Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Рождественское печенье http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=253&t=10683 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | WomanZP [ 01 янв 2015, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Рождественское печенье |
Песочное печенье со смородиновым джемом На 80 шт. Ингредиенты: 300 г муки 100 г сахара 1 яйцо 200 г сливочного масла 1 ч.л. тертой цедры лимона 180 г смородинового джема сахарная пудра Приготовление: 1. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать углубление в центре. Добавить масло, сахар, тертую цедру лимона, вбить яйцо и замесить тесто. 2. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. 3. Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности и с помощью специальных формочек вырезать из него цветочки. На половине цветочков вырезать серединки. 4. Выложить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 10-12 минут при температуре 175 градусов. Дать остыть. Намазать печенье джемом и соединить попарно, чтобы получились цветочки. Посыпать сахарной пудрой. |
Автор: | WomanZP [ 01 янв 2015, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественское печенье |
Ореховые подковки На 60-80 шт. Ингредиенты: 250 г муки 160 г сливочного масла 80 г молотых грецких орехов и фундука 60 г сахара 2 желтка 150 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: 1. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в миску, смешать с молотыми орехами. Добавить желтки, масло, высыпать сахар и руками замесить гладкое эластичное тесто. 2. Сформовать из теста шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час. 3. Нагреть духовку до 175 градусов. На посыпанной мукой поверхности сформовать из теста колбаску, нарезать кусочками, сформовать печенье в виде небольших подков и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать 12-14 мин до золотистого цвета. 4. Сахарную пудру смешать с 1 пакетиком ванильного сахара. Печенье вынуть из духовку и обвалять в получившейся сахарной смеси. Дать остыть. Это печенье может храниться до 2 недель. |
Автор: | Kedici [ 03 янв 2015, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественское печенье |
Пипаркукас Это очень вкусное классическое рождественское печенье популярное в Скандинавии и странах Балтии. Название переводится как "перченые печенья" и полностью оправдывается пикантным вкусом изделия ![]() Нам понадобится 100 гр сливочного масла,натертого на крупной терке 1 яйцо Пшеничная мука (я сыплю на глаз, ок. 200 гр) 1 ст. ложка меда и 1 ст. ложка сахара (или 2 ст. ложки меда) Цедра четвертинки апельсина Специи: черный перец, гвоздика, кардамон, корица, кориандр Мелем специи, которые в этом нуждаются. Через сито высыпаем все специи в сливочное масло, добавляем апельсиновую цедру. Вбиваем в пряное масло яйцо, добавляем мед и сахар. Перемешиваем массу. Добавляем в смесь муку. Замешиваем плотное песочное тесто, накрываем пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью тематических рождественских формочек (или любых других). Выкладываем печенье на застеленный пергаментом протвинь и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5-10 минут (время выпечки зависит от толщины печенья). Особенно вкусно с горячим вином. ![]() Лучше не украшать глазурью, она только испортит изысканный вкус этого печенья. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |