Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Имбирное печенье
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=253&t=10648
Страница 1 из 5

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 03 фев 2013, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Имбирное печенье

Делала печенько по рецепту Юлии Высоцкой!

Автор:  innesa_s [ 04 фев 2013, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Имбирное печенье

печенье имбирное обожаю....а высоцкую - неееет

Автор:  Лесика [ 11 фев 2013, 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Имбирное печенье

innesa_s писал(а):
печенье имбирное обожаю....а высоцкую - неееет

чего?а мне много нравится ее рецептов :)

Автор:  Януся [ 11 фев 2013, 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Имбирное печенье

и я люблю Высоцкую.

Автор:  Лесика [ 11 фев 2013, 00:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Имбирное печенье

Януся писал(а):
и я люблю Высоцкую.

и Я ,а особенно рецепты :cool:

Автор:  Chloe [ 25 дек 2014, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Имбирное печенье

Два года назад пекла имбиные пряники по этому рецепту - очень вкусно...
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку :)

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  WomanZP [ 25 дек 2014, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДЕКАБРЬСКИЙ МАРАФОН-2015 (Весь декабрь-детский праздник!

Это ты пекла или из интернета фото.

Автор:  Chloe [ 25 дек 2014, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Имбирное печенье

Испеку на выходных печенье и покажу результат!

Автор:  Kisunka [ 25 дек 2014, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Имбирное печенье

Chloe писал(а):
Испеку на выходных печенье и покажу результат!

ооо и я собираюсь))

Автор:  Chloe [ 25 дек 2014, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Имбирное печенье

присоединяйся к затее! Ты по такому же рецепту?

Автор:  Kisunka [ 25 дек 2014, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Имбирное печенье

Chloe писал(а):
присоединяйся к затее! Ты по такому же рецепту?

присоеденюсь)))
щас рецепт пошла гляну)

Автор:  Kisunka [ 25 дек 2014, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Имбирное печенье

У меня чуть другой рецепт:
Масло сливочное — 120 г
Сахар коричневый — 120 г
Меласса — 180 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 360 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Имбирь — 2 ч.л.
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.

Взбивайте сахар и сливочное масло, пока масса не станет кремообразной.
Добавьте мелассу и яйцо.
Хорошо перемешайте и уберите в сторону.
Просейте муку в большую миску и смешайте с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, корицей.
На мелкой тёрке натрите имбирь и добавьте к муке.
Всю смесь хорошо перемешайте.
Начните постепенно примерно по 2 ст. л. добавлять муку к масляной смеси. Добавили — перемешали до однородности, потом снова добавили — перемешали.
Замесите некрутое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник примерно на 2-3 часа.
Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает. После того как оно хорошо застынет в холодильнике, оно будет прекрасно раскатываться.
Главное - смазывать мукой и скалку, и досточку, и формочки, которыми будете вырезать пряники.
Нагрейте духовку до 170ᵒС.
Далее на присыпаной мукой доске раскатайте тесто толщиной 6 мм.
Вырежьте острой формочкой.
Слегка сбрызните противень маслом и переложите туда ваши пряники.
Уберите в духовку примерно на 10 минут. Важно не передержать пряники, так как подгорают они моментально.
Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри.

Автор:  WomanZP [ 25 дек 2014, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Имбирное печенье

Нашла вот такой рецепт. может, по нему испеку

Имбирное печенье

Ингредиенты (около 18 печений)

мука — 250 г

сливочное масло комнатной температуры — 70 г

коричневый сахар — 80 г

яйцо — 1 шт

какао — 1 ст. ложка

молотый имбирь — 1 ч. ложка

свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка

молотая корица — 1 ч. ложка

молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки

сода — 0,5 ч. ложки

для украшения

сахарная пудра — 250 г

белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт

лимонный сок — 1 ст. ложка

теплая вода — 2-3 ст. ложки

пищевые красители

бусины и снежинки

Приготовление

1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.

2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой дырочки для тесьмы), выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.

5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению.

6. Соедините все ингредиенты глазури, взбейте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведите по глазури ножом, она должна держать след около 10 секунд — такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и пробейте миксером. Если, наоборот, плотновата, влейте столовую ложку теплой воды.

7. Глазурь разложите по пиалам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение. Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

Источник: http://ria.ru/fresh_food/20131218/984885456.html#ixzz3MwRPmQrP

Автор:  Kisunka [ 25 дек 2014, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Имбирное печенье

Устроим имбирного печенька день

Автор:  WomanZP [ 25 дек 2014, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Имбирное печенье

Идеи по украшению печенья

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  WomanZP [ 26 дек 2014, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Имбирное печенье

Chloe писал(а):
Испеку на выходных печенье и покажу результат!

А соды не много? 2 ч.л. там и 1 без горки будет достаточно. Мне кажется.

Автор:  Chloe [ 26 дек 2014, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Имбирное печенье

пробуй. Никогда не было замечаний по рецептам с этого сайта. Я делала строго по рецепту, получилось вкусно (гости тоже так говорили)))))

Автор:  WomanZP [ 27 дек 2014, 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Имбирное печенье

Сегодня пекла имбирное печенье с 1 ч.л. соды без горки. Получилось. Ничего так. Но не стала я фанатом имбирного печенья. Хотя столько лет собиралась его испечь)))

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 27 дек 2014, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Имбирное печенье

WomanZP писал(а):
Сегодня пекла имбирное печенье с 1 ч.л. соды без горки. Получилось. Ничего так. Но не стала я фанатом имбирного печенья. Хотя столько лет собиралась его испечь)))

А вообще пряности любишь?

Автор:  innesa_s [ 27 дек 2014, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Имбирное печенье

МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
WomanZP писал(а):
Сегодня пекла имбирное печенье с 1 ч.л. соды без горки. Получилось. Ничего так. Но не стала я фанатом имбирного печенья. Хотя столько лет собиралась его испечь)))

А вообще пряности любишь?



так а какой имбирь класть правильно??? корень на терку???или тот что в пакетиках???

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/