Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 08:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 20:24 
Загадочная WOMAN

Я: Не указано
Детки: Владимир
Знак зодиака: Весы
Предлагаю открыть на форуме группу психологической поддержки при коррекции пищевого поведения! К Вашим услугам - консультации опытных диетологов и психологов по пищевому поведению. Готовы выслушать Ваши запросы!
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:55 
Загадочная WOMAN

WomanZP писал(а):
mangust писал(а):
Никогда не думала, что анорексия возникает из-за нежелания взрослеть.

наверное, речь больше о психологическом моменте :-o
я, например, когда нервничаю, не могу ничего есть. отвращение от еды. если буду все время нервничать, стану анорексичкой :)

Уточню диагноз: нервная анорексия. И у неё есть много причин. Самая распространённая - конфликтные отношения в семье.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 23:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
А если нет конфликтных отношений? То тогда это какая анорексия? Не нервная? Если человек сам себя грызет, доводит?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 00:35 
Загадочная WOMAN

mangust писал(а):
А если нет конфликтных отношений? То тогда это какая анорексия? Не нервная? Если человек сам себя грызет, доводит?

Ну если сам себя грызёт, то это не анорексия. Когда анорексия, человек ничего не грызёт.
А если серьёзно, то аутоагрессия (грызение самого себя) - следствие конфликта. Его отрицание - психологическая защита.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 18:06 
Загадочная WOMAN

Fiona писал(а):
Какой бред я читаю((

Это субъективное мнение, скорее, психологическая защита отрицания. Вроде того что: "Раз я в это не верю, этого нет". Несмотря на скепсис, проблема есть, и она - не редкость. Решая её, я и моя коллега по нашей группе поддержки, основываются на опыте самой крупной клинике в Европе - германской Шерите-клиник, одно из отделений которой занимается как раз проблемами пищевого поведения.
Решать эти проблемы мы стараемся как методами телесной терапии, так и психологии. Формат - групповой и индивидуальный. Я это к чему. Люди, у которых есть эта проблема, увы, в неё верят.

Изображение

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа