Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 09 фев 2025, 15:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рождественское печенье
СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 21:04 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Песочное печенье со смородиновым джемом
На 80 шт.

Ингредиенты:
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г сливочного масла
1 ч.л. тертой цедры лимона
180 г смородинового джема
сахарная пудра

Приготовление:
1. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать углубление в центре. Добавить масло, сахар, тертую цедру лимона, вбить яйцо и замесить тесто.

2. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности и с помощью специальных формочек вырезать из него цветочки. На половине цветочков вырезать серединки.

4. Выложить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 10-12 минут при температуре 175 градусов. Дать остыть. Намазать печенье джемом и соединить попарно, чтобы получились цветочки. Посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Рождественское печенье
СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 21:12 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Ореховые подковки
На 60-80 шт.

Ингредиенты:
250 г муки
160 г сливочного масла
80 г молотых грецких орехов и фундука
60 г сахара
2 желтка
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в миску, смешать с молотыми орехами. Добавить желтки, масло, высыпать сахар и руками замесить гладкое эластичное тесто.

2. Сформовать из теста шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.

3. Нагреть духовку до 175 градусов. На посыпанной мукой поверхности сформовать из теста колбаску, нарезать кусочками, сформовать печенье в виде небольших подков и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать 12-14 мин до золотистого цвета.

4. Сахарную пудру смешать с 1 пакетиком ванильного сахара. Печенье вынуть из духовку и обвалять в получившейся сахарной смеси. Дать остыть. Это печенье может храниться до 2 недель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественское печенье
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 23:42 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Пипаркукас

Это очень вкусное классическое рождественское печенье популярное в Скандинавии и странах Балтии. Название переводится как "перченые печенья" и полностью оправдывается пикантным вкусом изделия :)

Нам понадобится
100 гр сливочного масла,натертого на крупной терке
1 яйцо
Пшеничная мука (я сыплю на глаз, ок. 200 гр)
1 ст. ложка меда и 1 ст. ложка сахара (или 2 ст. ложки меда)
Цедра четвертинки апельсина
Специи: черный перец, гвоздика, кардамон, корица, кориандр

Мелем специи, которые в этом нуждаются.

Через сито высыпаем все специи в сливочное масло, добавляем апельсиновую цедру.

Вбиваем в пряное масло яйцо, добавляем мед и сахар. Перемешиваем массу.

Добавляем в смесь муку. Замешиваем плотное песочное тесто, накрываем пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью тематических рождественских формочек (или любых других).

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом протвинь и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5-10 минут (время выпечки зависит от толщины печенья).

Особенно вкусно с горячим вином. :)
Лучше не украшать глазурью, она только испортит изысканный вкус этого печенья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.