Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 01 июл 2025, 22:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дрожжевой или бездрожжевой хлеб?
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 22:35 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Есть много нареканий на качество нынешних дрожжей, поэтому многие утверждают, что жизненно необходимо переходить на бе3дрожжевой хлеб. что слышали? есть ли проверенный рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 10:47 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Вот такой хлеб я пекла с разными семенами на соде и разрыхлителе+кефир.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 10:48 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Вот так выглядела закваска. Пахнет она брагой

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 10:52 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
WomanZP писал(а):
И упрощенный вариант 3акваски

Ингредиенты для закваски:

Кефир (или простокваша) – 150 г;
Ржаная мука – 50 г.

Способ приготовления:

сперва кефир на 3 дня оставляется до состояния, при котором происходит отделение водяной и молочной массы. Затем в него добавляют ржаную муку, доводя смесь до консистенции нежирной сметаны. Эту смесь накрывают марлей и оставляют еще на день (при комнатной температуре). Следующий этап – вновь добавляют ржаную муку в таком количестве, чтобы смесь была подобна тесту для оладушков. Далее необходимо опять же накрыть марлей закваску, и через несколько часов она начнет активно подниматься, то есть будет готова к использованию.

Ржаной хлеб на закваске получается чрезвычайно вкусным, а для его приготовления понадобятся:

Ингредиенты для одной буханки:

Закваска – 200 г;
Ржаная мука – 210 г (2 ½ стакана);
Вода – 80 г;
Чайная заварка – 130 г;
Сахар – 5 г (1 ч.л.);
Соль – 7 г (1 ч.л.)

Способ приготовления:

в закваску добавляют теплую воду и ½ стакана муки, после чего смесь перемешивают и оставляют на 4 часа, закрыв ее пленкой. Эта смесь называется опарой и ставить ее лучше рядом с печью или батареей: оптимальная температура – около 27 градусов. Далее к опаре присоединяют оставшиеся ингредиенты и хорошенько вымешивают тесто, которое затем тоже накрывают пленкой и оставляют на полтора часа.

Ржаное тесто очень липкое, поэтому при работе с ним следует смачивать руки водой, а форму для выпекания щедро смазать маслом (сливочным). Сперва тесто помещают на 10-15 минут в разогретую до 250 градусов духовку, после чего пекут еще полчаса при температуре около 195 градусов, и ароматный горячий хлеб готов! Согласитесь, домашний хлеб даже на фото выглядит вкуснее.

Калорийность: 180 ккал/100 г.


Закваску и хлеб пекла по этому рецепту.
Исключительно по рецепту вышло вот так:

Изображение

Изображение

Изображение

Хлеб не пропекся, прилип к венчику и просто вывалился из емкости при вынимании.

Сюда добавила муки, овсяных хлопьев, семена льна, кунжут, семечки и изюм.

Изображение

Изображение

Изображение

но и сюда нужно больше муки добавлять, чтоб был как обычный дрожжевой хлеб, в виде шарика тесто, а не лепешкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 12:08 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2018, 15:32
Сообщения: 8
Бездрожжевой полезнее


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 13:08 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2018, 12:52
Сообщения: 6
Мы теперь только бездрожжевой берем. Привыкли - он и вкуснее кажется))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.