Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 16 июл 2018, 22:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 23:06 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36701
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Оксана Заклицкая: «Игрушка – это приятная энергетика и тепло мастера»

Оксана – известный и талантливый мастер текстильной игрушки. В своем уникальном мире тильд, чердачных кукол и тэдди-игрушек она уже более четырех лет. За это время колличество ее творений начало исчисляться сотнями! Маленькие мягкие запорожские чудеса, окунающие в детство и уют, в сказку и мечты продолжают находит свой дом и в нашем Запорожье – и далеко за его пределами!

Оксане с детства нравилось все, что связано с творчеством. Очень многому научили внучку две бабушки-рукодельницы, которые чудесно вышивали, шили и вязали крючком. Родители всегда прививали дочке интерес к книге. Дома было много замечательно иллюстрированных детских изданий. Может, поэтому будущий мастер уже тогда интересовалась живописью, а с детсадовсого возраста "зависала" над альбомными страничками с коробкой карандашей. «У папы было много книг по искусству, живописи, истории музеев, - вспоминает Оксана, - Довольно долгое время я была увлечена рисованием, правда, привлекала меня именно графика, карандашный рисунок. Какое-то время я даже подумывала поступить в институт технологии, но на тот момент в Запорожье не было такого факультета в наших вузах. Поэтому в 90-х я получила высшее техническое образование, немножко работала на предприятии, потом был декретный отпуск. Вот тогда я и узнала, что такое тильдо-куклы, чердачная кукла, а уже чуть позднее моим сознанием овладели тэдди-игрушки».

Те, кто занят их изготовлением (а это и медведи, и слоны, и зайцы, да в принципе много кого, даже птичек), знают, что они принципиально отличаются от обычной, заводской продукции. Чем же? Индивидуальностью и тиражом; выбором специальных материалов, подвижными конечностями и головой. Если углубиться в историю, то надо сказать, что немецкий предприниматель Рихард Штайф придумывает в 1902 году специальное крепление, которое и позволяет медведям выглядеть подобно кукле. До этого момента лапы и голова мишек были статичными.

«Медведь-тэдди тем и хорош, что он является игрушкой вне времени, - рассказывает о своих детках-творениях Оксана, - медведей любят все и девочки, и мальчики, и взрослые. Это игрушка-проводник в мир детства. Тильды и тэдди – не для совсем маленьких детей, это больше интерьерная игрушка. Хотя все чаще сейчас стремятся воспитывать в малышах чувство индивидуальности, неповторимости. Главное отличие такой мягкой индивидуальной игрушки от тиражированных (а в особенности от китайских продуктов) заключается в том, что в работе используются натуральные, качественные материалы, хороший наполнитель, плюс это неповторимый образ, приятная, положительная энергетика, тепло, вложенное мастером при работе. Тэддик это более особая игрушка, это отражение моих эмоций, моего настроения, и если Вам нравится, значит, мы на одной волне».

К тэддикам наверное Оксана в свое время и не подступилась, если бы одна знакомая девочка не выложила фото своей зайки. Тогда мастерица просто "пропала", не могла ни спать, ни есть, так ей хотелось подобную игрушку. Часами сидела в сети, искала, читала, разбиралась, а потом не знала где и как можно купить материалы? Оксана носилась по магазинам тканей и даже по специализированным строительным маркетам, потому что крепление лап тэддиков допустимо делать на винтах. Муж помогал покупать шайбы, гайки, болты. Потом были долгие споры, нужны ли тэдди-игрушки на нашем запорожском "рынке". Еще звучали тогда недоумения, что это? Почему так дорого стоит? К слову сказать, только исходные материалы для тэдди-игрушек довольно дорогие, это и специальный мех, наполнитель, глазки.

Оксана, чем еще горит Ваша душа вне мира текстильной игрушки?

Я мама взрослого сына, жена, конечно. Мои родные – главные критики и главные ценители моей кукольной страсти. Помимо возни с клаптиками, нитками, спицами, плоскогубцами, я уже лет сем занимаюсь пилатесом. Еще один член моей семьи – кот Матвей. Замечательный перс, взрослый и солидный. Он мой постоянный компаньон в работе. Все домашние могут быть заняты, а мой любимец часами лежит рядышком.

Вы ведь очень интересуетесь парфюмерией? Какие Ваши любимые ароматы?

Парфюмерия это еще одно моё увлечение. Мир ароматов – тоже своего рода волшебство! Кто вспомнит произведение Патрика Зюскинда "Парфюмер", тот поймет, о чем речь. А кто видел фильм, наверняка выделят финальную сцену, ведь, правда, аромат способен влиять на человека. Он – восхитительная иллюзия, которая стимулирует фантазию. Это даже антидепрессант. У меня есть небольшая коллекция любимых ароматов. Я не могу себя отнести к категории парфманьяков, которые погружаются в пучину парфюмерии, изучая все и вся: массмаркет, люкс, нишу, винтаж. Но я довольно неравнодушна к парфюмерии. Познакомившись с описанием, с пирамидой аромата, я могу целенаправленно разыскивать его, слушать, может быть и несколько подходов к аромату. В холод люблю Belle d`Opium от YSL, Samsara от Guerlain, L`Or de Torrente, Addict от Dior, Angel от Thierry Mugler, La Vie Est Belle Lancome, Кокон от Ив Роше. В теплое время Cristalle и Chanel N°5, Infusion d'Iris от Прада, She Wood DSQUARED². Еще вне сезона люблю носить Zen от Shiseido. Увлекает сайт Фрагрантика. Это сообщество людей, которые делятся впечатлениями, дают отзывы о своих ароматных знакомствах http://www.fragrantica.ru/

А когда пришло ощущение – мир игрушки уже не просто увлечение?

Может спустя год после начала моего творческого пути. Это когда ты понимаешь, что работа доставляет огромное удовольствие, процесс создания кукол затягивает. У многих девочек-мастеров, с которыми я общалась, чьи интервью я читала, было похожее ощущение, что куклы, медведи просто становятся частью твоей жизни. Ты не можешь не шить.

Вы никогда не задумывались о своей уникальной нотке, которая бы отличала именно продукт Оксаны Заклицкой?

Очень надеюсь, что какая-то отличительная черточка уже есть в созданных мною персонажах. Понимаете, ведь и Тильда, и тэдди-медведь, это как – велосипед или колесо, это то, что уже есть, их невозможно изобрести вновь, но при этом каждый мастер стремиться внести в свою работу частичку своего Я – своей индивидуальности. Вы, может быть, улыбнетесь, но когда я принимаю участие в выставках или когда кто-то из знакомых или заказчиков смотрит на моих тэддиков, то говорит, что они очень похожи на меня саму. (работы можно увидеть у Оксаны на странице: http://vk.com/id80116833 - прим. авт.)

Насколько развита Ваша творческая ниша в нашем Запорожье? В Украине? Кого из мастеров Вы хотели бы отметить?


В Украине много классных мастеров и мерроприятия, связанных с куклой или с тэдди-медведем. Проводятся они в Киеве чаще всего. Я бы отметила Анну Браткову, Марину Гуйду, Татьяна Скалозуб, Зарину. У нас в городе добрая традиция – межрегиональная выставка «Хобби Клаб». Постоянный организатор ее Юлия Искова. Это площадка и для мастер-классов, общения между самими творческими людьми. Не могу не вспомнить Герту Колесниченко. Ее работы из полимерной глины, в очень нежных и деликатных оттенках: украшения для волос, предметы интерьера, милые тильды. Мастер Виола Тарасова занимается скрапбукингом. Художница Татьяна Русакова еще творит и букеты из конфет, украшения, батик. Я восхищаюсь и Евгенией Мамоновой, Светланой Проданик, Ниной Кузьминой, Верой Бочарь, очень многими талантами запорожскими! Список огромен! Думаю, что интерес к хэнд-мейд растет. Многие только сейчас начинают понимать и ценить качественную ручную работу, принимать индивидуальность. Возникает взаимный интерес: у одних создавать интересные вещи, а у других их приобретать.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 


СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 23:14 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12648
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Симпотичные такие все!а кот какой у авторы суперский!

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 23:30 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36701
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Очень аккуратные, красивые работы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 14:16 
Не в сети
WOMAN-UA
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:23
Сообщения: 5925
Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Имя: Марія
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
і дійсно схожі на майстра!

Щастя в тобі!

Тендітна жінка та душевна мати.
!МАРІЯ!, безперечно так тримати!
Ви – наш Кобзар: так щиро (й безкоштовно)
Вчите не забувати рідну мову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.