Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 15 июл 2025, 23:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Белки
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 22:33 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Биосинтез белка

здесь видео лучшего качества. смотреть с 46 м 35 с.

Значение и роль белков в организме

Жизнь без белка невозможна. Значение белков для организма заключается в том, что они служат материалом для построения клеток, тканей и органов, образования ферментов, большинства гормонов, гемоглобина и других веществ, выполняющих в организме важнейшие функции. Белки и их роль в организме заключается также в том, что они участвуют в защите организма от инфекций, а также способствует усвоению витаминов и минеральных веществ. Наша жизнедеятельность связана с непрерывным расходом и обновлением белка. Чтобы уравновесить эти процессы, потери белка нужно ежедневно восполнять. Он в отличие от жиров и углеводов не накапливается и не синтезируется в организме из других пищевых веществ, то есть получить белок можно только с едой.

Белок для похудения

Самое первое, о чём необходимо сказать, когда речь идёт о похудении, это то, что оно практически невозможно без белка. Именно от этого вещества напрямую зависит процесс сжигания жира и то, откуда именно будет браться энергия при похудении. Белок помогает использовать именно жировые отложения, а не мышечную массу, благодаря чему вы не только похудеете, но и сможете существенно улучшить состояние своих мышц.

Ещё одно преимущество белка перед другими веществами – это время его усвоения. Белок усваивается и переваривается организмом гораздо дольше, а на его переработку затрачивается большое количество энергии, что тоже способствует похудению. Таким образом, при усвоении белков затрачивается калорий больше, чем потребляется, а именно это и является залогом снижения веса.

Белок представляет собой источник питания для мышц, поэтому, если вы хотите увеличить свою силу и выносливость, накачать мышцы и придать телу рельефность, вам просто необходимо употреблять достаточное количество белка, причём, как растительного, так и животного. Они дополняют друг друга и улучшают процесс усвоения. Это обеспечивает ещё одно полезное свойство белков, а именно быстрое и долговременное утоление чувства голода. Они помогают регулировать аппетит и устраняют тягу к сладкому, которая часто является признаком нехватки белка в организме.

Рассмотрим подробнее источники белков. Наиболее доступными и основными источниками животного белка являются мясо, а именно говядина и свинина, в которых его гораздо больше, чем в курице, рыба, творог, молочные и кисломолочные изделия, а также сыры. Однако, предпочтение всё же следует отдать рыбе, если ваша цель похудение, а не набор мышечной массы. Что касается растительных белков, то их можно получить из бобовых культур, круп, лидером по содержанию белка среди которых является гречка, орехов, семечек, ржаной и пшеничной муки, а также некоторых овощей и фруктов, таких как кабачки, грибы, картофель, спаржа, авокадо, инжир и брюссельская капуста.

Существует также минимальная норма употребления белков, при несоблюдении которой ваш организм может быть подвержен развитию различных заболеваний. Даже при соблюдении диет и ограничений в питании ежедневное количество белка, попадающего в ваш организм, не должно быть меньше 60 гр. Особенно важно это при физических нагрузках и занятиях спортом.

Предостережения

Какими бы полезными ни были белки, их, как и любое другое вещество, необходимо употреблять в меру. Следует помнить о том, что как недостаток, так и переизбыток белка в организме может привести к нежелательным, негативным последствиям. При недостатке белка человек ощущает слабость и недомогание, энергия для жизнедеятельности потребляется из внутренних запасов и мышечных тканей. Кроме того, дефицит белка плохо отражается на состоянии кожи и волос, а в критическом случае может даже привести к атрофии мышц. Что касается избытка белков, который может возникнуть в результате злоупотребления белковой пищей, то последствиями его могут стать нарушение сна, ухудшение аппетита, повышенная возбудимость и нарушение работы нервной системы. Таким образом, стоит всегда придерживаться рекомендаций профессионалов и не нарушать приемлемые нормы потребления белка, заботясь не только о своей фигуре, но и о состоянии организма.

Источник: http://www.inflora.ru/diet/diet815.html

Недостаток протеина в организме

Недостаточное поступление белка с пищей, равно как и длительное употребление белков с низкой биологической ценностью, ведет к снижению мышечной массы, нарушению функции печени, поджелудочной железы. При этом сначала страдают те органы и ткани, которые характеризуются высокой скоростью возобновления белков, такие как кишечник и различные кроветворные органы. Нарушается биосинтез белка в костном мозге, снижается усвояемость железа и ряда прочих витаминов в кишечнике, а это вызывает развитие анемии (состояние, характеризующееся снижением концентрации гемоглобина в крови). Снижение синтеза белков, обеспечивающего иммунный ответ организма, ведет к его ослаблению, а следовательно, к повышенной восприимчивости к инфекциям. Уменьшение синтеза гормонов ведет к угнетению функционирования органов, отвечающих в организме за воспроизведение потомства.

Источник: http://freefromfat.ru/sutochnaya-norma-belka-kakaya-ona.html

Заголовок сообщения: Re: Белки
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 13:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP

да, я как раз и поняла теперь, почему девушки в период беременности поправляются. во-первых, хочется кушать, во-вторых, мало движения, а я еще и дома сижу, без работы.

так что щас не ем на ночь, сладкого не ем и вообще сдерживаю себя если "надовотпрямщасмороженого".

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 14:52 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
ты знаешь, жор нападает, скорее всего, когда чего-то не хватает организму, и он пытается добрать не из качества, а из количества.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 15:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
WomanZP писал(а):
Если есть желание, время всегда найдётся. Проверено!)))

Ну если я буду еще и на тренировки ходить это будет работа-тренировка-сон, на личную жизнь времени тогда совсем не будет. У меня в день всего 3 часа есть. И как минимум 2 из них тратить на тренировку я не хочу, понятно что не каждый день. Но я лучше час дома позанимаюсь, а второй час с любимым понежусь. ;-)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 15:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Fiona писал(а):
WomanZP

да, я как раз и поняла теперь, почему девушки в период беременности поправляются. во-первых, хочется кушать, во-вторых, мало движения, а я еще и дома сижу, без работы.

так что щас не ем на ночь, сладкого не ем и вообще сдерживаю себя если "надовотпрямщасмороженого".

вот я при первой Б тоже придерживалась диет и т.д., а в этот раз ем все подряд и соленое, и копченое, и жирное (сало), и сладкое, просто в небольших количествах (просто потом начну кормить грудью и точно буду придерживаться диеты)
наслаждайся своим положением :grin: и просто больше гуляй

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 16:22 

МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
WomanZP писал(а):
Если есть желание, время всегда найдётся. Проверено!)))

Ну если я буду еще и на тренировки ходить это будет работа-тренировка-сон, на личную жизнь времени тогда совсем не будет. У меня в день всего 3 часа есть. И как минимум 2 из них тратить на тренировку я не хочу, понятно что не каждый день. Но я лучше час дома позанимаюсь, а второй час с любимым понежусь. ;-)

Вот и ответ. Это не нехватка времени, а другие приоритеты)))
Кстати, можно с любимым ходить на тренировки.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 16:24 

na_tash писал(а):
Fiona писал(а):
WomanZP

вот я при первой Б тоже придерживалась диет и т.д., а в этот раз ем все подряд и соленое, и копченое, и жирное (сало), и сладкое, просто в небольших количествах (просто потом начну кормить грудью и точно буду придерживаться диеты)
наслаждайся своим положением :grin: и просто больше гуляй

Так ведь суть не в диете, а правильном сбалансированом питании. Это не диета. Это образ жизни.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 16:30 

Меня вообще чего увлекла тема питания. Частые ОРВИ детей. Когда место для яиц в холодильнике стали занимать баночки и коробочки с лекарствами, я ужаснулась. Первая мысль: "Что-то мы делаем не так".Сначала психосоматика, думаю, отразилась на здоровье детей. Но второй момент -питание. В частности, недостаток белка, который напрямую связан с иммунитетом. Плюс витамины.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 16:37 

Норма белка по другим данным:

Женщины - 1г/кг +50%
Мужчины - 1.2г/кг +50%
Спортсмены - 1.2-1.5г/кг +50%
Именно поэтому спортсмены употребляют протеиновые коктейли, т.к. добрать нужное кол-во белка из пищи бывает практически невозможно.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 08:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
О мне нужно примерно 75 гр за день. Интересно подсчитать сколько же я употребляю. :-?
WomanZP писал(а):
Вот и ответ. Это не нехватка времени, а другие приоритеты)))

Да, приходила такая мысль в голову. Но всё же пока склоняюсь к домашним тренировкам.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 12:41 
Super WOMAN

Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
WomanZP писал(а):

Вот это действительно круто))))))) Всё мечтаю своего мужа затащить :eek:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 22:36 
Чудесная WOMAN

Детки: Лиза, Маша, Денис
я много всякого пробовала в еде- и диеты специальные и так-по вдохновению.
вполне возможно что организм ка кто сам сигнализирует о том что чего то не хватает.когда то не ела очень долго мяса. не хотелось. потом вдруг-пробило.
очень одно время любила яйца. сейчас- обожаю сыры. видимо, без белка-никак. хотя он разный.
и не факт что без него-все будет плохо,когда я не ела ни мяса ни рыбы- чувствовала себя хорошо. я тогда только сыр да яйца ела из белкового. зубы-в сохранности были.
сейчас каждый день пью кефир свежий. после всех новогодних праздников и дней рождений(4 деньрика в январе)- только на кефир и тянет, смотреть уже не могу ни на сладкое, ни на мясное, типа котлет.. стаканчик теплого, из йогуртницы (сама из закваски итальянской готовлю), кефирчика утром, и после 6- сколько хочется.
после недели такой импровизированной диеты- уже и кожа посвежела и вес пошел вниз(набрала за праздники)..
а спортзал- хочу. но никак время удобное не подберу. у меня скользящий график, с детьми не всегда есть кому остаться...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 22:52 

1Julieta писал(а):
и не факт что без него-все будет плохо,когда я не ела ни мяса ни рыбы- чувствовала себя хорошо. я тогда только сыр да яйца ела из белкового. зубы-в сохранности были.

все зависит от длительности пребывания на вегетарианской диете.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 11:15 
Новичок

Я: Любимая жена
Почему всегда пишут как питаться чтоб похудеть, как будто нет таких которые хотят правильно поправится (набирая мышечную массу, а не жир).

Могу посоветовать хороший продукт, это не медицинская синтетика.
Противити Кораллового клуба

Пять лет назад узнала об этом клубе, когда искала замену аптечных антибиотиков растительными, так как появилась аллергия на антибиотик. Теперь спасаюсь только их Корой муравьиного дерева.
Их офис есть в Запорожье на Сталеваров.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 11:19 
Новичок

Противити— это источник полноценного белка, отличная белковая добавка к ежедневному питанию. Он содержит высококачественные растительные аминокислоты, которые легко и полностью усваиваются без образования калорий. Продукт способствует образованию новых клеток и восстанавливать поврежденные. Употребление Противити позволяет нормализовать обмен веществ, обеспечить силу и выносливость, ускорить процесс восстановления мышц после нагрузок.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 11:21 

Gekynia писал(а):
Почему всегда пишут как питаться чтоб похудеть, как будто нет таких которые хотят правильно поправится (набирая мышечную массу, а не жир).

Могу посоветовать хороший продукт, это не медицинская синтетика.
Противити Кораллового клуба.
Пять лет назад узнала об этом клубе, когда искала замену аптечных антибиотиков растительными, так как появилась аллергия на антибиотик. Теперь спасаюсь только их Корой муравьиного дерева.
Их офис есть в Запорожье на Сталеваров.

НСП тоже торгует По-Даркой (муравьиным деревом). Очень хорошие отзывы

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 11:24 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Домовята форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1)
Я: Не указано
Gekynia писал(а):
Противити— это источник полноценного белка, отличная белковая добавка к ежедневному питанию. Он содержит высококачественные растительные аминокислоты, которые легко и полностью усваиваются без образования калорий. Продукт способствует образованию новых клеток и восстанавливать поврежденные. Употребление Противити позволяет нормализовать обмен веществ, обеспечить силу и выносливость, ускорить процесс восстановления мышц после нагрузок.

Что за ерунда? Каждый продукт содержит калории. Нет калорий, по-моему, только в воде.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 11:35 
Новичок

НСП тоже торгует По-Даркой (муравьиным деревом). Очень хорошие отзывы[/quote]

Возможно, с НСП не знакома, я акцент не на фирме делаю, а на самом свойстве муравьиного дерева как антибиотика. Мне помогает, и это для меня главное. Каждый в праве выбирать то, что подходит его организму.
На основании многолетнего опыта применения экстракта из коры муравьиного дерева доказано целебное действие при:

простудных заболеваниях (ОРВИ, гриппе);
острых бронхолегочных заболеваниях (трахеите, бронхите, астме, пневмонии);
отите, синусите;
гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститах;
дизентерии;
заболеваниях мочеполовой системы (пиелонефритах, циститах, уретритах, простатитах, полипах мочевого пузыря, воспалениях шейки матки, венерических заболеваниях);
болезнях крови (мононуклеозе, железодефицитной анемии и др.);
грибковых заболеваниях;
воспалении суставов и ревматизме;
кожных болезнях (угрях, экземе, фурункулезе, псориазе, дерматозах, витилиго);
aутоиммунных заболеваниях (красной волчанке, ВИЧ-инфекции);
диабете;
гипертонии;
сердечно-сосудистой недостаточности, атеросклерозе;
туберкулезе;
нарушении проходимости желчевыводящих путей, панкреатитах;
злокачественных заболеваниях.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 12:00 
Новичок

Белки- это сложные молекулы, состоящие из аминокислот.
Интересно почитать статью по этой ссылке http://bioenergy.org.ua/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82/

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 15:40 

Белки — это органические вещества, которые являются строительным материалом для всего живого. Наши кости, мышцы, кожа, кровь, лимфа и т.д. - все содержит белок.

Белки в свою очередь состоят из более простых химических соединений - аминокислот. Часть из них производится самим организмом, а часть поступает с пищей.

Пищевые белки бывают животного и растительного происхождения.

Животные белки в большом количестве содержатся: в мясе, рыбе, сыре, яйцах и молоке;
растительные белки содержатся: в сое, лесных орехах, миндале, в злаковых, цельных зернах (в дальнейшей переработке — крупа) и некоторых бобовых.

В идеале мы должны потреблять растительного белка столько же, сколько животного.

Белок необходим организму:

— для строительства клеток;

— как потенциальный источник энергии после превращения белков в глюкозу (цикл Кребса):

— для выработки некоторых гормонов и неуротрансмитеров (химических соединений, выделяемых при раздражении нервными клетками и вызывающих соответствуюшие биологические реакции организма); .

Дефицит белков в организме может иметь серьезные последствия, например отмирание мышц, иммунный дефицит, увядание кожи.

Ребенку нужно около 60 г белка в день; юноше — около 90 г; взрослому — из расчета 1 г на 1 кг веса: женщине — не менее 55 г, мужчине — 70 г в день.

В дополнение к указанному выше количеству взрослому нужно не менее 15 % белка для энергетических расходов. Если человек потребляет излишнее количество белка и при этом ведет малоподвижный образ жизни, то белок превращается в мочевину, вызывающую подагру. За исключением яиц, ни животные, ни растительные белки в отдельности не могут обеспечить организму необходимого равновесия аминокислот. Отсутствие одной из аминокислот может служить препятствием для усвоения других аминокислот. Поэтому в диете должны присутствовать обязательно и растительные, и животные белки.

Вегетарианская диета, построенная исключительно на растительных белках, не будет сбалансированной. Возникающий в этом случае дефицит цистина приводит к ухудшению роста волос и ногтей. В то же время вегетарианская диета, включающая яйца и молочные продукты, может быть отлично сбалансированной.

Автор: Мишель Монтиньяк

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 15:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
WomanZP, ой, Юль, боюсь, что избыток тоже не на пользу. До диеты читала, что белковая бьет по почкам и еще вариант, что белки провоцируют образование каких-то токсинов. Есть такие версии.
Похоже я додиетилась. Почки выстрелили и я получила свое сегодня, они же вроде гормоны какие-то выделяют (но я не эксперт), ну и почечное давление (у меня же ВСД). :eek: Попрощалась я с диетой в любом случае. Вот теперь думаю, а что нужно белкового в день есть, чтоб норма была. сегодня из белкового ела омлет из одного яйца + кусочки мяса. И еще кусок кроля на обед. Думаю, недостаточно, но хочу день-два есть белков чуть меньше.
Но поссчитать чего нужно для нормы не могу. :eek:
Наивная я, думала, что ели у меня нет проблем ЖКТ и почками, то могу диетиться сколько хочу.

Последний раз редактировалось Kedici 30 янв 2015, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа