они впитывают очень много масла, это портит их настоящий вкус. Лучше попробовать другие варианты приготовления. Хотя я иногда ем кабачковые оладьи и брынзой и шпинатом. |
Автор: | Kisunka [ 19 янв 2015, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обед. Полезный и правильный обед |
А запеченные синенькие кто то делает кушает? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |