Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Жульен
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=253&t=10632
Страница 1 из 1

Автор:  Kisunka [ 23 дек 2014, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Жульен

Продукты: 300-350 г филе курицы, 200 г шампиньонов, 1 ст.л муки, 300 мл молока, 70-100 г сливочного масла, 200 мл сметаны, 70-80 г твердого сыра, соль по вкусу.
Муку поджарить на сливочном масле не доводя до бежевого цвета, а затем влить молоко и при постоянном помешивании довести до кипения, варить до загустения. Затем снять с огня и ввести сметану, перемешать и посолить по вкусу. Белый соус для жульена готов.

Филе курицы нарезать тонкими полосками и поджарить на сильном огне перемешивая 2-3 минуты на сливочном масле. Выложить филе в отдельную посуду. Грибы нарезать ломтиками и в этой же сковороде поджарить грибы до золотистого цвета.

Грибы и курицу соединить, перемешать и разложить в кокотницы или формы для запекания и залить приготовленным молочно-сметанным соусом. Сверху блюдо посыпать твердым сыром и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Очень люблю этот жульен сочный и мне нравиться что без майонеза

Автор:  Валентина Гол [ 26 янв 2015, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен

Спасибо за рецепт. Очень люблю это блюдо. Пару раз пробовала приготовить - не вышло. Вернее вышло, но это точно было не жульен. Буду пробовать снова.

Автор:  WomanZP [ 26 янв 2015, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен

Я делаю немного иначе. Проще. Режем лук кубиками. Посыпаем его мукой и выкладываем жарить на сковороде. Когда лук немного пропарится, добавляем сметану и чуток тушим. Отдельно обжарить курицу и грибы. Все смешать, сложить в кокотницы притрусить сыром и запечь в духовке.Достаточно минут 15.

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 27 янв 2015, 07:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен

А я вот все никак не пойму это блюдо. Оно для меня какое-то безвкусное. Такое название красивое.
Хочу как-то по экспериментировать с грибами (хочу не шампиньоны, а белые например, они ароматнее) и сыром (тоже каким то хорошим).
может тогда Жюльен полюблю...

Автор:  WomanZP [ 27 янв 2015, 07:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен

Очень вкусно! Не знаю, почему безвкусное. Может, не ела вкусный жюльен? :)

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 27 янв 2015, 08:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен

Может, тоже не исключаю. Сама никогда не готовила.

Автор:  Kedici [ 27 янв 2015, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен

МиЛаЯ БлОнДиНкА, это действительно странно, так как блюдо вкусное.

Автор:  Kisunka [ 27 янв 2015, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен

я делала раньше так как Юля,вкусное,а потом дали этот рецептик больше нравиться))
А так жульен доволи вкусное блюдо,Людочка попробуй сама приготовить

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 27 янв 2015, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен

Обязательно, но пока только мечтаю!
При первой возможности пофеячить над жюльеном сделаю его! Ведь знаю что должен он быть вкусным!
тем более я обожаю еду приготовленную в глиняных горшочках в духовке.

Автор:  Chloe [ 27 янв 2015, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен

насыщенный аромат и вкус шампиньонам придаст кусочек сливочного масла, когда обжариваешь грибы)

Автор:  Kisunka [ 27 янв 2015, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жульен

у меня тетя делает жульен с вешанками тоже вкуснотища

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/