Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Аджика на любой вкус
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=248&t=9531
Страница 1 из 1

Автор:  Kisunka [ 26 июн 2014, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Аджика на любой вкус

Аджика вареная с хреном
Ингридиенты:
болгарский перец — 1 кг
морковь — 1 кг
луковица — 1 кг
перец чили — 3-4 шт.
чеснок — 100 г
корень хрена — 3 шт.
помидоры — 2 кг
соль — 0,5 стакана
сахар — 1 ст.
растительное масло — 0,5 л
уксус 9%-ный -0,5 ст
Готовим:
1. Промываем все овощи.
2. Помидоры пропускаем через мясорубку. Хорошо, если есть комбайн, тогда время сократится до минимума.
3. Корень хрена промываем и натираем на терке.
4. овощи мелко нарезаем.Единственное, что горький перец внутри не очищаем.
5. Томатную массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.
6. Добавляем в кастрюлю к томатной массе подготовленные овощи.
7. Далее кладем сахар с солью и масло. Все вместе варим на протяжении 1 часа на слабом огне.
8. Минут за 5 до окончания приготовления добавляем уксус и чеснок.
9.когда аджика будет готова, раскладываем ее по стерилизованных банках и закрываем крышками. Ставим банки в тепло на всю ночь, а утром переставляем в погреб или иное место для хранения.

Автор:  mangust [ 26 июн 2014, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аджика на любой вкус

Спасибо!

Автор:  Kisunka [ 26 июн 2014, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аджика на любой вкус

Аджика для шаурмы и шашлыка
Ингридиенты:
помидоры – 2 кг
болгарский перец – 1 кг.
жгучий перец – 2 стручка
чеснок – 100-150 г
сахарный песок – 1/4 ст.
зелень петрушки
зелень сельдерея
винный уксус – 0,5 ст.л.
йодированная соль
Готовим:
1. что касается помидоров, то лучше взять уже переспелые. Снимаем с томатов кожуру,перекручиваем на мясорубке.
2. Перекладываем томатную массу в кастрюлю и доводим до кипения, а после этого кипятим еще 8-10 минут, но не более.
3. Промываем болгарский перец, очищаем от хвостиков и семена.
4. Жгучий перец моем и очищаем.
5. Чеснок очищаем от шелухи и моем.
6. Болгарский, жгучий перец и чеснок перекручиваем на мясорубке. Добавляем сахар-песок и солим по вкусу.
7. Полученную смесь из перцев и чеснока добавляем к помидорной массе и варим, но не более чем 10 минут.
8. Мелко нарезаем зелень. Петрушки и сельдерея берем по половине пучка. Смешиваем измельченную зелень с винным (или можете заменить мускатным) уксусом.
9. Добавляем приготовленную зелень в аджику.
10. Даем аджике остыть, наполняем стерилизованные банки и закрываем крышками.

Автор:  Kisunka [ 26 июн 2014, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аджика на любой вкус

mangust писал(а):
Спасибо!

всегда пожалуйста у нас эта аджика разлетаеться мгновенно,а в пицце вообще нямка ;-)

Автор:  Вита [ 04 авг 2014, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аджика на любой вкус

спасибо за рецептик, муж сегодня попросил чтобы приготовила аджику на зиму, а я ее никогда не делала, воспользуюсь рецептиком))))))))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/