Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 10 май 2025, 01:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 22:44 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Гликемический индекс (англ. glycemic (glycaemic) index, сокращённо GI) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. Гликемические индексы всех остальных продуктов сравниваются с гликемическим индексом глюкозы, в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.

Гликемический индекс продукта зависит от нескольких факторов — вида углеводов и количества клетчатки, которые он содержит, способа термической обработки, содержания белков и жиров.

Польза знаний о гликемическом индексе

Для большинства людей еда с низким гликемическим индексом предпочтительнее. Медленное усвоение еды, постепенные подъём и снижение уровня сахара в крови при низком гликемическом индексе помогают людям с диабетом контролировать концентрацию глюкозы в крови. Исключение составляют только спортсмены, для которых еда с высоким гликемическим индексом может быть полезной во время и после соревнований — она помогает быстро восстановить силы. Еда с низким гликемическим индексом, употреблённая за 2 часа до соревнований, может помочь спортсменам, обеспечивая мышцы медленно высвобождаемой энергией. Такой же эффект может помочь здоровым людям похудеть. Гликемический индекс принято делить на низкий (10-40), средний (40-70) и высокий (свыше 70). На упаковках отечественных продуктов найти упоминание о ГИ практически невозможно, но в европейских странах его часто указывают. К примеру, шоколадный батончик — 70, гамбургер — 85, мороженое - пломбир в шоколаде — 70, шоколад чёрный (70% какао) — 22, шоколад молочный — 70, томатный сок — 15, виноградный (и другие фруктовые соки без сахара) — приблизительно 46-48, в большинстве мясных и рыбных продуктов ГИ меньше 10.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 09:43 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2015, 13:28
Сообщения: 1
Не со всем могу согласиться, но объяснить правильно тоже не смогу, но табличные данные реалиям не соответствуют. Опираюсь на, увы, 7-и летний жизненный опыт ПОСТОЯННОГО ПЕРЕСЧЕТА ГИ и ХЕ. С сына с 3-х лет сахарный диабет 1 типа, пока лежали в Киеве нам объяснили, что можно кушать вообще все, что угодно, но подсчитывая по таблицам ХЕ. Позже мы ставили учитывать ГИ продуктов, который эндокринологами не всегда рассматривается. Но, после двух лет безуспешных попыток подобрать нормальную дозировку инсулина вынуждены были перейти на дорогую помпу думая, что это облегчит ситуацию и приведет к компенсации, а ее не было с самого начала, т.е. сахар колебался между 13 и 20 ммоль. Потому в Киев приехал с лекцией профессор Захаров Юрий Александрович и, хотя тема была о стволовых клетках для врачей, нам посоветовали к нему сходить проконсультироваться, так как он один из немногих, то реально снимает детей с инсулина, если небольшой стаж болезни. Он посмотрел наш дневник учета гликемии и сказал, что у нас вообще неправильное питание. То есть нужно пересчитывать даже овощи и мясопродукты т.к. там очень мало, но все же что-то есть и в сутки получается много неучтенных ХЕ. Наша доктор это категорически отвергла, но мы решили попробовать. Если кому интересно, есть бесплатные книжки профессора в PDF формате там все написано, как и что. Перешли на другое питание и учет. В итоге выяснилось, что наша старая доза была завышена (инсулина) стали гиповать и снижать, поменяли дважды программу на помпе. Через полгода гликированный показывал пятерку вместо обычной десятки. Это нас убедило в правоте доктора, и мы поехали лечиться уже полностью. Два года лечились, пересчитывали все по-новому, и вышли в «медовый месяц» сняв помпу. Еще через год помпу подарили знакомым диабетикам. В общей сложности пятый год без инсулинотерапии. Профессор говорит, что пересчет ГИ продуктов очень важен, но таблицы не всегда правы, так РИС – ОРЕХИ – ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК формально с маленьким коэффициентом, а сахара выдают большие, и это действительно так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 20:51 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
тут еще ж 3ависит, как сочетать продукты? ведь от их комбинации 3ависит скорость усвоения сахара и будут ли скачки инсулина, либо усвоения сахара будет происходить постепенно. или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 20:05 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2016, 12:00
Сообщения: 2
Большое спасибо karinochka за информацию, мы по Вашему совету изучили от корки до корки, если это вообще применительно к электронной книге, работу доктора Захарова и за месяц из глубокой декомпенсации вышли на уровень 5-6 ммоль, что ранее было несбыточной мечтой (сыну 14 лет). Сейчас готовимся лечиться у них стволовыми клетками, там есть отдельное направление, чтобы быстрее сойти с инсулина отредактировано модератором хотим попробовать, ждем очередь. Большое спасибо за такой позитив!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 07:47 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2016, 12:00
Сообщения: 2
WomanZP писал(а):
тут еще ж 3ависит, как сочетать продукты? ведь от их комбинации 3ависит скорость усвоения сахара и будут ли скачки инсулина, либо усвоения сахара будет происходить постепенно. или нет?

"Экспертная программа здравый смысл". Это проект, где сам профессор в чужих организациях на себе делает всякие нужные анализы и проверяет разные технологии. Но, я хочу отметить, что в прошлом году только начали лечить ребенка, сейчас еще не совсем в "медовом месяце", (первый, обычный был 14 дней после больницы), но уже только 0,5 продленного вводим иначе идут гипы. Для нас это подвиг. У доктора два месяца назад вышла книжка, она реально интересная, есть группа на ФБ, где ее обсуждают, там интересные научные статьи самые последние. Ведь мало кто знает, что Канадцы объявили СД2 полностью излечимым заболеванием после серии двойных-слепых клинических, а Сell опубликовала данные о полной регенерации В-клеток. Там это все есть. Теперь, тут писали про продукты, так вот оказывается не все так просто. Дело вообще не в ХЕ и даже не в ГИ продуктов!!! Есть специальный анализ, здесь про него подробно (видео) http://znat.ru/video/ из пальца берут кровь, анализ американский сейчас распространяется, позволяет показать две важные вещи: 1 скрытую пищевую непереносимость, которая вызывает внутреннее воспаление и инсулит! 2 Вызывают или нет те или иные продукты аутоиммунную реакцию. Вот этого еще не было! То есть, некоторые продукты могут способствовать декомпенсации и даже манифестации СД 1 типа. Еще там есть важное видео про новый генетический анализ на микробиот-это вообще новейшее направление. Посмотрите, почитайте книжку доктора, там про все это очень подробно.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.