Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 16:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вывих руки
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 23:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Ребенку в травмпункте оказали первую помощь, наложили иммобилирующую повязку, но дома перед сном он закатил истерику, пришлось снять повязку. Что делать? Идти завтра к травматологу чтоб новую накладывал? В рекомендациях было - ходить в повязке 3-4 дня.

Заголовок сообщения: Re: Вывих руки
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 00:56 
Обворожительная WOMAN

Медали: 2
Дружелюбие форума (1) Загадка форума (1)
Знак зодиака: Рак
Главное, чтоб не повредил, не ударил ее нигде и т.д., очень аккуратно надо быть...
Он как может согнуть или в одном положении держит?
Ну когда у моего был вывих пальца на руке, то еще и таблетки обезболивающие назначили были, мазь.
Ты смотри утром по нем, как себя вести будет, в каком состоянии травма будет...

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 06:02 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
XWoman писал(а):
Главное, чтоб не повредил, не ударил ее нигде и т.д., очень аккуратно надо быть...
Он как может согнуть или в одном положении держит?
Ну когда у моего был вывих пальца на руке, то еще и таблетки обезболивающие назначили были, мазь.
Ты смотри утром по нем, как себя вести будет, в каком состоянии травма будет...

Вика, это младшенькая вывихнула, уже во всю работает рукой, бинтовать не дается(((

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 06:54 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Знак зодиака: Весы
У моей дочки был подвывих в локтевом суставе.врач его вправила перед наложением повязки Щекина(кажется так она называется).сказала приехать снять через 3 дня к ней и наблюдать сутки как работает ручка.
Сняли в больнице,но дочка еще часа 3 держала руку согнутой,боялась разгибать.еле уговорила ее..уже думала снова к врачу ехать показывать.
Повязка нужна,чтобы связочный аппарат восстановился за эти дни и не повторился подвывих.так нам врач говорила

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 09:45 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Дочке было чуть больше года, когда ручку вывихнула. Мы прыгали по скатам. А потом я легонько, вообще без усилий взяла ее за ручку и развернула к себе, а она как закричит. И все. Ручка висит, пошевелить ею не может. Вызвали такси и в травмпункт в Областную детскую. Вправили, наложили повязку. Мы ходили три дня с ней. После сна она растрнпывалась, приходилось поправлять.

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 16:11 
Гравицапа

Вы там с вывихами осторожнее, на рентгене настаивайте
А то было тут у моих друзей... С вашего позволения копипаста с забора

Безалаберные «врачи» ОКДБ пропустили перелом у ребенка

9 мая этого года ребенок неудачно упал с кровати, получив травму руки, ребенку год и четыре месяца. Родители вызвали «скорую помощь», которая доставила их сначала в 5ю взрослую в травмпункт для осмотра нейрохирургам, затем в областную клиническую детскую больницу, что на площади Свободы.

В ОКДБ «врачи», осмотрев ребенка, поставили диагноз «ушиб мягких тканей головы и пронационный подвывих головки правой лучевой кости», после чего был сделан рентген головы, было произведено вправление локтевого сустава и наложена повязка Щекина, даже не сделав рентгена руки, дабы удостовериться в правильном диагнозе. На следующее утро сделали ребенку ЭХО головы и, после положительно результата ЭХО, родителей с ребенком отправили домой. На многочисленные просьбы матери ребенка сделать рентген отвечали отказом, мол, «и так все понятно, вы, когда его поднимали, сделали это резко, дернув за правую руку, что привело к подвывиху».

На следующий день после выписки, состояние ребенка ухудшилось, рука у ребенка болела, была припухлость, ребенок не давал к ней дотронуться и абсолютно ею не работал. Родители взяли ребенка и поехали опять в областную детскую. По приезду в ОКДБ их обвинили, что они «так рано сняли повязку», хотя лечащий врач разрешил ее снять в день выписки, т.е. ребенок проходил с повязкой сутки, а положено не менее 5ти дней. В травмпункте тоже удивились,почему при поступлении не сделали рентген руки. После произведенного рентгена на 3и сутки после травмы, несчастному ребенку, наконец, наложили гипс.

После устроенного скандала в кабинете заведующего травматологии и хирургии, врачи извинялись (хотя зачем ребенку, который сутки проходил с поломанной рукой эти извинения).
Учитывая тот факт, что на 3-4 день переломы у детей такого возраста перестают болеть, ребенок мог так и проходить с двойным переломом руки, о которых его родители никогда бы и не узнали...

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 16:55 
V.I.P. WOMAN

ну что перелома нет, я знаю точно, так как дернула ее за руку, когда она в лужу падала, потом она плакала долго, но я думала капризничает из-за лужи... и лишь дома поняла что ручку она не дает трогать и не двигает... после вправления ребенок ожил... сегодня она ей активно работает, опирается при необходимости, припухлостей и отеков нет (хотя мне хотелось бы чтоб рука все-таки отдохнула).
Мама сказала что такому маленькому ребенку надо было полугисп наложить, чтоб ей было комфортно.

Часовой пояс: UTC + 2 часа