Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Творческаяирадужная Катя-Каруселька
Форумчанка Екатерина (Каруселька) вяжет замечательные игрушки крючком. Этому чудесному занятию её в далёком детстве научила бабушка. Катя – очень творческий человек. Сколько себя помнит, всё время что-то рисовала, вязала, шила... Не может сидеть без дела. И в ее голове постоянно роятся какие-то идеи.
Какие же струны детской души удалось затронуть у внучки ее бабушке? Чем Вы увлекались в детстве?
-Девичьи, скорее всего. Мне было тогда лет 6-7. Если кто помнит, школьницы раньше носили такие коричневые платьица с фартучками. Мы сами пришивали на платья белые манжеты и воротничок. Я вязала эти воротнички с манжетами из простых ниток для шитья. Кружева получались очень нежными, потому что бабушка подарила мне тонюсенький крючок, который был выточен на заказ. Он до сих пор у меня есть, я его очень берегу как реликвию. Бабушка Анна тоже мастерица. В доме у неё кругом было всё вывязано крючком: покрывала, подушки, скатерти, шторки... Но шить научилась я сама по журналу "Burda". Шью одежду, только для себя. Люблю классику и немножко футуристические образы. Кстати, рисовала ещё в школе, я самоучка, немного совсем со мной занималась учительница рисования, когда нам уже его не преподавали в старшей школе. А как же зародилось «игрушечное творчество?
У меня где-то пять лет назад родилась племяшка. И я решила ей сшить куклу. Захотелось что-то необычное подарить человечку. Естественно, за вдохновением и идеями полезла в интернет. Попались мне куклы-тильды. И понеслось... Вот первые из них:
И совсем недавние:
Потом случайно попались вязаные игрушки. Сначала попробовала связать пару игрушек по чужим МК, а потом как-то само собой придумалась схема моих зверяток. Каждому своему новорожденному детёнышу я продумываю образ, обязательно даю имя. Мне безумно нравится делать этих малышей. Очень приятно держать их в руках. Надеюсь, когда люди смотрят на мои игрушки, получают море позитива и прекрасных эмоций.
Знакомтесь, вот Малышка Эмма
Mia
Эмма и Mia живут сейчас в Киеве у моей подруги юности.
Моя любимица Машенька, была связана к Дню рождения другой моей, самой лучшей подруги Лены.
Ещё есть зайка Эмили. Связана она была для маленькой девочки.
Вы так привязаны к зверяткам-детишкам! Не жалко ли расставаться с ними?
Вы правы, я очень привязываюсь к своим зверятам. Но мне безумно приятно осознавать, что они принесут ещё кому-то радость. Это безумное удовольствие – вязать таких малышей. Повторять их не получается, каждый индивидуален и у каждого свой характер. В прошлом году многим ценителям игрушек очень понравилась зимняя зайка Ева, сейчас пытаюсь создать похожую, но она всё равно получается совершенно другая.
Вы по профессии – бухгалтер. "Математическая" и "логическая" помогают в хобби? Ну к примеру, на уровне проектирования схем, выкроек? Может, это случайные наблюдения, но я очень часто замечаю невероятные творческие способности у людей технических, точных профессий?
Честно говоря, Мария, я никогда не задумывалась помогает ли мне в творчестве логическая суть? Думаю, наоборот я творчеством отвлекаюсь от рабочей обыденности. Конечно, в вязании нужно уметь правильно высчитать количество петель, рядов, но на создание образов влияет только творческий фактор. Нужна ли особая аура для творческого процесса? Музыка? Хорошие книги? Стихи?
Да, действительно, для творческого процесса очень важно настроение. Я люблю смотреть фильмы. Вот недавно пересмотрела гениальную, как я полагаю, драму "Нелл". Но в основном, когда занимаюсь творчеством, смотрю комедии. Это не напрягает, придаёт позитивное настроение. Вообще мой жизненный принцип – нет ничего невозможного, всё можно одолеть, всему научиться, было бы желание.
Творите ли что-то еще, кроме игрушек?
Ещё я делаю такие вот винтажные коробочки:
И ароматные интерьерные игрушки, которые замечательно пахнут кофе.
-Спасибо, Катя, за такую яркую экскурсию вашей творческой галереей! Вдохновения Вам и благодарных поклонников Вашего таланта!
-Я очень благодарна форуму http://woman.zp.ua за возможность теплого общения с девчонками, за полезную информацию и, конечно же, интересные знакомства! Приглашаю всех, кому интересно, в в мой дневничок:
Мария, спасибо за интервью с Катей. С ней я познакомилась через наш форум, меня покорили ее зайцы (я их собираю, именно рукотворных). Ее работы потрясающие, очень аккуратные. Ее зайцы каждый со своим характером, изюминкой. Мои обитатели Степка и Марта
А здесь Катя настолько угадала то, что я хочу - что прямо слов нет. Мы придумывали зайца для моей племяшки.
Спасибо, Катя за "поцелованных в нос"! Получила удовольствие от интервью.
Я: Мама
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Катя, в твоих заек давно влюблена Отличное интервью Не хочешь провести мастер-класс по игрушкам?? Хотя бы общий какой-то, я вот простые игрушки вяжу по интренетовским мастер-классам, а пока вживую не увижу некоторые нюансы, соображалки не хватает что-то посложнее сделать.