Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 26 дек 2024, 16:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Когда нужно вызывать скорую?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 19:43 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
Так всё-таки как лучше поступать? Вызывать скорую или нестись в больницу на такси?

Заголовок сообщения: Re: Когда нужно вызывать скорую?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 10:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Мне пришлось вызывать скорую ребёнку два раза. Первый раз, когда дочка в полгодика скатилась с кровати. У страха глаза велики, поэтому мне показалось, что она и очень бледная, и вялая... скорая приехала в течении 5 минут, наверное, помню, что очень быстро. К счастью, всё оказалось в порядке, провели со мной небольшой ликбез, расстались друзьями :) Второй раз вызывала вот в январе, когда поднялась температура у ребёнка 39,3 и не сбивалась. Тоже приехали довольно быстро. Оба раза спрашивали, по какому случаю вызов.
Один раз не приехали, но я вызывала бомжу, который валялся под окном, был в крови и я просто не знала, что делать. Мне спокойно объяснили, что надо у него выяснить, нужен ли ему врач. Если, говорят, нужен, приедем. Я попросила дворника. он подошёл к нему, попытался поговорить, оказалось. что бомж был сильно пьян. Так что о враче речи больше не было.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 10:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
na_tash,все верно. И только так.Если нет эффекта от рекомендаций вашего врача-ищите другого. А безсмысленность вызова скорой помощи в таких случаях еще и потому,что врач СМП не имеет права назначать лечение.Его полномочия-поставить предварительный диагноз,при необходимости-оказать помощь и госпитализировать. А если ребенку плохо и его надо лечить-обращайтесь к участковому,или в неотложку. Она вызывается не 103,а по тел.раенной детской поликлиники,т.к.относится именно к ней.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 10:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Мы за три года четыре раза вызывали.
Два раза при падениях с ушибом головы (везли в 5 взрослую, делали эхо), потом при ушибе переносицы, боялась перелома, все распухло так что дышал ртом (честно так испугалась что такси даже не сообразила вызвать), повезли нас к ЛОРу в 5 детскую на стационар и один раз при несбивающейся температуре 39 (потом уже давала аналог в таблетках, чтоб не нервировать ребенка уколом).

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 10:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Juliana писал(а):
na_tash,все верно. И только так.Если нет эффекта от рекомендаций вашего врача-ищите другого. А безсмысленность вызова скорой помощи в таких случаях еще и потому,что врач СМП не имеет права назначать лечение.Его полномочия-поставить предварительный диагноз,при необходимости-оказать помощь и госпитализировать. А если ребенку плохо и его надо лечить-обращайтесь к участковому,или в неотложку. Она вызывается не 103,а по тел.раенной детской поликлиники,т.к.относится именно к ней.

это точно, я аж удивилась когда они сделали только укол, а остальное лечение сказали назначит педиатр, они передали в детскую информацию о вызове и через три часа к нам пришел педиатр

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 13:22 
Загадочная WOMAN

Девочки, не думаю, что все мамы при любом чихе сразу звонят и вызывают скорую. Но вот как быть: мы ушли из больницы при улучшении (не было температуры), но с диагнозом острый обструктивный бронхит. Нас отпустили и сказали, что нужно регулярно прослушивать ребенка и следить за самочувствием. Так вот наш доктор нас послушала и договорились о встрече через день. У ребенка стала подниматься температура. Вот что нужно сидеть и ждать этого "через день", если по-другому встретиться никак? Т.е. это не считается поводом для вызова скорой? Просто если темпа поднимается днем еще как-то можно выкрутиться, а если это суббота вечер (а чаще всего это так и получается)? В это время о дежурном враче речь не идет, частный врач то ли приедет, то ли нет, то ли это будет очень дорого, а не всегда есть деньги ( ну так ведь???). Ясное дело, что сначала пробуем сбить самостоятельно, но проверено на обоих дочках: ночная температура 38,8-39 не падает самостоятельно практически никогда :-( .
Так вот вернусь к бронхиту. Скорая мне б была нужна для того чтоб уколоть литику и :-( ормон (чтоб предотвратить стеноз) и в случае явной опасности доехать в медучереждение, либо просто спокойно дотерпеть до утра!
Еще раз оговорюсь, уверена что просто измерить температуру или просто послушать ребенка и посмотреть горло, мамы не будут (нормальные мамы)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 13:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Juliana писал(а):
Vanilla_Sky,пожалуста,не надо так бурно реагировать.Если я вас обидела своим сравнением-извините. Я не сильна в выращивании огурцов,поэтому и консультаций в этой области не даю.Я-врач скорой помощи-и имею право высказывать свое мнение в этой теме,т.к.оно основано не только опытом,но и знаниями. Вы имеете право поступать так,как считаете нужным и как подсказывает ваша совесть.
А,в общем,по рекомендациям,если сильный кашель,одышка,температура выше 38.5-вызывать скорую. А если просто кашель с пятницы-в поликлинике есть неотложка,которая работает и по выходным,может приехать,послушать ребенка и назначить лечение.

Если вы читали внимательно, то я и писала, что в таких случаях вызываю детскую неотложку.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 13:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
na_tash писал(а):
я в субботу к дежурному педиатру ходила :-o , а было что вызывала частного педиатра, т.к. сын кашлял уже 2 недели, а лечение нашего педиатра не давало результата.

Я тоже ходила, если это было не 9 вечера!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 21:16 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
А я такая перепуганная ....всегда вызываю скорую.....чтоб укол сделали.....ну это если температуру не сбить.....

Часовой пояс: UTC + 2 часа