Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 06:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Когда нужно вызывать скорую?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 19:43 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
Так всё-таки как лучше поступать? Вызывать скорую или нестись в больницу на такси?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 21:16 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Наверное, этот вопрос стоит задавать в 15-03, справочной скорой помощи. Меня туда направляли, когда малого ударило током и я сомневалась, вызывать ли скорую (на всякий случай) или ничего страшного.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 21:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
я думаю лучше скорую, они быстро приезжают и знают куда ехать.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 22:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
mango75plus писал(а):
Так всё-таки как лучше поступать? Вызывать скорую или нестись в больницу на такси?

Какие конкретно случаи вы имеете ввиду?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 22:18 
Загадочная WOMAN

По-моему все-таки стоит звонить в скорую! А там подскажут как быть. Но думаю вызов бригады скорой помощи будет не лишний.
:ps: у меня мелкая болела недавно, мы сбежали из больнички, а дома она стала снова температурить. Я в панике к своему доктору помчалась. Она посмотрела, послушала и сказала, что все ок. Но в случае чего вызываем скорую. Я испугалась, что нас опять запрут в стационар и уже не отпустят. На что мой доктор ответила, что мы в праве отказаться от госпитализации, но приезд врачей (осмотр, послушают, уколят литику, если надо) лишним не будет :mad:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 22:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Зависит от ситуации, если дома сделать ничего не смогут, то сразу едем на машине. Если могут, например, промыть желудок, то лучше вызвать скорую и уже дома хоть что-то сделать.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 22:24 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Лялечка,в общем-вы правы. Но,если какждый,по любому поводу,будет рассуждать,что лучше вызвать скорую,тогда не удивляйтесь,пожалуста,и не ругайтесь,когда она действительно очень сильно нужна,а ребенок ее ждет час и более. Ведь детская бригада-одна на раен,и когда кто-то вызвал,чтобы просто перестраховаться,то другой,в это время,может "загибаться"(извините за оффтоп).

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 22:26 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Juliana писал(а):
Лялечка,в общем-вы правы. Но,если какждый,по любому поводу,будет рассуждать,что лучше вызвать скорую,тогда не удивляйтесь,пожалуста,и не ругайтесь,когда она действительно очень сильно нужна,а ребенок ее ждет час и более. Ведь детская бригада-одна на раен,и когда кто-то вызвал,чтобы просто перестраховаться,то другой,в это время,может "загибаться"(извините за оффтоп).

Вы о чем? К нам всегда приезжала обычная бригада 03. Неотложку детскую вызывали только, когда болели на выходных, чтоб послушали и.т.д

А так всегда приезжала взрослая бригада, и уколы делать, и из носа доставали штуку одну и по другим вопросам.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 22:32 
V.I.P. WOMAN

Vanilla_Sky писал(а):
Juliana писал(а):

Вы о чем? К нам всегда приезжала обычная бригада 03. Неотложку детскую вызывали только, когда болели на выходных, чтоб послушали и.т.д

А так всегда приезжала взрослая бригада, и уколы делать, и из носа доставали штуку одну и по другим вопросам.

Vanilla_Sky,не поверите-все о том-же.По каким критериям вы определили
,что это взрослая бригада?
На каждой подстанции скорой помощи в нашем городе есть детская бригада.Их в городе 8 штук. Она выезжает на вызов к детям. Никакого отношения к неотложке не имеет. Взрослая бригада едет на вызов к ребенку только в том случае,если детская занята.Детская бригада оснащена лучше,чем взрослая.И,если кто-то вызвал детскую просто так,то чей-то ребенок,в это время может не получить соответствующий объем помощи.Поэтому,давая всем советы-нужно,прежде всего,определить-насколько вы компетентны в этом вопросе.Т.к.речь идет не о выращивании огурцов,а о здоровьи и жизни детей.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 23:03 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я считаю, что скорую нужно вызывать в крайних случаях.В случае как Шуня описала, все-таки такси. Потому что это были лишь опасения мамы, что проглотил. Пользоваться скорой вместо такси, это и вправду, равняется тому, что к кому-то она сможет просто не успеть.

Заголовок сообщения: Re: Когда нужно вызывать скорую?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 23:52 
Загадочная WOMAN

Ну, к нам только в случае с гелем для стирки приехала детская реанимация. В остальных случаях обычная бригада ( а кстаршей мы часто вызывали скорую).
я ж не говорю, что вызывать скорую нужно всегда и сразу.Но в моем случае необходимо было, в случае удара током, я б тоже вызывала. Если ребенок съел что-то, что можно увидеть только рентгеном, то может быстрее и самим, хотя на приемном покое всегда очередь, а детейй, которых привозит бригада скорой помощи смотрят в первую очередь. Съеденную батарейку я считаю срочным случаем!
Я не удивляюсь ни чему, не злюсь на врача скорой помощи. И ТТТ, но к нам всегда скорая приезжала довольно быстро.
Ах да, когда у моих девочек поднималась температура 39 и не сбивалась обычными средствами, то я считаю, что вызов скорой абсолютно оправдан. У меня не комплекта для литики, да и не буду я колоть его без медиков. А так скорая сделает укол и пока заполнит бумажки (10 мин) как раз можно отследить реакцию.
К слову, когда сын моей соседки воткнул ушную палочку в ушко, то мы самостоятельно поехали на приемный покой, т.к. в том случае нужна консультация именно ЛОРа, а ни как не фельдшера скорой помощи.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 07:32 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
Juliana писал(а):
mango75plus писал(а):

Ну я задала этот вопрос в теме "Если ребёнок проглотил инородный предмет". Просто одни писали, что на такси в больницу, другие - вызвать скорую.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 07:47 
V.I.P. WOMAN

Лялечка,вы абсолютно правы во всех описанных вами случаях.Единственное,хочу уточнить не по вызовам,а по организации работы службы скорой помощи.Детская реанимация-одна на весь город,и она выезжает на очень серьезные вызова-напр.ДТП,или отравление хим препаратами-как было у вас и еще нек.-не буду пугать девченок. А на вызова попроще к ребенку едет тоже детская бригада. Взрослая бригада едет лишь тогда,когда детской нет на подстанции. А если нету на базе ни взрослых бригад,ни детской-все на вызовах-тогда ехать просто некому-и вызов лежит и ждет,пока кто-то освободится. Почему я так активно призываю вызывать скорую только по надобности-это может спасти чью-то жизнь.
А в случае с батарейкой Шуня поступила верно-она позвонила знакомому доктору,который помог ей справиться с первичным страхом и скорректировал план действий-его она благополучно и проделала сама.С батарейкой,даже если бы он ее и проглотил,большая опасность была-бы в момент проглатывания-этого не случилось. А дальше-опасность с отсроченным результатом.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 07:49 
V.I.P. WOMAN

mango75plus писал(а):
Juliana писал(а):
mango75plus писал(а):

Ну я задала этот вопрос в теме "Если ребёнок проглотил инородный предмет". Просто одни писали, что на такси в больницу, другие - вызвать скорую.

Каждый случай рассматривается индивидуально. Повод для вызова скорой-состояния,опасные для жизни.А просто вызову,чтобы послушал врач-это не повод к вызову.Именно поэтому я и спросила,о каких случаях идет речь,т.к.описаных случаев было много.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 08:08 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 08:46 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Juliana писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):
Juliana писал(а):

Vanilla_Sky,не поверите-все о том-же.По каким критериям вы определили
,что это взрослая бригада?
На каждой подстанции скорой помощи в нашем городе есть детская бригада.Их в городе 8 штук. Она выезжает на вызов к детям. Никакого отношения к неотложке не имеет. Взрослая бригада едет на вызов к ребенку только в том случае,если детская занята.Детская бригада оснащена лучше,чем взрослая.И,если кто-то вызвал детскую просто так,то чей-то ребенок,в это время может не получить соответствующий объем помощи.Поэтому,давая всем советы-нужно,прежде всего,определить-насколько вы компетентны в этом вопросе.Т.к.речь идет не о выращивании огурцов,а о здоровьи и жизни детей.

А вы, наверно, в выращивании огурцов сильны, я не очень. Во-первых, мы всегда ездили на машине своей, есть такая возможность. Во-вторых, я сначала звонила в 103 ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ, описывала ситуацию и они уже САМИ говорили, что приедут. Я спрашивала, что мне делать в такой ситуации, они уже говорили приедут или нет. Я их не заставляла, это их решение. Так что претензии к ним, а не ко мне.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 08:50 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Juliana писал(а):
mango75plus писал(а):
Juliana писал(а):
mango75plus писал(а):

Каждый случай рассматривается индивидуально. Повод для вызова скорой-состояния,опасные для жизни.А просто вызову,чтобы послушал врач-это не повод к вызову.Именно поэтому я и спросила,о каких случаях идет речь,т.к.описаных случаев было много.

Для меня повод, если ребенок заболел в пятницу вечером. Мне что до понедельника ждать лечения, пусть пневмония начнется. Конечно, я имела в виду случаи, когда это сильный кашель или какие-то состояния, которые нужно следить. А вы можете ждать хоть 3 дня.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 09:33 
V.I.P. WOMAN

Vanilla_Sky,пожалуста,не надо так бурно реагировать.Если я вас обидела своим сравнением-извините. Я не сильна в выращивании огурцов,поэтому и консультаций в этой области не даю.Я-врач скорой помощи-и имею право высказывать свое мнение в этой теме,т.к.оно основано не только опытом,но и знаниями. Вы имеете право поступать так,как считаете нужным и как подсказывает ваша совесть.
А,в общем,по рекомендациям,если сильный кашель,одышка,температура выше 38.5-вызывать скорую. А если просто кашель с пятницы-в поликлинике есть неотложка,которая работает и по выходным,может приехать,послушать ребенка и назначить лечение.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 10:05 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Цитата:

Коли потрібно викликати «швидку»?

Як правило, через дрібниці до «швидкої допомоги» не телефонують. Однак є цілий ряд випадків, коли при необхідності звернутися до звичайного, не «екстреного» лікаря люди набирають телефон диспетчерської і викликають бригаду, тим самим позбавляючи можливості когось, хто насправді потребує термінових рятувальних заходів, отримати допомогу. За статистикою, близько чверті виїздів здійснюються по «помилковим» викликам. А в цей час десь може померти людина.

Що таке невідкладна допомога?
Невідкладна медична допомога надається у випадках, коли життя людини загрожує небезпека, причому, коли така ситуація настає раптово. Медики виділяють п'ять груп невідкладних станів:

•Ті, які безпосередньо загрожують життю (гострий інфаркт міокарда, задушення і т.п.)
•Ті, загроза при яких може стати реальною у будь-який момент (гіпертонічний криз та ін)
•Ті, при яких відсутність своєчасної допомоги може призвести до незворотних наслідків.
•Стани, при яких необхідно полегшити біль (онкологія).
•Стани, при яких допомога надається в інтересах хворого та оточуючих (психічні хвороби).
•Правила розмови з диспетчером «швидкої»

1. Назвіть кількість потерпілих (одна бригада - один постраждалий!), Їх стать і вік (якщо ви не знаєте віку, скажіть приблизно).

2. У першій фразі чітко сформулюйте основну проблему: «біль у грудях», або «пошкодив ногу» або «людина без свідомості».

3. Озвучте адресу, максимально детально, з усіма можливими орієнтирами. Це допоможе швидше дістатися до потерпілого.

4. Хто викликав «швидку»? (Сам пацієнт, родич, перехожий)

5. Залиште свій номер телефону: по дорозі у бригади можуть виникнути питання.

6. Повісьте трубку ТІЛЬКИ після того, як її повісить диспетчер.

Невідклатдно «швидку допомогу треба викликати у таких випадках:
•при втраті свідомості (ясно, що якщо свідомість втратили ви - навряд чи зможете самі її викликати, але от якщо свідомість втратив хтось інший, цілком);
•при порушеннях дихання (коли воно утруднено або неможливо);
•при ускладненнях вагітності;
•при почалися пологи, будь вони передчасні або в термін;
•при головному болю та інших станах, що супроводжуються помутнінням свідомості;
•при зовнішніх кровотечах;
•при діабетичних комах;
•при гострого болю в животі;
•при важких травмах;
•при укусах змій, комах, тварин;
•при кисневому голодуванні (удушення, утоплення і ін);
•при нещасних випадках;
•при гострих психічних розладах, що загрожують життю людини або його оточення;
•при гострих анафілактичних реакціях (алергія викликала набряки обличчя, горла, утруднення дихання);
•при температурі вище 38.5 градусів, яка не збивається звичними методами;
•при судомах.

Чого не робить «швидка»?
•не видає «лікарняних»;
•не виписує рецептів;
•не робить планових перев'язок та уколів, не ставить планових крапельниць;
•не надає психологічну допомогу, коли вам погано або сумно;
•не лікує загострення хронічних захворювань;
•не щастить вас у лікарню або поліклініку, якщо ви в змозі дійти туди самі.

Телефон швидкої медичної допомоги в Україні: 103

http://skolyar-kor.at.ua/news/koli_potribno_viklikati_shvidku/2010-06-03-154

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 10:11 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Vanilla_Sky писал(а):
Juliana писал(а):
mango75plus писал(а):
Juliana писал(а):

Для меня повод, если ребенок заболел в пятницу вечером. Мне что до понедельника ждать лечения, пусть пневмония начнется. Конечно, я имела в виду случаи, когда это сильный кашель или какие-то состояния, которые нужно следить. А вы можете ждать хоть 3 дня.

я в субботу к дежурному педиатру ходила :-o , а было что вызывала частного педиатра, т.к. сын кашлял уже 2 недели, а лечение нашего педиатра не давало результата.

Часовой пояс: UTC + 2 часа