Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 08:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что такое гармоничное питание?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 12:50 
Лучезарная WOMAN

Пегова Екатерина писал(а):

Широко применяются травы с прогестагенной активностью (стимулируют выработку в организме прогестерона). К ним относятся: витекс священный, прострел луговой, лапчатка гусиная, манжетка, малина и другие. Особо хочется отметить из растений этой группы витекс священный (народные названия - авраамово дерево, прутняк, agnus kastus), который стимулирует выработку гипофизом лютеинизирующего гормона (ЛГ), который в свою очередь стимулирует выработку прогестерона.

есть варианты из добавок травяных. то есть можно пить все в капсуле для повышения уровня. могу посоветовать если интересно)

Авокадо, оливки, сырые орехи, семена и семечки являются хорошими источниками растительных жиров, необходимых организму для выработки прогестерона

О,не знала что есть чаи для повыщения прогестерона, но могу сказать свой прогресс мало ем мяса прогестером 0,28 при норме 8, ежедневное употребление мяса прогестерон 0,62, при употреблении ежедневных гормональных таблеток 15, так что результата добиваемся)))
Какие есть капсулы для повышения прогестерона?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 13:59 
Консультант

Я: Не указано
Знак зодиака: Телец
Да все верно. Моя знакомая пила матку боровую в виде травы, кто-то пьет травы уже в капсулах бады... кому что удобнее
вот данные по прогестерону

В женском организме уровень прогестерона колеблется в зависимости от фазы менструального цикла. Уровень прогестерона растет в первую фазу цикла, достигая своего пика в момент овуляции. Если после овуляции наступает беременность, то уровень прогестерона продолжает расти, создавая «комфортные» условия для развития плодного яйца и сохранения беременности. Если же после овуляции беременность не наступила, то уровень прогестерона снижается до своего значения в первую, «доовуляторную» фазу менструального цикла и наступает менструация. В норме вторая фаза менструального цикла – фаза после овуляции - должна составлять не менее 10 дней, в эту фазу желтое тело выделяет прогестерон, готовящий эндометрий (внутренний слизистый слой матки) к предполагаемой беременности. Поэтому сокращение по длительности второй фазы (так называемая недостаточность лютеиновой фазы) приводит к тому, что эндометрий не успевает подготовиться к «принятию» плодного яйца и, соответственно, беременность не наступает. Также недостаточность прогестерона может приводить к прерыванию беременности на ранних сроках (выкидыши), так как его низкий уровень не позволяет поддерживать нормальные необходимое состояние эндометрия для развития плодного яйца. С сайта http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/populjarnye-temy/rol-progesterona-v-uspeshnosti-zachatija там есть таблица по прогестерону

для повышение прогестерона в капсулах есть хороший бад Си-Экс от NSP
в аюрведе это шатавари. Но вы должны понимать что это не просто выпил и помогло...здесь кропотливая работа ВАС а потом же и травы))))) при чем травы могут быть не тоько 1 препарат....а комплекс и изменение рациона питания...
если интересно попробовать - могу помочь)

Ко мне как-то зашла девушка в магазин в теле...говорит что выпить из трав чтобы похудеть...Я ей предлагаю травяной препарат который хорошо работает с кишечником из аюрведы, говорю что вы готовы ограничить в рационе чтобы помочь травам работать...знаете что она ответила? Ничего не уберу.... о чем тут можно разговаривать.....Здоровье это не таблетка...это ваш труд в первую очередь

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 14:55 
Лучезарная WOMAN

Спасибо за интересную информацию,узнала много нового.Я вообще думаю что каждому даны трудности чтобы он урок в жизни усвоил и набрался терпения по устранению проблем,что очень тяжело. Ко всему очень мало проффесиональных врачей которые устранят проблему.Мне никто не подсказывал методом тыка сама разобралась в своих проблемах.Теперь вот надо травы попробовать и рискнуть вместо гормонов принимать их.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 15:22 
Консультант

По прогестерону еще дикий ямс помогает очень хорошо..тоже могу помочь достать если заинтересует. Это прогестиноподобная трава восстанавливает активность 2 фазы цикла

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 15:34 
Лучезарная WOMAN

Спасибо, сначала думаю лучше проконсультируюсь с гинекологом по травам, не хочу сама себе назначать

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 17:04 
Консультант

я как раз сейчас общаюсь с гинекологом она назначает травы...могу познакомить

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 17:06 
Лучезарная WOMAN

нет, спасибо, у меня свой гинеколог в другом городе, я уже много лет к нему езжу.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 17:10 
Консультант

как скажете))) этот врач что я рекомендую она лет 8 точно лечится травами выглядит моложе своих лет намного - результат гармоничного питания)))) если созреете обращайтесь)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 17:14 
Лучезарная WOMAN

Да я просто 13 лет искала врача, вот нашла которая по моральным качествам мне подходит ,хотя маме она не нравиться, тут каждому свое)))))Еще раз спасибо за новую информацию о травках)))

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 17:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
Как Вы относитесь к страусиному мясу? в последнее время наша семья заменила им говяжье
.
Turkish Airlinis одно время предлагали его как дополнение к ланчу во время полета. Мы как-то не решились попробовать.
В Турции оно стоит около 20 долларов. Говядина чуть дешевле. Особой популярности за ним не заметила. Особо дремучие думают, что это не халяльная пища.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 18:01 
Лучезарная WOMAN

ну у меня муж мусульманин кушает его нормально) мне оно больше чем телятина нравится

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 18:10 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Джамильчик, я же не говорила, что это мясо не "халяль". Сказала, что люди так думают и это не добавляет ему популярности. Хотя это не так. В самом турецком названии этой птицы есть намек на то, что это жертвенное животное. Так что неудивительно, что люди имеют ошибочное мнение.

Мой муж вообще не считает мясо птицы МЯСОМ. ;-)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 18:22 
Консультант

на вкус и цвет фломастеры разные)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 18:35 
Лучезарная WOMAN

Kedici писал(а):

Мой муж вообще не считает мясо птицы МЯСОМ. ;-)

Мне больше повезло, мужу вместо мяса подойдет кунжутная паста и баклажаны, добавить сметанку, оливковое масло и чеснок и мясо все достается мне)))

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 16:13 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Хочу рассказать немного о том, почему я заинтересовалась темой питания.
Все вы знаете, что у меня двое маленьких детей. Старший сын очень часто болел, хватал инфекции на раз, а от него уже и дочка подхватывала всякую бяку. В общем, болели мы в два раза дольше, друг за другом. Все закончилось тем, что я практически не водила сына в детский сад, а после и вовсе забрала документы. Ибо не садиковский. Но в один прекрасный день на осмотре у участкового врача, нам сказали, что у сына немного увеличена печень и нужно сделать УЗИ. УЗИ подтвердило предположение врача. Как нам объяснили, ничего, мол, страшного, но это следствие частых ОРВИ и приема лекарств. Я пришла домой. Открыла холодильник и ужаснулась. Мне стало негде хранить яйца. Полочку, где должны храниться куриные яйца заняли коробочки с лекарствами. Детскими лекарствами! Противовирусные, антигестаминные, жаропонижающие, антибиотик! (на всякий случай!). Т.е. дошло до того, что даже антибиотик на всякий случай хранится. Два. Мне стало страшно. Значит что-то идет не так. Что-то я как мать делаю не так.
Конечно, в моем случае большую роль играла психосоматика. Сын пошел в сад и через месяц я узнала, что папа неизлечимо болен. Естественно, мое эмоциональное состояние умножала беременность, потом рождение второго ребенка, ухудшение папиного состояния, а после и его уход. Конечно же мои тревоги не могли не отражаться на здоровье детей. Но тревоги постепенно утихли, состояние гармонизировалось на сколько это возможно, а болезни хоть и стали реже, но не на столько, как хотелось бы.
В общем, решила я в осенне-зимний период подавать детям витамины (натуральные, не аптечные). Частота ОРВИ снизилась, тяжесть течения болезни тоже. Два-три дня. Я пришла к выводу, что здоровье моих детей лежит в их тарелке! И я как мать просто обязана детально изучить этот вопрос, чтобы они росли с правильными вкусовыми пристрастиями и привычками. Чтобы во взрослом возрасте, когда соблазнов и возможностей купить всякую гадость больше, им не хотелось пить кока-колу и есть чипсы, потому что это прямым образом отражается на их здоровье.
Сейчас я еще наблюдаю за собой, детьми, мужем. Как отражается на нас коррекция рациона, введение новых продуктов. Веду пищевой дневник, чтобы можно было отследить что ела, как чувствовала, что убрать, что добавить... Надеюсь, что я добьюсь результата и моя семья будет здоровой и полной сил!

Присоединяйтесь! Давайте вместе улучшать качество жизни, пополнять пробелы в знании, спорить, дискутировать, чтобы понять как что работает в организме и как та или иная еда отражается на нашем здоровье.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 16:15 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
А еще я пошла в школу питания и читаю книгу Уильяма и Марты Сирс "Ваш ребенок и вы. Здоровое питание для всей семьи". Ну и Луизу Хей о любви к своему телу, людям, миру. О питании там тоже говорится. Т.е. внутренний покой, правильное питание, активный образ жизни - три составляющие нашего здоровья!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 16:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Очень интересная мне тема!
Посижу послушаю, как говорится!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 16:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Близнецы
Очень интересная для меня тема...
Юличка поделись что ты исключила из рациона своей семьи и что добавила?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 16:27 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Мы все же предпочитаем именно аптечные витамины, как добавку. Но не синтетические. Хоть и не очень болезненные. Не верю, что из еды можно получать все нужные витамины, это ж сколько съесть нужно. Мне отец как-то посчитал, быстрее аллергия начнется.
Этой зимой ни разу пока не болели. :)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 16:37 

На сегодня, прежде всего промышленные кондитерские изделия. Печенья, конфеты, торты, киндеры, поп-корн. Вы бы видели удивление сына, когда я в субботу в цирке не купила ему поп-корн. Но взяла с собой яблоки, морковь и воду. Все съел и просил еще. Мало взяла)))
Положила банан. Но этот фрукт тоже нужно значительно ограничивать. Т.к. это чистейшей воды сахара, которые сиюминутно прут в кровь. Хотя если верить Сирсам, то банан с йогуртом, например, есть можно. Просто банан, не желательно. В общем, можно, но нечасто. Знаю, что в сезон винограда не буду налегать на виноград. Потому что это чистейшей воды фруктоза, которая минуя все барьеры попадает к нам прямо в жировые отложения. Многие сердечно-сосудистые болезни обостряются в августе-сентябре, потому что начинается сезон винограда. И уровень сахара в крови стабильный, фруктоза не требует инсулина, как я поняла, но то, что она точно так же формирует жировые залежи в нашем теле, мы и не знали.
О промышленном печенье и тортиках поговорив теме жиры. А еще лучше заведу тему трансжиры или гидрогенизированные жиры.
Еще ограничила макароны. Варила один раз за последние две недели. Сгрешила на прошлой неделе с пельменями. Захотелось))) Но тоже не частим. По макаронам. Вроде как можно макароны из цельнозерновой муки. Но мука из твердых сортов пшеницы и цельнозерновая мука - это ж не одно и то же? В общем, последнюю я не нашла.

Что добавила. ОВОЩИ!!! Их было мало очень в нашем рационе. Сейчас каждый день! И по нескольку раз на день. Но не желательно отварную морковь, отварную свеклу, картофель... т.к. крахмалистые продукты тоже сразу сахаром в кровь идут. Картошку исключила. Но я и так мало готовила из картофеля. Лень чистить было.
Еще добавила зелени. Больше белков. Пытаюсь быть близкой к норме по белкам. Ведь без белков ни клеток новых не построишь, ни гормоны не сделаешь, ни холестерин не "отвезешь" в нужноее для него место.
Воды стала пить больше. Детей заставляют пить, напоминаю. Утром натощак стакан воды стал нормой.
Ну это то, что навскидку.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа