Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 06 июл 2025, 00:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 21:35 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Цікаво дізнатися, наскілько важливим є поєднання тих чи інших продуктів за один прийом їжі? Ті ж основи роздільного харчування тут актуальні? Не пити воду з їжею, а тільки до неї та через години дві після? Чи є гострі рекомендації, що з чим не поєднувати категорично?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 19:30 
Лучезарная WOMAN

Помоему про алкоголь все ясно, у кого больные сосуды не льзя, и вообще лучше не пить)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 19:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
Помоему про алкоголь все ясно

Ничего не ясно.
Вино тренирует сосуды, делает их более эластичными. Есть и другие полезные действия вина на организм человека.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 19:53 
Лучезарная WOMAN

Мое мнение что спиртное лучше вообще не употреблять также как и курить

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 20:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Думается мне, что с алкоголем у каждого своя гармония :) В том смысле, что кто-то может свободно отказаться и не страдать... Для кого-то Новый год без бокала шампанского и не Новый год вовсе... И чем плохо качественное домашнее вино в разумных пределах... Другое дело, что разумные пределы для каждого тоже свои...

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 22:13 
Консультант

Знак зодиака: Телец
Девочки рассматривайте все на уровне клетки. Алкоголь это яд вызывающий денатурацию белка)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 22:30 
Лучезарная WOMAN

оооооооооооооо,вот кто то меня поддержал. У меня к примеру я считаю есть то что хочу убрать -это курение кальяна раз в неделю, за 4 года уже вошло в привыку, хотя сигареты не курю, спиртное вообще не пью, за щет кальяна научилась раслаблять мышцы при болях, понимаю вредно но все же лучше чем спиртное

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 07:40 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Джамильчик писал(а):
...сигареты не курю, спиртное вообще не пью, за щет кальяна научилась раслаблять мышцы при болях, понимаю вредно но все же лучше чем спиртное

ну да... ну да... я ем варёную колбасу... понимаю, что вредно, но лучше, чем курение и спиртное... так получается? :)
Я ж говорю, у каждого - своя гармония :-o

Екатерина, т.е. для гармоничного питания даже бокал вина в праздник не допустим? А как же пишут о пользе красного вина?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 09:30 
Консультант

Каждый выбирает для себя что ему есть и как жить. Посмотрите влияние алкоголя на клетки. Если вас устраивает действие его на вас - вы вольны делать все что угодно)))))
По поводу колбасы...если едите мясо то обязательно не с хлебом а с зеленью!!! если нет зелени то можно выбрать альтернативные вещи которые можно просто пить с водичкой - это будет вас ощелачивать - хоть так помогите организму
Если привычка курить сохранилась еще то покупайте хотя бы индийские сигареты Нирдош (у нас есть в магазине) - там нет табака и смолы. мне они очень нравятся - их действие ингаляционное

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 11:12 
Лучезарная WOMAN

Муж привозит весь табак с арабсикх стран, тут нормальный непродают)))Хотела узнать я вот начала до еды пить стакан минеральной воду без газа с медом и соком лимона, что можно до еды утром пить для того чтобы меньше есть? Еще пробовала воду с клетчаткой ,но меня надолго не хватило

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 13:54 
Консультант

чтобы меньше есть надо просто меньше есть. все очень просто. и чистить кишечник, снижать углеводы и добавить белок в рацион и пройти нашу диагностику чтобы мы могли более конкретно общаться по вам лично

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 16:14 
V.I.P. WOMAN

Пегова Екатерина писал(а):
Каждый выбирает для себя что ему есть и как жить. Посмотрите влияние алкоголя на клетки. Если вас устраивает действие его на вас - вы вольны делать все что угодно)))))

То, что мы вольны делать всё, что угодно, это я поняла. Только это немного не ответ на мой вопрос. Отношение учёных к полезному или вредному действию красного вина неоднозначное. Есть даже мнение, что если после еды прополоскать рот красным вином, то никакого кариеса не будет и впомине. Не знаю, насколько это правда, но так говорят. :-o Т.е. вы считаете, что алкоголь в каких угодно количествах однозначно вреден, а вся информация о пользе - вымысел?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 16:19 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Получается квас, кефир и айран тоже нельзя. :???:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 17:43 
Консультант

по вину я не употребляю крепкие напитки и никому не советую. вино - могу выпить 20г раз в год - т е я не за алкоголь в рационе -я не знаю в каких количествах вы его употребляете и сколько % об. там алкоголя. Уверена в любом квасе, кефире (натуральном) процент меньше чем в вине любом а сл-но меньшее воздействие на организм
об. % в этих напитках:
в Айране насколько я знаю алкоголя нет
Для понимания в нас тоже ОН есть))концентрация этанола в крови и в печени - 0,003-015 %
Кефир Процент этилового спирта доходит до 0,5 %
Квас - до 1.0 %
Вино от 10 % до... выводы какие будут по этому поводу? "можно алкоголь или нельзя"?)
Девочки давайте вместе думать) - приводите статистику, факты исследований и т д если вам действительно хочется разобраться) Кто ЗА сотрудничество а не за просто вопросы?)

По кариесу... кариес это не из-за конфет и сладких напитков) Кариес образуется в кислой среде, если полоскать рот каждый раз после еды то кариеса (от еды) не будет никогда - при условии что у вас слюна не кислой среды...а вот это уже вопрос общего питания - то есть постоянного рациона а не локального содержания "сахара" в полости рта. Здесь уже надо менять полностью рацион

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 00:48 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
!МАРІЯ! писал(а):
тоді цікаво, яка кухня найближча до здорового (чи гармонічного) харчування? чому в наших традиціях українських прижилися поєднання до злаків, крохмального подавати білки?

якщо говорити про СПРАВЖНІ українські кулінарні традиції, то картоплі, рису, макарон та помідорів в ній від початку не було. :stops: Все це запозичені продукти, ми це знаємо. Але навіть коли пюре і рисова каша стали для нас своїми, з м,ясом їх не подавали круглий рік (про це пише тут десь на форумі дівчина з розповіддю про бабусю-кандидата наук).

Те, що всі ми їмо котлету з смаженою картоплею чи сосиски з рисом - це, я думаю, кулінарне невігластво, яке склалося протягов століть..... Внаслідок бажання "їсти по-багатому", коли каші в деяких (мені знайомих сім,ях) вважалися ледь не свинячою їжею.

Щодо здорового раціону, то мій погляд такий:
- вживати максимально продукти, вирощені в тій місцевості, де ви живете
- виключити картоплю (хоча для мене це нереально - люблю її)))
- вживати БАГАТО зелені,
- пити багато води, в тому числі взимку
- не вживати смажену соняшникову олію, а також рафіновану олію, замінити її по можливості оливковою (знаю, що вона дорога)
- змащувати салати не майонезом, і не жирною сметаною, а рослинними оліями (які доступні, а їх може бути багато)
- забути про смажені пиріжки, та і взагалі про все смажене
- не вживати білий хліб, випічку з вищого сорту борошна (або максимально скоротити)
- їсти максимально багато фруктів і овочів!!!!!!!!!!! Сирих чи на крайнях печених
- не їсти м,ясо, особливо свинину (як для мене - це так і є), або їсти раз на тиждень.........

Можу продовжувати, але чи варто?))))

Українську кухню не вважаю прикладом здорового раціону на данний момент. Є корисні страви, але чи знає хтось про них?

Мені подобаєтться італійська кухня, і не через романтику :hihi: :hihi: :hihi:
- все та ж оливкова олія, особливо холодного віджиму, нерафінована. Це над-цінна олія!!! Антиоксиданти і все інше
- тверді сорти пшениці, з яких роблять макарони (це не наші макарони, які м,якнуть непередбачувано і невиправдано :roll: ) Тут тобі білки ну і тд
- дуже мала кількість страв, приготованих методом обжарювання. У них переважно варять чи запікають, чи на грилі смажать, але не на сковорідці в олії.
- багато фруктів і овочів (клітковина, вітаміни)
- розмаїтість сирів - тут вже можна вибрати на свій смак.... Але схожих на наш "Російський", певно, нема (знаов-таки, білки - вдосталь)
- проста рецептура страв, прості компоненти, нескладні процеси (особливо якщо порівнювати з французькою кухнею)

Колись дивилася "Их Италия" з Познером і Ургантом, так запам,яталася фраза, що найкраща їжа для італійця - шматок свіжого хліба, вмоченого в свіжевижату олію + сир + оливки. М-м-м-м--м..... Це можна назвати портретом :)

До речі: здається, ніхто ще в цій темі не згадав, що диню не можна поєднувати ні з чим.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 16:34 
Консультант

совершенно верно...поддерживаю

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 10:57 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
ЛенаZ писал(а):
!МАРІЯ! писал(а):
тоді цікаво, яка кухня найближча до здорового (чи гармонічного) харчування? чому в наших традиціях українських прижилися поєднання до злаків, крохмального подавати білки?

якщо говорити про СПРАВЖНІ українські кулінарні традиції, то картоплі, рису, макарон та помідорів в ній від початку не було. :stops: Все це запозичені продукти, ми це знаємо. Але навіть коли пюре і рисова каша стали для нас своїми, з м,ясом їх не подавали круглий рік (про це пише тут десь на форумі дівчина з розповіддю про бабусю-кандидата наук).

Те, що всі ми їмо котлету з смаженою картоплею чи сосиски з рисом - це, я думаю, кулінарне невігластво, яке склалося протягов століть..... Внаслідок бажання "їсти по-багатому", коли каші в деяких (мені знайомих сім,ях) вважалися ледь не свинячою їжею.

Щодо здорового раціону, то мій погляд такий:
- вживати максимально продукти, вирощені в тій місцевості, де ви живете
- виключити картоплю (хоча для мене це нереально - люблю її)))
- вживати БАГАТО зелені,
- пити багато води, в тому числі взимку
- не вживати смажену соняшникову олію, а також рафіновану олію, замінити її по можливості оливковою (знаю, що вона дорога)
- змащувати салати не майонезом, і не жирною сметаною, а рослинними оліями (які доступні, а їх може бути багато)
- забути про смажені пиріжки, та і взагалі про все смажене
- не вживати білий хліб, випічку з вищого сорту борошна (або максимально скоротити)
- їсти максимально багато фруктів і овочів!!!!!!!!!!! Сирих чи на крайнях печених
- не їсти м,ясо, особливо свинину (як для мене - це так і є), або їсти раз на тиждень.........

Можу продовжувати, але чи варто?))))

Українську кухню не вважаю прикладом здорового раціону на данний момент. Є корисні страви, але чи знає хтось про них?

Мені подобаєтться італійська кухня, і не через романтику :hihi: :hihi: :hihi:
- все та ж оливкова олія, особливо холодного віджиму, нерафінована. Це над-цінна олія!!! Антиоксиданти і все інше
- тверді сорти пшениці, з яких роблять макарони (це не наші макарони, які м,якнуть непередбачувано і невиправдано :roll: ) Тут тобі білки ну і тд
- дуже мала кількість страв, приготованих методом обжарювання. У них переважно варять чи запікають, чи на грилі смажать, але не на сковорідці в олії.
- багато фруктів і овочів (клітковина, вітаміни)
- розмаїтість сирів - тут вже можна вибрати на свій смак.... Але схожих на наш "Російський", певно, нема (знаов-таки, білки - вдосталь)
- проста рецептура страв, прості компоненти, нескладні процеси (особливо якщо порівнювати з французькою кухнею)

Колись дивилася "Их Италия" з Познером і Ургантом, так запам,яталася фраза, що найкраща їжа для італійця - шматок свіжого хліба, вмоченого в свіжевижату олію + сир + оливки. М-м-м-м--м..... Це можна назвати портретом :)

До речі: здається, ніхто ще в цій темі не згадав, що диню не можна поєднувати ні з чим.

знавець!!!!!!!!!!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 11:08 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Цитата:
вживати максимально продукти, вирощені в тій місцевості, де ви живете

В Запорожье? Да это же экологическая беда! Или что вы имеете в виду под местностью?

Когда мне было 6 месяцев, моя семья переехала в Баку, где я прожила почти до 10 лет. Через 11 лет, я вернулась туда. Потом мы с дочкой 6 лет жили на севере Турции. Так какие продукты хороши для меня и дочки?
Цитата:
не вживати смажену соняшникову олію, а також рафіновану олію, замінити її по можливості оливковою

Жарить и печь на чем?
Цитата:
змащувати салати не майонезом, і не жирною сметаною, а рослинними оліями

А как же йогурт?

Цитата:

Итальянцы считают иначе. ;)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 19:16 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Kedici писал(а):
Цитата:
вживати максимально продукти, вирощені в тій місцевості, де ви живете

В Запорожье? Да это же экологическая беда! Или что вы имеете в виду под местностью?

Когда мне было 6 месяцев, моя семья переехала в Баку, где я прожила почти до 10 лет. Через 11 лет, я вернулась туда. Потом мы с дочкой 6 лет жили на севере Турции. Так какие продукты хороши для меня и дочки?
Цитата:
не вживати смажену соняшникову олію, а також рафіновану олію, замінити її по можливості оливковою

Жарить и печь на чем?
Цитата:
змащувати салати не майонезом, і не жирною сметаною, а рослинними оліями

А как же йогурт?

Цитата:

Итальянцы считают иначе. ;)

где вы живете в данный момент, те и вжываты)))
в идеале жарить и печь на оливковой, но.... это идеал, недосяжний для многих из нас
да, йогурт - супер, забыла о нем (не сладкий, понятное дело, а домашний кисло-молочный, на закваске)
ну, пусть итальянцы так считают, равно как и мнооогие))) это версия диетологов)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 19:35 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
ЛенаZ, в Греции и Турции считают, что нельзя нагревать масло экстра вёрджин.

То есть нужно есть продукты из своей местности, потому что другие могут быть обработаны для перевозки? Причина в этом?
Просто получается, что большую часть жизни, в моем меню, а уж тем более дочки, были совсем другие. И теперь мы должны есть совсем другое. :???:
Кстати, обрабатывают почти все овощи и фрукты, местные тоже. :eek:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 15:43 
Консультант

давно рассуждаю о том что есть надо то что растет здесь....
одно время считала так, потом поменяла мнение потому что та же картошка завезена к нам, многие травы тоже завезены...то есть сейчас все что растет на Земле (на всей) оно и есть - то где мы живем) все перепутано, все расы перекрещены.... то что просто организм не привык например есть ананасы..т к в Запорожье они не растут..но мы уже привыкли к его ферментам и адаптировались..поэтому считаю что "есть надо то что на земле вашей растет" немного фактом не для меня..хотя в принципе мы не сможем съесть то что растет не на Земле)))))))))) это наша планета)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа