Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Обед. Полезный и правильный обед
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=254&t=10694
Страница 1 из 2

Автор:  WomanZP [ 05 янв 2015, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Обед. Полезный и правильный обед

1. Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.



2. Мясо с овощами.


3. Запеканка из рыбы с гречкой



4. Суп «Весенний»



5. Пудинг из рыбы



Источник: http://www.kedem.ru/menu/planmenu/20110623-menu/

Автор:  Kisunka [ 05 янв 2015, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед. Полезный и правильный обед

постою послушаю

Автор:  WomanZP [ 06 янв 2015, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед. Полезный и правильный обед

Рацион правильного питания от Светланы Фус. НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ

1.
Суп овощной с фрикадельками из индюшатины — 300 г/ 80 г
Каша гречневая — 150 г
Свекла со сметаной — 130/20 г

2. Борщ постный со сметаной — 300/10 г
Помидор со сметаной – 100/10 г
Яйца — 80 г
Хлеб зерновой — 20 г

3. Фасоль, тушеная с овощами — 240 г
Салат из свежих овощей — 160 г
Сыр фета — 20 г

4. Салат из свежих овощей — 200 г
Каша гречневая — 155 г
Тушеная индейка — 120 г

5.
Суп овощной — 300 г
Индейка тушеная — 100 г
Свекла со сметаной — 130 г/20 г
Хлеб зерновой — 20 г

6. Суп овощной с цветной капустой — 300 г
Салат из свежих овощей — 200 г
Телятина тушеная — 100 г

7. Баклажаны, фаршированные овощами под сыром — 250 г
Тушеная индейка — 100 г
Хлеб — 30 г

Автор:  WomanZP [ 06 янв 2015, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед. Полезный и правильный обед

Рацион правильного питания от Светланы Фус. НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ

1. Борщ — 250 г
Тушеная телятина — 150 г
(Горбуша, запеченная с зеленью — 180 г)
Баклажан, запеченный с чесноком и сыром — 100 г/2 г/10 г

2. Капуста, тушенная с грибами — 210 г
Куриное бедро, запеченное с зеленью — 150 г

3. Суп пюре овощной (брокколи — 50 г, морковь — 25 г, корень петрушки — 20 г, лук — 20 г, зелень — 10 г, картофель — 20 г, оливковое масло — 5 г ) — 200 г
Печень, тушенная с луком — 150 г (брутто —180 г)

4. Икра кабачковая — (покупная в банках) — 100 г
Тушеная индейка с овощами — 150 г/30 г
Хлеб зерновой — 30 г

5. Салат овощной (помидоры — 50 г, огурцы — 50 г, руккола — 10 г, перец — 30 г, укроп — 5 г, лук — 5 г, масло оливковое — 10 г) — 150 г
Рыба тушеная с овощами и томатным соком — 200 г


6.
Овощной суп-пюре (цветная капуста, морковь, лук, горошек мороженный, корень петрушки, зелень) — 250 г
Салат из свежих овощей (капуста — 50 г, огурец — 50 г, укроп — 10 г, лук зеленый — 10 г, масло оливковое — 10 г) — 120 г
Телятина тушеная с овощами — 150 г/45 г

7. Лосось на пару со специями — 200 г
Салат из свежих овощей (руккола — 50 г, помидор — 60 г, листья салата — 20 г, оливковое масло — 5 г, сок лимона — 0,5 чайной ложки, сыр моцарелла — 30 г) — 150 г

Автор:  WomanZP [ 06 янв 2015, 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед. Полезный и правильный обед

Рацион правильного питания от Светланы Фус. НЕДЕЛЯ ТРЕТЬЯ

1. Борщ со сметаной — 200 г/20 г
Телятина, тушенная с луком — 120 г
Баклажаны, запеченные с помидором и грибами на оливковом масле (баклажаны — 100 г, помидор — 20 г, грибы — 30 г, оливковое масло — 10 г) — 150 г

2. Рис дикий с овощами (рис — 40 г, горошек замороженный - 30 г, помидоры — 30 г, грибы — 30 г, перец — 30 г, специи) — 200 г
Куриные бедра, запеченные с зеленью — 150 г/10 г
Яйцо — 1 шт

3. Борщ — 200 г
Индейка, тушенная с овощами — 150 г/40 г
Хлеб цельнозерновой — 50 г

4. Свежие овощи (помидоры — 100 г, огурцы — 50 г, перец — 50 г, салат — 30 г, лук — 10 г) — 220 г
Оливки с косточками — 5 шт
Филе куриное, запеченное со специями — 160 г

5. Салат овощной (капуста – 120 г, огурец – 100 г, укроп – 10 г, лук – 10 г, оливковое масло – 10 г) — 240 г
Рыбные котлеты паровые (минтай) — 120 г

6. Салат из свежих овощей (капуста пекинская — 150 г, горошек — 30 г, зелень — 10 г, лук — 10 г, масло оливковое — 10 г) — 200 г
Телятина отварная со специями — 150 г

7. Овощи отварные для супа пюре крупными кусками (брокколи — 50 г, цветная капуста — 50 г, горошек — 30 г, морковь — 50 г, корень петрушки — 30 г, лук — 30 г, оливковое масло — 10 г (на порцию) — 200 г
Форель морская на пару со специями — 150 г

Автор:  WomanZP [ 06 янв 2015, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед. Полезный и правильный обед

Рацион правильного питания от Светланы Фус. НЕДЕЛЯ ЧЕТВЕРТАЯ

1.
Телятина тушенная с луком — 150 г
Салат из свежих овощей (капуста пекинская — 160 г, морковь — 30 г, зелень —10 г, оливковое масло —10 г) — 200 г

2. Перец, фаршированный овощами (рис — 40 г, морковь — 50 г, грибы — 50 г, лук репчатый — 30 г, специи, масло оливковое — 10 г) — 250 г
Куриные бедра, запеченные с зеленью — 120 г

3. Салат из свежих овощей (капуста — 100 г, огурец — 90 г, укроп — 10 г, оливковое масло — 10 г) — 200 г
Форель морская, запеченная со специями — 150 г
Томатный сок — 250 мл

4. Свежие овощи (листья салата — 30 г, помидоры —100 г, перец — 50 г, лук синий крымский — 40 г) — 220 г
Куриное филе запеченное — 150 г

5. Цветная капуста паровая, брокколи паровая, сметана — 200 г/20 г
Рыба (морской окунь) отварная — 150 г
Хлеб цельнозерновой — 30 г

6. Салат из свежих овощей (капуста — 100 г, огурец — 80 г, укроп — 10 г, лук зеленый — 10 г, масло оливковое — 10 г) — 200 г
Телятина отварная — 120 г

7. Овощное рагу — 300 г
Тушеная индейка — 100 г
Хлеб — 30 г

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 19 янв 2015, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед. Полезный и правильный обед

А кто-то знает про пользу консервированных овощей? Они так же полезны как и свежие, сохраняются ли витамины,микроэлементы,клетчатка? И могут ли они быть отнесены к правильному питанию?

Автор:  na_tash [ 19 янв 2015, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед. Полезный и правильный обед

МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
А кто-то знает про пользу консервированных овощей? Они так же полезны как и свежие, сохраняются ли витамины,микроэлементы,клетчатка? И могут ли они быть отнесены к правильному питанию?

лучше замороженные овощи брать чем консервированные

Автор:  Kisunka [ 19 янв 2015, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед. Полезный и правильный обед

МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
А кто-то знает про пользу консервированных овощей? Они так же полезны как и свежие, сохраняются ли витамины,микроэлементы,клетчатка? И могут ли они быть отнесены к правильному питанию?

думаю не могут поскольку они уже консервированные и думаю что нечего там уже не сохраняется,лучше все же замороженные

Автор:  Kedici [ 19 янв 2015, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед. Полезный и правильный обед

МиЛаЯ БлОнДиНкА, они относятся к правильному питанию, почему нет. Вы же не только ими будете питаться. Количество витаминов не связано с ПП.

Автор:  WomanZP [ 19 янв 2015, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед. Полезный и правильный обед

думаю, что нет. т.к. там много соли и уксуса.

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 19 янв 2015, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед. Полезный и правильный обед

Я просто не очень люблю консервацию. Хотелось бы больше свежих салатов в моем рационе.
Вот мне тоже кажется, что со свежими овощами консервированные овощи не сравняться.

Автор:  Kedici [ 19 янв 2015, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед. Полезный и правильный обед

МиЛаЯ БлОнДиНкА, смотря что и для кого. Некоторые овощи абсолютно не вкусные свежими, а вот в консервированном виде очень даже хороши.

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 19 янв 2015, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед. Полезный и правильный обед

Например? Предполагаю синие, кабачки?

Автор:  Kedici [ 19 янв 2015, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед. Полезный и правильный обед

МиЛаЯ БлОнДиНкА, я наоборот люблю кабачки и баклажаны. После термообработки конечно. Обожаю суп-пюре их кабачков, кабачки с булгуром, мусаку и т.д.

Я говорила про корнишоны,оливки,спаржу. Есть еще такие маленькие кукурузки, очень люблю их.Консервированную кукурузу ем с удовольствием. Свежая ну никак не идет.

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 19 янв 2015, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед. Полезный и правильный обед

Да вот кукурузу и оливки и я люблю. Но все равно ему редко. Синие люблю, но тоже чтоб не часто. А вот кабачки нет. Кабачки я люблю жареные с майонезом домашним с чесноком...но это уже не правильная еда.
К огурчикам равнодушна тоже (я вот думаю, как за беременею полюблю огурчики или нет)

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 19 янв 2015, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед. Полезный и правильный обед

К стати для меня лучший обед это супчик!
А еще сегодня ела мамин супчик...ммм как же я за таким супчиком скучала и мой животик тоже. Намного правильней чем у свекрови.

Автор:  Kisunka [ 19 янв 2015, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед. Полезный и правильный обед

а я ем теперь вместо супчиков бульйоны

Автор:  Kedici [ 19 янв 2015, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед. Полезный и правильный обед

МиЛаЯ БлОнДиНкА, да, кабачки жаренные действительно не правильная еда. Не только потому что не полезна, просто кабачки и баклажаны лучше не жарить, они впитывают очень много масла, это портит их настоящий вкус. Лучше попробовать другие варианты приготовления.
Хотя я иногда ем кабачковые оладьи и брынзой и шпинатом. :oops:

Автор:  Kisunka [ 19 янв 2015, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обед. Полезный и правильный обед

А запеченные синенькие кто то делает кушает?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/