Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 01 июл 2025, 22:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 21:35 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Цікаво дізнатися, наскілько важливим є поєднання тих чи інших продуктів за один прийом їжі? Ті ж основи роздільного харчування тут актуальні? Не пити воду з їжею, а тільки до неї та через години дві після? Чи є гострі рекомендації, що з чим не поєднувати категорично?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 19:49 
Консультант

Я: Не указано
Знак зодиака: Телец
в том-то и дело что сколько людей столько и мнений по поводу питания)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 19:51 
Лучезарная WOMAN

Вообще, я считаю что наш организм принимает те продукты ,которые выращены на нашей земле, что передавалось нам из поколение в поколение генетически.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 19:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Джамильчик писал(а):
Вообще, я считаю что наш организм принимает те продукты ,которые выращены на нашей земле, что передавалось нам из поколение в поколение генетически.

С одной стороны, да. А с другой - цитрусовые, шоколад, кофе не выращены на нашей земле, но уже сложно представить, что таких продуктов не было или не будет... Обойтись можно, но гармония будет нарушена :cofee:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 20:03 
Лучезарная WOMAN

но кофе и конфеты ели наши предки ,а вот кефир с огурцами нет)))

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 20:14 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Джамильчик писал(а):
но кофе и конфеты ели наши предки ,а вот кефир с огурцами нет)))

да, но это всё равно экзотика, и на нашей земле это не растёт. Просто мы к этому привыкли, как и к цитрусовым... И кстати, многие и сейчас готовят окрошку на кефире. Говорят, вкусно. :)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 20:18 
Лучезарная WOMAN

ну тогда к кефиру с огурцами и мятой мои пра-правнуки будут относится как к вареникам с картошкой мы сейчас))))

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 20:33 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
тоді цікаво, яка кухня найближча до здорового (чи гармонічного) харчування? чому в наших традиціях українських прижилися поєднання до злаків, крохмального подавати білки?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 20:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
!МАРІЯ!, мне украинская кухня здоровой не кажется. :(

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 20:43 
WOMAN-UA

ну якось живуть ці за сорок мільйонів її представників? я теж маю претензії до перегибів "сало, пампушки" чи щось подібне, але той же сад щодня подає дітям котлети під картоплю, рибу під кашу. і хіба не кожна родина саме такі поєднання на столі в себе бачить?...

тому й цікавлюся, які традиції кухонні все таки логічніші

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 20:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
ну якось живуть ці за сорок мільйонів її представників?

Я ведь не утверждаю, что украинская единственная нездоровая. :eek:
По себе заметила, что от многих традиционных и привычных украинских блюд, я чувствую себя не очень. :( В частности может появляться сыпь на коже, явный признак проблем с ЖКТ.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 21:14 
Консультант

Самая гармоничная кухня - идущая от Сердца и с Любовью)) ну и конечно же со знаниями сочетаний и пропорций бжу в еде))))

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 22:37 
Чудесная WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Я предпочитаю не вступать в дискуссии в разделе консультаций, но хотелось бы написать Марии мои исследования на тему раздельного питания.

Я когда-то интересовалась этим, читала книги Болотова, уже упомянутого тут Батмангхелиджа... Прониклась, пришла к своей бабушка, она у меня была с научной степенью, с ней можно было многое обсудить. И говорю - вот, раздельное питание мне интересно, доводы в пользу этой системы считаю логичными. Но объясни мне, как же раньше было, ведь всегда если картошку с мясом и вряд ли кто-то размышлял на эту тему. И бабушка мне рассказала, что в ее детстве было примерно так: ели-ели-ели кашу и картошку, потом забивали кабанчика и ели-ели-ели мясо, возможно и с картошкой, но холодильников не было, хранить было неудобно, поэтому старались скорее съесть, а потом, до следующего забоя опять ели кашу и картошку. Вот такое вот раздельное питание было раньше :)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 22:56 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
А этот раздел консультаций подразумевает дискуссию.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 23:02 
Лучезарная WOMAN

я тоже за дискусию, как же без нее)))

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 08:06 
WOMAN-UA

dasha писал(а):
Я предпочитаю не вступать в дискуссии в разделе консультаций, но хотелось бы написать Марии мои исследования на тему раздельного питания.

Я когда-то интересовалась этим, читала книги Болотова, уже упомянутого тут Батмангхелиджа... Прониклась, пришла к своей бабушка, она у меня была с научной степенью, с ней можно было многое обсудить. И говорю - вот, раздельное питание мне интересно, доводы в пользу этой системы считаю логичными. Но объясни мне, как же раньше было, ведь всегда если картошку с мясом и вряд ли кто-то размышлял на эту тему. И бабушка мне рассказала, что в ее детстве было примерно так: ели-ели-ели кашу и картошку, потом забивали кабанчика и ели-ели-ели мясо, возможно и с картошкой, но холодильников не было, хранить было неудобно, поэтому старались скорее съесть, а потом, до следующего забоя опять ели кашу и картошку. Вот такое вот раздельное питание было раньше :)

dasha писал(а):
У меня есть предложение, что бы разделе "ONLINE консультации специалистов" консультировали только специалисты, а не велись дискуссии как в обычной части форума.
Вроде как в этом разделе спрашивают совет именно специалиста, а полфорума готовы за него ответить. Если считаете себя специалистом - то можно в специальную группу перевестись, а если просто хотите дать совет исходя из своего опыта или высказать свое мнение - так для этого весь остальной форум предназначен.

:-) :-) :-) ну Даша не втрималася! як же тут без дискусій, як хочеться дійти істини...

цікаво, наведена вище таблиця складена вітчизняними вченими чи вона є основою для здоровго харчування і в інших країнах? просто, коли вкотре виринають подібні теми за здорове харчування, то основи всі їх подібні (що з чим не змішувати), але змішують всі (або більшість) щодня в наших широтах.

ви подібну інформацію просто читаєте чи і впроваджуєте в життя?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 09:03 
Консультант

я смотрю больше по своему организму и прислушиваюсь к нему...поняла на своем опыте что нельзя есть фрукты после основной еды 100% - организм мне ответил))))) как-то узнала что мой организм недопереваривал белки...тоже прочувствовала на себе.....вот маленький пример как это делаю я...так как лучше чем вы о вас ни кто не знает...главное научиться ВАС же слушать и слышать) Моя жизнь такая - собираю разные факты из многих источников - и делаю для себя единый из того что подошло мне....и вам бы посоветовала тоже так делать))))
В других странах не общалась на эту тему со специалистами, поэтому здесь не подскажу
А по поводу дискуссий.....наоборот сомнение это же лучший фактор к познанию...но не просто призываю к дискуссиям чтобы поболтать а с фактами....давайте учиться грамотно дискуссию вести....сообщили новость - то из опыта подтвердили, то из науки например))это лучшая дискуссия мне кажется)) и сама образовываешься и другим помогаешь)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 09:09 
Лучезарная WOMAN

В дискусии познается истина)))Я вот на своем организме поняла что фрукты после 12 не льзя кушать как и говорят диетологи, но при этом я всегда еду запиваю чаем, не могу есть, знаю что неправильно но бросить не могу.А вот чистую воду пью только с таблетками, даже при больных почках не могу заставить пить воду.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 14:51 
V.I.P. WOMAN

Пегова Екатерина писал(а):
я смотрю больше по своему организму и прислушиваюсь к нему...
...так как лучше чем вы о вас ни кто не знает...главное научиться ВАС же слушать и слышать) Моя жизнь такая - собираю разные факты из многих источников - и делаю для себя единый из того что подошло мне....и вам бы посоветовала тоже так делать))))

Екатерина, ваш подход мне нравится всё больше и больше :) Не могу похвастаться обширными научными знаниями в вопросах правильного питания, но к своему организму прислушиваюсь уже давно :) К примеру, я очень люблю салат оливье, майонез мы делаем сами, поэтому вредность вроде как уменьшена :hihi: Но я заметила, что могу есть оливье только с кусочком хлеба. Без хлеба чувствую тяжесть и дискомфорт. То же самое и с селёдкой под шубой. Небольшими порциями и с хлебом. А вот к фруктам после еды организм относится положительно :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 17:05 
Консультант

Джамильчик писал(а):
В дискусии познается истина)))Я вот на своем организме поняла что фрукты после 12 не льзя кушать как и говорят диетологи, но при этом я всегда еду запиваю чаем, не могу есть, знаю что неправильно но бросить не могу.А вот чистую воду пью только с таблетками, даже при больных почках не могу заставить пить воду.

я выше писала в какой-то из тем по поводу "записать" - поройтесь)))
ваши почки можно попробовать вылечить..после диагностики думаю пообщаемся на эту тему)

Благодарю Агата за отзыв))) организм может не принимать пищу по 2 причинам:
1. оно ему совсем не надо
2. надо но иначе не может

поэтому рекомендую разобраться с кишечником...если там все ок то значит вам так лучше..если нет - то давайте оздоравливать кишечник) для начала пройдите диагностику нашу) потом будем оздоравливаться если будет желание)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 19:31 
V.I.P. WOMAN

Пегова Екатерина писал(а):

Благодарю Агата за отзыв))) организм может не принимать пищу по 2 причинам:
1. оно ему совсем не надо
2. надо но иначе не может

поэтому рекомендую разобраться с кишечником...если там все ок то значит вам так лучше..

Меня зовут Евгения, под аватаром написано :)
Я просто хотела сказать, что в моём случае дело не в том, что с каким-то органом что-то не так. Мой организм реагирует на количество. Если я съем кусочек торма за завтраком и потом кусочек за ужином, то всё в порядке, а если два куска за завтраком, один за обедом, и потом ещё за ужином, то организм взбунтуется :) Этот принцип работает со всеми продуктами, включая фрукты и овощи: всё в разумных количествах, без перебора :)

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа