Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Жульен http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=253&t=10632 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Kisunka [ 23 дек 2014, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Жульен |
Продукты: 300-350 г филе курицы, 200 г шампиньонов, 1 ст.л муки, 300 мл молока, 70-100 г сливочного масла, 200 мл сметаны, 70-80 г твердого сыра, соль по вкусу. Муку поджарить на сливочном масле не доводя до бежевого цвета, а затем влить молоко и при постоянном помешивании довести до кипения, варить до загустения. Затем снять с огня и ввести сметану, перемешать и посолить по вкусу. Белый соус для жульена готов. Филе курицы нарезать тонкими полосками и поджарить на сильном огне перемешивая 2-3 минуты на сливочном масле. Выложить филе в отдельную посуду. Грибы нарезать ломтиками и в этой же сковороде поджарить грибы до золотистого цвета. Грибы и курицу соединить, перемешать и разложить в кокотницы или формы для запекания и залить приготовленным молочно-сметанным соусом. Сверху блюдо посыпать твердым сыром и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки. Очень люблю этот жульен сочный и мне нравиться что без майонеза |
Автор: | Валентина Гол [ 26 янв 2015, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жульен |
Спасибо за рецепт. Очень люблю это блюдо. Пару раз пробовала приготовить - не вышло. Вернее вышло, но это точно было не жульен. Буду пробовать снова. |
Автор: | WomanZP [ 26 янв 2015, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жульен |
Я делаю немного иначе. Проще. Режем лук кубиками. Посыпаем его мукой и выкладываем жарить на сковороде. Когда лук немного пропарится, добавляем сметану и чуток тушим. Отдельно обжарить курицу и грибы. Все смешать, сложить в кокотницы притрусить сыром и запечь в духовке.Достаточно минут 15. |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 27 янв 2015, 07:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жульен |
А я вот все никак не пойму это блюдо. Оно для меня какое-то безвкусное. Такое название красивое. Хочу как-то по экспериментировать с грибами (хочу не шампиньоны, а белые например, они ароматнее) и сыром (тоже каким то хорошим). может тогда Жюльен полюблю... |
Автор: | WomanZP [ 27 янв 2015, 07:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жульен |
Очень вкусно! Не знаю, почему безвкусное. Может, не ела вкусный жюльен? ![]() |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 27 янв 2015, 08:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жульен |
Может, тоже не исключаю. Сама никогда не готовила. |
Автор: | Kedici [ 27 янв 2015, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жульен |
МиЛаЯ БлОнДиНкА, это действительно странно, так как блюдо вкусное. |
Автор: | Kisunka [ 27 янв 2015, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жульен |
я делала раньше так как Юля,вкусное,а потом дали этот рецептик больше нравиться)) А так жульен доволи вкусное блюдо,Людочка попробуй сама приготовить |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 27 янв 2015, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жульен |
Обязательно, но пока только мечтаю! При первой возможности пофеячить над жюльеном сделаю его! Ведь знаю что должен он быть вкусным! тем более я обожаю еду приготовленную в глиняных горшочках в духовке. |
Автор: | Chloe [ 27 янв 2015, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жульен |
насыщенный аромат и вкус шампиньонам придаст кусочек сливочного масла, когда обжариваешь грибы) |
Автор: | Kisunka [ 27 янв 2015, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жульен |
у меня тетя делает жульен с вешанками тоже вкуснотища |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |