Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 13:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 20:13 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Художник, дизайнер и декоратор Татьяна Русакова в сфере искусства уже более 10 лет. Она закончила с отличием запорожский педагогический колледж по специальности «Изобразительное искусство», а также Киевский институт декоративно-прикладного искусства и дизайна им. М.Бойчука по специальности «Дизайн». Сейчас занимается педагогической и общественной деятельностью. Татьяна постоянный участник разнообразных культурных выставок и конкурсов. Состоит в молодежной организации при союзе художников Украины.

Живопись считает наиболее родной для себя. Здесь красуются в ее галерее «Маки», «Вдвоем», «Венеция». Всегда очаруют этюды! Нежностью – «В парке», «На Хортице». Глубиной – «Золотая осень» и «Меганом». Не оставят равнодушными рисунки и иллюстрации. Любимое дело мастерицы и дизайн: как интерьера, так и ландшафтный. Пока готовый результат станет явью, Татьяна не раз проработает каждый шаг по эскизам, коллажам, наброскам. Сейчас в ее творческой папке готовые дизайны общественных, помещений, квартир.
Вспоминая о детстве, Татьяна рассказывает: «Отец очень хорошо рисовал и вырезал из дерева. Я всегда разрисовывала его эскизы – для меня они были первыми раскрасками. Я рисую – сколько себя помню, с детства. Думаю, отец и вдохновлял на творчество –всегда что-то зарисовывал, хотя художником не был».
Удержав в себе это чувство прекрасного, Таня и посвятила себя искусству. Художница расписывает стены. Чарует и ее витраж. Она поклонница декупажных работ. Иногда кажется, что Таня сумеет все: расписать футболку, продумать образ оригинальной галстук-бабочки к костюму, креативной обложки к паспорту, поможет творчески преподнести подарок, придумать яркую деталь к образу, расписать камни или смастерить фигурки из папье-маше. Из газет – смастерит корзину, из кожи – ремешок для часов. В ее коллекции и оригинальные елочные игрушки, и авторские настенные часы, макраме, открытки, тильда и другие мягкие игрушки. Среди работ молодой и талантливой девушки букеты из конфет: к самым разным праздникам, торжествам. Занимается Татьяна и полиграфией – ее «перу» принадлежат немало ярких афиш, визиток, плакатов. Татьяна поклонница сутажной техники, которая после некоторого забвения набирает обороты. В ее шкатулочке можно найти украшения на любой вкус. В каждом из них – натуральные камни. Также любимое дело Татьяны – свадебный декор, флористика, батик.
Своими умения мастер старается передать и молодому поколению:
- Сейчас я преподаю деткам и взрослым рисунок, живопись и другие виды творчества. Самым маленьким моим ученикам не более трех лет. Провожу творческие занятия в школах-интернатах, приютах области. Среди сфер обучения – батик и роспись по ткани, витражная роспись, роспись point-to-point, живопись, рисунок, декупаж, пысанкарство, цветы из ткани, бижутерия, плетение из лозы, топиарий и другие тематические мастер-классы.
Таня рассказывает, что вдохновляет ее на творчество очень многое: путешествия, открытые и честные люди, новые знакомства, природа, друзья, семья, ученики.

-Какую музыку любите? Что почитать? Чье творчество Вам интересно?
-Люблю разную. Вдохновляют своей жизненной позицией Каша Сальцова, Земфира и Святослав Вакарчук. Из художников вдохновляет творчество Ван Гога, Левитана, Гогена, Волошина. Книги читаю больше по педагогике и психологии, а художественные – на английском, все что попадается.

-Вы увлекаетесь активным отдыхом? Каким?
-Велоспортом, в походы хожу. Хочу научиться кататься на сноуборде.

-Свое творчество продвигаете сами? Вы решительный человек?
-Да, продвигаю только своими силами, хоть и не обладаю маркетинговыми знаниями. Я думаю в каждом человеке есть и сильные стороны, и слабые. Наверное, во мне 60% решительности и 40 % всего остального.

С кем в Запорожье Вы сотрудничаете? Где Татьяну Русакову можна чаще всего встретить?
С центром «Анаэль» сотрудничаю, это мой проект (почти мое детище), я им делала интерьер. Также с детским центром "Сема". А обучение провожу в своей мастерской-студии по адресу ул. 40 лет Советской Украины, 66. Все работы, новости - всегда есть на моем сайте www.rusakova.com.ua

-Какие же планы сейчас роятся в голове?
С 10 июня открылась моя персональная выставка в галерее Art L ,, В мыслях о лете,, на Сталеваров 30. Она продлится до 3 июля. Этой осенью планирую выставку живописи в Киеве. Это уже решено, а остальное – только, мысли и намётки, так что заранее говорить об этом нет смысла. Хочется посетить Грузию и Испанию, выучить испанский.

-А верите ли Вы в культурное будущее нашего города?
-Я верю в культурное будущее Запорожья и хочу в этом процессе участвовать. Искусство будет у нас в почете. Но то что в данный момент это индустриальный город и что искусство не в цене – это никуда не деть.

С чего же начать? Работать с молодым поколением?
-Думаю что перемены должны произойти в каждом человеке, а потом неизбежно последуют перемены в городе и стране. Но начало уже положено, безразличие сменяется заинтересованностью, сопереживанием и соучастием. Верю что искусство тоже поменяется и выйдет на новый качественный уровень.[/quote]

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 20:52 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Я: Любимая жена
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Умничка)))это моя одногрупница, вместе учились осваивать азы науки :cool:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 21:18 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Как мир тесен! Таня необычайно талантливая девушка! Мне порой кажется, что она может все, если дело касается творчества. А какие у нее букеты из конфет!

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 21:19 

Вот Танины работы

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 09:10 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Завтра підемо на Таню в Арт-Л! Дуже творча особистість!

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 11:12 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Ось роботи Тетяни в галереї Арт-Л:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 12:02 

очень красивые картины!

Часовой пояс: UTC + 2 часа