Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Биосинтез белка
здесь видео лучшего качества. смотреть с 46 м 35 с.
Значение и роль белков в организме
Жизнь без белка невозможна. Значение белков для организма заключается в том, что они служат материалом для построения клеток, тканей и органов, образования ферментов, большинства гормонов, гемоглобина и других веществ, выполняющих в организме важнейшие функции. Белки и их роль в организме заключается также в том, что они участвуют в защите организма от инфекций, а также способствует усвоению витаминов и минеральных веществ. Наша жизнедеятельность связана с непрерывным расходом и обновлением белка. Чтобы уравновесить эти процессы, потери белка нужно ежедневно восполнять. Он в отличие от жиров и углеводов не накапливается и не синтезируется в организме из других пищевых веществ, то есть получить белок можно только с едой.
Белок для похудения
Самое первое, о чём необходимо сказать, когда речь идёт о похудении, это то, что оно практически невозможно без белка. Именно от этого вещества напрямую зависит процесс сжигания жира и то, откуда именно будет браться энергия при похудении. Белок помогает использовать именно жировые отложения, а не мышечную массу, благодаря чему вы не только похудеете, но и сможете существенно улучшить состояние своих мышц.
Ещё одно преимущество белка перед другими веществами – это время его усвоения. Белок усваивается и переваривается организмом гораздо дольше, а на его переработку затрачивается большое количество энергии, что тоже способствует похудению. Таким образом, при усвоении белков затрачивается калорий больше, чем потребляется, а именно это и является залогом снижения веса.
Белок представляет собой источник питания для мышц, поэтому, если вы хотите увеличить свою силу и выносливость, накачать мышцы и придать телу рельефность, вам просто необходимо употреблять достаточное количество белка, причём, как растительного, так и животного. Они дополняют друг друга и улучшают процесс усвоения. Это обеспечивает ещё одно полезное свойство белков, а именно быстрое и долговременное утоление чувства голода. Они помогают регулировать аппетит и устраняют тягу к сладкому, которая часто является признаком нехватки белка в организме.
Рассмотрим подробнее источники белков. Наиболее доступными и основными источниками животного белка являются мясо, а именно говядина и свинина, в которых его гораздо больше, чем в курице, рыба, творог, молочные и кисломолочные изделия, а также сыры. Однако, предпочтение всё же следует отдать рыбе, если ваша цель похудение, а не набор мышечной массы. Что касается растительных белков, то их можно получить из бобовых культур, круп, лидером по содержанию белка среди которых является гречка, орехов, семечек, ржаной и пшеничной муки, а также некоторых овощей и фруктов, таких как кабачки, грибы, картофель, спаржа, авокадо, инжир и брюссельская капуста.
Существует также минимальная норма употребления белков, при несоблюдении которой ваш организм может быть подвержен развитию различных заболеваний. Даже при соблюдении диет и ограничений в питании ежедневное количество белка, попадающего в ваш организм, не должно быть меньше 60 гр. Особенно важно это при физических нагрузках и занятиях спортом. Предостережения
Какими бы полезными ни были белки, их, как и любое другое вещество, необходимо употреблять в меру. Следует помнить о том, что как недостаток, так и переизбыток белка в организме может привести к нежелательным, негативным последствиям. При недостатке белка человек ощущает слабость и недомогание, энергия для жизнедеятельности потребляется из внутренних запасов и мышечных тканей. Кроме того, дефицит белка плохо отражается на состоянии кожи и волос, а в критическом случае может даже привести к атрофии мышц. Что касается избытка белков, который может возникнуть в результате злоупотребления белковой пищей, то последствиями его могут стать нарушение сна, ухудшение аппетита, повышенная возбудимость и нарушение работы нервной системы. Таким образом, стоит всегда придерживаться рекомендаций профессионалов и не нарушать приемлемые нормы потребления белка, заботясь не только о своей фигуре, но и о состоянии организма.
Источник: http://www.inflora.ru/diet/diet815.html
Недостаток протеина в организме
Недостаточное поступление белка с пищей, равно как и длительное употребление белков с низкой биологической ценностью, ведет к снижению мышечной массы, нарушению функции печени, поджелудочной железы. При этом сначала страдают те органы и ткани, которые характеризуются высокой скоростью возобновления белков, такие как кишечник и различные кроветворные органы. Нарушается биосинтез белка в костном мозге, снижается усвояемость железа и ряда прочих витаминов в кишечнике, а это вызывает развитие анемии (состояние, характеризующееся снижением концентрации гемоглобина в крови). Снижение синтеза белков, обеспечивающего иммунный ответ организма, ведет к его ослаблению, а следовательно, к повышенной восприимчивости к инфекциям. Уменьшение синтеза гормонов ведет к угнетению функционирования органов, отвечающих в организме за воспроизведение потомства.
Kedici писал(а):
WomanZP, ой, Юль, боюсь, что избыток тоже не на пользу. До диеты читала, что белковая бьет по почкам и еще вариант, что белки провоцируют образование каких-то токсинов. Есть такие версии. Похоже я додиетилась. Почки выстрелили и я получила свое сегодня, они же вроде гормоны какие-то выделяют (но я не эксперт), ну и почечное давление (у меня же ВСД). Попрощалась я с диетой в любом случае. Вот теперь думаю, а что нужно белкового в день есть, чтоб норма была. сегодня из белкового ела омлет из одного яйца + кусочки мяса. И еще кусок кроля на обед. Думаю, недостаточно, но хочу день-два есть белков чуть меньше. Но поссчитать чего нужно для нормы не могу.
Однозначно не на пользу! Должны быть овощи, зелень. практически в том же соотношении. 100 г белка, 100 г зелени, например. все вредно, когда чрезмерно.
норма белка рассчитывается для женщин 1 г на 1 кг веса. Еще накидывают к этой сумме 50% на усвоение, мол не весь усвоится. Т.е. если я вешу, например, 50 кг, то мне надо 75 г белка в день съедать. Не больше. Если говорить о гармоничном, функциональном питании.
Но если омлет, то он должен быть с овощами. Не просто запечь яйца с молоком. а бросить туда, например, стручковую фасоль зеленую. Или продавали в Амсторе специальную смесь для яичницы. Там была брюссельская капуста, лук, помидоры черри и еще что-то (или все, больше ничего). Вот это идеальный завтрак. Но не будешь же есть каждый день омлет. Надоест. А вот эту норму по белку нужно распределить на все приемы пищи.
На счет токсинов. Мясо может начинать гнить в кишечнике, если оно недопереваривается. Поэтому стоит обратить внимание на овощи и зелень. Т.е. сбалансировать свой рацион по белку, добавить туда овощей и если останется место еще и на каши, то можно и кашку добавить. Для активных, не имеющих проблем с лишним весом людей, каши не во вред. А для полных, ведущих малоподвижный образ жизни такие углеводы при избытке (когда организм получает больше, чем может переработать) обязательно пойдут в жир.
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 09:53 Сообщения: 3239 Откуда: ЗП Медали: 8
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Я творогом добирала белок. Просто ем к примеру салат и пару ложек творога. Мне нужно было 71 г белка в день. Залезла в дневник питания прошлого года, к примеру за день:
яйцо - 8 г творог 80 г - 18 г банан - 1 г каша гречневая - 3 г рыба - 7 г кефир - 6 г опять творог - 18 г мясо - 8 г апельсин - 1 г кусок шоколада - 1 г
но тут есть другие подводные камни: углеводы. Нужно помимо белков, подобрать правильно углеводы, чтобы не было резких скачков сахара в крови. банан с йогуртом, шоколад после трапезы в качестве капельки удовольствия)))) потому что клетчатка, полученная с пищей, замедляет процесс всасывания сахара в кровь. и его уровень не зашкаливает. В общем, эту тему я еще изучаю и дорабатываю.))
Сидела на БУЧ, мне очень помогает такая система. Чередование белков и углеводов) Она отлично разгоняет обмен веществ и уже через месяц сбросила 5 кг, не голодая. Пока не вернулись)
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 13:39 Сообщения: 1624 Откуда: Запорожье
Я: Не указано
Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
капЄць.. сижу на работе мозг уже вырван... зашла сюда, читаю- тема бЕлки (с ударением на Е!!) в разделе правильное питание... пока пару секунд открывалось думаю, щас рецепты будут... и мне уже заочно бедных зверьков стало жалко , надо идти отдыхать)))))))