Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 15:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 16:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Хочу поделиться своим сегодняшним опытом. Утром я отвлеклась от сына, он в это время стащил пульт и вынул батарейки (минипальчиковые). Увидела я, что у него во рту батарейка, я ее сразу достала, но не найдя вторую батарейку, забеспокоилась. Интернет мои беспокойства только обострил и я решила ехать в больницу. Встал вопрос- в какую? По логике, я решила, что ехать нужно в местную детскую (в нашем случае это на Космосе). У нашей семьи в этой больнице есть знакомая, начмед, она подтвердила, что батарейка-это серьезно, срочно нужно ехать и все такое, однако сказала, что ехать мне нужно не к ним (хотя я точно знаю, что у них есть рентген), а в 5-ю детскую, на Бабурку. Я немедля собралась, вызвала такси, схватила малого и поехала. По месту пришлось поискать, к кому обратится - там не один приемный покой, как оказалось, пришлось побегать с ребенком на перевес. Алгоритм такой: идем в приемный покой, там объясняем суть проблемы, они вызывают хирурга, хирург слушает и дает направления на рентген. Рентгена мы ждали в общей очереди, рентген - это ужасно, ребенок стоять отказался, плакал, его повесили в специальный вертикальный гамак, ручками вверх - это ужасно, конечно, но что было делать...Снимок стоит 25 грн за пленку... Все хорошо, что хорошо заканчивается - батарейку мы, по данным рентгена, не съели, а куда-то надежно припрятали. А вот хирург сказал, что случай очень распространенный, буквально в понедельник малышу пришлось доставать батарейку, правда круглую, как таблетка.
Итог такой - смотреть за детками во все глаза , особенно когда период прорезывания зубов. Такситс все возмущался, почему так далеко везти - есть ведт и областная на Советской, и на КОсмосе районная...На этот вопрос я и для себя ответа не нашла. Вроде бы как не доверять начмеду повода у меня нет, но все же непонятно - рентген делали обычный, который есть и в других больницах, почему только Бабурка?
Такое вот у нас приключение сегодня приключилось. Здоровья Вам и Вашим деткам.

Последний раз редактировалось Шуня 28 фев 2014, 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 17:13 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
Дело было не в том,где есть рентген,а в том,где может проконсультировать хирург. Если-бы вдруг возникли какие-то осложнения по-ходу-а вы в 1-й детской теряете время. Детская хирургия есть только в областной на Свободе-туда везут район и область,и в 5-й на Бабурке-туда везут всех городских.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 17:15 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Juliana писал(а):
Дело было не в том,где есть рентген,а в том,где может проконсультировать хирург. Если-бы вдруг возникли какие-то осложнения по-ходу-а вы в 1-й детской теряете время. Детская хирургия есть только в областной на Свободе-туда везут район и область,и в 5-й на Бабурке-туда везут всех городских.

А, спасибо, тогда понятно :)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 17:23 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Будьте здоровы!
Из несмешных приколов о детях.Я-врач скорой помощи,у меня был случай-ребенок 2 года наглотался монет,отвезли в 5-ю детскую,наблюдали,за 2-е суток он их выкакал. Через неделю-вызов к тому-же ребенку-наелся удобрения для цветов. Так-что-глаз да глаз нужен с детками.А у моей подружки сын напился растворителя.Я в детстве напихала в нос вербовых котиков,а моя сестра- дробь. :)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 18:00 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Теж цього боюся, слідкую... бували у нас історії, але не критичні. то якусь ягідку з носа діставали, то теж в горшку знаходили якісь шматочки...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 23:15 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
только вот сегодня думала, что нужно раздел создать Неотложная помощь и там обсуждать все такие моменты. А тут Даша со своей страшной историей, которая, к счастью, хорошо закончилась.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 23:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
у меня был случай, малому было примерно годик, вышла я в кухню, слышу малый кашляет (хотя не болели), опять кашляет. открываю рот и чисто случайно пальцем попадаю в кольцо, оно у него застряло в горле. блин, меня трусило потом неделю..как он достал моё кольцо-не известно, постоянно под присмотром был, кольцо лежало в шкатулке выше его роста на метр точно..

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 00:46 
Загадочная WOMAN

охох, это страшная история для меня. 3 недели назад моя младшая дочка ( год и 5 мес) раскусила гель-капсулу для стирки :shock: . Короче мрачный мрак! Я ее засунула в ванную и стала отмывать лицо, рот, заливать воду в рот (типа промыть). В истерике позвонила подруге-доктору. Она сказала вызывать скорую, чтоб нормально промыли желудок, ведь я наверняка не знаю сколько этой бяки попало в желудок. Приехала детская реанимация, промыли, посоветовали в 5 детскую (наша по району). Приехали на приемном покое нам сообщили, что горло красное и хрипы в легких. Короче, оставили в больнице, поставили диагноз острый обструктивный бронхит. Дочка почти сутки пускала пузыристые липкие слюни. Я так понимаю остался гель в носоглотке. Вся беда такого "питья", что может случится ожег легких и как следствие воспаление легких. В общем не знаю что и как, но ночью поднялась температура, назначили антибиотик. 4 дня мы пролежали в больнице и при первой же возможности сбежали. Т.к. бронхит можно и дома лечить (ну не лежать же ради ингаляций 2-3 недели в больнице, собирая другие инфекции). Правда дома снова стала подниматься темпа. Я в ужасе и шоке. Через день после выписки приехали к своему педиатру, а она говорит, в легких чисто :-o . т.е. о бронхите, тем более обструктивном речь не шла.
В общем, скорее всего хрипли мы гелем, разбавленным промыванием, а затем к нам прицепился вирус на фоне прорезывания зубов. Т.к. темпа то поднималась, то пропадала около 3 недель :o .
Но все рассказала, все-таки, чтобы предостеречь! У меня все запрещенные предметы находятся на уровне моего роста или даже моей вытянутой руки. Гель для стирки - единственное, что было внизу, но дверь в ванную всегда была закрыта или я рядом. Вот в тот раз я отошла на пол минуты и этого хватило, чтоб произошел такой страшный случай :cry:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 10:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
У нас был период, просто жесть. :???: Первый случай, пока ходила в кухню, малый нашел где-то кусочки стекла (до сих пор не пойму откуда они взялись, перед этим ничего не разбивали уже очень давно, ну и пылесосили соответственно тоже) и засунул их в рот. Обычно я не проверяю рот, а тут меня прям переклинило, залезла в рот, а там стекло такое не острое. Что смогла вытащила, у меня паника, вдруг проглотил. Поехали в областную (там кстати был хирург), прождали ЧАС (представьте ребенок с подозрением на проглоченное стекло ждал врача ЧАС), он нас успокоил, что если бы проглотил стекло, то уже были бы симптомы, кровища, например. Рентген сказал нет смысла делать, не покажет стекло. Всю ночь я не спала, меня трусило. Все оказалось хорошо.

Второй случай: малый выпил пенку для зубов СПЛАТ (1/2 баночки). Хоть она типа безопасная, но стрем взял, когда он сказал, что животик болит. Вызвали скорую, промыли и они предложили в 5 поехать. Мы поехали, малого забрали в реанимацию последить и промыть. После этого мы еще лечили нервный стресс. :( Тоже все оказалось хорошо. Утром предложили или домой или полежать денек в нефрологии. Полежали, сдали анализы и пошли домой.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 01:29 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
У нас тоже был случай, но дочь кушала печенье и, видимо, не дожевала и большой кусок застрял в горле, началась рвота и рвотные позывы. Дело было на улице, на детской площадке, я очень перепугалась, не знала что и делать! Пыталась надавить на язык, чтоб все вышло, но все было напрасно. Было видно, что ребенку в горле что-то мешает! Соседи выдали скорую, встречали ее уже дома, врач такой серьезный и строгий был, начал слушать легкие, потом сказал, что они ничем не могут помочь, а дочь обняла меня, начала плакать, я услышала отрыжку и почувствовала, что что-то упало мне на волосы-это было зоологическое печенье размером с 5 коп.! Вот так мы отделались легким испугом. Больше всего меня удивило то, что врач не предпринял никаких приемов, чтобы освободить горло!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 08:10 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 08:13 
WOMAN-UA

Дуже багато вказівок при надзвичайних ситуаціях у Комаровського в цій його книзі:

Изображение

Предисловие, обязательное для прочтения
Нужна ли вам эта книга?
Краткое руководство пользователя (читателя)
1. Правила неотложной помощи
2. Когда совсем плохо
2.1. Признаки критической ситуации
2.2. Сердечно-легочная реанимация
2.2.1. Последовательность действий при обнаружении ребенка в критической ситуации
2.2.2. Обеспечение проходимости дыхательных путей
2.2.3. Искусственное дыхание
2.2.4. Массаж сердца
2.2.5. Действия после успешной реанимации
2.3. Инородное тело в дыхательных путях
2.3.1. Удаление инородного тела из дыхательных путей
2.3.1.1. Ребенок первого года жизни
2.3.1.2. Ребенок дошкольного возраста
2.3.1.3. Ребенок школьного возраста
2.4. Утопление
2.5. Удушение
2.6. Потеря сознания, обморок
3. Травмы
3.1. Кровотечение из раны
3.1.1. Положение тела при кровотечении
3.1.2. Как прижимать рану для остановки кровотечения?
3.1.3. Давящая повязка
3.1.4. Жгут
3.2. Обработка раны
3.2.1. Правила обработки раны
3.3. Наложение повязки
3.3.1. Перевязочный материал
3.3.2. Способы фиксации повязки на ране
3.4. Как снять повязку?
3.5. Алгоритм действий при незначительной травме с кровотечением
3.6. Ссадина
3.7. Инородное тело в ране
3.7.1. Заноза
3.7.2. Рыболовный крючок
3.8. Ушиб
3.8.1. Где взять «что-нибудь холодное»?
3.8.2. Синяк, шишка
3.8.3. Ушиб ногтя
3.9. Растяжение связок
3.10. Вывих
3.10.1. Иммобилизация суставов
3.10.2. Вывих нижней челюсти
3.11. Перелом
3.11.1. Иммобилизация
3.12. Ушиб, растяжение, вывих, перелом — самое главное
3.13. Длительное сдавление тканей
3.14. Травматическая ампутация
3.15. Травма головы
3.16. Травма глаза
3.17. Травма шеи
3.18. Травма спины, поясницы, копчика
3.19. Травма грудной клетки
3.20. Травма живота
3.21. Травма промежности
4. Кровотечение без травмы
4.1. Носовое кровотечение
4.2. Рвота с кровью
4.3. Кашель с кровью
4.4. Кровь в кале
4.4.1. Инвагинация
4.5. Кровь в моче
4.6. Вагинальное кровотечение
5. Повреждения, связанные с воздействием факторов окружающей среды
5.1. Воздействие высоких и низких температур
5.1.1. Ожог
5.1.1.1. Принципы лечения ожогов в домашних условиях
5.1.1.2. Ожог дыхательных путей
5.1.1.3. Ожог глаза
5.1.1.4. Ожог языка
5.1.1.5. Солнечный ожог
5.1.5. Общее переохлаждение (замерзание)
5.1.2. Тепловой и солнечный удар
5.1.3. Отморожение
5.1.4. Примерзший язык
5.2. Химические ожоги
5.2.1. Химический ожог кожи
5.2.2. Химический ожог глаза
5.3. Электротравма
5.3.1. Поражение электрическим током
5.3.2. Удар молнии
5.4. Поражение глаз ультрафиолетовым и инфракрасным излучением
6. Инородное тело
6.1. Инородное тело глаза
6.2. Инородное тело в носу
6.3. Инородное тело в наружном слуховом проходе
6.4. Инородное тело в глотке
6.4.1. Рыбья кость
6.5. Инородное тело в желудочно-кишечном тракте
6.6. Инородное тело в мочеиспускательном канале
6.7. Инородное тело во влагалище
6.8. Инородное тело в прямой кишке
7. Отравления
7.1. Отравление газами
7.2. Отравление лекарствами
7.3. Отравление наркотическими веществами
7.4. Отравление алкоголем
7.5. Отравление табаком (никотином)
7.6. Отравление едкими химическими веществами (кислоты, щелочи, нефтесодержащие жидкости)
7.7. Пищевые отравления
7.8. Отравление ядовитыми растениями
8. Аллергические реакции
9. Укусы
9.1. Укусы домашних и диких животных
9.2. Укусы ядовитых змей
9.3. Укусы паукообразных
9.3.1. Укусы клещей
9.4. Укусы насекомых
10. Боль
10.1. Головная боль
10.2. Боль в ухе
10.3. Боль в горле
10.4. Зубная боль
10.5. Боль в животе
10.6. Боль при дефекации
10.7. Боль другой локализации
11. Другие неприятности
11.1. Повышение температуры тела
11.2. Сыпь
11.3. Затрудненное дыхание
11.4. Кашель без остановки
11.5. Судороги
11.5.1. Судороги общие
11.5.2. Судороги локальные
11.6. Аффективно-респираторные приступы (ребенок «заходится» от плача)
11.7. Неадекватное поведение
11.8. Рвота
11.9. Понос
11.10. Реакции на прививку
11.10.1. Местные прививочные реакции
11.10.2. Общие прививочные реакции
11.11. Реакция на прорезывание зубов
11.12. Икота
11.13. Укачивание (болезнь движения, морская болезнь)
11.14. Зуд
11.15. Проблемы с застежкой-молнией
12. Аптечка неотложной помощи

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 13:17 
WOMAN-UA

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 23:15 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Может повторюсь, но повторение - мать учения (нашла ВК):

Цитата:
В студии раннего развития поселка ГЭС десятимесячный малыш проглотил маленький шарик и задохнулся на руках у матери и воспитателей. Они ничего не смогли сделать....
-------------------------------------------------------------------------
А знаете ли вы, что делать в подобной ситуации?

Инструкция:

Попадание инородного тела в дыхательные пути малыша – довольно распространенное явление, особенно в младшем возрасте. Ребенок может подавиться кусочками еды, захлебнуться жидкостью, а так же поперхнуться маленьким инородным предметом. Дети непоседы, и порой тяжело усмотреть, что именно они тянут в рот. Что же делать, если ребенок подавился?

Первые признаки удушья – кроха начинает кашлять, задыхаться, на глазах у него выступают слезы, появляется легкая краснота, хриплый кашель, его дыхание затрудняется и при каждом вдохе западает основание шеи.

Если ваш малыш еще совсем маленький, а поперхнулся он во время кормления, то вам нужно поднять его вверх ногами и слегка постучать ладонью между лопатками. Обычно это помогает. Если же ребенок подавился и продолжает кашлять, при этом стремительно краснеет, постучите сильнее, одновременно между лопатками и по грудной клетке.

В том случае, если ребенок подавился каким-либо инородным предметом, например маленькой игрушкой, необходимо срочно удалить ее из дыхательных путей. Используя следующие приемы, необходимо учитывать возраст крохи. Ребенка до года нужно положить на свои колени лицом вниз и слегка постучать ладонью по спине между шеей и спиной. Малыша младшего возраста, то есть от года до трех лет, необходимо так же уложить поперек коленей, но уже сидя на корточках, и сильнее наклоняя голову ребенка к полу. Резко похлопайте между лопаток, но не слишком сильно, и повторите процедуру, чтобы инородное тело вышло из дыхательных путей. Если же это не помогло, а малыш продолжает краснеть, задыхаться и кашлять, срочно вызовите скорую помощь! Оказывая первую медицинскую помощь, необходимо делать это осторожно, так, чтобы предмет не протолкнулся дальше в дыхательные пути и не вызвал еще больше осложнений.

Если малыш потерял сознание, а вы уже вызвали скорую помощь, положите его на твердую поверхность и начните делать искусственное дыхание. К данной помощи можно прибегать только в том случае, если ребенок перестал дышать, цвет его лица начал понемногу синеть, пропал кашель и какая-либо реакция на удушье. Держите лицо крохи вертикально, чтобы воздуху было легче поступать в его дыхательные пути. Лицо у малыша маленькое, поэтому вдыхать воздух вы можете одновременно и через нос, и через рот. Не нужно использовать весь запас воздуха в ваших легких, потому что легкие крохи гораздо меньше, и просто не смогут принять этот объем. Вдыхайте и выпускайте воздух до тех пор, пока не приедут врачи.

Чтобы предотвратить удушье, следите за своим ребенком. Наблюдайте, чтобы он не играл с маленькими игрушками, а детям младшего возраста не давайте леденцы и семечки.
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 06:25 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
обязателньо куплю книгу Комаровского. Еще очень хочу пройти курсы. Пока ищу как это можно реализовать.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 09:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Galamaga писал(а):
обязателньо куплю книгу Комаровского. Еще очень хочу пройти курсы. Пока ищу как это можно реализовать.

Курсы при красном кресте?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 12:53 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
вот и с моей куколкой приключился случай, то ли соломкой подавилась, то ли воздуха много набрала...короче я делала все неправильно и трясла вверхногами, и в горле лазила (вавку только сделала), и только в ванной под душем она у меня задышала (думаю сильно испугалась от моих манипуляций). Потом вспомнила о книге Комаровского и перечитала необходимый раздел.
В эти выходные приключилось нам познакомиться с батареей - огромная шишка, снова побежала к книжке. Заметьте не в интернет! - статей там много, за разные периоды и везде разные советы. Мама сейчас проходит курсы переквалификации и пролеснув мою книгу сказала что именно такие принципы оказания первой помощи им читают на лекциях (даже пару тем переписала себе в конспект))

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 17:18 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Так а что Комаровский советовал, что тебе помогло?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 18:08 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WomanZP писал(а):
Так а что Комаровский советовал, что тебе помогло?

если за инородное тело - то в книге показано как надо было правильно ложить ребенка на ногу и опустить голову вниз и стучать по спине. Я стучала по спине, но ребенка держала вниз головой, она пыталась ее постоянно подымать, поза неудобная была для ребенка.
Ну а помогло то что она все-таки глотнула кусочек соломки (пока соломку не покупаю, только детское печенье).
Вообще надо перечитывать первую помощь чтоб когда приключится беда, иметь знания что и как делать.

А за ушиб головы - главное наблюдение. Я знала о том что надо за зрачками наблюдать, чтоб одинаковые были, а в книге написано что еще надо наблюдать за шишкой, чтоб она не была горячей и красной (признак кровоизлияния).

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 16:42 
V.I.P. WOMAN

Цитата:
Подавиться или поперхнуться может любой, как взрослый, так и ребенок. Но с детьми ситуация сложнее: они не умеют правильно обращаться с пищей, их всему нужно учить. Безусловные рефлексы, к сожалению, не всегда спасают при попадании инородного предмета в горло. Во многих случаях для ребенка подавиться — значит подвергнуть себя смертельной опасности. Взрослые должны знать, как оказать ребенку первую помощь в такой опасной ситуации. Не растеряйся и сумей сделать всё, что от тебя зависит, чтобы спасти жизнь маленького человека!
Если ребенок подавился, ты заметишь такие признаки:
- ребенок не может плакать, вдыхать воздух, кричать, голоса практически не слышно;
- глаза малыша широко открыты, в них читается ужас;
- рот тоже широко открыт, активно появляется слюна;
- кожные покровы краснеют, потом — синеют;
- малыш может обхватывать горло руками;
- в тяжелом случае возможна потеря сознания.
Немедленно вызови скорую помощь при таких симптомах и окажи ребенку первую помощь!
1. Подними руки малыша вверх. Дыхательные пути расширятся, процесс дыхания наладится.
2. Если № 1 не помог, положи ребенка на живот, на свою руку и похлопай 5 раз между лопатками.
3. Если ребенок подавился маленьким предметом или кусочком пищи, нужно поднять его за обе ноги или же вызвать рвоту, нажав на корень языка.

Когда инородный предмет застрял в дыхательных путях, симптомы несколько другие. Малыш не может кричать, плакать и при этом активно втягивает живот. Чтобы освободить дыхательные пути ребенка, выполни следующие действия:
1. Поверни его к себе спиной, обними одной рукой, надавливая ею на область желудка. Наклони малыша вперед, похлопай по спине.
2. Если способ № 1 не дал результата: положи ребенка на спину так, чтобы голова располагалась ниже, чем туловище. Под грудную кость засунь средний и указательный палец. Делай нажимы, чередуя их с выпрямлением грудины, вплоть до приезда скорой помощи.
3. Если в дыхательных путях застрял твердый инородный предмет — конфета или мелкая деталь игрушки, положи ребенка на руку лицом вниз. Следи, чтобы голова была ниже грудной клетки при этом. Похлопай малыша между лопатками. Еще вариант: поднять ребенка за ноги и тоже похлопать между лопатками.
Ни в коем случае не засовывай пальцы в гортань ребенка: ты рискуешь продвинуть предмет дальше так, что ему сложно будет выйти. Это усугубит ситуацию.

Помощь ребенку после года

Самое главное — сохраняй спокойствие, ведь ребенок постарше многое понимает. Ему может передаться твоя паника, что очень ухудшит ситуацию. Для выталкивания кусочков пищи и инородных предметов у детей старше года используется метод Хелмича:
1. Встань позади ребенка, можно — на колени сзади него.
2. Обними малыша за талию.
3. Кисть одной руки сожми в кулак, расположи кулак между ребрами и пупком малыша пальцами внутрь.
4. Второй ладонью обхвати кулак.
5. Разведи локти в стороны, нажми на живот ребенка в направлении снизу вверх.
Выполняй такие движения, пока кусочек пищи не выйдет наружу.

Из-за стресса у ребенка возможен спазм в горле, который влечет за собой остановку дыхания. Посмотри видео в интернете о том, как сделать малышу искусственное дыхание.
Чтобы не попасть в критическую ситуацию, прими меры предосторожности. Не покупай мягкие игрушки с длинным ворсом, который обсыпается, следи за тем, чтобы малыши не играли игрушками со слишком мелкими деталями. Приучай ребенка есть медленно, тщательно пережевывать пищу. Хорошие выход — измельчать пищу для ребенка до сознательного возраста, когда он перестанет баловаться во время еды. Никогда не корми дитя насильно — в таких случаях риск подавиться возрастает.
Эта информация очень важна для жизни и здоровья детей твоих близких!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Часовой пояс: UTC + 2 часа