Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Аджика на любой вкус http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=248&t=9531 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Kisunka [ 26 июн 2014, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Аджика на любой вкус |
Аджика вареная с хреном Ингридиенты: болгарский перец — 1 кг морковь — 1 кг луковица — 1 кг перец чили — 3-4 шт. чеснок — 100 г корень хрена — 3 шт. помидоры — 2 кг соль — 0,5 стакана сахар — 1 ст. растительное масло — 0,5 л уксус 9%-ный -0,5 ст Готовим: 1. Промываем все овощи. 2. Помидоры пропускаем через мясорубку. Хорошо, если есть комбайн, тогда время сократится до минимума. 3. Корень хрена промываем и натираем на терке. 4. овощи мелко нарезаем.Единственное, что горький перец внутри не очищаем. 5. Томатную массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения. 6. Добавляем в кастрюлю к томатной массе подготовленные овощи. 7. Далее кладем сахар с солью и масло. Все вместе варим на протяжении 1 часа на слабом огне. 8. Минут за 5 до окончания приготовления добавляем уксус и чеснок. 9.когда аджика будет готова, раскладываем ее по стерилизованных банках и закрываем крышками. Ставим банки в тепло на всю ночь, а утром переставляем в погреб или иное место для хранения. |
Автор: | mangust [ 26 июн 2014, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика на любой вкус |
Спасибо! |
Автор: | Kisunka [ 26 июн 2014, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика на любой вкус |
Аджика для шаурмы и шашлыка Ингридиенты: помидоры – 2 кг болгарский перец – 1 кг. жгучий перец – 2 стручка чеснок – 100-150 г сахарный песок – 1/4 ст. зелень петрушки зелень сельдерея винный уксус – 0,5 ст.л. йодированная соль Готовим: 1. что касается помидоров, то лучше взять уже переспелые. Снимаем с томатов кожуру,перекручиваем на мясорубке. 2. Перекладываем томатную массу в кастрюлю и доводим до кипения, а после этого кипятим еще 8-10 минут, но не более. 3. Промываем болгарский перец, очищаем от хвостиков и семена. 4. Жгучий перец моем и очищаем. 5. Чеснок очищаем от шелухи и моем. 6. Болгарский, жгучий перец и чеснок перекручиваем на мясорубке. Добавляем сахар-песок и солим по вкусу. 7. Полученную смесь из перцев и чеснока добавляем к помидорной массе и варим, но не более чем 10 минут. 8. Мелко нарезаем зелень. Петрушки и сельдерея берем по половине пучка. Смешиваем измельченную зелень с винным (или можете заменить мускатным) уксусом. 9. Добавляем приготовленную зелень в аджику. 10. Даем аджике остыть, наполняем стерилизованные банки и закрываем крышками. |
Автор: | Kisunka [ 26 июн 2014, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика на любой вкус |
mangust писал(а): Спасибо! всегда пожалуйста у нас эта аджика разлетаеться мгновенно,а в пицце вообще нямка |
Автор: | Вита [ 04 авг 2014, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика на любой вкус |
спасибо за рецептик, муж сегодня попросил чтобы приготовила аджику на зиму, а я ее никогда не делала, воспользуюсь рецептиком)))))))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |