Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Рождественское печенье
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=253&t=10683
Страница 1 из 1

Автор:  WomanZP [ 01 янв 2015, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Рождественское печенье

Песочное печенье со смородиновым джемом
На 80 шт.

Ингредиенты:
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г сливочного масла
1 ч.л. тертой цедры лимона
180 г смородинового джема
сахарная пудра

Приготовление:
1. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать углубление в центре. Добавить масло, сахар, тертую цедру лимона, вбить яйцо и замесить тесто.

2. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности и с помощью специальных формочек вырезать из него цветочки. На половине цветочков вырезать серединки.

4. Выложить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 10-12 минут при температуре 175 градусов. Дать остыть. Намазать печенье джемом и соединить попарно, чтобы получились цветочки. Посыпать сахарной пудрой.

Автор:  WomanZP [ 01 янв 2015, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественское печенье

Ореховые подковки
На 60-80 шт.

Ингредиенты:
250 г муки
160 г сливочного масла
80 г молотых грецких орехов и фундука
60 г сахара
2 желтка
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в миску, смешать с молотыми орехами. Добавить желтки, масло, высыпать сахар и руками замесить гладкое эластичное тесто.

2. Сформовать из теста шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.

3. Нагреть духовку до 175 градусов. На посыпанной мукой поверхности сформовать из теста колбаску, нарезать кусочками, сформовать печенье в виде небольших подков и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать 12-14 мин до золотистого цвета.

4. Сахарную пудру смешать с 1 пакетиком ванильного сахара. Печенье вынуть из духовку и обвалять в получившейся сахарной смеси. Дать остыть. Это печенье может храниться до 2 недель.

Автор:  Kedici [ 03 янв 2015, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественское печенье

Пипаркукас

Это очень вкусное классическое рождественское печенье популярное в Скандинавии и странах Балтии. Название переводится как "перченые печенья" и полностью оправдывается пикантным вкусом изделия :)

Нам понадобится
100 гр сливочного масла,натертого на крупной терке
1 яйцо
Пшеничная мука (я сыплю на глаз, ок. 200 гр)
1 ст. ложка меда и 1 ст. ложка сахара (или 2 ст. ложки меда)
Цедра четвертинки апельсина
Специи: черный перец, гвоздика, кардамон, корица, кориандр

Мелем специи, которые в этом нуждаются.

Через сито высыпаем все специи в сливочное масло, добавляем апельсиновую цедру.

Вбиваем в пряное масло яйцо, добавляем мед и сахар. Перемешиваем массу.

Добавляем в смесь муку. Замешиваем плотное песочное тесто, накрываем пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью тематических рождественских формочек (или любых других).

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом протвинь и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5-10 минут (время выпечки зависит от толщины печенья).

Особенно вкусно с горячим вином. :)
Лучше не украшать глазурью, она только испортит изысканный вкус этого печенья.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/