Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
Малиновый сироп http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=248&t=9525 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | na_tash [ 25 июн 2014, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Малиновый сироп |
Что делать если вам принесли помятую и подгулявшую малину!? Я решила сделать сироп! Рецепт Малины 1,5 кг Выход: Сок малины 1 л, сахар 1.5 кг. Ягоды малины помещают в эмалированную посуду, раздавливают пестиком и заливают небольшим количеством воды (100-120 мл на 1 кг ягод). Затем кастрюлю ставят на огонь, нагревают содержимое до 70-75 градусов и при этой температуре выдерживают 15-20 минут. После этого массу прессуют. Полученный сок фильтруют через плотную ткань или три-четыре слоя марли и вновь ставят на огонь. Постепенно при помешивании добавляют сахар. После полного его растворения смесь фильтруют через три-четыре слоя марли (второй раз я не процеживала), нагревают до кипения и разливают в подготовленные банки. Наполненные банки сразу герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают при комнатной температуре. |
Автор: | Alinka_malinka [ 25 июн 2014, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малиновый сироп |
Как по мне, так при таком рецепте полностью "убиваются" все витамины.......Мы никогда не варим ни малину, ни смородину, ни всякую другую ягоду. Рецепт прост: 1 кг малины - 2 кг сахара, перетереть в сухой и чистой емкости, подождать пока раствориться сахар и разлить с остывшие простерилизованные емкости. Хранить в прохладном месте (у нас стоит в холодильнике, на нижней полке). И можно всю зиму есть свежие ягоды))) |
Автор: | Kisunka [ 26 июн 2014, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малиновый сироп |
na_tash писал(а): Что делать если вам принесли помятую и подгулявшую малину!? Я решила сделать сироп! Рецепт Малины 1,5 кг Выход: Сок малины 1 л, сахар 1.5 кг. Ягоды малины помещают в эмалированную посуду, раздавливают пестиком и заливают небольшим количеством воды (100-120 мл на 1 кг ягод). Затем кастрюлю ставят на огонь, нагревают содержимое до 70-75 градусов и при этой температуре выдерживают 15-20 минут. После этого массу прессуют. Полученный сок фильтруют через плотную ткань или три-четыре слоя марли и вновь ставят на огонь. Постепенно при помешивании добавляют сахар. После полного его растворения смесь фильтруют через три-четыре слоя марли (второй раз я не процеживала), нагревают до кипения и разливают в подготовленные банки. Наполненные банки сразу герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают при комнатной температуре. надо и себе такое попробовать закатать)Спасибо за рецептик) |
Автор: | na_tash [ 26 июн 2014, 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малиновый сироп |
Alinka_malinka писал(а): Как по мне, так при таком рецепте полностью "убиваются" все витамины.......Мы никогда не варим ни малину, ни смородину, ни всякую другую ягоду. Рецепт прост: 1 кг малины - 2 кг сахара, перетереть в сухой и чистой емкости, подождать пока раствориться сахар и разлить с остывшие простерилизованные емкости. Хранить в прохладном месте (у нас стоит в холодильнике, на нижней полке). И можно всю зиму есть свежие ягоды))) ну так в том то и дело, что я тоже люблю малину перетертую с сахаром без тепловой обработки, но когда недобросовесные продавцы подгулявшую малину присыпают свежей и красивой, то что делать? не выкидывать же! Вот я нашла выход |
Автор: | Лесика [ 26 июн 2014, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малиновый сироп |
Alinka_malinka писал(а): Как по мне, так при таком рецепте полностью "убиваются" все витамины.......Мы никогда не варим ни малину, ни смородину, ни всякую другую ягоду. Рецепт прост: 1 кг малины - 2 кг сахара, перетереть в сухой и чистой емкости, подождать пока раствориться сахар и разлить с остывшие простерилизованные емкости. Хранить в прохладном месте (у нас стоит в холодильнике, на нижней полке). И можно всю зиму есть свежие ягоды))) У меня мама делает ,так с смородиной. Еще лимон добавляет и отличное средство от кашля! |
Автор: | Alinka_malinka [ 28 июн 2014, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малиновый сироп |
подгулявшую малину можно еще поставить на наливку: малина - сахар - вода...1 : 2 : 4. Бродит 1-1,5 мес, затем процедить и до Нового года в темное место. Получается вкусняшка))) |
Автор: | !МАРІЯ! [ 29 июн 2014, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малиновый сироп |
Alinka_malinka писал(а): подгулявшую малину можно еще поставить на наливку: малина - сахар - вода...1 : 2 : 4. Бродит 1-1,5 мес, затем процедить и до Нового года в темное место. Получается вкусняшка))) так просто. а це тільки для малини порада? чи ще для інших ягід? Вишні, наприклад? |
Автор: | Kisunka [ 29 июн 2014, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малиновый сироп |
!МАРІЯ! писал(а): Alinka_malinka писал(а): подгулявшую малину можно еще поставить на наливку: малина - сахар - вода...1 : 2 : 4. Бродит 1-1,5 мес, затем процедить и до Нового года в темное место. Получается вкусняшка))) так просто. а це тільки для малини порада? чи ще для інших ягід? Вишні, наприклад? думаю что и вишню так же можно |
Автор: | !МАРІЯ! [ 29 июн 2014, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малиновый сироп |
я як згадаю екперименти рідні - в страшних велких банках, з гумовою рукавицею надутою... а тут такий простий алгоритм |
Автор: | Kisunka [ 29 июн 2014, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малиновый сироп |
!МАРІЯ! писал(а): я як згадаю екперименти рідні - в страшних велких банках, з гумовою рукавицею надутою... а тут такий простий алгоритм банка с резиновой перчаткой это долгий процесс,а тут раз и все |
Автор: | tanyshka [ 29 июн 2014, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малиновый сироп |
а мы тоже раньше малину делали:1 кг малины и 1 кг. сахара, а теперь на кг малины-пол кг сахара. оченьвкусно |
Автор: | Alinka_malinka [ 01 июл 2014, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малиновый сироп |
!МАРІЯ! писал(а): Alinka_malinka писал(а): подгулявшую малину можно еще поставить на наливку: малина - сахар - вода...1 : 2 : 4. Бродит 1-1,5 мес, затем процедить и до Нового года в темное место. Получается вкусняшка))) так просто. а це тільки для малини порада? чи ще для інших ягід? Вишні, наприклад? я раньше использовала резиновые перчатки, но сейчас для наливки использую обыкновенную пластмассовую крышку (тут попадание воздуха не так катастрофично), если для вина, то крышку с водным затвором. Раньше вишневку делала в соотношении примерно 1:1 (ягода-сахар), а недавно попробовала с небольшим количеством воды и мне больше понравилось, т.к. вкус получается более легкий, "не такой кислый")))). Поэтому предлагаю для вишни 1:1:0,5 (ягода-сахар-вода), сама буду в этом году так делать. |
Автор: | Alinka_malinka [ 01 июл 2014, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малиновый сироп |
Хотя, кто любит послаже, то можно сахара положить 1:1,5 |
Автор: | Alinka_malinka [ 01 июл 2014, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малиновый сироп |
А вообще, мой совет начинающим "самогонщикам"))))) - намесите сбраживаемую смесь, а потом ее попробуйте вкусно ли именно вам, т.к. люди разные и вкусы тоже. |
Автор: | Kisunka [ 11 июл 2014, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малиновый сироп |
Решила поделиться рецептиком) малинки: Джем малиновый Ингредиенты: 1 кг малины, 1,4 кг сахара, 1,5 стак. воды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. желатина. Приготовление: Малину очистите от плодоножек, несколько раз промойте водой и уложите в таз, пересыпая сахаром. Добавьте воду. Таз поставьте на слабый огонь и подогрейте содержимое до кипения. Через 15 минут огонь усильте до умеренного и уварите джем до готовности. В конце варки добавьте в джем лимонную кислоту и предварительно разведённый водой желатин. Разложите готовый продукт по сухим чистым банкам и закатайте. |
Автор: | Kisunka [ 11 июл 2014, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малиновый сироп |
Повидло из малины и яблок Ингредиенты: 1 кг пюре из малины, 1 кг яблочного пюре, 800 г сахара, 600 мл воды. Приготовление: Яблоки распарьте в кастрюле с кипящей водой и протрите. Отмерьте 1 кг. Малину хорошо разотрите и смешайте с яблочным пюре. Массу варите в кастрюле с широким дном. Через 15-20 минут добавьте сахар и варите, непрерывно помешивая, до готовности. Готовое повидло разложите в банки и закатайте. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |