Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 04 июл 2025, 13:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ужин. Полезный и правильный ужин
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 23:41 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
1. Овощное рагу.


2. Куриные грудки по-китайски.


3. Котлеты рыбные «Здоровье»



4. Кабачки фаршированные



5. Стейки из горбуши.



Источник: http://www.kedem.ru/menu/planmenu/20110623-menu/


Вернуться к началу
 Профиль  
 


СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 04:04 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2018, 03:55
Сообщения: 18
Откуда: GB
Имя: mimapXD
Я: Не указано
Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины

Вам понадобится:
на 3-4 порции
170 г сливочного масла,
6 стручков красного сладкого перца,
1 стручок желтого сладкого перца,
200 г ветчины,
20 г зелени петрушки,
180 г сыра фета,
60 г листового салата,
соль,
молотый красный перец,
несколько веточек укропа для украшения.

70 минут
230 ккал

Приготовление:
Сливочное масло нарезать кубиками, оставить на 10 минут при комнатной температуре и размять вилкой. Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Желтый перец мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета размять вилкой и хорошо перемешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки.
Получившейся массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставьте их в холод на 1–1,5 часа.
Листья салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо.
Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата, украсить веточками укропа и подать на стол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 04:10 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2018, 03:55
Сообщения: 18
Откуда: GB
Имя: mimapXD
Я: Не указано
Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами

Вам понадобится:
на 10 порций
10 готовых тарталеток,
10 перепелиных яиц,
1 морковь,
200 г шампиньонов,
2–3 ст. ложки зеленого горошка,
соль,
майонез,
зеленый лук,
петрушка,
1 ч. ложка сливочного масла.

50 мин
230 ккал

Приготовление:
Грибы очистить, вымыть, нарезать, слегка обжарить на сливочном масле. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук вымыть. Петрушку порубить, оставив несколько веточек для украшения.
Для начинки соединить морковь, грибы, зеленый горошек, петрушку, майонез, посолить, перемешать.
Наполнить тарталетки начинкой, сверху выпустить сырое перепелиное яйцо.
Поставить тарталетки на противень, выстланный бумагой, запекать 5–10 минут при +180°С.
Готовые тарталетки выложить на блюдо, украсить стрелками зеленого лука, зеленью петрушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 04:11 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2018, 03:55
Сообщения: 18
Откуда: GB
Имя: mimapXD
Я: Не указано
Рулетики из камбалы с креветками

Вам понадобится:
на 4 порции
4 филе камбалы,
1 ч. ложка сока лимона,
молотый черный перец,
3 ч. ложки растительного масла,
200 г замороженного шпината,
100 г чищеных креветок,
2 луковицы,
3 ч. ложки сливочного масла,
150 мл бульона,
3 ст. ложки сока лайма,
щепотка молотого имбиря,
щепотка чили.

60 минут
260 ккал

Приготовление:
Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло и разморозить в нем под крышкой шпинат, приправить.
Шпинат выложить на филе. Сверху разложить креветки. Свернуть рулетиками. Лук порубить и пассеровать в сливочном масле.
Влить бульон и довести до кипения. Выложить рулеты, томить 10 минут, затем вынуть из бульона.
В бульон добавить сок лайма, немного уварить. Посолить, поперчить, приправить имбирем и перцем чили.
Рулеты подать вместе с соусом, украсив ломтиками лайма, колечками перца чили и веточками свежей зелени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 04:11 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2018, 03:55
Сообщения: 18
Откуда: GB
Имя: mimapXD
Я: Не указано
Сыр во фритюре с ветчиной

Вам понадобится:
на 4 порции
4 толстых кусочка сыра камамбер,
4 толстых ломтика ветчины,
1 яйцо,
3 ст. ложки муки,
8 ст. ложек панировочных сухарей,
4 ст. ложки клюквенного конфитюра,
сок 1 апельсина,
1 ст. ложки сладкой горчицы.

45 минут
380 ккал

Приготовление:
Кусочки сыра аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо взбить.
Муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 минут. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки.
Кусочки сыра переложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Жарить сыр нужно очень быстро, чтобы он сохранил форму.
Сделать соус. В миске смешать клюквенный конфитюр, апельсиновый сок и сладкую горчицу. Сыр подавать с соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 04:11 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2018, 03:55
Сообщения: 18
Откуда: GB
Имя: mimapXD
Я: Не указано
Рулет «Мозаика» из курицы

Вам понадобится:
на 6-8 порций
2 окорочка,
3 моркови,
пучок петрушки,
5 яиц,
5 ст. ложек манной крупы,
3/4 стакана кефира,
соль,
перец,
приправы.

160 минут
310 ккал

Приготовление:
Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.
Курицу, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить в еще один пакет узелком вниз, вновь крепко завязать, выпустив воздух.
Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была на 3 см выше пакета. Варить на тихом огне 2 часа. Пакеты снять, рулет нарезать, украсить по желанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 04:11 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2018, 03:55
Сообщения: 18
Откуда: GB
Имя: mimapXD
Я: Не указано
Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета

Вам понадобится:
на 6-8 порций
пучок листьев салата,
2 ч. ложки растительного масла,
125 г печеночного паштета,
2 стручка оранжевого сладкого перца,
80 г муки,
соль,
1 ч. ложки кайенского перца,
150 мл молока,
2 яйца.

80 минут
255 ккал

Приготовление:
Замесить тесто. Соединить муку, молоко, яйца, добавить щепотку соли, кайенский перец и все перемешать веничком, чтобы не было комочков. Тесто поставить на 30 минут в теплое место.
Листья салата нарезать полосками, сладкий перец — кубиками.
На хорошо разогретом растительном масле испечь 4 тонких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Блины со сковороды снять и остудить.
На каждый блинчик намазать тонким слоем печеночный паштет, выложить салат, добавить кубики сладкого перца и свернуть блинчики: сначала отвернуть на начинку край снизу, затем края с боков, наложив их друг на друга.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 04:12 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2018, 03:55
Сообщения: 18
Откуда: GB
Имя: mimapXD
Я: Не указано
Рулет из индейки

Вам понадобится:
на 8-10 порций
100 г мелкого репчатого лука,
1 стручок красного сладкого перца,
2 крупные луковицы,
1 морковь,
200 г мясного паштета,
50 г плавленого сыра с грибами,
2 желтка,
соль,
молотый черный перец,
молотая паприка,
1,2 кг филе грудки индейки,
3 ст. ложки растительного масла,
200 мл куриного бульона,
200 мл сухого белого вина,
150 г сметаны,
2 ст. ложки муки,
2 ч. ложки яблочного повидла.

120 минут
325 ккал

Приготовление:
Мелкий репчатый лук порубить. Перец, крупный лук и морковь нарезать. Паштет смешать с сыром, желтками, мелким луком и перцем. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
Мясо разрезать так, чтобы получился пласт. Посолить и поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетом и обвязать нитью.
В сковороде разогреть масло и жарить получившийся рулет с каждой стороны по 7 минут. Добавить нарезанные лук и морковь. Влить бульон, сухое белое вино, убавить огонь и тушить под крышкой 40–50 минут. Духовку нагреть до +180°С.
Рулет выложить в форму и поставить в духовку на 20 минут. Соус от тушения процедить через сито, добавить сметану, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Подмешать муку, приправить солью, паприкой, черным перцем. Добавить яблочное повидло и довести до кипения. Рулет нарезать ломтиками и подать с соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 04:12 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2018, 03:55
Сообщения: 18
Откуда: GB
Имя: mimapXD
Я: Не указано
Помидоры с кальмарами

Вам понадобится:
на 6 порций
200 г тушек кальмаров,
6 помидоров,
1 луковица,
1 ст. ложки растительного масла,
1 стручок зеленого сладкого перца,
по 20 г зелени укропа и петрушки,
150 г майонеза,
50 г листьев салата,
соль,
молотый черный перец.

50 минут
260 ккал

Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить.
Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и кубики перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца.
Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и подать на стол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 04:12 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2018, 03:55
Сообщения: 18
Откуда: GB
Имя: mimapXD
Я: Не указано
Медальоны из свинины с грибами и помидорами

Вам понадобится:
на 3-5 порций
0,5 кг свиной мякоти,
200 г шампиньонов,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложки растительного масла,
соль,
молотый черный перец.

60 минут
345 ккал

Приготовление:
Свинину вымыть и разрезать на порционные куски, хорошо отбить. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить куски мяса с обеих сторон до подрумянивания.
Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Подготовить шампиньоны, нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать небольшими дольками и смешать с грибами. Посолить и поперчить. Чеснок растолочь в ступке и приправить овощную смесь с грибами.
Духовку нагреть до +200°С. Мясо выложить на фольгу и покрыть слоем помидорно-грибной смеси. Края фольги скрепить, по возможности герметично.
Мясо в фольге положить на решетку духовки и запекать в течение 30 мин. Затем из фольги вынуть и подать на стол горячим. По желанию украсить зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.