Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 10 май 2025, 01:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Травяные чаи
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 09:07 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Які травяні суміші рекомендуються для щоденного чаювання? Якими не варто зловживати?

Заголовок сообщения: Re: Травяные чаи
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:17 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
вообще так. ДАвайте называть все своим языком. Чай- это напиток, созданный (заваренный на основе чайного листа). т.е. Чай - это название растения:)
Все что не на чае - это напитки.

Я люблю делать себе напиток с такими ингридиентами: имбирем, лимоном, медом, корицей, черным перцем, яблоками, апельсином, гвоздикой, стевией, шиповником, липой, ромашкой, еще полевой сладкой травой, забыла название наночь глядя:)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 23:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Зимой пью липовый завар. В Турции привыкла , там это очень популярно. Про укрепление иммунитета не знаю, он у меня и так сильный, но очень хорошо согревает.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2013, 14:43 
Консультант

Я: Не указано
Знак зодиака: Телец
зеленый чай высасывает воду из организма (танины)
действует как кофе
вымывает минералы и не дает усваиваться витаминам если его пить с едой вместе

СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 12:39 
V.I.P. WOMAN

зеленый говорят нельзя пить при низком давлении.а травяные мне нравятся крымские.там набор из 6 пачек с разным составом трав. :cool:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 11:17 
Консультант

у нас тоже есть классные травяные смеси) по составу интереснее чем крымские)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 11:19 
Консультант

Версия о влиянии зеленого чая на давление звучит следующим образом. При употреблении чая гипертоником или здоровым человеком, кофеин стимулирует работу сердца, но в тоже время происходит расширение сосудов и в результате никаких особенных изменений не происходит. Возможно лишь кратковременное повышение давления, зато в результате воздействия кофеина проходит головная боль, связанная с повышенным давлением.

На гипотоников зеленый чай действует иначе. Кофеин приводит в норму сосудистый тонус, который обычно нарушен при гипотонии и увеличивает частоту сердечных сокращений. В результате давление повышается.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 09:59 
Новичок

Знак зодиака: Лев
Уже около года, как перестали пить черный, зеленый чаи, кофе... Полностью перешли на травяные чаи. Любимый привозит из Крыма, Карпат, в этом году совершал восхождение на Эльбрус и привез Приэльбрусский чай. Иногда покупаю травы в аптеке и делаю сбор из трав, например, из женских травок. Недавно училась на курсах, и пришлось пить черный, зеленый чай. Оказывается организм очень отвык и воспринял его не очень приятно. Считаем, что зеленый, черный чаи, кофе - возбуждают чрезмерно и истощают нервную систему, что не хорошо, особенно в нашей жизни и так полной стрессов и нервных переживаний.

Пробовали также альтернативой кофе - цикорий - не понравился, так и стоит... Может есть какие-то интересные вариации его приготовления, чтобы вкусно было?

Сахар, кстати, не кладем, травяные чаи вкусные и ароматные сами по себе. Сахар только забивает вкус.

Очень любим в осенне зимний период шиповник заваривать, или добавлять имбирь, чабрец, лимон.

Как средство от простуды есть мощный напиток - стакан молока, по 1/2 ч.л. куркумы, корицы, сухого имбиря, немного масла какао или топленого масла, подогреваем и пьем на ночь! Никакой фервекс вам не даст такого результата. Проверено на себе и на близких :)

Желаю всем здоровья :)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 10:07 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Пегова Екатерина писал(а):
действует как кофе

Значит, отеки должны снижаться? Ничего подобного не наблюдаю. А вот если чай выпить в 17-18 часов, бессонница обеспечена - бодрости - хоть отбавляй до утра! С кофе ему не сравниться! И это не только на меня так действуют танины - вся семья, не зависимо от возраста, бодрствует всю ночь от зеленого чая, выпитого ближе к вечеру.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 14:59 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Цитата:
Сахар, кстати, не кладем, травяные чаи вкусные и ароматные сами по себе.

А черный и зеленый чаи и кофе, нет? :) Может вы пили не те чаи или кофе? Я с детства не добавляю в эти напитки сахар, они прекрасны сами по себе.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 15:04 
Новичок

Конечно, и черный чай и зеленый и кофе имеют свой вкус, я же не спорю... Мы отказались от них и попробовав их после длительного перерыва - вкус чая не понравился совсем. Как по мне - уступает букету травяных чаев. А кофе как кофе, натуральный по-своему вкусен. Но мы не пьем, и не испытываем по этому поводу страданий))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 11:19 
Консультант

Ezra_Brooks писал(а):
Уже около года, как перестали пить черный, зеленый чаи, кофе... Полностью перешли на травяные чаи. Любимый привозит из Крыма, Карпат, в этом году совершал восхождение на Эльбрус и привез Приэльбрусский чай. Иногда покупаю травы в аптеке и делаю сбор из трав, например, из женских травок. Недавно училась на курсах, и пришлось пить черный, зеленый чай. Оказывается организм очень отвык и воспринял его не очень приятно. Считаем, что зеленый, черный чаи, кофе - возбуждают чрезмерно и истощают нервную систему, что не хорошо, особенно в нашей жизни и так полной стрессов и нервных переживаний.

Пробовали также альтернативой кофе - цикорий - не понравился, так и стоит... Может есть какие-то интересные вариации его приготовления, чтобы вкусно было?

Сахар, кстати, не кладем, травяные чаи вкусные и ароматные сами по себе. Сахар только забивает вкус.

Очень любим в осенне зимний период шиповник заваривать, или добавлять имбирь, чабрец, лимон.

Как средство от простуды есть мощный напиток - стакан молока, по 1/2 ч.л. куркумы, корицы, сухого имбиря, немного масла какао или топленого масла, подогреваем и пьем на ночь! Никакой фервекс вам не даст такого результата. Проверено на себе и на близких :)

Желаю всем здоровья :)

Полностью поддерживаю) я такая же)))) травы пью, кофе, цикорий не люблю))) сахар не добавляю)
можно кто любит сладенькие напитки просто заменять сахар стевией или солодкой - они не только сладенькие но еще и полезны)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 11:21 
Консультант

Сударыня писал(а):
действует как кофе

Значит, отеки должны снижаться? Ничего подобного не наблюдаю. А вот если чай выпить в 17-18 часов, бессонница обеспечена - бодрости - хоть отбавляй до утра! С кофе ему не сравниться! И это не только на меня так действуют танины - вся семья, не зависимо от возраста, бодрствует всю ночь от зеленого чая, выпитого ближе к вечеру.

нет отеки не убираются чаем, отеки это причина "недопива" воды чистой. приходите на школу питания к нам как раз запускаем новую группу 18 числа. расскажет все что интересует по питанию))))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 11:22 
Консультант

Ezra_Brooks писал(а):
Конечно, и черный чай и зеленый и кофе имеют свой вкус, я же не спорю... Мы отказались от них и попробовав их после длительного перерыва - вкус чая не понравился совсем. Как по мне - уступает букету травяных чаев. А кофе как кофе, натуральный по-своему вкусен. Но мы не пьем, и не испытываем по этому поводу страданий))

полностью поддерживаю!
просто не люблю вкус чая и кофе
кофе мой организм воспринимает как еду а не как напиток)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 12:07 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Сударыня писал(а):
действует как кофе

" отеки это причина "недопива" воды чистой))))

Отеки это следствие сердечной или почечной недостаточности. Такая мысль не посещала? Увы! Такая причина отеков весьма распространена среди людей среднего и старшего возраста. И даже молодых и не совсем здоровых. Я бы не рискнула давать советы всем одинаковые , типа "Не допускайте "недопива чистой воды!" Для кого-то это может стать катастрофой.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 14:55 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Цитата:
отеки это причина "недопива" воды чистой.

Каждый раз,когда я пыталась вливать в себе столько воды сколько советуют, у меня появлялись отеки.
Потом я, правда, узнала побольше о пресловутых литрах и больше так не делаю. :-x

Цитата:
Для кого-то это может стать катастрофой.

Это точно. Для меня не стало,но я была очень удивлена, что мало ем, много пью, но никак не вижу позитивных изменений на весах и сапог на ноге с трудом застегиваю.
Диетическое рвение очень быстро улетучилось при отсутствии видимого результата.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 15:54 
Новичок

Kedici писал(а):
Потом я, правда, узнала побольше о пресловутых литрах и больше так не делаю. :-x

А что вы о низ узнали? мне тоже интересно, я тоже рекомендуемое количество не могу в себя влить, а если и могу, то на утро лицо заплывшее и глаза как у китайца... :(

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 12:20 
Консультант

Сударыня писал(а):
Сударыня писал(а):
действует как кофе

" отеки это причина "недопива" воды чистой))))

Отеки это следствие сердечной или почечной недостаточности. Такая мысль не посещала? Увы! Такая причина отеков весьма распространена среди людей среднего и старшего возраста. И даже молодых и не совсем здоровых. Я бы не рискнула давать советы всем одинаковые , типа "Не допускайте "недопива чистой воды!" Для кого-то это может стать катастрофой.

согласна. мы это разбираем индивидуально поэтому приглашаю всех на конмультации для разбора причин и решения вопросов)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 12:21 
Консультант

Ezra_Brooks писал(а):
Kedici писал(а):

А что вы о низ узнали? мне тоже интересно, я тоже рекомендуемое количество не могу в себя влить, а если и могу, то на утро лицо заплывшее и глаза как у китайца... :(

глаза как у китайца потому что вы не грамотно кормите свой организм) эти проблемы решаемы)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 23:36 
Загадочная WOMAN

Я: Мама
Детки: Даня
Я уже писала где-то, что лучший травяной чай - с мятой. Кроме того, это отличное успокоительное, после которого спится отлично.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 23:39 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
а я сочетать люблю. ромашку с имбирем, мяту с ромашкой, заварить сухофрукты с калиной, клюквой... очень люблю травяные чаи. и просто мятный, и мяту с мелиссой. в общем, всеядная я)))

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа