Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Имбирное печенье http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=253&t=10648 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 03 фев 2013, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Имбирное печенье |
Делала печенько по рецепту Юлии Высоцкой! |
Автор: | innesa_s [ 04 фев 2013, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Имбирное печенье |
печенье имбирное обожаю....а высоцкую - неееет |
Автор: | Лесика [ 11 фев 2013, 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Имбирное печенье |
innesa_s писал(а): печенье имбирное обожаю....а высоцкую - неееет чего?а мне много нравится ее рецептов ![]() |
Автор: | Януся [ 11 фев 2013, 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Имбирное печенье |
и я люблю Высоцкую. |
Автор: | Лесика [ 11 фев 2013, 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Имбирное печенье |
Януся писал(а): и я люблю Высоцкую. и Я ,а особенно рецепты ![]() |
Автор: | Chloe [ 25 дек 2014, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Имбирное печенье |
Два года назад пекла имбиные пряники по этому рецепту - очень вкусно... Ингредиенты: 100 г сахара 165 г меда или патоки 1,5 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было) 2 ч.л. соды 125 г сливочного масла 1 яйцо 525 г муки Для глазури: 1 яичный белок 150 г сахарной пудры Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку ![]() Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | WomanZP [ 25 дек 2014, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ДЕКАБРЬСКИЙ МАРАФОН-2015 (Весь декабрь-детский праздник! |
Это ты пекла или из интернета фото. |
Автор: | Chloe [ 25 дек 2014, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Имбирное печенье |
Испеку на выходных печенье и покажу результат! |
Автор: | Kisunka [ 25 дек 2014, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Имбирное печенье |
Chloe писал(а): Испеку на выходных печенье и покажу результат! ооо и я собираюсь)) |
Автор: | Chloe [ 25 дек 2014, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Имбирное печенье |
присоединяйся к затее! Ты по такому же рецепту? |
Автор: | Kisunka [ 25 дек 2014, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Имбирное печенье |
Chloe писал(а): присоединяйся к затее! Ты по такому же рецепту? присоеденюсь))) щас рецепт пошла гляну) |
Автор: | Kisunka [ 25 дек 2014, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Имбирное печенье |
У меня чуть другой рецепт: Масло сливочное — 120 г Сахар коричневый — 120 г Меласса — 180 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 360 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Имбирь — 2 ч.л. Корица (молотая) — 1 ч.л. Мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л. Взбивайте сахар и сливочное масло, пока масса не станет кремообразной. Добавьте мелассу и яйцо. Хорошо перемешайте и уберите в сторону. Просейте муку в большую миску и смешайте с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, корицей. На мелкой тёрке натрите имбирь и добавьте к муке. Всю смесь хорошо перемешайте. Начните постепенно примерно по 2 ст. л. добавлять муку к масляной смеси. Добавили — перемешали до однородности, потом снова добавили — перемешали. Замесите некрутое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает. После того как оно хорошо застынет в холодильнике, оно будет прекрасно раскатываться. Главное - смазывать мукой и скалку, и досточку, и формочки, которыми будете вырезать пряники. Нагрейте духовку до 170ᵒС. Далее на присыпаной мукой доске раскатайте тесто толщиной 6 мм. Вырежьте острой формочкой. Слегка сбрызните противень маслом и переложите туда ваши пряники. Уберите в духовку примерно на 10 минут. Важно не передержать пряники, так как подгорают они моментально. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. |
Автор: | WomanZP [ 25 дек 2014, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Имбирное печенье |
Нашла вот такой рецепт. может, по нему испеку Имбирное печенье Ингредиенты (около 18 печений) мука — 250 г сливочное масло комнатной температуры — 70 г коричневый сахар — 80 г яйцо — 1 шт какао — 1 ст. ложка молотый имбирь — 1 ч. ложка свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка молотая корица — 1 ч. ложка молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки сода — 0,5 ч. ложки для украшения сахарная пудра — 250 г белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт лимонный сок — 1 ст. ложка теплая вода — 2-3 ст. ложки пищевые красители бусины и снежинки Приготовление 1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса. 2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. 3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой дырочки для тесьмы), выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты. 5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению. 6. Соедините все ингредиенты глазури, взбейте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведите по глазури ножом, она должна держать след около 10 секунд — такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и пробейте миксером. Если, наоборот, плотновата, влейте столовую ложку теплой воды. 7. Глазурь разложите по пиалам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение. Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой. Источник: http://ria.ru/fresh_food/20131218/984885456.html#ixzz3MwRPmQrP |
Автор: | Kisunka [ 25 дек 2014, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Имбирное печенье |
Устроим имбирного печенька день |
Автор: | WomanZP [ 25 дек 2014, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Имбирное печенье |
Идеи по украшению печенья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | WomanZP [ 26 дек 2014, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Имбирное печенье |
Chloe писал(а): Испеку на выходных печенье и покажу результат! А соды не много? 2 ч.л. там и 1 без горки будет достаточно. Мне кажется. |
Автор: | Chloe [ 26 дек 2014, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Имбирное печенье |
пробуй. Никогда не было замечаний по рецептам с этого сайта. Я делала строго по рецепту, получилось вкусно (гости тоже так говорили))))) |
Автор: | WomanZP [ 27 дек 2014, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Имбирное печенье |
Сегодня пекла имбирное печенье с 1 ч.л. соды без горки. Получилось. Ничего так. Но не стала я фанатом имбирного печенья. Хотя столько лет собиралась его испечь))) |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 27 дек 2014, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Имбирное печенье |
WomanZP писал(а): Сегодня пекла имбирное печенье с 1 ч.л. соды без горки. Получилось. Ничего так. Но не стала я фанатом имбирного печенья. Хотя столько лет собиралась его испечь))) А вообще пряности любишь? |
Автор: | innesa_s [ 27 дек 2014, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Имбирное печенье |
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а): WomanZP писал(а): Сегодня пекла имбирное печенье с 1 ч.л. соды без горки. Получилось. Ничего так. Но не стала я фанатом имбирного печенья. Хотя столько лет собиралась его испечь))) А вообще пряности любишь? так а какой имбирь класть правильно??? корень на терку???или тот что в пакетиках??? |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |